Регистрация   Вход

Ваша любимая сказка

"Алые паруса" (А. Грин)
4%
4% [ 22 ]
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон
2%
2% [ 10 ]
"Три поросёнка"
0%
0% [ 1 ]
Алиса в стране чудес (Кэррол)
3%
3% [ 15 ]
Алые паруса, Красавица и чудовище
2%
2% [ 10 ]
Белоснежка и семь гномов (Гримм)
1%
1% [ 9 ]
Бременские музыканты
1%
1% [ 9 ]
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова
9%
9% [ 49 ]
Дюймовочка (Андерсен)
1%
1% [ 8 ]
Золушка (Перро)
15%
15% [ 77 ]
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
4%
4% [ 21 ]
итальянские народные сказки
0%
0% [ 2 ]
Король Дроздобород
2%
2% [ 13 ]
Кот в сапогах
0%
0% [ 1 ]
Красавица и Чудовище
21%
21% [ 106 ]
Маленький Мук(Гауф)
0%
0% [ 1 ]
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями)
1%
1% [ 6 ]
Питер Пэн
1%
1% [ 6 ]
Рони - дочь разбойника
0%
0% [ 4 ]
Русалочка
5%
5% [ 26 ]
Русалочка (Андерсен)
5%
5% [ 28 ]
Салаточка (Гримм)
0%
0% [ 2 ]
три орешка для Золушки
10%
10% [ 50 ]
Финист Ясный Сокол
3%
3% [ 17 ]
черная уточка
0%
0% [ 1 ]
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка
0%
0% [ 2 ]
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский)
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

aurora-polaris: > 20.07.13 07:17

Для меня лучшая сказка это "Русалочка", но только не книга, а мультфильм (как бы по-детски это ни звучало) Very Happy Прекрасный пример осуществления своей мечты Ok

...

Виктория В: > 20.07.13 11:06

В детстве самой любимой сказкой была "Золушка", в более зрелом возрасте стала обожать "Алые паруса". Хотя, если подумать, произведение Грина это не сказка, пусть оно и называется волшебным словом "феерия", но все равно воспринимается как сказка. Встречалось мне определение, что "Алые паруса" - это один из вариантов "Золушки".

...

Norna: > 20.07.13 13:32

Самая-самая моя любимая сказка - "Русалочка" Андерсена.

...

Zvezda: > 21.07.13 21:23

Золушка )) хотя думала еще и о Красавицы и чудовище!

...

Жозефина: > 10.08.13 23:36

Моя самая любимая сказка это "Красавица и чудовище"))

...

Татсина: > 17.08.13 11:10

Проголосовала за Золушку, потому что это первая сказка, которая меня так поразила, что я захотела в 5 лет научиться читать. Но перечитывать люблю и сейчас про путешествия Нильса с гусями.

...

Диана Лунит: > 19.08.13 11:52

1. "Винни-Пух и все-все-все"
2. "Спящая красавица"
3. разные короткие современные сказки

...

aolchik: > 19.08.13 12:12

Трудно выделить какую-то одну, русские народные сказки были самыми любимыми, сборник с розовой обложкой был зачитан буквально "до дыр". Еще нравились сказки Джанни Родари и Г.Х.Андерсена, ну и частенько перечитывался "Конек-горбунок" Ершова.

...

Татсина: > 20.08.13 12:14

У меня есть сборник бытовых русских народных сказок с хитринкой. Когда нет у меня настроения, я читаю эти сказки и хихикаю. Просто невозможно удержаться от смеха. К тому же они очень поучительные.

...

linde: > 21.08.13 20:00

В детстве очень любила сказки, дома была целая библиотека сказок. Книги разных форматов, многие с иллюстрациями. Года издания начиная с 30 -ых до современных, то есть до начала 60 -ых. Из любимых волшебные сказки братьев Гримм, Перро, Гауфа, грузинские, персидские, русские. Сказки Андерсена, как не странно, любимыми не были. Сказка "Русалочка" например, вызывала в детстве слезы.
Своим детям читала сказки, но впечатление, что им были интереснее другие книги. А если сказки, то что-то вроде "Винни Пуха", "Волшебника изумрудного города".

...

Melinda: > 21.08.13 20:59

Я обожаю сказки Serdce Всякие. Помню в детстве у меня было много сборников, например Золотая книга сказок, Бриллиантовая книга сказок, Восточные сказки, ещё какие-то...я их очень любила.
Золушка, Белоснежка, Русалочка, Красавица и чудовище, Спящая красавица, Бэмби и др., благодаря диснеевским мультикам, одни из любимых
Я до сих пор сказки обожаю и мультики смотрю иногда

...

Каравелла: > 06.09.13 20:05

Из всех сказок до сих пор не люблю Русалочку Андерсена, всегда было ее очень жалко. Хотя понимаю, что конец-то логический, люди должны оставаться с людьми, но все равно.

...

OksanaRum: > 23.10.13 16:40

Для меня всегда сказки занимают первенство.А самая любимая это Аксаков "Аленький цветочек"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение