Rin:
09.02.10 14:54
Anais писал(а):ага, расхапаны))) наберут по сто проектов и выдают потом в полгода по главе)) нет, я ни в коей мере не осуждаю, понимаю, как это трудно. но по мне лучше мало взять, но стабильно выкладывать, чем набрать много, пока другие не успели, и пускай они лежат. хорошо, кто с англ. дружит, я даже предпочитаю с англ. читать, один раз наткнулась на такой перевод, что волосы дыбом, непоятно было, как, грубо говоря, из кошки собака получилась.)))
Я тоже не осуждаю их страстное желание переводить кучу манги, только был бы результат. Иногда одну главу ждешь по полгода, а потом они заявляют, что перевод заморожен.
Да и зачем на себя брать столько, что потом разгребсти не можешь?! Некоторые как нарочно понабирают хорошей манги, которую сам бы перевел и "слепил" быстрее, так нет... а потом, глядишь, а они ее уже забросили на каком-нибудь 2-3 томе. Начинать переводить дальше... у меня так не получается (потому что надо следовать уже переведенным томам, т.е. имена также переводить, чтобы путаницы не было и т.д.)... Мне надо с самого начала, чтобы это был только мой проект.
Вот, например, "Клинок Бессмертного" перевели всего 7 томов (их больше 24), а сайт теперь удалили. Естественно, все любители этой манги жаждут продолжения. Я бы с удовольствием перевела, но опять же с самого начала и к тому же мне не нравилось, как они имена и названия переводили. У меня есть 1-й том и 2-й, которые я давным-давно переводила и всю остальную работу делала, но кому он нафиг нужен?!
Likaris писал(а): Нет вроде всё сделаю и хау он закроется блин руки просто опускаются(проклатье блин какое-то)
А ты почаще сохраняй)))
Я делала субтитры для одного сериала, а моя прога иногда вылетает, зараза такая. Причем когда чуть-чуть сделаешь, она не думает вылетать. А когда половину сделаешь, убъешь час и в творческом порыве забываешь сохранять, она вылетает и все труды насмарку. Ух, как это бесит!!!

Поэтому надо почаще нажимать кнопочку "Сохранить"
Этот сайт я знаю, я всегда на нем и проверяю все занятые и незанятые манги. Просто пока невезуха))
...
Rin:
09.02.10 15:16
Likaris, значит у тебя что-то либо с прогой не так, либо комп не хочет с ней нормально работать (несовместимость). Такого не должно быть, чтобы вылетало при сохранении и вообще частый "вылет" при работе с программой. У меня подобное очень часто случалось, когда на одном компе было две оперативки (одна своя, а другая "чужая"). Думала, лучше будет, а хрен! И Ворд вылетал, и Фотошоп, и все аудио- и видеопроги)) Я тогда чуть комп не расколотила к чертям собачьим)))
Anais писал(а):Рин , полностью согласна. а когда им вопросы задают, так у всех один ответ, проектов много, а рук мало! ну тогда зачем, спрашивается, столько брать? нет, я не могу этого понять. ни себе, ни людям.
Угу, это с жадности. Типа "чем больше проектов на руках, тем мы круче". Хорошо, когда англ. знаешь, сколько можно успеть прочитать, пока наши жадины "потеют" над проектами.
Anais писал(а):это я понимаю, так как один текст можно перевести по разному, и как можно допереводить, если изначально не устраивает перевод? да никак)
Анаис, это точно.
Мне тот перевод нравился в принципе, но у меня стиль подачи немного другой и мне с самого начала хочется передать его так. Та манга как нельзя лучше подходит под мой стиль.
Anais писал(а):хах, ну почему же не нужен? может ты и правда захочешь доперевести? лично мне, если перевод нравится, я его всегда сохраняю. иногда если две команды переводят, то я оставляю тот перевод, который мне больше по душе.
не знаю даже, на это времени надо много, а я не уверена, что смогу до конца довести, а бросать на полпути - это опять же уподобляться тем, кто бросает.
Anais писал(а):Рин , желаю тебе найти мангу по душе, и чтобы она была не занята!
Спасибо,
Анаис! Может случайно и найду))
...
