pan-terra:
18.10.17 18:12
lanes писал(а):Тори,Спасибо!
Но честно,мне сама сказка про Серого волка с детства не нравилась.Как-то не могла я все понять,как это волк может везти на себе человека! Ну ни как)))
И новый мультик на основе этой сказки не пошел-полный бред! На сколько понравились мультики про богатырей,на столько НЕ понравился про Серого волка.
Не думаю,что пойдет и эта книга.
Лена, куда то не туда тебя мысли повели
во-первых книга не о волке, а об оборотнях
во-вторых ничего страшного в ней нету, там сплошная любовь
вот мой отзыв вдруг заинтересует
...
lanes:
18.10.17 18:17
pan-terra писал(а):Лена, куда то не туда тебя мысли повели во-первых книга не о волке, а об оборотнях во-вторых ничего страшного в ней нету, там сплошная любовь вот мой отзыв вдруг заинтересует
Гммм))) Прочитала.
Заинтриговала своим отзывом.Теперь точно почитаю!
Интересный сюжет. И про моих любимых "мохнатиков"
...
Кассиопея:
22.10.17 13:20
» "Лучшая мама для нового мира "
Мама для лучшего мира
Чудесная малышка.
Мне понравилось - легко и позитивно. Представьте себе новую Вселенную, в которой Земля не единственная планета заселенная людьми. Новые люди уже мало похожи на своих предков, но как бы эволюция не изменила их, неизменно одно - способность любить и желание быть любимым. И опять автор обыгрывает тему рождения детей, а именно неспособность землян к деторождению, здесь каждый ребенок желанен, так как не каждая женщина может родить. Это тенденция и нашего времени. Экология и прочие факторы влияют на то, что деторождение падает. Герои в гусейновском стиле.
Ильсур брутальный, харизматичный и в тоже время любящий.
Улыбнулась, когда в эпилоге он грохнулся в обморок. Хоть и невероятно, но, черт возьми, прииииятно.
Героиня нежная, ранимая и в тоже время сильная. Несмотря на излишний сироп и ваниль, я получила истинное удовольствие от чтения этой истории.
Оценка 5+.
...
Кассиопея:
22.10.17 19:36
aria-fialka писал(а):Лили , держи . Люблю эту историю , перечитываю
Я 100% ее не раз перечитаю. Мне она тоже очень полюбилась.
...
Фрейя:
25.10.17 09:37
«Любовь к красному»
Не могу сказать, что книга удачно читалась. Общее развития событий между героями развивались вполне в стиле автора. Сами действующие лица также были ожидаемыми. Он – сильный и довольно жесткий, она – хрупкая и нежная. Вместе – две половинки одного целого. Сам мир мне понравилась, и разделения вполне интересное. Но вот в целом, книга не произвела особого впечатления. Как-то рывками получилось повествование. Перечитывать точно не буду.
Моя оценка: 4-. ...
lanes:
07.11.17 14:46
» "Озерный дух"
Озерный дух
Неплохая "малышка" в стиле русского фольклора.Тут тебе и Дух,и Леший,и русалки.Использованы были русские.И очень понятные нам славянам сказки.И пусть сама Озерный дух дочь Нептуна,но сама она получилась исконно русской девицей.К тому же любимой младшей дочкой.И хозяйство у нее знатное,спокойное и добротное.И помощники хорошие.Но чего-то не хватает в ее жизни.А чего? Конечно,любви.И встреча с захватчиком Черным была исторической.Не видит она ни горба,ни уродства.А только сильного,уверенного и надежного мужчину.Как в такого не влюбиться.История стара,как мир.Всегда зависть людская преобладает над добрыми делами.И хотя добро все равно побеждает,но... Тут также.ГГой предан,но смог добраться до любимой.И был дан им еще один шанс.Это было самое правильное решение.С удовольствием прочитала эту "малышку".Понравилась и вторая линия.Пусть маленький формат,но хватило всего.Очень неплохо!5б.
...
eiva:
12.11.17 10:55
Доброго дня всем Леди.
Очень люблю произведения Ольги Гусейновой. Впервые познакомилась с ее книгой год назад взявшись читать
"Согрей мою душу"... И осталась с кланом Морруа
и другими романами автора. Жаль, автор не продолжила истории об оборотнях. Я бы с удовольствием почитала историю и о спасении Жаком Маризы (которая так и осталась "за кадром") и об остальных сильных представителях клана. Хотя, как по мне, историю Поля и Этьена ("В плену твоих лап") можно было и на две отдельные истории разделить, чтобы было что почитать))
В любом случае, все книги пани Гусейновой читаешь и отдыхаешь. И спасибо Ольге Вадимовне за то, что жанр "фантастика" может быть таким романтичным
Я не поклонник фантастики. На память, единственное, что приходить из читаного - "Джон Картер", да "Звездные войны" (и то только благодаря серии фильмов). Но мне так понравились пришельцы Гусейновой, что я перечитала многие ее книги в этом направлении, не только фэнтези. Единственный фантастический роман, который очень разочаровал и так и остался недочитанным -
"Девушки с Земли..." в соавторстве с Медведевой. А все так замечательно начиналось - вторжение, спасение... Но я не смогла читать роман из-за того, что творили героини на корабле у пришельцев, как себя вели со своими спасителями. На их месте, я бы выкинула эту парочку в открытый космос... Мужчин было жаль. Очень.
...
Кассиопея:
12.11.17 16:33
Любовь к красному
Не самый лучший роман Ольги, но все в ее узнаваемом стиле, что радует.
В сюжет добавлена детективная линия, что делает роман более динамичным и увлекательным, но было много ляпов и несуразностей, которые повлияли на мое отношение. Да и герои как-то не зацепили, что уж греха таить. Вроде и герой — собственник, за которым как за каменной стеной, настоящий непобедимый воин, а героиня сильная и ранимая. Все как я люблю у Ольги. И мир необычный, со всем этим туманом и зеркалами, но вот все равно не впечатлилась.
Мне было скучновато.
Вторая любовная линия была слабо выражена. Мне Яся очень понравилась, такая живая и яркая, а вот Арджан немного тупил. Я думала он быстрее возьмет девушку в оборот. Очень понравился Шнурок и Звонок... они добавили роману юмора. А еще понравилась фишка с бабочками и заключенными в них душами.
Но, тем не менее, общее впечатление от романа получилась не самое лучшее, хотя вроде бы все на месте и все в стиле Ольги.
Оценка 4+.
эйва, привет!
eiva писал(а):Очень люблю произведения Ольги Гусейновой.
И я тоже...
eiva писал(а): Впервые познакомилась с ее книгой год назад взявшись читать "Согрей мою душу"... И осталась с кланом Морруа
А моя любовь началась со Светлячка... но и клан Морруа очень люблю.
eiva писал(а):Я бы с удовольствием почитала историю и о спасении Жаком Маризы (которая так и осталась "за кадром") и об остальных сильных представителях клана. Хотя, как по мне, историю Поля и Этьена ("В плену твоих лап") можно было и на две отдельные истории разделить, чтобы было что почитать))
дааа...
хотелось бы побольше почитать про представителей этого клана.
eiva писал(а):В любом случае, все книги пани Гусейновой читаешь и отдыхаешь. И спасибо Ольге Вадимовне за то, что жанр "фантастика" может быть таким романтичным
Определенно.
Я тебя поддерживаю всеми руками и ногами.
eiva писал(а): Единственный фантастический роман, который очень разочаровал и так и остался недочитанным - "Девушки с Земли..." в соавторстве с Медведевой. А все так замечательно начиналось - вторжение, спасение... Но я не смогла читать роман из-за того, что творили героини на корабле у пришельцев, как себя вели со своими спасителями. На их месте, я бы выкинула эту парочку в открытый космос... Мужчин было жаль. Очень.
Эхх-хе-хе... прямо в точку. Сама была жутко разочарована, а ведь так все хорошо начиналось. И зачем Медведева свою героиню сделала такой глупой и неадекватной?
Ведь роман испортила этими Дашиными закидонами на корабле.
...
eiva:
12.11.17 20:51
Кассиопея писал(а):моя любовь началась со Светлячка... но и клан Морруа очень люблю.
"Путевой светлячок" очень очаровательная история
особенно ночное знакомство героини с демонюками)) Уверена, сама не раз еще перечитаю эту историю. Как истории Морруа, особенно "От судьбы не спрячешься". Гусейнова настолько красочно описала все эти приключения в джунглях, что во время чтения так и представлялись эти самые джунгли. Только картинка перед глазами была - джунгли из фильма "Хищник"))
Кассиопея писал(а):хотелось бы побольше почитать про представителей этого клана.
Да, в последней книге такой намек на продолжение, эх.
Кассиопея писал(а):eiva писал(а):
Единственный фантастический роман, который очень разочаровал и так и остался недочитанным - "Девушки с Земли..." в соавторстве с Медведевой. А все так замечательно начиналось - вторжение, спасение... Но я не смогла читать роман из-за того, что творили героини на корабле у пришельцев, как себя вели со своими спасителями. На их месте, я бы выкинула эту парочку в открытый космос... Мужчин было жаль. Очень.
Эхх-хе-хе... прямо в точку. Сама была жутко разочарована, а ведь так все хорошо начиналось. И зачем Медведева свою героиню сделала такой глупой и неадекватной? Ведь роман испортила этими Дашиными закидонами на корабле
Девушки полностью себя дискредитировали своим несуразным, бестолковым поведением.Их даже блондинками из анекдотов не назовешь - как по мне, блондинки из шуток мне кажутся умнее в сравнении с ними. Медведеву раньше читать не доводилось, но и у Гусейновой еще не было таких героинь, которые бы так расстраивали своим поведением.
...
pan-terra:
15.11.17 02:37
"Половинка"
Ну что я могу сказать - стиль автора полностью узнаваем
Все как всегда - тяжелое начало, нелегкая судьба героини, долгое и опасное путешествие (чем-то напомнило немного "Последнюю из рода Ша"Ари"
), зарождение отношений, победа, восстановление погибших стран, ну и конечно же счастливый ХЭ.
Героиня как всегда нежная и ранимая, но одновременно и сильна духом. И хоть на спасение мира ее практически принудили, но во время самого путешествия героиня поняла насколько важно было спасти их мир и не смотря на все трудности легко справлялась со всем.
Герой половину книги очень загадочная личность, как и его раса, но как всегда у автора герой сильный, мужественный и готов носить свою любимую на руках всю жизнь
В общем все ожидаемо, но почему-то читался роман очень медленно и местами было скучновато... как-то не почувствовала обычной искорки от автора...
Возможно настроение виновато, но от меня
4 балла
eiva писал(а):Доброго дня всем Леди.
Очень люблю произведения Ольги Гусейновой.
эйва, добро пожаловать в тему
eiva писал(а):Единственный фантастический роман, который очень разочаровал и так и остался недочитанным - "Девушки с Земли..." в соавторстве с Медведевой.
Согласна, роман никакой...
lanes писал(а):Озерный дух
Лена, лови
А мне вот это произведение автора чуть меньше понравилось...
Кассиопея писал(а):Любовь к красному
Лили,
eiva писал(а):"Путевой светлячок" очень очаровательная история особенно ночное знакомство героини с демонюками))
Ага, я именно с этого момента часто берусь перечитывать книгу
...
Кассиопея:
26.11.17 16:12
Нашла тут вот видео с Ольгой, решила поделиться им с вами...
Какая же Ольга скромная и милая, не красуется перед камерой и видно, что чувствует себя немного скованно перед ней. Мне кажется, ее героини чем-то похожи на нее саму.
...
Кассиопея:
28.12.17 21:34
» Озерный дух
Озерный дух
Чудесная малышка, все в духе автора — немного наивная, добрая и трогательная, местами приторно сладкая, но... это Гусейнова.
Героиня очень женственная, хранительница очага. Герой пусть и не красавчик, до зато обладает преданностью и силой духа.
Наш мир такой жестокий и холодный, а здесь такие светлые чувства, такое самопожертвование. После таких историй начинаешь верить в любовь и лучшее. Да и после чтения становится легче и светлее на душе. В общем... история прекрасна и волшебна.
Оценка 5. ...
Talamaska:
29.12.17 06:49
А я прочитала "
Голодное сердце".
Это изданная серия повестей КрапЧаг.
Я раньше начинала читать его, но только второй рассказ и мне совсем не понравилось. Оказывается из трех самый неудачный читала) история про Эву мне понравилась, и про ее тетушек тоже. А вот история про Киру и хвостатых не понравилась... Эх, полноценный бы роман именно про Эву и тетушек, лучше ее обьемный, как бы я радовалась. Так что впечатление о книге среднее, не люблю повести, только если плюсом к полноценному роману. А тут все произошло быстро и даже без надрыва (хотя к этому все шло, но не хватило...)
Вот так, хотелось торта, а получила конфетку!
4 с минусом поставлю, чтобы карму не портить.
...
pan-terra:
30.12.17 01:19
Talamaska писал(а):А я прочитала "Голодное сердце".
Это изданная серия повестей КрапЧаг.
Я раньше начинала читать его, но только второй рассказ и мне совсем не понравилось. Оказывается из трех самый неудачный читала) история про Эву мне понравилась, и про ее тетушек тоже.
Я вообще эту трилогию когда-то начинала читать с третьей книги и вообще ничего не поняла
Но согласна с
Талой - вторая книга самая слабая, хотя по внешнему виду и собственническим замашкам раса героя мне могла очень даже понравится, но все пошло не так...
Кстати тоже планирую почитать эту изданную трилогию - очень хочу посмотреть исправила ли автор косяки, или все так и осталось
...
Sheraleyainn:
31.12.17 19:12
Полностью согласна по поводу КрапЧага. Я вторую повесть даже, помнится, не дочитала. А вот первую даже перечитывала несколько раз. Все-таки есть в ранней Гусейновой особенный шарм. В принципе она и спустя годы себе верна в генеральной линии. Но самые первые ее наивные сказки воспринимаются как-то иначе)))
Ну и заодно: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!
...