Lady Elwie:
15.04.09 16:09
меня за мою
настоящую просьбу муж уроет ))) без суда и следствия ))))
...
Kimana:
15.04.09 16:15
Да, им не понять большой и чистой любви ))
...
Мечта:
16.04.09 16:39
Sinner писал(а):Лично мое ИМХО, я рада, что читаю серию так как читаю...
Кто со мной?
Я тоже с вами!
Хотя и не люблю так читать книги,но для Лихорадки сделала исключение!
...
Tricia:
16.04.09 18:45
Цитата:Где-то в Тибете древний волшебник искал самую порочную из Темных реликвий.
Где-то в Лондоне вор обчищал резиденцию богача, которая слыла хранилищем невообразимых сокровищ.
Где-то Келтар выжидал время для осуществления долгожданной мести.
Девочки вот цитата из "Заклятья горца", объясните мне, тугодуму, какой волшебник в Тибете что искал? Мне казалось, что самая порочная реликвия - это книга... А почему в Тибете, раз она в Дублине? Или события "Заклятья" происходят раньше, чем в "Лихорадке-3", и Книга еще носится по Тибету?
Или это не Книга?
В Лондоне обокрали того гада, который загнал Кейона в зеркало.
Келтар, желающий мстить - Кейон, раз уж книга о нем...
...
Lady Elwie:
16.04.09 19:08
а разве книга была в Тибете? по-моему, она просто где-то там.. незнамо где была, она исчезла из аббатства... а потом она нарисовалась в Дублине
но фотокопии страниц появлялись и раньше - о них упоминается в Заклятье (кажется)
и вообще я так поняла, что все, что происходило в Горцах - было ДО событий в первой Лихорадке
...
Sinner:
16.04.09 19:11
по-моему, тоже ДО...
так ведь вряд ли наверняка было известно где может быть книга, вот этот древний колдун ее у монахов тамошних и искал, кстати, щас вспоминаю, что этот же отрывок одна из фанаток на форуме Монинг приводила! Там предполагали, что это и есть Бэрронс и версия нашла своих поклонниц
...
Tricia:
16.04.09 19:13
Цитата:а разве книга была в Тибете?
В "Заклятье" описывается то, чем Эобил занимается, а именно: перемещается во времени, кроит историю, чтобы прекратить в будущем весь ужас, возникший из-за падения стен. Вдруг упоминание о Тибете, это ее взгляд в будущее, до которого мы в книжках еще не дожили?
Может тот артефакт и не Книга, вот я и пытаюсь выяснить что за артефакт этот маг в Тибете искал. У кого какие мысли?
...
Lady Elwie:
16.04.09 19:14
так и вижу эту картину: Бэрронс в Тибете
а что )) ему подходит.. заодно пофилософствовать там.. о природе бытия поразмышлять, расставить шахматные фигурки, начать самую важную партию )))
-----------------
кстати, там еще шкатулка была, у которой непонятно какие свойства
может ли она быть "самой порочной" реликвией? да легко
...
просто мария:
16.04.09 20:16
Тоже думаю, что Горцы были до событий из 1 Лихорадки.
А насчет Тибета...Мне кажется, все просто. Лука нашел книгу и как-то переправил ее в Дублин. В конце Заклятия Горца Кейон его еще все выспрашивал о книге, значит Лука имел к ней отношение.
...
Lady Elwie:
16.04.09 20:22
думаешь, если бы Лука нашел книгу, он бы ее не использовал? да он бы ее из рук не выпустил
так что ничего он не нашел кроме парочки копий страниц
...
просто мария:
16.04.09 20:33
Может просто не успел??? Нашел недавно, тут зеркало пропало... Да и что бы прочесть книгу, надо иметь все четыре камня. Не помню были они у Луки или нет.
...
Lady Elwie:
16.04.09 20:37
не помню, чтоб у него камни были.. по крайней мере, не все
и еще.. была бы книга, думаю, зеркало ему было бы пофиг.. приоритеты бы изменились
...
просто мария:
16.04.09 20:50
Не думаю. Зеркало ему в любом случае нужно было. Нет зеркала - нет бессмертия. Если книгу нельзя прочитать, значит она бесполезна. Единственный вариант отдать ее эльфам, и надеяться на их милость, авось подарят вечную жизнь. Но вряд ли Лука такой доверчивый был.
...
Kimana:
17.04.09 14:59
Что-то кажется мне, что древний волшебник это все-таки Лука. В "Заклятии" говорится, что он нашел способ прочитать книгу без камней. И если бы он ее прочитал ... на фиг ему сдалось зеркало, он овладел бы ТАКОЙ магией, что все Эльфы рядом не стояли, он стал бы частью ТК, его худшей частью, которая и создавала зеркала и все прочие артефакты. Там же и говорится, что он (Лука) почти нашел книгу, ему не хватало совсем немного времени, так как зеркальце умыкнули, а значит само его существование было под вопросом.
А в Дублине книга могла оказаться каким угодно способом, она уже давно путешествует самостоятельно.
...
Юния:
18.04.09 00:37
Вот всегда задавалась вопросом, как книга может путешествовать самостоятельно???
Она летает или ходит???
Мне кажется что ее по-любому должен кто-то перевозить и как-то перемещать. Возможно она берет в свои руки контроль над разумом людей.
...