Likaris:
11.02.10 21:09
tocisima писал(а):Не знаю на ком

,но женат точно,так написано на одном сайте посвященном японским актерам.Там еще в комментах все удивлялись,что так рано(по японским меркам),ему 25.
А вы читали отзыв Шуна на поцелуй с Томасу?Он говорит,что у него очень мягкие губы и ему еще не доводилось целовать таких

.Представляю сколько эта фразочка шуму наделала,особенно после того,как Шун снялся со своим другом в журнале "Яой", бедного Огури небось закидали пикантными вопросиками

Да видела интервью а ты видела где-то есть как Тома приход к Огури на радио я читала там посмеялась)) вот нашла
Кавайная беседа №2
О: Зачем писать обо мне только три предложения?
T: Что?
О: на своем сайте!
T: О! Э-э, потому что я так и не придумал что писать.
О: Хм…
Т: Ты такой злой на меня потому что только три предложения о тебе придумал?
О: На самом деле он написал только одно, два других были шуткой, это не справедливо!
Т: (смех)
О: Ты должен написать больше. Кто твой муж?
T: Хах? Я должен понимать это как развод? Потому что у тебя сейчас есть подруга.
О: Только жена всегда жена! Почему это ты решил так пошутить?
Т: (смех)
О: Я говорю серьезно.
T: Хватит, или я расскажу своей подруге. (смех)
О: Она уже знает, что ты в наших рядах
О: Я до сих пор не жалею что нашел себя или у тебя есть кто-то особенный?
Т: (смеется) Ты в порядке? Вы устал на работе или что? У меня полно свободного времени если хочешь сходим куда-нибудь вечером?
О: Снова совместный отдых?
Т: Нет, у меня спросили, если бы ты пошел на свидание хотел бы ты пойти в магазин игрушек?
O: O! Это свидание? А почему ты в конце не дал мне поцеловаться тебя на прощание?
T: ........
О: Ну, я закончу передачу в 3 ночи, что дальше по плану?
Т: ..........
О: Хорошо, тогда выбирай ты. Моя любовь тебя устраивает?
Молчание ...
O: O! Я надеялся на ответ
Т: Да, я тоже люблю тебя, муженек.
О: Ну, хоть в конце сказал слово "муж"
...
Likaris:
12.02.10 19:11
Цитата:Понравилась,как он "Няяя!" заороал.И Шун мне таки больше без хвостика нравится..
Жаль что всё остальное не понятно((
вот ещё одна радиоэфирная ночь Шуна и Томы
Шун:Сегодня мы приветствуем специального гостя, моего коллегу по сериалу Hanazakari не Kimitachi е Икута Тома.
Тома: Привет всем
Ш: Также приветствую всех. Мы будем подключать слушателей по телефону в студии. ну. что еще сказать? В дораме «Для Вас во всем цвету или непостижимый рай» Маки – сан выступает в качестве студентки, которая переодевшись и скрыв тот факт, что она женщина поступает в мужской колледж. Теперь о главном. Правила просты. Мы с Томой должны угадать что именно является секретом, а наши собеседники на другом конце провода будут давать нам подсказки. Кто догадается тот победитель.
Т: Да.
Ш: Хорошо, Не медля более приступаем. Алло.
Р: Здравствуйте.
Ш: Добрый вечер
Р: Добрый вечер.
Ш: А как вас зовут ...?
Р: Я думаю, ты мог бы назвать мне Ририка, так короче
Ш: Ририка-Чан, а сколько тебе лет?
Р: Мне 15.
Ш: 15 лет.
Т: Оооооо.
Ш: Ооо. Ну и чем ты сейчас занимаешься?
Р: Учу уроки до поздней ночи
Ш: Ooо, так ты в средней школе сейчас.
Т: Реальный школяр, да
Ш: Да, реальный школяр. (От переводчика: это сленг какой-то местный). Так ты видела дораму?
Р: Да, у меня есть.
Ш: И как ты ее находишь?
Р: Очень интересно, я смеялась на протяжении всего шоу.
Т: Это делает меня счастливым.
Ш: Кстати, кто тебе нравится - Сано или Накацу?
