juliaest:
27.09.13 17:41
Тина Вален писал(а):"Девичий виноград"
Тина, держи за отзыв
С отзывом согласна полностью. Меня этот роман тоже не впечатлил. Даже хороший стиль и описания природы не спасли предсказуемый и местами не совсем логичный сюжет.
Тина Вален писал(а):Развязка вполне ожидаемая, но Кона мне жаль. Почему-то его образ получился намного ярче других героев.
Мне тоже его было жаль, уж очень он был предан своей работе. Действительно его персонаж наиболее раскрыт в романе
.
...
Тина Вален:
03.10.13 13:32
"И девять ждут тебя карет"
Так и хочется сказать:"Совсем другое дело!" Потому что этот роман заметно отличается о первого, прочитанного у автора. Видимо, все же не с того романа я начинала.
Здесь мне понравилось все: и сюжет(хотя и вполне предсказуемый), и герои, и место действия.
Одинокий замок, гувернантка и сын хозяев- все это встречалось в литературе много раз. Но тем не менее, я читала не отрываясь, в нетерпении перелистывая страничку за страничкой. А уж как я переживала за Линду и Филиппа, когда они сбежали и прятались!
Линда мне очень понравилась. Умная, смелая девушка. Она приехала в Вальми, чтобы не только стать гувернанткой, но и обрести семью, которой у нее не было. Ее подопечный - Филипп, одинокий, нелюбимый мальчик. Он недавно осиротел, но до сих пор ждет родителей, тетя и дядя его не любят, поэтому Линда становится единственный близким ему человеком. А Линда искренне привязалась к мальчику и готова на все, что бы спасти ему жизнь. Со злодеями я совсем запуталась. Конечно, главного злодея я вычислила сразу, но подозревала и Рауля, и даже Уильяма. Автор мастерски держала интригу. Поэтому, несмотря на некую неспешность повествования, роман оставляет впечатление яркого и динамичного действия.
Это несомненно высший балл!
...
Santers:
03.10.13 19:09
Тина Вален писал(а):"И девять ждут тебя карет"
Тина, лови за отзыв -
!
Тина Вален писал(а):Здесь мне понравилось все: и сюжет(хотя и вполне предсказуемый), и герои, и место действия.
Мне тоже понравилось абсолютно все, особенно главные герои.
Тина Вален писал(а):Конечно, главного злодея я вычислила сразу, но подозревала и Рауля, и даже Уильяма.
Я тоже Рауля подозревала, хотя это было бы как-то не по закону жанра.
...
reborn:
03.10.13 19:27
Тина Вален писал(а):Автор мастерски держала интригу. Поэтому, несмотря на некую неспешность повествования, роман оставляет впечатление яркого и динамичного действия.
Тина, хоть ты и раскрыла интригу, рада, что скоро у меня будет возможность познакомится с этим романом. Наконец-то есть на руках бумажный вариант. И меня скоро "ждут девять карет".
...
Suoni:
03.10.13 19:42
Тина Вален писал(а):
"И девять ждут тебя карет"
Тина, спасибо за такой хороший отзыв!
Рада, что роман понравился и что ты не разочаровалась в Мэри Стюарт!
...
AnnaMary:
04.10.13 19:00
Итак,прочла я "Не трогай кошку".Опять-таки роман от первого лица.Не люблю такое,но читаю,когда роман интересный,а этот роман действительно интересен!Это было так же мое знакомство с автором и весьма успешное,должна сказать.Меня заинтриговала аннотация,поэтому и взялась.
У Бриони есть тайный возлюбленный. Она знает его всю жизнь и часто разговаривает с ним - мысленно.
Я не любитель телепатии и подобного,но тут не было перебора с такой особенностью.Скорее наоборот,мне хотелось побольше таких особенных разговоров между героями,чтобы знать не только мысли героини,но и Гг-я. Не хватило накала между ними,но,учитывая,что тут еще и имеет место раскрытие тайны,то вполне приемлимо. Очень богат язык автора. То,как она описывала природу,а поместье и сад? Это праздник для души. Мне казалось,что я чувствую запахи этого сада и цветов...
Героиня вполне нормальная девушка,любящая поместье,в котором выросла,но ни чуть не помешана на нем и адекватно смотрит на будущее этого особняка. Гг-ой тоже не подкачал,но вопросы по его личности все-равно есть:а если бы не умер отец Бриони и они не лишились бы дома,то что,он так и не признался бы ей и не открылся? Сколько бы еще ждал? Жаль,что Стюарт не рассказала читателю как началось это необычное общение. Смутил еще один момент:в аннотации и в самой книге героиня неоднократно говорит о том,что постоянно и обо всем разговаривает с возлюбленным,а в книге всего лишь несколько диалогов.
Что еще понравилось,так это проявление любви героини в действии,когда она была в опасности,но не звала героя,чтобы он не попал в ловушку и не был убит! Вот это действительно настоящее чувство-любить другого большечем себя! Не оставила равнодушной и история двух влюбленных,разлученных смертью одного,но потом воссоединившихся навсегда. В этом моменте я даже растрогалась...
Для меня так и остался не ясен вопрос,что же произошло с братьями:выжили они или нет?..
Но,несмотря ни на что,мне очень понравилась книга! Всем читать и наслаждаться!
...
Suoni:
05.10.13 16:25
AnnaMary писал(а):
Итак,прочла я "Не трогай кошку"
Понравился отзыв!
AnnaMary, спасибо за замечательный подробный отзыв!
Лови -
...
Santers:
06.10.13 15:54
AnnaMary писал(а):Итак,прочла я "Не трогай кошку"
Марийка, лови за отзыв -
! Тоже недавно прочитала, впечатления те же.
AnnaMary писал(а):Очень богат язык автора. То,как она описывала природу,а поместье и сад? Это праздник для души. Мне казалось,что я чувствую запахи этого сада и цветов...
Именно за это и люблю книги автора. Даже такие простые и обыденные вещи она описывает очень ярко и объемно. Мне во время прочтения сразу захотелось оказаться в этом поместье, побродить по лабиринту и вдохнуть аромат летних цветов.
AnnaMary писал(а):Для меня так и остался не ясен вопрос,что же произошло с братьями:выжили они или нет?..
А меня как-то их судьба уже не интересовала...В любом случае они уже вряд ли появятся в жизни Бриони и Роба.
...
reborn:
06.10.13 17:21
AnnaMary писал(а):Опять-таки роман от первого лица.Не люблю такое,но читаю,когда роман интересный,а этот роман действительно интересен!
Согласна роман отличный, но я даже не обратила внимание, что он написан от первого лица, так увлекла меня книга.
AnnaMary писал(а):Мне казалось,что я чувствую запахи этого сада и цветов...
Мне тоже нравится такая натуральность в авторе.
Santers писал(а):В любом случае они уже вряд ли появятся в жизни Бриони и Роба.
Да уж натворили они много чего...
...
Тина Вален:
10.10.13 12:53
"Огонь в ночи"
Легкий, интересный детектив. Я люблю сюжеты, где все подозреваемые оказываются в одном месте, это еще больше интригует. Здесь убийцу я угадала как только нашли Роберту, там даже сомнений не было.
Понравилось то, как описаны горы, туман, природа. А героиня показалась немного взбалмошной. Вот зачем она поперлась на рыбалку, зная, что где-то бродит убийца?! В итоге, чуть жизнью за это не поплатилась. Удивительно, но мне даже жаль стало преступника в финале, он просто больной человек. А вот любовная линия совсем не впечатлила. Не увидела я тех чувств, которые хотел показать автор. Много недосказанности осталось.
За интересно проведенные два часа, поставлю роману 5, но с минусом.
...
juliaest:
10.10.13 16:25
Тина Вален писал(а):"Огонь в ночи"
Тина, лови за отзыв
Тина Вален писал(а): Легкий, интересный детектив.
Тина Вален писал(а): Понравилось то, как описаны горы, туман, природа.
Тина Вален писал(а):А героиня показалась немного взбалмошной. Вот зачем она поперлась на рыбалку, зная, что где-то бродит убийца?! В итоге, чуть жизнью за это не поплатилась.
Наверное, тогда бы и сюжета не было.
Тина Вален писал(а):Удивительно, но мне даже жаль стало преступника в финале, он просто больной человек. А вот любовная линия совсем не впечатлила. Не увидела я тех чувств, которые хотел показать автор. Много недосказанности осталось.
Думаю, что для такого маленького объема книга отличная.
...
Suoni:
10.10.13 19:27
Очень люблю этот роман. Мне и любовная линия в нем нравится. Она в духе Мэри Стюарт, так же как и недосказанность.
Тина, отличный отзыв!
Спасибо, лови за отзыв -
...
Тина Вален:
14.10.13 17:52
"Лунные пряхи"
Книга понравилась, но опять чего-то не хватило. Как всегда потрясающе передан местный колорит, прекрасно описана природа, атмосфера. Легенда рассказана интересная.
Детективная история легкая, без особых заморочек. Понравилось знакомство Марка и Николы. Она вообще очень храбрая, я бы даже сказала отчаянная женщина. Не каждая бы рисковала так, как Никола. Но здесь и нужно было такое поведение.
Но, несмотря на то, что было интересно, до высшего балла книга не дотягивает.
...
Santers:
14.10.13 20:14
Тина Вален писал(а):"Лунные пряхи"
Тина, спасибо за отзывы!
"Огонь в ночи" еще не читала, а "Лунные пряхи" оценила на пятерку.
...
Elenawatson:
20.10.13 10:22
Всем привет.
Недавно прочла роман
"Не трогай кошку" и была немного разочарована.
После "девяти карет", которую я перечитывала неоднократно, эта книга не так пошла, хотя тоже понравилась, но не везде. Начало меня очень впечатлило - смерть отца, непонятные обрывки слов - все было так загадочно, что я восторгалась каждым предложением, но где-то к середине книга пошла на спад и как-то все подзамерло и эти ее гадания "А может это Джеймс? Ох, нет, это все-таки Роб!" И ну целоваться, а на следующий день еще и свадьбу сыграли, разве это нормально? И где логика?
Ну да, общались они долгое время с помощью телепатии, ну были знакомы, но все равно слишком быстро поженились, как-будто за ними кто-то гнался. И второй момент на счет близнецов: зачем надо было избавляться от сестры, если она и так была согласна расторгнуть траст, отдать им книгу и при этом Роб не собирался претендовать на наследство. Зачем им так рисковать? Опять же никакой логики.
Считаю автор перемудрила с сюжетом немного, а вообще, задумка очень интересная. Не смотря ни на что, мне все-таки понравилось, но ожидала гораздо большего от данной книги, поэтому выше 8 поставить не могу.
Но мне очень нравится стиль автора и как она пишет вообще, так что буду читать дальше и найду МОИ книги.
...