Latinskaya:
25.12.16 22:52
Всем привет! Проголосовала в графике за 4, 11, 13, 16, 22
Авторы молодцы, очень праздничные работы получились
Девочки, спасибо за организацию!
...
Vlada:
25.12.16 23:22
Снова я, серия 2.
Отзывы на видео. Имхошечки. Знаю, сколько труда, времени, творчества нужно для создания любой работы! Думаю, после окончания конкурса все авторы поделятся тем, как и из чего создавали свои работы.
№ 7. Старые добрые игрушки
Спасибо за подаренное чувство радости от встречи с детством! Замечательная идея напомнить нам о новогодних игрушках, ведь без них нет настоящего праздника! Ах, жаль, что у меня этого ничего не сохранилось((.
Очень удачное музыкальное сопровождение, но концовка оборвана, а ведь когда используешь картинки вместо видео избежать этого легко – просто нужно добавить или урезать картинки в такт музыке. Футажи отлично украшают видеоряд, а вот переходов многовато. Удачи вам, автор!
№6. Мы не такие как все или все-таки такие же
Интригует уже название! Люблю все нестандартное, хотя самой такое редко удается сделать. Очень атмосферное видео. Цепляет. Неожиданно для новогодней тематики, но так замечательно получилось! Молодежная работа, на мой взгляд. Ну, я так вижу – убойная музыка (ух, до мурашек!), мистическая тематика опять же, много крупных планов персонажей. А лепестки роз, как я понимаю, тренд этого года в этом конкурсе)).
Думаю над голосом.
№ 5. Дети знают лучше
Очень понравилась главная мысль этого видео – дети действительно знают лучше!
Музыка изумительная, у меня мурашки по коже. Много красивых кадров.
Немного яркий цвет фона для текста диссонирует с остальными кадрами, которые выдержаны в более приглушенных розовато-лиловых тонах.
№4. Нежность льда
Название нравится. А лед может быть не только холодным, но и таинственным, красивым и …рождающим музыку. Немного не точно выставлены музыкальные акценты – кажется, звучит виолончель, а мы видим скрипку. Впрочем, я могу ошибаться.
№ 3. Новый год. Свет Рождества
Немного затянуто начало видео –целых 45 секунд, и неожиданным было увидеть отсчет от 15 секунд. А далее - ярко, празднично, зажигательно! Счастливые лица людей! Музыка самая новогодняя! В общем, получился хороший клип на эту всем известную песню. С чудесной концовкой – фейерверк как последняя точка.
№ 2. Книга сказок
Очень нравится музыка в таком стиле, сразу настраивает на сказочный лад. Что особо нравится в этой работе - прозрачный сюжет, лично мне все понятно. Тренд конкурса - роза и ее лепестки- есть))). Из замечаний: желательно использовать кадры одного формата – начальные кадры и конечные выбиваются из видео большим размером экрана. И – надписи на исходниках (например, в правом углу видела надпись Кинопоиск) , ну портят они работы на мой взгляд, я всегда рекомендую избегать такого. Все остальное получилось отлично!
№ 1. Зимняя роза
И снова розы)). Настоящая любовь растопит любые льды – на мой взгляд, такова идея этой работы, чей сюжет замешан на сказочном мотиве. Много красивых кадров со снегом в горах. Роза в снегу смотрится стильно. Музыка (романтичная мелодия!), похоже, смикширована, но оборвана не очень точно.
Всем авторам видео удачи!
...
anel:
26.12.16 09:02
Почта))
автор видео №7 писал(а):Спасибо огромное за отклик! Это моя первая видео-работа, программу ещё не освоила, пришлось ориентироваться прямо в процессе. Теперь понимаю, что нужно было делать иначе.
С уважением, автор ролика "Старые добрые игрушки".
...
принцессочка:
26.12.16 10:56
Всем предновогодний привет!
Все участники постарались на славу - потрясающие видео-работы, чарующие стихотворения, чудесные графические иллюстрации!!
А в прозе автору "Чуда у Рождественской ели" - мое персональное СПАСИБО! Чудо - оно и есть чудо!
А ответ другому автору не заставляет себя долго ждать:
Автор работы "Кот, проспавший Рождество" писал(а):Ответ на замечание Принцессы. Спасибо за отзыв, но
принцессочкая писал(а):вам подскажу - в Воронеже лестех с 2015 года Университетом кличут))) и студентов иностранных государств с россиянами в одну общагу не заселяют..
Во- первых не указан год, происходящих событий, а во-вторых, в агроуниверситете нет отдельных общежитий для иностранных студентов и не было никогда. Все живут вместе по принадлежности к факультетам, а не к странам. Информация из первых рук.
Во-первых, подсказка - это не камень в огород, а констатация факта, чтобы знать - на данный момент Воронежский лестех имеет статус Университета. Для воронежцев почетна смена этого статуса, престижна.
Во-вторых, информаторы, видимо, разные, кто что утверждает про студенческие общежития
В-третьих, раз такое дело, то уточню теперь в теме, а не в комментарии к самому рассказу (а то даже сейчас нет ясности, о каких ВУЗах идет речь):
Автор работы "Кот, проспавший Рождество" писал(а):Неподалеку от их общежития раскинулся огромный дендрарий, разбитый многими поколениями студентов местной лесотехнической академии
Автор работы "Кот, проспавший Рождество" писал(а):Наверняка он поможет ей избавиться от сватовства своей сестры и поймёт, что студентка аграрного университета
понимаю, что многим читателям абсолютно все равно, в общаге какого ВУЗа живет героиня, что дендрарий, расположенный рядом, относится к другому учебному заведению, что все это не суть как важно. НО, ясность не помешает, а то, если не знать, легко запутаться (никто не утверждает, что автор перепутал два ВУЗа, но все же): в Воронеже действуют независимо
Воронежский государственный лесотехнический университет им. Г.Ф. Морозова (на территории дендропарка которого и бегали кот с героиней) и
Воронежский ГАУ (студенткой которого является героиня, как нам известно по тексту). Эти ВУЗы расположены недалеко друг от друга, в городе вообще все не так территориально отдалено, как, например, в столице РФ, хотя и миллионик Воронеж, но по площади далеко не самый большой.
Ну и напоследок, в-четвертых,
Автор работы "Кот, проспавший Рождество" писал(а):Ответ на замечание Принцессы.
Принцесса?! вы мне льстите))
...
Vlada:
26.12.16 18:47
Это снова я.
С новой порцией впечатлений. Уважаемые авторы графических работ! Мои отзывы сугубо дилетантские, на уровне восприятия.
ГРАФИКА.
Первая часть.
№ 1
Работа выделяется яркими цветами, создает настоящее праздничное настроение. Сюжет – плакатный, рекламно-новогодний. Плакатный – потому что фото и рисунки соединяются в одной работе( верх –рисунки, низ – фото). Есть все атрибуты праздника: очаровательный малыш в шапочке гнома, еловая ветвь, подарки.
№ 2
В этой работе тоже дети и плакатно-рекламный стиль. Настроение - ожидание праздника! Надежда на чудо! И не могу не задать вопросы. Девочки смотрят в окно, а котенок за окном? А что за эффект применили к волосам девочек?
№3
Мне очень нравятся такие работы, они похожи на кадры из сказочного фильма. Приятный оттенок голубого цвета, также нравится композиция. Проголосую!
№4
Ох, автор, как мастерски вы сплели в одну картинку столько исходников! Аплодирую! Ощущение абсолютного единства сюжета. И цветовая гамма нравится, и шрифт. Голосую.
№5
Как хочется вслед за героями этой графической работы выйти на улицу, покататься на санках, подышать зимним свежим воздухом. Очень нравится девушка со снежным комом, а вот парень выглядит как модель в каталоге одежды.
№6
Такая работа вполне подойдет для новогодней поздравительной открытки! Яркая. Переливающаяся, по-настоящему праздничная. Здесь так всего много, что малыш потерялся среди подарков).
№7
Сюжет явно сказочный. Женщина с посохом – что-то вроде Старухи зимы, как мне показалось. А девушка – душа дерева. Платье Старухи внизу слишком прозрачно. И не хватает надписи.
№8
Эту работу тоже вижу как новогоднюю открытку. Все атрибуты праздника перед нами. Нравится цветовая гамма. Девушку, как мне кажется, обработали фильтром, чтобы более походило не на фото, а на рисунок. Еще мне кажется, что фигура великовата для переднего плана, возможно, я так это воспринимаю.
№9
В этой работе хромает композиция – правый верхний угол пуст, можно было туда добавить надпись. А так – нежный голубой цвет и сказочная фигура мне нравятся.
10
Очень добрый сюжет! Смотришь и улыбаешься. Особенно нравится снеговичок. Только мне кажется, пропорции животных не выдержаны.
Часть ВТОРАЯ. Не последняя
№ 11
Интересная работа. В ней как будто две картинки: верхняя, с облаками, кажется фигурно оборванной, под ней – новая картинка с ребенком в снегу. Ребенок притягивает к себе взгляд зрителя. А позади – суровые молчаливые горы. Елки имеют необычный, почти бирюзовый оттенок.
12.
Очень нравится коллаж. Цветом прежде всего, такое красивое сочетание синих, белых и даже персиково-розовых оттенков. Вроде бы всего много на картинке, но есть целостность восприятия. Только очень хочется развернуть раму вокруг лица). Мой голос.
№ 13
Красиво. Похоже на обложку детской книги, в которой собраны зимние сказки. Все очень гармонично: и цвета, и композиция. А как обработан снег? Текстурой или размыли?
14.
А эта работа мне напомнила витраж, сделанный по мотивам детского рисунка. Почему витраж? Есть ощущение проникающего сквозь картинку света.
15
Зимнее окошко всегда притягивает взгляд, ждешь чего-то таинственного. Это усиливается зажженными свечами. Что же там такое? А там слегка виден силуэт. Правда, при увеличении картинки пара за окном выглядит слишком размытой.
16
Вот вроде бы все просто и понятно. Но это на первый взгляд. Такая вот открытка с секретом. Петух –символ года. А спящая лисичка? Она охотилась на петуха, заснула, и во сне увидела иностранного лиса с петухом? Или это она же гуляет в другой стране? Я запуталась). Но сама картинка нравится. Как открыточка, которую получил от друзей из другой страны.
№17
А здесь, похоже, мрачное подземелье, откуда из зарешеченного окна виден таинственный замок. Ледяные кусты, странная девушка с готическим взглядом. И все это в синих тонах, которые подчеркивают таинственность и мрачность. Страшновато становится…
...
sabina.vizantini:
27.12.16 07:25
Дамы! Список участников, дабы вы могли угадывать ху из ху!
AlAngel
anel
Appolinaria
Bubenchik
-Eva-
Latinskaya
neangel
Vlada
Анна Би
Валерия Ильященко
Кэродайн
Лелешна
Нефер Митанни
НИМФА
Танюшка
* * *
И, ответ от автора для
Влады:
Цитата:№ 2
В этой работе тоже дети и плакатно-рекламный стиль. Настроение - ожидание праздника! Надежда на чудо! И не могу не задать вопросы. Девочки смотрят в окно, а котенок за окном? А что за эффект применили к волосам девочек?
Цитата:Девочки смотрят в другую комнату через стеклянные вставки в двери. А котенок ... может сам раньше к елке забежал, а дверь закрылась.
Эффект - перекрестные штрихи.
...
-Eva-:
27.12.16 11:57
Я добралась))
Всем доброго дня!
Столько красоты! Авторам спасибо за труды, организаторам - за оформление!
Мои голоса:
Графика №4, №11, №13, №18 и №27
Видео №2, №3, №7
Поэзия №2, №4
(автор после вашего стишка хихикала минут 5. Бедный Вовка))), №5
Прозу иду читать)))
___
sabina.vizantini писал(а):Список участников, дабы вы могли угадывать ху из ху!
Нууу, я могу угадать разве что свою работу)))
...
Нефер Митанни:
27.12.16 12:24
Читаю прозу. Увы, медленно движется дело.
Пока прочла только два рассказа.
Итак,
"И был вечер". Очень понравилось. История короткая, но мне хватило всего - Рождество, сказка и хирург
Вот я уверена, такая светлая и умопомрачительная история могла произойти только с хирургом
Конечно, хотелось бы развития сюжета, но конкурсные рамки - естественное ограничение.
Кстати, под рассказом я тоже оставила отклик.
"Про лифт, Оливье и чудеса" - тоже история светлая и добрая. И тут прослеживается явный реализм с романтическим налётом.
Поздравляю авторов с блестящим участием в конкурсе.
...
-Eva-:
27.12.16 15:23
Я честный пионер!
Как и обещала мои голоса в категории
Проза:
№2 Тот, кто посылает подарки - очень поучительная история и хранитель такой милый
пошла обнимать своего Барсика)))
№5 Чудо у Рождественской ели - так светло на душе после вашего рассказа, Автор! Рада за Аннабель, Кэтрин и Джона - вот и родилась семья
№7 Суженый-ряженый - как я люблю Кощея! Кто бы знал?!)))) Вот прямо дух истинно русский во всём рассказе! Очень понравилось!
Не хватило галочки на рассказы №9 и №6 - тоже очень понравились)))))
___
neangel писал(а):Ева, да ты походу, не одна такая!
neangel писал(а):Правда, меня все остальные вычисляют постоянно, но я утешаю себя тем, что а вдруг на этот раз будет не так...
Уж я то точно не узнаю))))
...
Vlada:
27.12.16 22:25
Последняя порция впечатлений от графических работ.
№18
Первое впечатление- всего много, взгляд пытается зацепиться за какую-нибудь деталь на коллаже, и не знает, за что, теряется в нагромождении новогодних атрибутов. Сама работа выполнена аккуратно.
№19
Очаровательно! Всего в меру! Готовая открытка. Единственное, очень холодный оттенок фона.
№20
Какие синие тона! Обожаю синий цвет. Зимняя ночь такого цвета. И эта неожиданная бабочка! Разве что шрифт надписи обыденный для такой работы. Голосую
№21
Здесь целый рассказ можно придумать о парне и девушке. Новый год –это не только игрушки и подарки, но и люди. Кажется. сейчас на наших глазах произойдет что-то между этими двумя…
№22
Композиция работы нравится. Анимация к месту, шрифт красивый. Напрягает излишне яркий голубой цвет фона.
№23
Нежная работа, гармоничная. Хочется смотреть и смотреть. Но надпись такая казенная и скучный шрифт.
№24
Город на картинке прямо сказочный! Понравилось, что снежинки лежат как-бы под углом, в другой плоскости. А лицо Снежной королевы (это ведь она?) выбивается из коллажа, диссонирует почему-то.
№25
Насыщенная цветом работа. Много золота и красного цвета. Сюжет чудесный: девочка входит в комнату в ожидании чуда! Вот только ширина комнаты, вернее, ее открытое пространство, не совпало с шириной двери, получается, дальше нет стены.
№26
Прелестная, нежная работа! Вроде бы сюжет простой, но так красиво выполнен коллаж! Мой голос.
№27
Прямо панорамная работа. Спокойная цветовая гамма, серо-голубая. Края размыты - так задумано? Я бы добавила надпись вверху.
Итак,
мои голоса:
3, 4, 12, 20, 26
Осталась проза).
...
sabina.vizantini:
28.12.16 11:41
Ирэн Рэйн писал(а):sabina.vizantini писал(а):Список участников, дабы вы могли угадывать ху из ху!
Никого не забыли?
Вопрос с подвохом? Вроде нет)
На всякий случай проверю как доберусь до компа.
...
sabina.vizantini:
28.12.16 11:57
принцессочка писал(а):Ириш, а мне подумалось, что там, в списках незабытых - только авторы графических работ представлены были...
Так точно!
...
Regina:
28.12.16 14:45
Всем привет.
Девочки, конкурс, как всегда, чудесный. Смотрела и читала не все, но кое-что уже успела.
Графика. Красивые работы, галочек не хватило, хотелось больше.
Голосовала:
11, 12, 13, 25, 26.
Прозу тоже дочитала ночью, спасибо Еве, которая нежно пнула.
Голоса:
2, 5, 7.
Работа №5 меня покорила с первых строчек.
Автор, спасибо огромное, было большим удовольствием читать рассказ.
...
НИМФА:
29.12.16 23:01
Дорогие дамы, спасибо за ваши мнения и голоса)))
Ирэн Рэйн писал(а):Тогда прямым текстом: меня забыли
Сабина выставила список участниц в категории графика. Прозу я выставлю за день до окончания голосования)))
Настен!! Рада тебя видеть)
...
Milau:
29.12.16 23:25
Еще ничего не читала, времени вообще нет, но графику и видео уже посмотрела! Красота глаз не оторвать!
Чуть позже приду с голосами нужно обдумать! Спасибо за красивое оформление страничек голосования!
...