Регистрация   Вход

Фрэнсисс: > 15.09.10 15:30

Virgin писал(а):
А вот мне на удивление понравился роман "Ни о чем не жалея".

Вирги не скажу, что я от этого романа в восторге, но тем не менее он довольно интересный, хоть и читала его года 3 назад все равно помню. Мне тоже понравилось, когда герои были на острове, все-таки пришлось герою переступить через свою гордость!

...

miroslava: > 16.09.10 09:31

Irinita писал(а):
Интересно, смогу я простить героя или нет?

Скорее всего герой будет прощен. В этом романе по его следам Мартин пустила ходить табунок из героев прежних книг Мартин. И все они хором ему доказывают, какой он хороший, даже если... В конце концов, в нашем любимом жанре только женская измена считается абсолютно непростительной. К мужской и авторы, и большинство читательниц относятся вполне снисходительно.

...

Irinita: > 16.09.10 10:05

Меня больше всего "убил" даже не сам факт измены, а обстоятельства, при которых она произошла.

miroslava писал(а):
Особенно мерзкой мне показалась измена героя - бросил больную и расстроенную жену после неудачных родов и смерти ребенка и отправился в Лондон, где возобновил роман с прежней любовницей.

Какой же он мужчина после этого?

...

miroslava: > 16.09.10 10:28

Irinita писал(а):
Меня больше всего "убил" даже не сам факт измены, а обстоятельства, при которых она произошла.

Схожие ощущения испытала и я И еще: был бы это одномоментный факт, когда человек сгоряча делает что-то нехорошее, но сразу раскаивается. Если бы он переспал с любовницей один раз, а утром бы схватился за голову: мать честная, что же я натворил! тогда был бы небольшой шанс на то, что я бы его в конце концов простила. Но он развлекался со своей пташкой по крайней мере несколько недель, даже не вспоминая про жену. Короче, у меня нет никаких смягчающих обстоятельств для него!

...

Virgin: > 16.09.10 11:06

Странно, что я не осудила героя. Ведь я обычно не прощаю мужчинам измены. У меня нет ответа на этот вопрос. Видимо, читала невнимательно.
miroslava, доверяя твоему мнению, советую Ирините не читать эту книгу, чтобы не расстраиваться.

...

miroslava: > 16.09.10 11:27

Virgin писал(а):
Странно, что я не осудила героя. Ведь я обычно не прощаю мужчинам измены. У меня нет ответа на этот вопрос

Скорее всего, это произошло потому, что Мартин в книге старательно "сглаживает" факт измены. Ну нужно ей было по сюжету развести героев на какое-то время, чтобы они продолжали сходиться-расходится, а читателю было интересно читать, вот она и ввела этот поворот. Но чтобы читательницы не слишком осуждали, она сама описывает эту измену довольно бесстрастно - не чувствуется никакого авторского отношения; а во-вторых (я уже об этом писала)
miroslava писал(а):
В этом романе по его следам Мартин пустила ходить табунок из героев прежних книг Мартин. И все они хором ему доказывают, какой он хороший, даже если...

Если мне память не изменяет, вроде бы даже личный слуга героя подает ремарки на тему: с кем не бывает...

...

Virgin: > 16.09.10 12:41

miroslava, думаю, что все было именно так. И так как герой раскаялся и хорошо себя вел потом, факт измены сгладился.

...

Кассиопея: > 16.09.10 18:28

Прочитала Вашу дискуссию по поводу книги Ни о чем не жалею. Сначала решила ее не читать, но после ваших таких противоречивых мнений решила не ставить крест на этой книге, прочитать и составить свое мнение. Crazy
Вирги, я доверяю твоему вкусу в книгах, так как зачастую мне нравятся те же романы, что и тебе. Wink

...

Santers: > 19.10.10 21:23

«Полночный всадник»

Недавно открыла для себя нового замечательного автора – Кэт Мартин

«Полночный всадник» у меня уже давно был на примете, но вот все никак руки не доходили, а зря: в романе есть абсолютно все, что я люблю в книгах данного жанра.
Герои просто замечательные: Рамон – шикарный мужчина, настоящий испанец: красивый, чувственный, мужественный, может быть, чересчур импульсивный, склонный к поспешным выводам, но как трогательно он раскаивался и как искренне признавал свои ошибки!
И Кэрли меня очень порадовала, настолько она получилась искренней, живой! Немного наивная, но в то же время искренне преданная мужчине, которого любит; она не выдавала его даже тогда, когда Рамон унижал ее и говорил жестокие слова.
И в целом отношения героев описаны так трогательно, что я даже всплакнула пару раз. Люблю именно такой сюжет, когда герой заблуждается насчет героини, а потом раскаивается в этом.
Кстати, «Полночный всадик» напомнил мне «Испанскую серенаду» Дженнифер Блейк, начало так вообще один в один!
Ставлю оценку «5+»

...

Топаз: > 19.10.10 21:43

Саша, я тоже открыла себе этого автора этой книгой, и тоже была в восторге Спасибо за отзыв)

...

Фрэнсисс: > 19.10.10 21:49

Саша, спасибо за отзыв. Тоже читала Полночный всадник, правда года полтора назад, помню книга мне понравилась, но я бы не поставила высший бал!

...

Irinita: > 19.10.10 23:39

Santers, отличный отзыв на замечательную книгу!

...

Virgin: > 19.10.10 23:54

Саша, отличный отзыв!

Здорово, что нашла автора по своему вкусу. Поздравляю! Что будешь дальше читать?

...

Goodgirl: > 20.10.10 05:44

Топаз писал(а):
Саша, я тоже открыла себе этого автора этой книгой, и тоже была в восторге Спасибо за отзыв)

Вы знаете, я тоже познакомилась с Кэт Мартин именно с этой книги. После долгого промежутка прочитала Доброго ангела, теперь думаю, что же взять у нее почитать поинтереснее.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение