Rie:
07.10.13 16:37
Yanita Vladovitch писал(а):Не знаю, специально автор это сделал, или случайно так получалось, что некоторые предложения, словно рифмуются («на пригорке у реки собралися старики. Разговор меж собой вели»; «внуки и внучки у них подрастают и их никогда не забывают»). Не люблю я такие элементы в прозе. Уж извиняйте, автор.
Янита, так ритм и рифма относятся к основным элементам фольклорной сказки.
По поводу короны предположу, что речь шла о тонком ободке, который героиня засунула в огромный карман передника. По крайней мере я себе так представляю.
Сюжет сказки мне понравился. К автору один вопрос: а что это за имя - "Гведана"? Звучит знакомо, но поисковик ничего путного не нашел.
...
Petrika:
07.10.13 16:46
Araminta писал(а):Как мы и говорили, компетентное жюри для второго тура и общефорумного голосования отберет из конкурсных рассказов ровно половину - тринадцать работ.
Юль, отсюда встречный вопрос. Точнее два:
1) Когда будет объявлен список рассказов, вышедших во второй тур?
2) Что станет с теми сказками, которые отбор не пройдут? Уберут ли их из всеобщего доступа, как в прошлом году? Или припозднившимся читателям все же дадут с ними ознакомиться до снятия масок?
...
Bad girl:
07.10.13 16:51
Petrika писал(а):Когда будет объявлен список рассказов, вышедших во второй тур?
Как только жюри закончит чтения )) Примерно - 13-14 октября. Может, чуть позже, учитывая продление срока приема работ.
Petrika писал(а):Что станет с теми сказками, которые отбор не пройдут? Уберут ли их из всеобщего доступа, как в прошлом году? Или припозднившимся читателям все же дадут с ними ознакомиться до снятия масок?
Постараемся оставить открытыми. В любом случае к началу голосования будет готов вордовский файл со всеми рассказами, в том числе и внеконкурсными, который можно будет скачать любому пользователю форума.
...
Araminta:
07.10.13 16:54
Petrika писал(а):1) Когда будет объявлен список рассказов, вышедших во второй тур?
Приблизительно дней через десять - у нас несколько поплыли сроки в связи с продление приема работ. В любом случае это случится до начала голосования.
Petrika писал(а):2) Что станет с теми сказками, которые отбор не пройдут? Уберут ли их из всеобщего доступа, как в прошлом году? Или припозднившимся читателям все же дадут с ними ознакомиться до снятия масок?
Если не случится никакого форс-мажора, все рассказы будут доступны, ничего закрываться не будет.
...
Petrika:
07.10.13 17:02
Bad girl писал(а):Постараемся оставить открытыми. В любом случае к началу голосования будет готов вордовский файл со всеми рассказами, в том числе и внеконкурсными, который можно будет скачать любому пользователю форума.
Araminta писал(а):Если не случится никакого форс-мажора, все рассказы будут доступны, ничего закрываться не будет.
Фуф
Успокоили
А то я уже слегка паниковать начала... Мало того, что сама успела только треть первой сказки прочитать (и то пока света в офисе не было), так и свою как-то жалко стало. Вдруг ее не все читатели попинать успеют.
...
Bad girl:
07.10.13 17:05
Petrika писал(а):так и свою как-то жалко стало. Вдруг ее не все читатели попинать успеют.
То есть ты заранее настроена, что во второй тур она не пройдет? Отставить упаднические настроения
...
Petrika:
07.10.13 17:12
Bad girl писал(а):То есть ты заранее настроена, что во второй тур она не пройдет? Отставить упаднические настроения
Да нет))) Я -то всегда верю в благополучный исход, но и худшие варианты не отметаю. Дабы они не слишком больно ударили по самолюбию
а беспристрастно оценивать собственное творение я на следующий день после завершения работы над ним однозначно не могу.
...
Анна Романова:
07.10.13 17:12
Всем привет!
Вот добралась я наконец-то до сказок
Сама дописать не успела, моего муза в последний момент захватили в плен роботы
Но активным читателем буду с удовольствием!
И вот мои первые впечатления:
Сказка очень интересная. Понравилось, как красиво и незамысловато подана мораль. Маленькому ребенку легко будет понять, "что хорошо, что плохо". Интересный сюжет, события быстро сменяют друг друга. Заснуть явно не удастся!