Р: Накацу
Т: Ахахаха!!
Ш: Эй!! А я…
Т: Большое спасибо! Ририка-чан, спасибо!
Ш: Ну тогда, оставляю вас с Ририкой-чан друг другу
Т: Да, кажется я ей нравлюсь не так ли? У тебя есть друг сейчас?
Р: Нет, нету.
Т: Нет? Но теперь у тебя появится много романтических отношений я уверен. Да. Поскольку ты реальный школяр.
Ш: Ну ладно, ладно, так и будет
Т: Ха-ха
Ш: В любом случае, успехов тебе в учебе. Тома-Кун, пожелай чего-нибудь хорошего
Т: Это верно. Все лучшее для твоей учебы! Трудиться тебе до самых экзаменов!
Р: Спасибо, Тома!
Ш: Ну, сейчас мы будем угадывать секрет Ририки-чан . Как долго ты хранишь этот секрет?
Р: С шестого класса
Ш: Шестой класс ... Так это будет означать, что вы были храните тайну в течение примерно 3-4 года
Р: Да.
Ш: Это что-то тайное? Или твой личный секрет?
Р: Мой секрет
Ш: Так это твой личный значит секрет. что ты нам еще о нем расскажешь?
Р: В моей семье, только мой пятилетний брат об этом знает
Ш: Только пятилетний брат? Значит тот в семье кто не знает о секрете...?
Р: Мой отец.
Ш: Ну, так ты не хочешь чтобы отец знал? Младший брат знает. но отцу знать не рекомендуется? Если бы он узнал. чтобы произошло?
Р: Вау... Если я скажу это станет огромным ключом!!!!
Ш: Огромный ключ? Ты глянь ...
Т: Ну тогда, то, вероятно, случиться, чтобы и с тобой случилось узнай твой отец твой огромный секрет.
Ш: Мы говорим о личной тайне Ририки-чан…
Ш: Это жестко, чувак. Так ты уверена что секрет не раскроется?
Р: Нет.
Ш: "Нет". Но твой пятилетний брат знает о нем. И он понимает что он знает?
Р: Нет, он думает это игра.
T: "Просто игра"? Ууф, это жестоко
Ш: Я буду вот тут записывать свои догадки, ты тоже самое делай. У тебя есть вопросы которые ты хотел бы задать?
Т: Ну, может быть…
Ш: Это сложно ...
Т: Ухха. Ну, может быть, ты могла бы дать небольшую подсказку?
Р: Чтож... я собираю
Т: Ты что-то собираешь?
Ш: Ну, в результате ничего хорошего не насобирала
Р: Это для хорошего, но я храню это в секрете
Ш: Ради чего-то хорошего.
Т: Ты собираешь что-то.
Ш: Насколько близко мы можем ответить? Мы должны сказать «ты собираешь то-то»?
Т: Как он собирается идти дальше?
Ш: Мы будем идти путем нюансов?
Т: Нюансов? Хахахахах. (смеется). Нюансы?
Ш: Благопристойная причина по которой она делает вещи, которые приносят ей счастье и о которых не должен знать ее отец, иначе это плохо кончится и знает ее брат который думает что это игра. Он единственный кто знает о секрете?
Ш: Хм.хм…
Т: Это жестоко.
Ш Точно! Ну теперь мы должны написать ответы на бумажку.
Т: Хорошо!
Ш: Сейчас, когда я думаю об этом... Ририка-чан, может еще один намек?
Т: Хахахаха
Р: Хе-хе-хе
Ш: Пожааааалуста, Ририка-чан. Симпатичное пожаааалуйста..
Т: Ририка-чан. пожааалуйста.
Ш: Большое, большое пожалуйста.
Т: Симпатичное пожалуйста, хахаха.
Ш: Есть кто-то из ваших друзей кто знает об этом?
Р: Наверное никто
Ш: Даже никто вокруг?
Т: Она даже не говорила своим друзьям.
Ш: Так что это за дело такое что никто о нем не знает кроме пятилетнего брата
Т: Ну и что она может собирать?
Ш: Правда. что она может собирать? И главное ее брат думает это игрушка
Р: Ну, это нормально, что это похоже на игру....
Ш: Должны ли мы пойти на это?
Т: Да.
Т: Это так сурово.
Т: Так тебе 15, да? И это то что знает твой брат и что ты бы не хотела чтобы выяснил твой отец
Ш: А если бы он узнал, он бы рассердился. Расскажи нам про реакцию отца, это была бы большая подсказка..
T: Ммм ... это ужасно разозлит ее отца…
Ш: Что это может быть? Убейте меня за мое воображение, Ририка-чан…
Р: Хехехе. (Дьявольский смех) Ну, двое из вас, вероятно, предпочли бы это
Т: Мы причастны?
Ш: Мы делаем?
Т: То, что мы оба имеем в настоящее время. Ну, я собираюсь написать мой ответ. Шун, у тебя написано уже?
Ш: Письменное разминирование.
Т: Ну, так . Ха-ха.
Ш: Минутку, ты написал?
Т: Я с закончил
Ш: Так, Ририка-чан. Мы зачитаем наши ответы в порядке в котором их написали. Если мы правильно догадались, скажи нам правильный ответ.
Р: Хорошо.
Ш: Я первый. Думаю Ририка-чан собирает мобильные телефоны.
Т: Ты коллекционируешь мобильники?
Р: Это неверно.
Ш: Ну, так значит ты не собираешь мобильные телефоны ...
Т: Так она собирает или нет?( смеется)
Т: Я написал свой ответ после Шуна, но теперь он мне кажется невероятным. По некоторым причинам, я написал "волосы на груди". (от переводчика: какие уроды). Ха-ха-ха.
Т: Кстати, Шун-кун, и у меня нет волос на груди. У меня этого нет поэтому я это написал.
Ш: Ририка-чан, а правильный ответ?...
Р: Правильный ответ – я коплю деньги
Ш: Секрет экономии ... Если ваш отец узнает как он отреагирует?
Р: Он всегда дает мне деньги когда я выхожу гулять, так что если он узнает что я их не трачу он потребует вернуть их, я так думаю.
Ш: Понятно.
Т: Так вот почему ты тайно экономишь.
Ш: А сейчас все в порядке? Ваш отец готов узнать о вашем секрете через нашу передачу?
Р: Он ее не слушает
Ш: Ну тогда все нормально, было бы жаль, если бы ваша секретная экономия раскрылась через нашу глупую болтовню.
Т: Ха
Ш: Вы тайно экономите для чего-то определенного?
Р: Ну, чтобы в определенный день иметь возможность потратить больше, чем обычно…
Ш: Оооо, понял.
Т: Это целая система
Ш: Кстати, где вы храните деньги?
Р: Я складываю деньги в сувенир из Диснея, в углу комнаты.
Ш: О
Т: Вот умница
Ш: Да, это внушает уважение
Т: Для 15-летней ты несомненно просто умничка
Ш: Да, верно.
Т: Ну, мы, играем 16-летних (ссылка на Хана кими),
Ш: Ририка-чан, тебе скоро 16?
Р: Да
Ш: Итак, ты родилась с января по апрель?
Т: Тебе 16 в этом году?
Р: Ой, извините. Я хотела сказать что мне 15 в этом году
Ш: Так тебе исполнилось 15 в этом году
Р: Да, прошу прощения
Ш: Иными словами, ты дорастешь до нас только в следующем году
Т: Да, хахаха
Ш: Это плохо, не правда ли.
Т: Да это плохо.
Ш: Большое спасибо, Ририка-чан. Спасибо. Даже если мы не смогли угадать правильный ответ. Смотрите нас постоянно .
Р: Да, я буду смотреть шоу всегда
Ш: Onegai shimasu. Пожалуйста, оставайтесь с нами после этой композиции.
Р: Ах, да.
Ш: Спасибо большое.
Т: Спасибо.
Р: Спасибо вам обоим.
после прочтения этой беседы почувствовала себя эмм ещё той пошлячкой...
Цитата:А кто смотрел аниме "Унесенная призраками, Лапуто: небесный замок"
соглашусь с
Кей смотрели все...
Эмо gir ты что-то хотела спросить или что?l
...