Virgin:
28.05.10 15:38
Значит, все же было насилие?
...
Nissa:
28.05.10 15:49
Нет!
был стремительный и грубый секс, но уже в середине романа. В день ее свадьбы.
...
Virgin:
28.05.10 15:50
Nissa писал(а):Нет, был стремительный и грубый секс, но уже в середине романа. В день ее свадьбы.
Наверное, надо мне освежить память и прочитать этот роман.
...
Innulya:
28.05.10 16:25
Nissa писал(а):Обоюдная страсть возникла гораздо позже. А это первые страницы романа. Только, что хотела героиня получить бегая во время войны по деревне (не под защитой замка) в крестьянской одежде. О безопасности своей тоже надо думать, а то так и станешь военным трофеем.
Я именно это и имела в виду - как Кейдре могла думать о желании к грубому завоевателю, который только что на ее глазах истребил почти всю деревню и хотел ее изнасиловать.
Virgin писал(а):Я помню, что в этой книге меня поразила страсть, может быть, и правда на грани насилия.
Такое я тоже люблю, но не с первого же взгляда....
2008 писал(а):Я на этот момент, если честно, даже и внимания то не обратила. Какие у нас, однако, форумчанки - каждую детальку приметят. Глаз - алмаз.
Астрочка писал(а):Я сама в шоке, но мне Завоеватель нравится. (необъяснимо, и на "пассаж" я как то внимание не заостряла)
А дальше я все-таки читаю, там все вполне нормально!
Не знаю, почему я заострила внимание на сцене их знакомства. Как кость в горле. Но уже прошло.
...
Virgin:
28.05.10 16:29
Innulya писал(а):А дальше я все-таки читаю, там все вполне нормально! Не знаю, почему я заострила внимание на сцене их знакомства. Как кость в горле. Но уже прошло.
Ура!!!!
Innulya писал(а):Я именно это и имела в виду - как Кейдре могла думать о желании к грубому завоевателю, который только что на ее глазах истребил почти всю деревню и хотел ее изнасиловать.
Такое еще было в романе Вудивисс
"Волк и голубка".
Героиня таяла в объятиях главного героя, хотя до этого убили ее отца и разорили всю деревню. Такова "прелесть" подобных романов.
...
Innulya:
28.05.10 16:41
Кстати, события, происходящие в
"Завоевателе" после прибытия Рольфа в Эльфгар, до боли напоминают сюжет
"Пылающих сердец" Джоанны Линдсей. Почти та же ситуация - подневольная героиня (рабыня или пленница - не суть важно), над которой издевается плохая тетенька, и "близорукий" герой, не видящий творящегося под носом, и т.д.
Вирги, девочки, вы не заметили?
...
Virgin:
28.05.10 16:59
Я не очень хорошо помню сюжет
"Пылающих сердец", но ситуация и правда стандартная.
...
Nissa:
28.05.10 18:49
Virgin писал(а): Такое еще было в романе Вудивисс
"Волк и голубка".
Героиня таяла в объятиях главного героя, хотя до этого убили ее отца и разорили всю деревню. Такова "прелесть" подобных романов.
Вот просто обожаю
Волк и голубка. Может, потому что этим завоевателям не нужно ничего было делать для героини, она и так уже трофей. Пользуйся сколько хочешь, и делай с ней потом, что хочешь. Но, в итоге герой готов
мир подарить своей возлюбленной, пол царства за улыбку отдать!!! ...
Angel:
28.05.10 20:49
Innulya писал(а):Я именно это и имела в виду - как Кейдре могла думать о желании к грубому завоевателю, который только что на ее глазах истребил почти всю деревню и хотел ее изнасиловать.
Видимо, герой был настолько уверен в своей неотразимости, что ни о чем, кроме желания, по его мнению, героиня при виде его думать не могла))))))
Innulya писал(а):Кстати, события, происходящие в "Завоевателе" после прибытия Рольфа в Эльфгар, до боли напоминают сюжет "Пылающих сердец" Джоанны Линдсей. Почти та же ситуация: подневольная героиня (рабыня или пленница - не суть важно), над которой издевается плохая тетенька, и "близорукий" герой, не видящий творящегося под носом, и т.д.
Вирги, девочки, вы не заметили?
Innulya, а ты с
"Зимними кострами" не путаешь? Потому как
Кристен никому не позволяла над собой издеваться! Да и рабыней (фактически) точно не была!
А вот в
"Зимних кострах" как раз была какая-то злобная тетка - мамашка сводного брата
Гаррика, кажется.
...
