Altair:
09.04.15 21:26
» Тотализатор. Призовые места
*барабанная дробь*
Принимаем ставки на победителей!
Помимо основной тройки на пьедестале можно выдвинуть претендента на "Гран-При"
, который, мы уверены, будет!
Список Авторов на "угадай-ку" откроется завтра.
...
Ирэн Рэйн:
09.04.15 21:34
Ставлю на "за чашкой кофе", "цветы амаранта" и "солнце миров"
...
Croshka:
09.04.15 21:53
20 шекелей на За чашкой кофе, Точку ноль и Страйк.
Хотя не всегда выигрывают те рассказы, которые кажутся хорошими.
Вопрос уже снят)) но тогда я подумала только "вот зря вы вспомнили, что мы в роллке были заняты")
...
uljascha:
09.04.15 22:02
Croshka писал(а):20 шекелей на За чашкой кофе, Точку ноль и Страйк.
Поддержу, хотя у меня на чашку кофе голоса не хватило(
Как и на еще пару работ
...
Dizel:
09.04.15 22:06
Думаю Гран-при получить
Трамвай, добрая история, у нас любят за такие голосовать, в тройку могут попасть
За чашкой кофе, Мой милый, Точка отсчёта или Не ищи справедливости у богов.
Вот такой у меня расклад, хотя в плане победителей я ноль, так что это просто предположения
...
CRAZyDIVA:
09.04.15 22:45
всё золото на
Птицу Алконост, Солнце миров, Точку ноль... крути барабан вай вай
думаю
Точка ноль победит *шопотом* Алконост!
ой, а Страйк..то!
Страйк!
он тоже в лидеры..эх.. хотелось бы
третий/второй мест.. будет за.. во! за
Не ищи справедливости у богов и
Солнце миров ...
Считалочка:
09.04.15 23:24
Altair писал(а):Светлана, спасибо за отзыв и за интересный вопрос.
Автор придерживается довольно распространенного мнения, что
если что-то существует в чьих-то мыслях, то это самое существует на самом деле.
благодарю за ответ))) что-то подобное я ждала, не против такого виденья, но почему вы не дали пощупать нам эту сущность
даже пошла перечитала, подумалось
вдруг я упустила момент где Касьян перекинулся парой мыслей со своим братом, но нет только свои
KaiSatoru писал(а):Вылезла хрудью позащищать некоторые работы)))
Рина, это правильно, сколько раз у самой было желание с боевым кличем пойти в атаку
Цели филигранно бить Автор фейсом об тейбл себе не ставила))) не умею)))
KaiSatoru писал(а):А где там мимими? (все пытаюсь найти ) По мне так, там много душевной ломки.
И девчачья в чем? В слезах героя по умершему дорогому человеку?
История ведь совсем не про розовых пони...
Расскажите, пожалуйста, почему у Вас такие ассоциации.
Я не спорю, что каждый из героев проходит душевную ломку, этот вопрос даже не поднимаю, и не важно в каких отношениях они состоят м+ж или м+м потеря одинакова когда речь идет о любви.
Автор наделяет своих героев разными качествами, Лекси более нежный, трепетный, но при этом тянет своего друга, борется за него при жизни. Я так же сопереживала Лекси, когда он бедняга спал с этой дурацкой футболкой, резал ножом свои руку, просматривал фотографии.... Но мне хотелось постоянно вывести его на эмоции, вытащить из меланхолии, пусть кричит, бьет посуду, крушит мебель, я не знаю))) хотелось каких-то мужских взрывных реакций. Все же они мужчины, пусть другие, но
также пер*дят, чешет я*ца и рыгают.
Так вот к чему я все это, тут дело только в том что мою толстошкурость не пробило, от того чувство мимими осталось.
Па.сы. Автор понимаю, что будь образ Лекси другим, не было бы в работе такого эмоционального надрыва.
KaiSatoru писал(а):Из слов Автора: "Герой отдает жизнь за возрождение героини".
радует что хотя бы тут близка
KaiSatoru писал(а):Вы читали про Enma Dai O?
Совершенно поверхностно, и тут я не могу привязаться к сюжету))) буду ждать разоблачения помучить Автора.
...
Считалочка:
10.04.15 00:50
ставки на победителей пальцем в небо
"Гран-При" два варианта очень может быть
За чашкой кофе и ещё
Трамвай а что зайчики в трамвайчике всем нравятся
Тройка
Солнце миров, Не ищи справедливости у богов и Страйк а еще
Собака с фонарем вот такой расклад мне кажется
KaiSatoru писал(а):Тут момент сравнения, конечно, у многих...с мужским стандартным поведением что ли. Ну как мне кажется.
Да именно так)))
хотя еще один момент, мы видим Лекси глазами Тимура)))
KaiSatoru писал(а): "посмеяться" про мужские реакции))))
"тормози"
это жесть
сразу свои случаи из жизни вспомнились.. между прочим кровобоязнью мужики частенько страдают
...
Cama s ytra:
10.04.15 02:03
Начала читать рассказы с самой первой выкладки, но озвучить своё мнение решилась только сейчас. Я ни в коей мере не эксперт, попытаюсь только высказать некоторые мысли, так что всерьёз их можно не принимать.
Автор сильно рисковал, включив в рассказ слэш-темактику. Ну не моё это! С трудом читала первую половину, только из принципа, но после переселения в другое тело всё изменилось. Очень милая история любви, написанная хорошим литературным языком. Я вот подумала: если бы пара была мальчик+девочка, что-нибудь изменилось?
Для меня плюс этой истории в краткости. Это не рассказ, не исповедь перед читателем, а скорее разговор с самой собой. Вот некоторые говорили, что героиня должна бороться за свою любовь. А с кем бороться, да и за что? Ведь любви то никакой не было. Была страсть, болезнь, после которой остались в душе раны, как рубцы на сердце после инфаркта - снаружи не видно, а внутри царапает. Я такого не испытала в жизни (уж не знаю к счастью или к сожалению), но почему-то поняла и прочувствовала этот рассказ.
Вот только тема нулевой километр не совсем раскрыта. Хотя автор прямо говорит о нём, я его не почувствовала.
Не всё поняла в этом рассказе. Сначала всё ясно и понятно - смерть ждёт своего часа и разговаривает с душой умирающего. Всё так образно, я даже запах этот почувствовала, но под конец всё смешалось
в доме Облонских... в моей голове
Начало очень неплохое, интересна привязка глав к строчкам песни, поворот с посланиями в трамвае понравился ещё больше. Но вот объяснение в любви... Как будто картон пожевала. Может стоило опустить этот разговор, мы ведь и так поняли всё. Тут была бы уместна недосказанность, намёк.
Нулевой километр на мой взгляд не достаточно отражен, всё-таки расставание с молодым человеком это не такой уж переломный момент в жизни. Но в целом неплохо, симпатичный рассказ.
Мне кажется так мог написать только человек, сам переживший это, или очень талантливый. Но у автора, как мне кажется всё в жизни сложилось гораздо успешней, чем у героини.
Не понятно, почему с первым мужем всё закончилось разводом. Только потому что это выбор матери?
И опять слабо прослеживается нулевой километр. Ну ушла героиня от пьющего мужа... но ушла то она к другому мужчине, а потом и от него ушла (как Колобок
). И не факт, что теперь то она будет жить только своим умом.
Рассказ понравился, как и понравились попытки героини вырваться из прежней жизни.
Остальное напишу позже.
Оформление конкурса - просто восторг!
Рина, вы проделали такую огромную работу... снимаю шляпу!
...
Chelena:
10.04.15 05:29
Всем привет!
Я с заключительным отзывом...
Рассказ мне не понравился своим мрачным смыслом... Показалось, что автор слишком сильно "сгустил краски". А помещать в постскриптуме под рассказом, написанном в таком стиле, имена знаменитых людей, простите, автор, но, на мой взгляд, не очень красиво! У каждого из этих людей своя история, своя судьба, отличная от других... И мешать всех в одну кучу я бы не стала... Далеко не все они в мыслях, поступках и личной жизни были такими, как герой рассказа "Точка ноль"... А если в рассказе образ героя собирательный, то почему собрано только всё плохое и негативное? Так ведь не бывает...
За рассказ "Точка ноль" я ставлю "двойку" абсолютно без сожалений!
Уф-ф, вроде по всем рассказам высказалась, ушла отдыхать...
==========================================
Altair писал(а):Ответ от Автора "Встреча" писал(а):
Простите, что разочаровал. Но вроде тема конкурса была Смерть. А это знаете ли не розовые бабочки.
Автору рассказа "Встреча" -
Тема конкурса была одна у всех авторов, но не все писали мрачность и депрессивность...
==========================================
Dizel писал(а):Думаю Гран-при получить Трамвай, добрая история, у нас любят за такие голосовать
Врят ли... Как раз за такие рассказы мало голосуют... Скажут, что наивно и "розовые сопли"... Увы, но мрачность рулит... Хотя буду рада, если ошибусь...
Cama s ytra писал(а):Начала читать рассказы с самой первой выкладки, но озвучить своё мнение решилась только сейчас. Я ни в коей мере не эксперт, попытаюсь только высказать некоторые мысли, так что всерьёз их можно не принимать.
Катюш, мы все не эксперты!
Я вот так вообще, какие мысли и впечатления после прочитанного рассказа возникают, такие и пишу!
...
Ирэн Рэйн:
10.04.15 10:22
Хочу выразить огромную благодарность Злате и Рине за организацию конкурса, его проведение и безумно красивое графическое оформление. Спасибо вам большое!
...
Red Sonja:
10.04.15 12:07
Всем привет!))
Надеюсь, с тотализатором еще принимают? Что-то отчитавшихся по голосованию были единицы, поэтому пальцем в небо. За чашкой кофе, Собака с фонарем, Точка ноль или Страйк, Птица Алконост. Это с учетом гран-при, который будет между кем-то из первых двух. Чур, тапками не бросаться, если не угадаю
57 прогосовавших - круто!))
Chelena писал(а):Dizel писал(а):Думаю Гран-при получить Трамвай, добрая история, у нас любят за такие голосовать
Врят ли... Как раз за такие рассказы мало голосуют... Скажут, что наивно и "розовые сопли"... Увы, но мрачность рулит... Хотя буду рада, если ошибусь...
Ой, не скажите про мрачность. Я еле прочла все рассказы как раз по этой причине и, голосуя, исходила из стремления к позитиву, хотя рассказы-то замечательные. Каждый по-своему. Просто такое обилие мрака мешает более объективному их восприятию, и от этого обидно, они не то что на вес золота, а как редкие жемчужины. Правда, я и сама вижу только мрачное воплощение точки ноль с девизом "смерть это только начало"
Изума, посмеялась зачотно
Правда, думаю грудь в любом возрасте подойдет, даже просто выплакаться на ней
Риночка, уж удивил муж, так удивил!
Аж обидно стало, что мой стандартный такой, ничего не могу припомнить
...
Chelena:
10.04.15 12:42
CRAZyDIVA писал(а):Chelena писал(а):Показалось, что автор слишком сильно "сгустил краски"
а мне думается автор специально так сделал))) ведь он участвует в конкурсе и совершенно точно, что автор не против победить
сгустить краски, это всё равно что добавить насыщенности, а вот чтоб наверняка до читателя дошло, чтоб прочувствовал точку ноль окончательно))
Саша, очень может быть, что и так!
И я совсем не против, чтобы рассказ был бы в таком виде (хотя и в этом случае больше "тройки" ему бы не поставила)... Но вот называть имена знаменитых людей после такого рассказа не надо было... Получилось даже где-то неуважение к этим людям, что их подспудно сравнили с героем рассказа "Точка ноль"... Я думаю, надо было просто сделать рассказ абстрактным, а читатель бы сам додумал, что, или кого, ему этот рассказ напомнил...
================================================
Ну, и мой тотализатор - "Точка ноль", "Собака с фонарём", "За чашкой кофе"... А гран-при назову рассказ "Мой милый", просто потому, что очень хочется...
...
juli:
10.04.15 13:08
Совершенно потрясающая работа. Да, немного сшибает с ног обилие разнообразной информации, но за одну только идею - десятка, однозначно.
ТОже довольно оригинально - брошенный мужчина, полный отчаяния. Но герои вышли чересчур гротескные, не смогла проникнуться сочувствием. Написано - очень хорошо.
ОЧень милый рассказ, легкий слог. Не могу сказать что полностью поняла замысел автора, но прочла с удовольствием.
...
CRAZyDIVA:
10.04.15 13:12
Chelena писал(а):Получилось даже где-то неуважение к этим людям, что их подспудно сравнили с героем рассказа "Точка ноль"
Croshka писал(а):Не понимаю, почему рассказ не может быть посвящен памяти определенных людей.
вот, кстати, да)) и я подумала о посвящении))
знаменитые люди горят и перегорают, практически все уходят рано)) либо вот от таких пуль, либо от опустошенности, когда тебя съедает слава, та знаменитая машина шоубиза по выкачке денег)) мне кажется каждый из них думал так в конце пути, наступает такой момент озлобленности на всех, на себя в том числе, что дал с собой проделать такое, но время то не вернуть и они остаются один на один с собой )) да, не все звезды из списка внизу рассказа закончили так, но я уверена, что каждый думал об этом перед смертью в большей или меньшей степени
...