Что не понравилось - чрезмерная стилизация под русские народные сказки (уж я-то их в детстве "обчиталась").
Такая интересная интерпретация всем известной истории. Я вообще поклонница новых взглядов на старые вещи и автор меня не разочаровал. Очень красиво и мягко написано, в тексте ни разу не "споткнулась". Порадовал эпилог. Всегда испытывала, читая "Золушку", антипатию к принцу! Сидит себе во дворце, такой распрекрасный-идеальный и, ни за что, ни про что, достается ему в жены милая добрая девушка, хотя он для этого пальцем об палец не ударил
даже дракона не убил А тут перчаточник и настоящая любовь! Спасибо, автор
Интересный и захватывающий сюжет. Очень "сказочная" сказка получилась. Единственное, мне не хватило предыстории. Из-за чего у принцессы чувств не было? И, если уж совсем придираться, то немного смутила фраза:
Цитата:Долго шла несчастная девушка, день за днём, ночь за ночью.
Как могла оказаться несчастной бесчувственная принцесса?
...
Ленця:
07.10.13 17:49
Yanita Vladovitch писал(а):«Положила в карман и дальше пошла.» - это какой же у нее карман, что корону положить можно?
В этом случае, я представляю корону маленькую, чтоб на голове ужа держалась, ободок диаметром не более 6см, а такой и в нагрудный карман влезет, не то, что в передник. Я как себе передник пошила на огороде управляться, так туда ведро зерна влезает)))
...
Yanita Vladovitch:
07.10.13 18:11
Rie писал(а):Янита, так ритм и рифма относятся к основным элементам фольклорной сказки.
Да? Ну, я в сказках несильна.
Впрочем, это не меняет моего отношения к такой форме повествования. Об этом я еще в другом конкурсе писала. Ну да ладно, это я такая особенная.
Rie писал(а):По поводу короны предположу, что речь шла о тонком ободке, который героиня засунула в огромный карман передника. По крайней мере я себе так представляю.
Точно, передник! Я о нем не подумала. А все почему? Да потому что не носим мы передников.
Я сначала тоже подумала про тонкий ободок, но потом стало ясно, что это мужская корона. И я засомневалась.
Ленця писал(а):В этом случае, я представляю корону маленькую, чтоб на голове ужа держалась, ободок диаметром не более 6см
Может быть. Автор и не говорит, что герой ее носил в человеческом обличьи. Ну вот, кажется, мы и нашли истину.
Ленця писал(а):Я как себе передник пошила на огороде управляться, так туда ведро зерна влезает)))
Лена, не все же такие мастерицы, как ты.
...
Ольга-А:
07.10.13 19:14
Анна Романова писал(а):Как могла оказаться несчастной бесчувственная принцесса?
так голодуха припёрла)) вообще родители зря её отправили в дальние края, я тут подготовила списочеГ способов перевоспитания:
Вы думали ремень? Нет! спать без ужина!
это на понедельник
...
гамаюн:
07.10.13 19:20
Araminta писал(а):Оля, последнее - ваще капец! Ты жестока
)))
Неа, вот скакалкой по попе - это жестоко, а сие очень гуманное средство перевоспитания ;)
...
гамаюн:
07.10.13 19:27
Araminta писал(а): А это кому как
Скакалка верный друг наших игр, и когда друг "предает" - это же кроме физического насилия, еще и моральное
жесть!
...
Ольга-А:
07.10.13 19:30
гамаюн писал(а):Скакалка верный друг наших игр, и когда друг "предает" - это же кроме физического насилия, еще и моральное жесть!
мать моя, а я кажется встретила родственную душу))
Пы.сы но ужин всё-равно не давать (а 00час01мин это уже вторник, так что тиханька там подкрадываемся и с воплями - чувствуешь????!!!!...знакомим со скакалкой!)
...
гамаюн:
07.10.13 19:32
Ольга-А писал(а):гамаюн писал(а):Скакалка верный друг наших игр, и когда друг "предает" - это же кроме физического насилия, еще и моральное жесть!
мать моя, а я кажется встретила родственную душу))
Пы.сы но ужин всё-равно не давать (а 00час01мин это уже вторник, так что тиханька там подкрадываемся и с воплями - чувствуешь????!!!!...знакомим со скакалкой!)
Ага, одна школа нас ангелов выпускает
!
...