Evelina:
31.01.11 18:35
kerryvaya писал(а):О, к слову, Хауэлл, например, упоминает штаники кое-какие как предмет женского туалета, а их вообще-то только мужики средневековые носили
Ты о брэ?
...
kerryvaya:
31.01.11 18:39
Ага, оказывается, целые дебаты в научной среде по поводу того, носили женщиныв брэ или нет И почти все источники склоняются к тому, что на полотнах и в исторических хрониках женские брэ упоминаются только как символ "омужичивания"
А на самом деле в Средине века одевать сей предмет могли только... хм, скажем так, куртизанки, потому что для мужчин это, видишь ли, выглядело чертовски эротичненько
...
Evelina:
31.01.11 18:43
Ну как я этот момент поняла - ГГ-не пришлось вырядиться в эту мужскую одежду, дабы оградить себя, хоть отчасти, от мужских посягательств. Оттого и шок у ГГ. А она, если я правильно помню, поясняет, что, мол, для защиты.
Вроде все логично.
Такая вот крайняя мера -мужское шмотье носить.
...
Zirochka:
31.01.11 18:44
kerryvaya писал(а):А на самом деле в Средине века одевать сей предмет могли только... хм, скажем так, куртизанки, потому что для мужчин это, видишь ли, выглядело чертовски эротичненько
Как интересно и познавательно.
Маша, а в Историческом моменте отражен сей занимательный факт?
...
kerryvaya:
31.01.11 19:06
Zirochka писал(а):Маша, а в Историческом моменте отражен сей занимательный факт?
Каюсь, пока нет.
К сожалению, все, что я нашла на данную тему - споры историков, толком ничего не объясняющие. А в полноценных статьях о средневековом костюме о том, что могло бы прикрыть женские прелести просто не упоминается
Рубашечка, чулочки... а что по середине - если вообще есть что-то - тайна, покрытая мраком
Вообще, я заинтересовалась этой темой, может, и соображу что-нибудь для ИМ
Evelina писал(а):Г-не пришлось вырядиться в эту мужскую одежду, дабы оградить себя, хоть отчасти, от мужских посягательств
Вот я и говорю, Хауэлл - молодец. Штаны как средство защиты девичьей чести!
Сорри, за флуд.
...
Нюрочек:
31.01.11 22:30
kerryvaya писал(а):Каюсь, пока нет.
К сожалению, все, что я нашла на данную тему - споры историков, толком ничего не объясняющие. А в полноценных статьях о средневековом костюме о том, что могло бы прикрыть женские прелести просто не упоминается
Рубашечка, чулочки... а что по середине - если вообще есть что-то - тайна, покрытая мраком
В смысле были ли своего рода панталоны в средние века? под платье? кажется, не было. Кстати, любопытственный вопрос, когда же именно они появились...
И да, флуду бой
...
Evelina:
01.02.11 17:16
Девочки, я опять всё о том же... Теперь меня смущают двери.
Я долго копалась в словарях с архитектурным уклоном, и вроде бы, это дело называется "арочные двойные двери". Но я совсем-совсем не уверена.
"Вскоре они очутились у арочных двойных дверей...." Это звучит?
Подскажите, пожалуйста, если кто знает. А то так не хочется
Моке лишних проблем создавать.
...
kerryvaya:
01.02.11 17:22
А может, просто местами прилагательные поменять?
"Вскоре они очутились у двойных арочных дверей...."
Мне кажется, так лучше.
...
Evelina:
01.02.11 17:24
» двери: арочные, застекленные и т. д.
Как говорится, все гениальное просто.
Спасибо,
Маш - так правда меньше слух режет.
...
Москвичка:
01.02.11 18:38
По-моему, это не двойные двери, а двустворчатые. Двойные - это, наверное, как двойная рама в окнах. На прежней нашей квартире в сталинском доме именно такие и были: межкомнатные двустворчатые двойные двери. Ещё такие (двойные) обычно ставят в музыкальных учебных заведениях (в Гнесинке, например) - для лучшей звукоизоляции.
Так что,
двустворчатые арочные двери.
...
Evelina:
01.02.11 18:59
Мока, спасибо - исправлю!
...
kara-karina:
02.02.11 02:36
Девочки, я тоже к вам с архитектурной проблемой.
Есть предложение
I leaned my forehead against
the diamond-paned cherry door.
Вот сама дверь
У меня кроме как
дверь из вишнёвого дерева со стеклом сеткой ничего пока не получается перевести и найти.
Может кто знает есть ли в русском языке термин для такой двери?
...
Sinner:
02.02.11 02:47
kara-karina писал(а):Девочки, я тоже к вам с архитектурной проблемой.
Есть предложение
I leaned my forehead against
the diamond-paned cherry door.
Вот сама дверь
У меня кроме как
дверь из вишнёвого дерева со стеклом сеткой ничего пока не получается перевести и найти.
Может кто знает есть ли в русском языке термин для такой двери?
Карина, я тоже над этим голову ломала)
Остановилась пока на ромбовидном застеклении
Но и сама понимаю, что это бред)
...
FlickeringStar:
02.02.11 03:30
Карина, а что, если соединить это предложение с последующим:
... к двери из вишневого дерева, сквозь ромбовидные стекла которой я...
Можно и не соединять:
... к двери из вишневого дерева. Сквозь ее ромбовидные стекла я...
Это же Shadowfever by Karen Marie Moning, если я не ошибаюсь?
...