Ваш любимый роман Джудит Макнот: |
Битва желаний |
|
10% |
[ 76 ] |
Благословение небес |
|
11% |
[ 81 ] |
Искусство фотографа |
|
1% |
[ 14 ] |
Королевство грез |
|
12% |
[ 89 ] |
Наконец-то вместе |
|
1% |
[ 13 ] |
Нечто чудесное |
|
4% |
[ 35 ] |
Ночные шорохи |
|
0% |
[ 3 ] |
Помнишь ли ты |
|
1% |
[ 13 ] |
Раз и навсегда |
|
10% |
[ 73 ] |
Рай |
|
18% |
[ 131 ] |
Само совершенство |
|
9% |
[ 70 ] |
Триумф нежности |
|
1% |
[ 10 ] |
Уитни, любимая |
|
11% |
[ 80 ] |
Что я без тебя |
|
2% |
[ 17 ] |
Чудо с замужеством Джулианы |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 705 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Люсик:
07.06.09 23:28
Мне тоже нравится Ник.
Но больше всех я люблю Яна, Ройса и Мэтта
...
Kimana:
07.06.09 23:37
Иннуля, ты конкретное кино имеешь ввиду? А то я думала-думала, но так ничего и не вспомнила ((( А вот насчет спорить... (шепотом) я в тему к Вилар не суюсь, потому что ... переспорят, итить!! Расхвалили так, что я ждала от ее книг феерии, "погружения с головой", но не сложилось ((( Жаль, не люблю разочаровываться в книгах... Поэтому, когда у меня спрашивают "А чтобы почитать?" с уверенностью рекомендую Макнот - сказка? да, но ты ее ПРОЖИВЕШЬ ))
...
жевастик:
07.06.09 23:41
Я голосовала за Благословение небес. Ян - мой идеал мужчины.
Еще очень нравятся Рай и Помнишь ли ты. Меньше понравились Наконец-то вместе, Само совершенство (в отличие от гл.героя я так не смогла простить гл.героиню). Из Уэстморлендов отмечаю только Королевство грез. Честно говоря, Уитни я вообще прочитала по диагонали, как-то не впечатлило совсем.
...
Innulya:
08.06.09 00:27
Kimana писал(а):Иннуля, ты конкретное кино имеешь ввиду? А то я думала-думала, но так ничего и не вспомнила ((( А вот насчет спорить... (шепотом) я в тему к Вилар не суюсь, потому что ... переспорят, итить!! Расхвалили так, что я ждала от ее книг феерии, "погружения с головой", но не сложилось ((( Жаль, не люблю разочаровываться в книгах... Поэтому, когда у меня спрашивают "А чтобы почитать?" с уверенностью рекомендую Макнот - сказка? да, но ты ее ПРОЖИВЕШЬ ))
Kim, нет, имела в виду идиоматическое выражение "как в кино", то есть придуманное нарочно.
Kim, ты подошла к Вилар с неправильным настроем, поэтому тебя неминуемо ждало разочарование. Не стоит ждать феерии и погружения с головой - никогда не достигнешь. Я тоже из-за этого часто разочаровываюсь в книгах, на каждой странице жду, когда же, когда зацепит, когда же пойму всю прелесть читаемого... а потом книга заканчивается. Так что такие мысли лишь приводят к предвзятому отношению и сильно отвлекают от процесса. (Гы-гы, ты нашла, кому заикнуться про Вилар - я же в наркотической зависимости от нее.
)
...
Оливия:
08.06.09 09:01
А я проголосоваля за "Рай". Читала очень,очень давно и всё равно запомнилось. И очень понравилось.
Ещё читала "Раз и навсегда"- тоже понравилось.
...
Kimana:
08.06.09 10:01
Иннуля, )))))) Вот уж и правда заикнулась )))Но не думаю, что дело в неправильном подходе к Вилар - просто в теме Линдсей давали сравнительную характеристику романов, ну и девочки говорили - Хочешь настоящих чувств и умопомрачительных мужчин (типа, Ролло там тааак переживал)... Ну Ролло-то переживал, и он и есть умопомрачительный, и читаю только из-за него, но вот Эмма... Дура набитая, и это мягко говоря. Пустоголовая кокетка и дура, дура, дура... Оххх, у меня руки так и тянулись повырывать на фиг страницы от ее тупости. И видно, что автор сама в восторге от героини, оправдывает ее постоянно, но повествование у нее скучное. Вот читаешь Голон или Дюма, а еще лучше Дрюона или Сальгари, так там просто не замечаешь исторических хроник, все настолько органично вплетено в сюжет, каждое событие предвосхищается главными героями, переживается ими и выносится опытом, пусть нелегким и зачастую печальным, но опытом их ЛИЧНЫХ взаимоотношений. А тут что учебник по истории читаешь, нееее, не мое. Я действительно люблю вот такие серьезные книги, с реально существовавшими персонажами, это как машина времени, заглянуть за черту. Не думаю, что скоро буду читать еще что-либо из Вилар, тем более "Светораду", я не выношу когда о Руси пишут НЕ русские авторы с наложенным менталитетом, это как окрошку с фуагра есть (((
А теперь, так как мы, собственно, в теме у Макнот находимся, сравню ее с Вилар. Макнот тоже может писать жестко. Многие не любят "Уитни", при этом все равно воспевая стиль ДМ. А как можно представить Макнот без Клейтона Уэстморленда? Мрачного, сурового, сногшибательного Клеймора??? Который не меньше Ролло сожелел о содеяном. Только для Ролло Эмма была врагом, убившим его лучшего друга, в моих глазах это оправдание, мы, пардон, о викингах читаем, а не о цвете английской аристократии. Так вот, об ентом самом цвете... Единственное, что можно сказать - Клейтон ревновал, дико, безумно, собственнически ревновал. Оправдание? Нет!!!! Но... как всегда, есть но ))) Он любил ее, это никак не делает его ангелом в глазах читателей, но... КАК он ее любил. Я ревела (читала в два часа ночи)) над сценой изнасилования, а потом был такой шквал чувств, что ни один Ролло рядом не валялся
Цитата:Его светлость, Клейтон Роберт Уэстморленд, герцог Клеймор, потомок пяти поколений аристократов, владелец огромных поместий и богатств, превосходящих всякое воображение, лежал рядом с единственной женщиной, которую когда либо любил, не в силах ни утешить, ни вернуть ее.
Есть ли моменты у Вилар, когда сердце рвется из груди? Я не нашла (((
...
Olivka:
08.06.09 13:25
Kimana писал(а): Ну Ролло-то переживал, и он и есть умопомрачительный, и читаю только из-за него, но вот Эмма... Дура набитая, и это мягко говоря. Пустоголовая кокетка и дура, дура, дура... Оххх, у меня руки так и тянулись повырывать на фиг страницы от ее тупости. И видно, что автор сама в восторге от героини, оправдывает ее постоянно, но повествование у нее скучное.
А в чём проявлялась её дурость? Можно поподробнее? В том, что она в первой книге была маленькой ещё девочкой, которая жила в изолированном мире и не видела людской жестокости? В том, что она была необыкновенно красива, привыкла к обожанию мужчин и, как и все по-настоящему красивые женщины, кокетничала с ними? В чём тупость то её?
Kimana писал(а): Не думаю, что скоро буду читать еще что-либо из Вилар, тем более "Светораду", я не выношу когда о Руси пишут НЕ русские авторы с наложенным менталитетом, это как окрошку с фуагра есть (((
Вообще-то, Симона Вилар – это псевдоним Натальи Образцовой.
Kimana писал(а):
Есть ли моменты у Вилар, когда сердце рвется из груди? Я не нашла (((
Судя по всему, ты просто плохо искала. Моё сердце рвалось из груди в cцене битвы у стен Шартра, когда Ролло один остановил свою армию, чтобы спасти Эмму; когда Бьёрна повесили; ещё в конце 3-его тома, когда Эмма прошла через много-много испытаний, чтобы вернуться к Ролло, когда она, полная надежд, наконец-то нашла своего любимого, а он так жестоко поступил с ней, и потом это:
«Ролло глядел на нее. В серых глазах застыл холод. Ни отблеска былой нежности.
