Регистрация   Вход

Фатиния: > 03.06.12 14:22

» Фентези. Снежная принцесса

А я продолжаю выкладывать схемки вей и леди от Джоан Эллиот

Сегодня у нас Снежная принцесса

...

Khushi: > 05.06.12 10:49

» Работы от Khushi ч.2

Бусичка писал(а):
Khushi я как-то и наборы просто не покупаю, даже и в простых магазинах)
Нету у них такого,что мне хочется повышивать)

я вышивальщица начинающая, мне пока интересно покупать наборы) где бы я еще такой Тадж Махал нашла

моя последняя работа

Бусичка писал(а):
Девочки, а какими вы пользуетесь иглами?

я пользуюсь 26 номером для 14 и 16 Аиды (пока работала только с ними ). фирмы РТО - не самый лучший вариант если почитать отзывы, но в ближайших магазинах в основном только это фирма, да и 26 не всегда бывает, а для новой работы, мне их надо море, новое чудо будет на 62 цвета! )))

Цитата:
Для вышивания крестом используются специальные вышивальные иглы, которые отличаются затупленным кончиком.
Чаще всего применяются иглы №№24, 26, 28.

Толщина (номер) выбираемой для вышивания иглы в основном зависит от тколичества ниток в стежке (сколько ниток вдеваем в иглу).

№24 - Самая толстая из рассматриваемых игла рекомендуется для вышивание стежков в 3-4-5-6 ниточек.
№26 - для вышивания в одну и в две нитки (независимо на какой ткани)
№28 - самая тонкая для вышивания в одну нитку на самых тонких тканях.
Для пришивания бисера – есть специальные «бисерные» иглы.

...

Бусичка: > 05.06.12 11:00

Девочки, нашла то,что искала - вот она,моя ОРХИДЕЯ

...

Khushi: > 06.06.12 10:21

lanes писал(а):
И это начинающая?!!
Очень красивая картина.

Спасибо

ну а как себя назвать? вышиваю только год, Тадж - это четвертая работа всего лишь, а сейчас вышиваю ЗР по Афремову "Романтическая прогулка"

...

Дивная Диана: > 17.06.12 13:50

TariNario,
Очень милые зайки и лисичка! Я тоже люблю животных вышивать. Правда сейчас у меня "творческий кризис", уже больше года ничего не вышиваю, но очень хочется.
Это мои работы:

...

Khushi: > 19.06.12 10:55

TariNario писал(а):
олько все никак не определюсь какой именно взять, если что-то посоветуете буду очень благодарна

все зависит от ваших предпочтений и размеров вашего рабочего места.

Я например сразу отмела настольный, т.к. я вышиваю на диване, но и диванный мне тоже не подошел бы, так как люблю полулежа))) обязательное условие при поиске было. первое и главное - это чтобы недорого!!! Второе не менее обязательное, рама должна вращаться на 360, потому что не люблю. да и не очень-то умею прятать нитке работая только на лице.

Поэтому этот динозаврик устраивал меня по всем параметрам. (фото с инета)

...

TariNario: > 26.06.12 00:53

Бусичка, все зависит от размера канвы.
Вот подробная информация по расчетам:
Для удобства расчет канвы делают так, чтобы число этих самых крестиков пересчитано на 10 см, вот как в итоге это выглядит:

Aida 11 - 43 крестика в 10 см
Aida 14 - 55 крестика в 10 см
Aida 16 - 63 крестика в 10 см
Aida 18 - 71 крестика в 10 см
Aida 22 - 87 крестика в 10 см

Чтобы сделать расчет канвы, иначе говоря, определить, сколько ткани потребуется для вышивания конкретной картины, необходимо:
- знать размеры вышивки в крестиках число крестиков по ширине и высоте картины
- рассчитать количество ткани по следующей пропорции
55 крестиков - 10 см
100 крестиков - Х см
Х = 100 х 10/55 = 18,2 см (на примере канвы Aida 14)
- предусмотреть поля по всему периметру канвы
Ширина поля должна быть не менее 5 см со всех сторон для того, чтобы было удобно вставить канву в пяльцы, а впоследствии поместить вышивку в рамку.

...

lanes: > 26.06.12 14:45

» Сайт перевода из стежков в сантиметры

Бусичка писал(а):
Так, рукодельницы, помощь ваша нужна. Планирую вышить котенка, пытаюсь разузнать размер. Написано: 53w x 68h stitches

Девочки,а я уже давно так не высчитываю. Wink
Нашла тааакой удобненький сайтик .Там просто вводишь количество стежков и номер Аиды.И все-вуаля! Very Happy Laughing Тебе сразу уже дается размер канвы,которая нужна для твоей картины. Laughing
Вот делюсь-ссылка здесь
Наслаждайтесь. Wink

...

lanes: > 26.06.12 15:42

Катя,Добро пожаловать!
Всегда рады новым вышивальницам! Laughing
Когда вышьешь,то похвастаешься своей работой!
Я,кстати,тоже начинала с большой работы.Правда,цветов было поменьше Laughing Но если Вас это не отвратило от вышивки,значит Вы уже полностью в ней "потерялись" Wink Однозначно!
Изабелла писал(а):
Кстати, свою эту огроменную картину вышиваю без пяльцев, просто руками держу

Какая Умничка! Very Happy А вот у меня так не получается,все стягивается,приходится распускать..
Изабелла писал(а):
Но нам не очень понятно, как канва крепится к этому станку. Там что-то вроде пяльцев? Или ткань натягивается прищепками? Объясните, пожалуйста, у кого такое чудо имеется.