Innulya:
28.05.10 21:17
В
"Зимних кострах", действительно, была злобная тетка героя, но он вовремя пресек ее поползновения, и по-настоящему поиздеваться у нее, по-моему, не получилось. Хотя могу и путать,
"Пылающие сердца" читала лет 6 назад - многое подзабыла. Кристен была пленницей, если не ошибаюсь. Когда они попали в плен, она мальчиком переодета была, да? А герой ее своим орлиным глазом рассмотрел, и разоблачил. Вроде так? А потом на цепи держал?
Или я опять все перепутала....
...
Nissa:
29.05.10 12:48
Angel писал(а):Innulya писал(а):Я именно это и имела в виду - как Кейдре могла думать о желании к грубому завоевателю, который только что на ее глазах истребил почти всю деревню и хотел ее изнасиловать.
Видимо, герой был настолько уверен в своей неотразимости, что ни о чем, кроме желания, по его мнению, героиня при виде его думать не могла))))))
Никто ни о какой неотразимости не думал.
Это было после боя практически. И героем обуревала жажда крови, погони и секса. А уж нравится все это какой-то крестьянской девчонке или нет, вообще никто не думал. Он там двух своих подчиненных обогнал, гоняясь за добычей. Только после того, как решил, что это его нареченная, отступил. Все-таки с дворянской кровью так не поступают, как с крестьянками.
Angel писал(а):Innulya, а ты с "Зимними кострами" не путаешь? Потому как Кристен никому не позволяла над собой издеваться! Да и рабыней (фактически) точно не была!
А Кристен для меня вообще чуть ли супер героиня. Вот это кровь викингов!!!
...
Innulya:
29.05.10 17:08
Прочитав
"Завоевателя" полностью, могу сказать, что роман достаточно интересный. Есть, конечно, парочка нюансов, которые портят общее впечатление, но в общем... мне понравилось.
Кейдре - милая и храбрая девочка, ничего плохого о ее персонаже говорить не стану. А вот Рольф зря с первых страниц заявлен жестоким и диким завоевателем. Всю книгу он ведет себя как среднестатистический мужчина с типичными комплексами. Ревнует, бесится, грозится, и бла-бла-бла. Еще я не поняла толком его мотивов, зачем он выдал Кейдре замуж за Гая. Ведь на тот момент он ее уже любил. И как рука поднялась-то?.. Не понимаю. Нет, автор доходчиво объяснила причины его поступка: чтобы Кейдре была под надзором, но не могла навредить. Но меня это не очень убедило. Против мужской природы.
Ну, и, конечно, меня повеселил один факт: супруга Рольфа и супруг Кейдре весьма удачненько почили в бозе. Вот в чем прелесть романтических сказок - хэппи-энд!
Nissa писал(а):А Кристен для меня вообще чуть ли супер героиня. Вот это кровь викингов!!!
"Зимние костры" мне понравились гораздо больше. ...
Virgin:
29.05.10 23:13
Innulya, спасибо за замечательный отзыв!
Innulya писал(а):А вот Рольф зря с первых страниц заявлен жестоким и диким завоевателем.
Наверное, чтобы соответствовать духу описываемого времени.
Innulya писал(а):Ну, и, конечно, меня повеселил один факт: супруга Рольфа и супруг Кейдре весьма удачненько почили в бозе.
...
Астрочка:
30.05.10 07:49
Innulya писал(а):А вот Рольф зря с первых страниц заявлен жестоким и диким завоевателем. Всю книгу он ведет себя как среднестатистический мужчина с типичными комплексами. Ревнует, бесится, грозится, и бла-бла-бла.
Да, да, он такой.
Innulya писал(а):Ну, и, конечно, меня повеселил один факт: супруга Рольфа и супруг Кейдре весьма удачненько почили в бозе
Innulya, спасибо за отзыв. Отзыв
...
Фрэнсисс:
05.07.10 12:59
Прочитала
"Любить и помнить", роман интересный, немного не хватило отношений между героями. Героиня очень меня порадовала, что не сбежала от мужа при первых трудностях, а продолжала его поддерживать и пыталась спасти брак, что касается героя, то он уж слишком холоден с женщинами и с героиней в том числе, особенно начал раздражать
, когда уперся и решил развестись, конечно его можно понять, когда он думал, что она невеста умершего брата и он предает память о нем, но когда выяснилась правда это был перебор. В общем в отличие от героини герой очень закомплексован и не пережил еще свои детские обиды и не научился вести себя с женщинами. Конечно не понравилось поведение отца ггероя, любящие родители так себя не ведут, да и дете не в ответе за родителей!В целом книга интересная, но про сестру героини Николь мне понравилась больше, поэтому
4.
...