— А теперь убирайся. Если к вечеру ты еще будешь в Руане — то пожалеешь, что родилась на свет.
— Я уже жалею…
Он на миг замер на пороге. Потом вышел, хлопнув дверью.»
Неужели все эти моменты могут оставить кого-то равнодушным? И есть ещё много не менее трогательных сцен. Я не спорю с тем, что у Макнот очень много моментов, от которых хочется рыдать, иногда от счастья, а иногда от горя, но у Вилар они тоже есть.
...
Spate:
08.06.09 13:40
Ливи, присоединяюсь! подпишусь под каждым словом! И скажу больше - в романах Вилар намного больше трогательных сцен, чем в романах Макнот. И они, эти моменты, имхо, к тому же сильнее. Хотя я сама очень люблю и Макнот и Вилар...
У Макнот больше всего люблю "Благословение небес"... Очень трогательный роман, и очень трогательная история любви...
Но история любви Роллы и Эммы, все же сильнее острее... Она даже не трогает - ранит и не дает о себе забыть...
пы.сы.
Ким, а я вот в том поступке Клейтона увидела не только любовь, но и гордыню... Потому что желание наказать, унизить, принудить к близости идет не только от ревности, но и от чувства собственного превосходства над людьми, вседозволенности и уверенности, что он имеет право карать... Просто ревность такого не дает... Это дикая сместь гордыни, ревности и оскорбленного самолюбия...
...
Temarka:
08.06.09 13:44
Ну почему никому не нравится "Что я без тебя"?!
...
Kimana:
08.06.09 14:22
Olivka, отлично )) Я бы сказала восхитительно. В чем дурость Эммы? Для меня в том, что она не умеет пользоваться красотой, данной ей от природы. Банально кокетничая и ловя восхищенные взгляды мужчин, чувствовать свою женскую силу??? О, это явно мечта всего женского пола! В первой книге как раз из-за того, что она была маленькой, выросшей в глуши девочкой, эта самая дурость и не бросалась в глаза. Ей многое спускалось с рук в силу ее восторженного отношения к жизни, да еще при таком уроке, который преподали норманны. Ее отношение к Богу, меня, как человека, знакомого со многими религиями, восхищало. И ставило в тупик. Но тут опять помарочка на Средневековье. И она, религиозный человек, ратовавшая за спасение души, привыкла к вниманию мужчин???? Превосходно, Наталья Образцова, теперь я точно верю, что это написала русская.
Вторая книга. Нет, я не за Атли. Но после того, каким путем она добилась разрыва помолвки с ним... Что-то не вижу я тут проблесков великого ума. Чтобы добиться своего, буду идти по головам. Это хорошо, если при этом еще и своя голова на плечах есть. И Снэфрид вызывала у меня больше уважения, чем Эмма. Но Птичка справилась и с ней. Очко в ее пользу.
Третья книга. Бьерн. Косвенно Эмма виновата в его смерти, потому что привычка плевать на всех и все выработалась в счастливом девичестве, наполненном раболепствующими мужиками. Смерть Атли была предопределена, но Бьерн... А все из-за того, что надо было меньше крутить хвостом.
Девушки, ни в коем случае я не утверждаю, что ВСЕ должны разделить мое мнение. Это замечательно, что у вас есть свое. Только вот каждый выбирает себе объекты восхищения сам. Если Вас,
Ливи, радует и трогает Эмма Птичка, ради Бога. А плохо я искала или нет, позвольте решить мне самой. Знаете, что случается с пустоголовыми красавицами? Они стареют. И становятся просто пустоголовыми. Четвертую книгу я еще не дочитала, и если Птичка сможет поумнеть - я не пожалею о потраченном на Вилар времени. Все, что трогает меня в этих книгах сейчас - Ролло. Сильный и справедливый, воин, умеющий любить, он великолепен и достоин восхищения. Он далеко не трогателен - Роллон великий мужчина, достойный окружающей его славы. Только его женщина его не достойна.
...
Spate:
08.06.09 14:40
Кимана,
мне кажется, эту дискуссию лучше перевести в тему Вилар. А так ваша инициатива пропадет внутре... Если, конечно, вы действительно хотите обсудить Эмму Птичку...
пы.сы. не стоит обсуждать роман, не читая его целиком. Если бы прочли, знали бы, что Птичка сильно изменилась со временем... и это ее взросление мы и наблюдаем на протяжении всех 4-х книг. А герои Макнот, кстати, обычно не претерпевают в своих характерах серьезных изменений. У автора акцент обычно немного на другое. На то, как герои борются с внешним врагом и ударами судьбы... Поэтому ее героев легче любить. Что мы и делаем
...
Jane Alex:
08.06.09 14:56
Очень тяжело выбрать какой-то один роман! Но если уж и голосовать, то я - за "Битву желаний".
Никогда не забуду как Ник с Лорен встретились и сцену с рубиновым кулоном в конце. Как пылко и нежно они затем помирились !!!...
...
Olivka:
08.06.09 15:01
Kimana писал(а): В чем дурость Эммы? Для меня в том, что она не умеет пользоваться красотой, данной ей от природы.
Ну тогда получается, что ВСЕ героини Макнот дурные, потому что, на сколько я помню, они все были красивы, но как бы не осозновали своей красоты и уж конечно не пользовались её в каких-то своих целях.
Kimana писал(а): Банально кокетничая и ловя восхищенные взгляды мужчин, чувствовать свою женскую силу??? О, это явно мечта всего женского пола!
А как ещё можно чувствовать свою женскую силу, если мужчины не смотрят на тебя восхищённо???
Kimana писал(а): И она, религиозный человек, ратовавшая за спасение души, привыкла к вниманию мужчин????
Возможно, я не так уж хорошо разбираюсь в религиях, но как её религиозность может быть связанна с тем, привыкла она к вниманию мужчин или нет? Она же не в женском монастыре жила, чтобы вообще не видеть мужчин, а раз уж они её окружали и восхищались ею, то, само собой, она привыкла к этому и воспринимала это как должное.
Kimana писал(а): Вторая книга. Нет, я не за Атли. Но после того, каким путем она добилась разрыва помолвки с ним... Что-то не вижу я тут проблесков великого ума. Чтобы добиться своего, буду идти по головам. Это хорошо, если при этом еще и своя голова на плечах есть.
Эмма пыталась добиться разрыва помолвки разными путями, но ни один не сработал. Думаю, у неё изначально не было такого плана – переспать с Ролло и рассказать об этом Атли, мне кажется, что, как и любой наивный человек, она верила, что Ролло не отдаст её брату, после этого, но она ошиблась. И сказала она всё Атли, потому что ужасно злилась на Ролло из-за того, что он попользовался ею и собирался выкинуть из своей жизни. Да и после всего этого, на сколько я помню, она раскаивалась в том что сделала.
Kimana писал(а): И Снэфрид вызывала у меня больше уважения, чем Эмма. Но Птичка справилась и с ней. Очко в ее пользу.
А как Эмма справилась с Снэфрид? Это Снэфрид различными способами пыталась убить Эмму, за что ж её уважать то? И Ролло сам решил расстаться со Снэфрид, после того как она в очередной раз покушалась на жизнь Эммы.
Пы.Сы. Надеюсь, ничего, что я на «ты»? Не привыкла в интернете на «вы» обращаться.
...
Irinita:
08.06.09 15:02
Temarka писал(а):Ну почему никому не нравится "Что я без тебя"?!
Наверно, из-за потери памяти. Почему-то такие сюжеты не очень нравятся большинству форумчан.
А я люблю такое, вот и откладываю книгу на десерт.
...
Милашка:
08.06.09 15:12
Вот у меня хоть и сюжет про потерю памяти не любимый, а "Что я без тебя" я люблю, это же Макнот!
...