У меня станочек маленький-диванный.На небольшой ножке прикреплены пяльца(Д=24см).Вся суть в том,что эти пяльца двигаются в разном направлении-вверх,вниз,если надо-под наклоном.Я зажимаю "подошву"станка ногами и вышиваю.
Мне нравится,что он небольшой.Да и привыкла уже.У меня такой.А у Девочек,я так понимаю,крепится по типу гобеленовых пяльц.

...

Повилика: > 26.06.12 16:15

Здравствуйте всем! Очень хороший и полезный у вас клуб.Я тоже люблю вышивать т.к. это очень красиво и очень успокаивающее занятие.Буду рада вступить к вам в клуб.Вышиваю года четыре,в основном покупаю наборы (мне нравится что там всё есть,да и наборы есть очень красивые),по схемам вышиваю редко и только маленькие картинки.Люблю вышивать ангелов,фей,животных.У меня много вышитых работ,но только одну оформила в рамку т.к. это дорого,хочу попробовать оформить сама,но никак не решусь.

...

Изабелла: > 26.06.12 16:25

lanes писал(а):
Катя,Добро пожаловать!
Всегда рады новым вышивальницам! Laughing

Спасибо!
lanes писал(а):
Когда вышьешь,то похвастаешься своей работой!

Конечно! Я в неё столько сил вложила, что буду хвастаться до пенсии. Надеюсь, скоро закончу. Осталось не очень много.
lanes писал(а):
Я,кстати,тоже начинала с большой работы.Правда,цветов было поменьше Laughing Но если Вас это не отвратило от вышивки,значит Вы уже полностью в ней "потерялись" Wink Однозначно!

До этого я вышила две маленькие работы с котами и одну природу. Так что кое-какой опыт имеется.
lanes писал(а):
Изабелла писал(а):
Кстати, свою эту огроменную картину вышиваю без пяльцев, просто руками держу
Какая Умничка! Very Happy А вот у меня так не получается,все стягивается,приходится распускать..

Ничего не стягивается у меня. Была одна проблема - края махрились, только недавно догадалась их обметать. Но я всё делаю по наитию, даже то, как нитку закреплять придумывала сама. Не догадалась в интернете покопаться.
lanes писал(а):
Изабелла писал(а):
Но нам не очень понятно, как канва крепится к этому станку. Там что-то вроде пяльцев? Или ткань натягивается прищепками? Объясните, пожалуйста, у кого такое чудо имеется.
У меня станочек маленький-диванный.На небольшой ножке прикреплены пяльца(Д=24см).Вся суть в том,что эти пяльца двигаются в разном направлении-вверх,вниз,если надо-под наклоном.Я зажимаю "подошву"станка ногами и вышиваю.

Спасибо. Учтем. Про то, что штука двигаться должна, я сразу сказала. Посмотрим, что там папа придумает.
Повилика писал(а):
У меня много вышитых работ,но только одну оформила в рамку

Повилика, потрясающие тигры! Какой размер у картины?

lanes писал(а):
Мне нравится,что он небольшой.Да и привыкла уже.У меня такой.А у Девочек,я так понимаю,крепится по типу гобеленовых пяльц.

...

Повилика: > 26.06.12 16:41

Спасибо! Very Happy Размер картины без рамки 30*35 и 56 цветов.Но картина могла быть намного больше т.к. вложена была канва 14 Аида,а я заменила на 16 номер.Вообще я часто заменяю канву в наборах.Этих тигров вышивала 8 месяцев.

...

Бусичка: > 26.06.12 18:06

Изабелла, Вы молодчинка что не забросили "это" дело) Обязательно похвастайтесь! Обязательно!

lanes писал(а):
Я,кстати,тоже начинала с большой работы

Поподробнее пожалуйста) Мне вообще кажется что вы с пяльцами в руках родились)))

Повилика, привет!!!!!!!!!!! Вы тааакая крутая! Такие тигры.... А вот у меня наборы не прижились... Наверное потому, что такие картинки еще не выпускают, которые мне в душу лезут)

Дамы, еще вот вопрос - простите меня, такую отсталую - но как это вышить? Точнее сколько нитей? В три или две?

...

Повилика: > 26.06.12 19:24

Пожалуйста обращайтесь на- ты.А схемку с этим милым котиком сами придумали?
А вот во сколько ниток вышивать это зависит от номера канвы.14 Аида можно 2 нитки(но будут прогалы) или в 3 нитки(будет плотно),а вот 16 и 18 Аида хорошо-в 2 нитки вышивать.
А по поводу тигров,мне очень понравилась картинка,но когда я открыла набор то ахнула Embarassed ,схема там была книжкой,листов 10,да и такие большие работы я ещё не вышивала.Но овчинка всё-таки стоила выделки,потому что я очень ей горжусь.И я немного облегчила себе работу тем,что верхний фон решила вышить полукрестом.Очень уж мне нравится эта техника-комбинировать крест и полукрест (советую). Laughing

...

Бусичка: > 26.06.12 22:08

» Фэн-шуй. Манеки Неко приносящий здоровье

Повилика, нет, не сама) Нашла в просторах интернета)))

Котик приносящий здоровье

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение