LiLinochka:
13.05.19 22:31
Девы, спасибо
...
Konfet-ka:
13.05.19 22:54
Ванька в татушках чтоль? Худосочненький кажется), я его более мачо представляла
...
Lady Victoria:
13.05.19 23:10
Наташа,
Даша, огромное спасибо! Всех "увидела" - и родителей и их детей, замечательные все, красивые! И отдельное спасибо за визуализацию героев, очень понравились!
...
bazilika:
13.05.19 23:56
» Бежит река...
Бежит река, в тумане тает…
Реки дыхание покоем манит,
И разгорается вечерняя заря
Светила… Жизни полноту даря.
Той полнотой исполнена река,
Парк Горького… И голоса издалека….
Источник благодати только сразу не узнать.
Река и парк, иль двое те, кто стал салютовать?
Привет сердечный в мир отправлен был не зря-
Так благодатью полнится, и дарит так нам благодать Земля…
Спасибо, авторы дорогие- это было великолепно!
...
PoDarena:
14.05.19 07:07
День добрый.
Спасибо вам, что есть вы у нас. Традиционно - я просто оставлю это здесь. Эта песня в свое время для меня сделала... ну, наверное, самое большое, что может сделать музыка для человека.
Konfet-ka писал(а):Ванька в татушках чтоль? Худосочненький кажется), я его более мачо представляла
Он тут пока просто очень молодой) подрастет - будет мачо. А татухи, похоже, это генетика))) В общем, чтобы вы в полной мере осознали, какое счастье привалило Тоболу)
А компромат на Юню принесет
Розик.
...
Соечка:
14.05.19 08:24
Спасибо!
Вот и выросли детки. Жду знакомства Юни и Татьяны.
...
Ростовчанка:
14.05.19 12:17
"Мы так близки, что слов не нужно, что повторять друг другу вновь, что наша нежность и наша дружба, сильнее страсти, больше ,чем любовь". Читаю и в душе она, эта бессмертная и такая душевная, песня. Это о них. О Дуне и Ване, об Илье и Майе, о тех , кто за годы сумел все сохранить. Спасибо. Немного только жаль, что ушла юность.
...
NattyKov:
14.05.19 13:29
"Боюсь, это не литературное переложение)))) Это отрывки из реального чата. Ох и здоровские же у вас чаты)))
Ох, и не заметила, что продолжение появилось. Вот спасибо!!
Просто здорово! С грустинкой, конечно, но и с надеждой на будущее. Замечательно!!! Пожалуй, драконистому Юне придется-таки меняться, иначе не достанется ему ни капучино, ни эспрессо...ну разве что двойное
А Танечка хороша! Как все же быстро летит время (Эх, нет у меня смайлика с крокодиловыми слезьми)
...
Croshka:
14.05.19 18:09
Почему-то почти до слез.
В Адажио, в том, как две женщины через время (
и через расстояние, - напевает подло некто Денис Сажев в моей голове помахали друг другу. И «Илья». Новый драконий взгляд.
Не хочется терять Июля, не хочется переживать то, как он уйдет.
Будто герой остается в том времени, которое с ним прожито.
Я не помню, ответила ли на коммент ранее. А что там с интуицией?)) Таня будет мотать нервы папе-дракону?)) *заготовливает бузину для розг хд*
...
bazilika:
14.05.19 19:44
PoDarena писал(а):какое счастье привалило Тоболу)
Да)), это развитие темы Тобола, как будто Дульсинеи там и не... не участвовало)). Пытаюсь вспомнить, что проявлялось в нем от матери...
То, как он интуитивно чувствует нить судьбы? Второй раз находит Илью, обращая, тем самым его внимание на Таню)) Слушаю со вчерашнего дня
Адажио и в переложении Баха, и гобой...
Первая часть, скольжение по воде, скольжение по реке времени, и не сойти, щемит в груди, но можно слушать Адажио, и слезы отступают от горла, и кажется, что мы услышим, как интерпретируют, как чувствуют, и как продолжат мелодию родителей дети. А с берега- " Бежит река" вспомнилось, дуга
снова протянулась к другой части триптиха)). Не вспомнилось Дуне то сидение на берегу, и хорошо, унесла река, значит... Главное- Тобол рядом, и голоса доносятся молодые и звонкие,и нет тревоги...
