Prosto Tanya:
22.10.12 13:09
Рейвн, просто потрясающе! Это ж сколько пошло бисера, труда и терпения?!!))) Все очень красиво!!!
ДЕВОЧКИ, ХЕЛЛП!!!
Нужна очень ваша помощь! Подскажите хорошую программку для создания схем из бисера... Чтобы разные техники были: кирпичный, мозаика, ткачество, жгуты разные... Извините, может неправильно все назвала, я в бисероплетении дуб-елка, это я хочу для сестры сделать на ДР небольшой такой подарочек - найти программу... а то она так мучается, когда хочет создать свою схемку, ужас...
Помогите, пожалуйста!
Зараннее спасибо за ответ, даже за отрицательный...
...
Prosto Tanya:
22.10.12 21:38
Aleco писал(а):Prosto Tanya , возможно стоит обратиться в тему
Вышивка . Там часто девочки бывают, и кое-кто занимается бисером. Может они подскажут.
Наверное и туда пойду))) Спасиб, за совет...
...
рейвн:
07.11.12 22:34
Спасибо, времени уходит по разному - но это меня очень успокаивает, поэтому все время чем-то занята.
...
Joker:
11.11.12 08:20
Я помню в детстве плела из бисера себе и браслеты, и кольца, а сейчас ничего не могу вспомнить. Бисер купила, думала дочка будет плести хоть что-то... но так и лежит. Используем только для других поделок в школу.
...
Морис:
19.11.12 11:25
Рейвн, я просто в восторге от ваших работ. От такой красоты глаз не оторвать!
Скажите пожалуйста, а дерево во что посажено? Как сделали иммитацию воды?
...
рейвн:
19.11.12 21:43
Спасибо
Дерево всегда сажаю на гипс, окрашенный гуашью - потом можно сверху украсить бисером, приклеив его ПВА. А вода - это свечка гелевая - подробно здесь
http://www.podelkin-dom.ru/masterklass/derevo-is-bisera/68-derevo-glitsiniya.html ...
Levella:
20.11.12 19:06
Вашему вниманию представляется заколка под названием "Эльфийское заклинание".
Я начала вышивать ее в марте и закончила только вчера...
Чтобы я... еще раз... взялась за вышивку...
На столе
Еще раз на столе...
На волосах, "в деле" так сказать...
И наконец изнанка - совесть мастера...
Решилась после долгих колебаний вышить заколку. Начала делать "от фонаря" - честно пыталась сначала сделать эскиз, но ничегошеньки у меня не лезло в голову. Начала я вышивать еще в марте... тернист был путь... Что-то брала из одного мастер-класса, что-то из другого... что-то придумывала на ходу.
Вышивка ИМХО занятие нудное и не дает того полета, который дарует плетение. С симметрией тут тоже не все гладко: сколько ни мерила, сколько ни сверяла, все равно вышла одна чуть длиннее другой и вообще я не особо то довольна своей работой. Использовала в 90% случаев китайца, только в серединке чуть-чуть японца и на изнаночной стороне когда стягивала край тоже использовала японца №11.
Сегодня выгуливала свою новую заколку. Сидит хорошо, в основном благодаря тому что основу я взяла от старой любимой заколки.
...
Морис:
05.12.12 14:50
На мой взгляд получилось просто бесподобно! Во всяком случае на фото никаких огрехов не видно.
...
Levella:
24.12.12 16:43
Морис писал(а):На мой взгляд получилось просто бесподобно! Во всяком случае на фото никаких огрехов не видно.
Морис, спасибо
Вот наконец-то закончила крученый жугт в технике ндебеле и кулончик из... пуговицы! Ножку этой пуговицы я варварски спилила напильником. :-x
Назвала свое творение - Эльфийское заклинание-2 (заклинило у меня это название... но вот смотрю на кулон и и в голову ничего больше не приходит...)
...
Маи:
25.12.12 10:36
Levella писал(а):Вот наконец-то закончила крученый жугт в технике ндебеле и кулончик из... пуговицы! Ножку этой пуговицы я варварски спилила напильником. :-x
Назвала свое творение - Эльфийское заклинание-2 (заклинило у меня это название... но вот смотрю на кулон и и в голову ничего больше не приходит...)
Классно получилось.А заколка интересная.Спасибо что фотки выложила.
...
рейвн:
03.02.13 22:59
моя последняя на сейчас работа
...
Aleco:
04.02.13 19:09
рейвн писал(а):моя последняя на сейчас работа
очень красиво!
...
Lisbet:
25.02.13 16:56
Бисером увлекалась только в детстве, и дальше браслетов никогда не заходила
Ой, вру! Были еще ящерица и паук.
А сюда пришла за советом для чайника: как можно сделать на браслет застежку? А то хочется чего-нибудь сплести, но так, чтоб снять можно было, не разрезая.
...
Aleco:
25.02.13 17:51
Вроде есть такие замочки в спецмагазинах.
...