Портрет Юни не удивил, разве что назиданием- внешность ангельская,черты бесстрастные, а за ними такой интеллект- обычный и тот, что называют эмоциональным, сенситивным. Только, вот, вопрос- драконий взгляд на беззастенчивого незваного гостя не должен был под конец смениться иронией, и даже почти восхищением? Ведь такой экземпляр, как Нью-Ванечка не часто встретишь... Очаровательный Ваня, но оторопь берет от той скорости, с которой он проникает в душу)).
...
mirik:
14.05.19 22:13
Спасибо за прекрасное продолжение! Задумалась...чем Юня зацепит Танечку (особенно учитывая разницу в возрасте, и она старше!). Будет ли знакомство с родителями (узнает ли Майя Дуню с той мимолетной встречи детей)? Как воспримут друг друга Илья и Дуня сейчас? Ну и… Как отреагирует Ваня старший когда поймет…. Такие теплые, прекрасные обе семьи. Болею за юных героев и happy end
...
sensa:
15.05.19 00:09
Вот не знаю, какие отношения будут между Ильей и Иваном, а между Дуней и Май будет полная гармония, сейчас это чувствуется, исходя не только из их поступков, но и мировоззрения, восприятия...
Особенно радостно, что герои полностью реализовали себя, это очень важная составляющая счастья для человека...
Ну да
точно счастье Тоболу привалило ))) но он закалённый, да и имеется личный опыт, справится
Мне кажется, там не только татушки генные, но и
наглость целеустремленность, непосредственность... Ваня не вспомнил, скорее всего, почему Илья о собаке говорил, та встреча для него была одна из...
а вот Илья помнит "ресницы" и все, что было тогда, мне кажется, именно поэтому его и не выдворили с машины, Ваня - связующее звено с тем, что Илья так долго ищет. Ваня, однозначно, ещё не единожды будет пассажиром в данном автомобиле
Розик, Даша, спасибо
ждём обещанный компромат, кстати, хороши детки
...
whiterose:
16.05.19 13:10
PoDarena писал(а):А компромат на Юню принесет Розик.
Стрелочница)))
Всем привет!
Ирина, Базилика, спасибо вам за стихотворения!
Поговорим?
Лена Кулёминатор писал(а):Знала бы Май кому махает
Знал бы Илья, кому махает Май...
Lady Victoria писал(а):И отдельное спасибо за визуализацию героев, очень понравились!
Я рада. Внешки не глянцевые, но вот именно эти фото для нас характерные. Из них можно лепить, что мы и сделали в финале Банта)))
PoDarena писал(а):В общем, чтобы вы в полной мере осознали, какое счастье привалило Тоболу)
Шо там Тобол? Нам! Нам привалило!!!
И осветило собой три последних рассказа непередаваемыми эмоциями)))
Ростовчанка писал(а):Немного только жаль, что ушла юность
Да, здесь есть немного грустинки. Но тут уж ничего не поделаешь.
NattyKov писал(а):Пожалуй, драконистому Юне придется-таки меняться, иначе не достанется ему ни капучино, ни эспрессо...
А что не так в драконистом Юне? И почему меняться именно ему?
Croshka писал(а):Почему-то почти до слез.
В Адажио
bazilika писал(а): Слушаю со вчерашнего дня Адажио и в переложении Баха, и гобой...
Первая часть, скольжение по воде, скольжение по реке времени
Прямо в яблочко))) Знаете, это "Адажио"... с него начался Илья во "Временах". Вот с этой музыки. Это - когда он едет в Ноябре после того, как увидел Дуню, к маме и резко тормозит у обочины, и дворники ходят на лобовом стекле. И потом какими-то отдельными моментами дальше. Но тогда Майя эту музыку в нем не услышала - она была слишком молода для такой мелодии.
Но когда мы писали Бант, и именно вот на этой точке - "Добрый вечер" - поиграли в игру. Можете попробовать. Включить музыку, закрыть глаза и под нее представлять картинки. Вот тот ноябрь на обочине... Илья курит на балконе... возвращается в пустую квартиру после Нового года... смотрит на нее спящую после "двух пирожков"... и позже, утром, рассматривая шрам от падения... ну и дальше... до момента, как Майя выходит на палубу и видит его... Музыка ложится абсолютно.
Croshka писал(а):Не хочется терять Июля, не хочется переживать то, как он уйдет
Крош, не теряй. Он еще подержит на руках продолжение Юни. Картинка такая в голове есть.
Croshka писал(а):Таня будет мотать нервы папе-дракону?))
Не знаю, как насчет Тани... но претендент на мотание нервов есть.
bazilika писал(а):Да)), это развитие темы Тобола, как будто Дульсинеи там и не... не участвовало)). Пытаюсь вспомнить, что проявлялось в нем от матери...
Мне кажется, там важно само наличие Дуни рядом. Сын - отражение папы и спокойная, умеющая все сгладить мама рядом. Вспомним вопрос пианино и гитары. Мне кажется, там вот такая мудрость сохранится до конца. Дуня будет ненавязчиво поддерживать сына и сглаживать переживания мужа.
bazilika писал(а):Только, вот, вопрос- драконий взгляд на беззастенчивого незваного гостя не должен был под конец смениться иронией, и даже почти восхищением? Ведь такой экземпляр, как Нью-Ванечка не часто встретишь... Очаровательный Ваня, но оторопь берет от той скорости, с которой он проникает в душу)).
)))))))) очень четко поймано, да! Тема Ваня-Юня - это тема отдельная, и в ней можно копаться бесконечно. Там действительно дна не видно. Но здесь Юня не переключился, потому что мозг заработал в другом направлении совсем. Слишком много получилось совпадений: "Щелкунчик", крыса, черепаха, наличие сестры. Мне кажется, что там запустился унаследованный от папы аналитический процессор и стало немного не до Вани))) Там понимание, что Бант нашелся!!!
mirik писал(а): Задумалась...чем Юня зацепит Танечку (особенно учитывая разницу в возрасте, и она старше!). Будет ли знакомство с родителями (узнает ли Майя Дуню с той мимолетной встречи детей)? Как воспримут друг друга Илья и Дуня сейчас? Ну и… Как отреагирует Ваня старший когда поймет….
Соечка писал(а):Вот и выросли детки. Жду знакомства Юни и Татьяны.
Все эти озвученные вами вопросы невероятно интересны, конечно))) просто вот... они тревожат не только ваше воображение))) но скажу честно, если их поднимать - это надо писать полноценный роман. В Банте этого не будет. Просто формат именно этой конкретной книжки не дает возможности настолько глубоко копнуть. Бант возник неожиданно, сам по себе, потому что кто-то (не будем показывать пальцем) сказал: "Я хочу иметь гарантии, что моя жизнь сложится. Ваши туманные обещания меня не устраивают".
Но что-то в оставшихся двух главках мы покажем.
летний цветочек писал(а):Дракончик то наш подрос!
И Танюша,какая умничка,радиоведущая,а Ванька весь в папу!
Так и хочется добавить: потому что мы - банда!
sensa писал(а):Мне кажется, там не только татушки генные, но и наглость целеустремленность, непосредственность...
Природа щедро одарила! Да!!!! И, проходя мимо, разбила мне сердце...
sensa писал(а):ждём обещанный компромат
Хых!
Даже не знаю, с чего начать...
Юня, значит...
В общем, предлагаю вам вернуться к началу 4-й части Банта, а именно к рассказу "Муза в гостях у авторов". Мы действительно довольно долго щупали и не могли понять, что же это за ребенок такой. Было только четкое понимание, что вундеркинд. Рассматривали возможность математики с последующими наметками на большой бизнес (с гениальным просчитыванием разных стратегических вариантов), смотрели мальчика-скрипача (наверняка же отдадут в музыкальную школу) и плавали-плавали-плавали, не было четкого осознания - оно!
А потом Даша увидела на ю-тубе запись и кинула мне ссылку:
- Ой, Розик, смотри, как мальчик табуретку регулирует! А как манжетики потом поправляем.
В общем, умилялись-умилялись, а потом переклинило.
- Даша, ты знаешь, кто это?
- Кто?
- Юня! Кто еще так спокойно табуретку будет крутить и манжеты поправлять? Папины гены.
И все.
Нет, над ИЮ в очередной раз поржали, конечно. Традиция!
А потом мы увидели руки. И ржать перестали. И было четкое ощущение - ОНО.
А если представить рядом Ваню и Юню, то... голова кружится от их совместного потенциала, конечно))))
...
Konfet-ka:
16.05.19 17:35
Розик
Благодарю, что разрешили прикоснуться к прекрасному. Там и на видео выступлении в 8летнем возрасте чувствуется талант, а уж и про взрослого и говорить нечего).
Но руки вы правы - завораживают. И визуализация действительно очень меткая.
Когда Даниил Трифонов исполнял произведение Листа, его пальцы творят что-то невообразимое! Клавиши получают столько любви, ласки и нежности... Я там даже начала искать "ярко-бюрюзовую кружевную деталь"
...