Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

lanes: > 13.03.13 20:17

Кровавая месть
Эта книга-продолжение истории Виллему.Ее приключения не закончились.Впрочем,как и ее первая любовь к Эльдару.Но потихоньку она начинает понимать,что это просто увлечение.что этот человек не стоит ее страданий и вечной верности.Ее стремление к Доминику,его нежность и поддержка сделали свое дело.Виллему понимает,что полюбила по настоящему.Книга очень чувственная.Здесь-рождение женщины.Ее первые робкие шаги в мир взрослых людей.И все это на фоне кровавой мести.Воллеровский помещик не забыл о том,кто виноват в смерти его сына.И то,что сама Виллему при этом пострадала,его мало волнует.Она должна умереть.Странные несчастные случаи и,наконец,пленение.Для молодой девушки оказаться в такой ситуации очень сложно.И здесь в полной мере проявляются ее способности.Она мне опять напомнила Суль,только с лучшими ее чертами.Хорошо,что в том амбаре с ней оказался Скактавл.Они опять встретились и поддержали друг друга.А невероятный побег Скактавла и его тяга к поместьям Людей Льда-это как-будто кто-то его направлял,вел за помощью. В плену любовь Виллему и Доминика расцвела полным цветом.Но жаль,что не им,не Николасу с Ирмелин не разрешают быть вместе.Наказ Тенгеля Доброго,а он хотел как лучше.Думаю,что их приключения еще не закончились.И Виллему бы не была Виллему,если бы пошла на поводу у своих родителей.Добъется ли она их разрешения быть вместе с Домиником? Как все сложится?Одни вопросы и надо читать дальше)) За эту книгу только 5б.

...

БаSтет: > 13.03.13 20:44

lanes писал(а):
Кровавая месть

Ленчик, лови за отзыв Serdce Быстро ты прочитала! Very Happy
lanes писал(а):
Эта книга-продолжение истории Виллему.Ее приключения не закончились.

О, Виллему еще нескоро успокоится и будет искать новых приключений.
lanes писал(а):
Ее стремление к Доминику,его нежность и поддержка сделали свое дело.Виллему понимает,что полюбила по настоящему.

Автор здорово описала их отношения!
lanes писал(а):
Хорошо,что в том амбаре с ней оказался Скактавл.Они опять встретились и поддержали друг друга.А невероятный побег Скактавла и его тяга к поместьям Людей Льда-это как-будто кто-то его направлял,вел за помощью.

Мне Скактавл еще с прошлой книги очень понравился, поэтому было неожиданно и приятно снова с ним встретится.
lanes писал(а):
В плену любовь Виллему и Доминика расцвела полным цветом.Но жаль,что не им,не Николасу с Ирмелин не разрешают быть вместе.

Жаль, ведь сердцу-то не прикажешь.
lanes писал(а):
Одни вопросы и надо читать дальше))

Будем ждать!

...

Тина Вален: > 13.03.13 20:49

lanes писал(а):
Кровавая месть

Лена! За отзыв Serdce
lanes писал(а):
Эта книга-продолжение истории Виллему

Скучно не было.
lanes писал(а):
Она должна умереть.Странные несчастные случаи и,наконец,пленение.Для молодой девушки оказаться в такой ситуации очень сложно.И здесь в полной мере проявляются ее способности.Она мне опять напомнила Суль,только с лучшими ее чертами

Если б не ее способности, ей бы еще хуже пришлось.
lanes писал(а):
Добъется ли она их разрешения быть вместе с Домиником? Как все сложится?Одни вопросы и надо читать дальше))

Читай! Впереди очень много интересного.

...

lanes: > 13.03.13 20:55

Славка, Тина, Спасибо за сердечки! thank_you
БаSтет писал(а):
Быстро ты прочитала

И сама не заметила как. Laughing Проглотила за 2-3 часа.Теперь вот сижу и думаю.Начинать следующую или взять ее с собой на работу.Завтра на сутки.А если начну,вдруг не смогу оторваться? Laughing И опять же на работе спать нельзя. Дилемма. Wink Laughing
Тина Вален писал(а):
Читай! Впереди очень много интересного.

Ох-хо-хо))) Ручки чешутся..
Тина Вален писал(а):
Если б не ее способности, ей бы еще хуже пришлось.

Это точно. Вряд ли бы она выдержала все это.И даже поддержка Скактавла и Доминика ей мало бы помогла.
БаSтет писал(а):
Мне Скактавл еще с прошлой книги очень понравился, поэтому было неожиданно и приятно снова с ним встретится.

prv
Мне тоже.Настоящий Мужчина.А он больше не появится в книгах? Может с кем-то свою судьбу свяжет? shuffle Он ведь дядечка одинокий.Хотя возраст у него не тот.42 года-это сейчас еще ого-го! А тогда-почти старик. LaughingЖаль.

...

На-та-ли: > 14.03.13 17:58

Скандал
Книга очень понравилась. Несмотря на драматичные а кое где даже трагичные ситуации , хватало и забавных. Особенно с колдовством Кристера ))) я смеялась , когда он сидел над колокольчиком , пытаясь создать платье , а уж когда духи ему помогли , чуть не умерла со смеху. Поистине :" Боитесь своих желаний , они могут сбыться" )))
Сам Кристер очень милый герой . Он настолько искренний и чистый , даже наивный , просто большой ребенок. Однако он умеет быть сильным и храбрым , когда что-то грозит его родным и друзьям. Ведь встретив на курорте девочку Магдалену , ему захотелось ей помочь , и он не забыл её , хотя прошло три года , но в его памяти осталась эта девчушка , он пытался искать её. И конечно увидев вместо его Магдалены чужую девчонку не смог сдержать чувств и заявил об этом напрямую.
Магии тут было немного , но она и не нужна .
Это книга о том к чему приводит человеческая жадность и безразличие. История Магдалены и её семьи яркое тому подтверждение. Заставить мучаться своего ребенка , за три года не посмотреть что с ней , и это ради денег. Мне кажется любое наказание для этих бессердечных людей будет слабое.
Я была рада встретить Хейке , порадовалась за Анну-Марию и Коля , ведь они столько ждали рождения своей малышки. А тем более она родилась "избранной".
Всё закончилось хорошо тут , и я рада , что не было проявлений Тенгеля Злого , пусть Люди Льда немного отдохнут от него.
А за саму книгу конечно 5.
lanes писал(а):
Кровавая месть

Ленчик тебе Serdce
lanes писал(а):
Виллему понимает,что полюбила по настоящему.
я была счастливо , что чувство к Доминику помогло ей излечиться от глупой детской любви.

lanes писал(а):
Странные несчастные случаи и,наконец,пленение.Для молодой девушки оказаться в такой ситуации очень сложно.И здесь в полной мере проявляются ее способности.Она мне опять напомнила Суль,только с лучшими ее чертами.
я вот думаю , не сложись так ситуация
, может способности Виллему бы не проявились в такой степени.
lanes писал(а):
И Виллему бы не была Виллему,если бы пошла на поводу у своих родителей.Добъется ли она их разрешения быть вместе с Домиником?
думаешь её кто-то или что-то может остановить ?Laughing
мне кажется про Виллему книг больше всего , она такая невероятная героиня )))

...

Тина Вален: > 14.03.13 18:10

На-та-ли писал(а):
Скандал

Наташа, лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Книга очень понравилась. Несмотря на драматичные а кое где даже трагичные ситуации , хватало и забавных

Точно!
На-та-ли писал(а):
Это книга о том к чему приводит человеческая жадность и безразличие. История Магдалены и её семьи яркое тому подтверждение. Заставить мучаться своего ребенка , за три года не посмотреть что с ней , и это ради денег. Мне кажется любое наказание для этих бессердечных людей будет слабое.

Жизненная такая книга.
На-та-ли писал(а):
Всё закончилось хорошо тут , и я рада , что не было проявлений Тенгеля Злого , пусть Люди Льда немного отдохнут от него.

Он еще успеет надоесть. :scoff:

...

lanes: > 18.03.13 07:31

Лихорадка в крови
Вот уж,действительно,точное название книги.Эта книга опять про Виллему.Про ее непокорность,страсть к приключениям.Маленькая авантюристка,стремящаяся к своей цели.Заполучить Доминика.И все запреты ей ни к чему.Все преграды можно преодолеть.И сопротивление Доминика можно разрушить.Книга мнев общем-то понравилась.Наивная,конечно.Уйти просто так от родителей,сказав,что возвращаешься к бабушке. Shocked А те даже не проверили с кем она поехала.Ходить ночью по порту,ничего не боясь и кого не встретив,с тем разговаривать.Согласиться на странное предложение начальника тюрьмы.Хотя здесь она спасала Доминика и была готова на многое.Но воспитание? И еще-это ведь 16й век.А потом переодеться в солдаты и последовать за любимым.И совсем меня добило то,что ее родные согласились с тем,что ее заберут пираты.Что за бред? Нет,ну это хорошо,что у нее так вовремя проявились скрытые силы с поддержкой духов Людей Льда.Но ведь родные об этом совсем не знали. В общем,намутила Автор в такой маленькой книге.Приключения интересные.И выпали все на одного-двух человек.Я рада,что влюбленные соединились.Рада,что детки родились нормальные.Хотя последний намек на Тронда немного потушил мою радость.Неужели кто-то из этих детей будет скрытым меченным.Опять одни загадки.Автор продолжает интриговать и радовать. Твердую пятерку поставить не могу и только из уважения и любви к Автору поставлю четыре.Даже для сказки очень много выдуманного и неправдоподобного.

На-та-ли писал(а):
Скандал

Наташа,от меня
На-та-ли писал(а):
я вот думаю , не сложись так ситуация

, может способности Виллему бы не проявились в такой степени.

У меня такое чувство,что она все равно бы нашла свои приключения! Суль вылитая.Она не могла усидеть на месте,все время к чему-то стремилась,что-то искала.Так что все равно бы нашла себе неприятности на мягкое место. Wink
На-та-ли писал(а):
думаешь её кто-то или что-то может остановить ?

мне кажется про Виллему книг больше всего , она такая невероятная героиня )))

Согласна! prv

...

Тина Вален: > 18.03.13 07:58

lanes писал(а):
Лихорадка в крови

Лена! За отзыв Serdce
lanes писал(а):
. Твердую пятерку поставить не могу и только из уважения и любви к Автору поставлю четыре.Даже для сказки очень много выдуманного и неправдоподобного.

Согласна!
А Виллему иногда просто злила.

...

БаSтет: > 18.03.13 09:54

lanes писал(а):
Лихорадка в крови

Ленчик, спасибо за отзыв! Serdce
lanes писал(а):
Но воспитание? И еще-это ведь 16й век.А потом переодеться в солдаты и последовать за любимым.И совсем меня добило то,что ее родные согласились с тем,что ее заберут пираты.Что за бред?

Ну, это же Виллему, ей все нипочем.
lanes писал(а):
.Хотя последний намек на Тронда немного потушил мою радость.Неужели кто-то из этих детей будет скрытым меченным.Опять одни загадки.А

Да, будет большой сюрприз.

Вспомнила, что обещала тебе объяснить, когда мы обсуждали "Томление".
Цитата:
lanes писал(а):
А еще больше расстроилась,что они пошли против воли Тенгеля.Ведь он предупреждал.И что теперь будет))

Меня это тоже расстроило. Но потом, я на примере другой пары поняла, что запрещать что-то молодым влюбленным тоже совсем не выход.

Так вот, я имела ввиду Никласа и Ирмелин, и то, что Ирмелин хотела покончить с собой, лишь бы не страдать. Родные в жизни бы себе не простили, если бы до этого дошло. И винили бы только себя, за то что запрещали им быть вместе. Да и пример упорства Виллему тоже чего стоит.

...

Кассиопея: > 19.03.13 20:43

Охота на ведьм

Продолжение не менее интересно, чем первая книга. Я очень переживала за Силье и Тенгеля, как у них сложится дальнейшая жизнь. Хоть Силье и была счастлива, но чувствовалось, как ее угнетает убогая жизнь в долине Людей льда. Она храбро, безропотно и бесстрашно принимала все жизненные невзгоды. И когда случилась беда, у меня душа ушла в пятки. Неужели думаю, страдания на этом не кончатся, а только начинаются? Неужели снова предстоит борьба, скитания? Но Силье нашла выход из положения. Но больше всего меня в этой ситуации восхитила Шарлотта, которая не побоялась вернуть своего сына, а потом признать его. wo Она и ее мать стали ангелами-хранителями семьи Тенгеля. И я была очень рада, что Силье вновь удалось пережить тяжелые роды. Честно скажу, сердце пропустило удар в этот момент и замерло. Я боялась худшего. И как я обрадовалась, что Силье все таки осталась жива. И так отрадно было читать, как счастливо и безмятежно живут они. Если бы не тень инквизиции, которой мало крови и она хочет еще и еще. Этот момент заставил меня поволноваться. А кроме этого я беспокоюсь и о Суль. Вроде бы это живая и добрая девочка и в тоже время, она пугает и меня. Что-то есть в ней порочное. Хотя она колдует только ради спасения своей семьи, губит людей. Чувствую попадет она в беду, это точно. Читаю дальше. Оценка 5.

...

lanes: > 20.03.13 21:56

Тина , Славка,Спасибо за сердечки! thank_you thank_you
Тина Вален писал(а):
А Виллему иногда просто злила.

prv
И не говори. Laughing
БаSтет писал(а):
Так вот, я имела ввиду Никласа и Ирмелин, и то, что Ирмелин хотела покончить с собой, лишь бы не страдать. Родные в жизни бы себе не простили, если бы до этого дошло. И винили бы только себя, за то что запрещали им быть вместе. Да и пример упорства Виллему тоже чего стоит.

Согласна с тобой.
Я понимаю,что они перестраховывались,выполняли приказ прапрадеда Тенгеля,но... Они ведь видели,что влюбленные страдали,и видели,что Виллему на все решилась бы.И все равно когда-нибудь кто-то из них бы взорвался))) А этого бы родители не смогли бы себе простить. Sad
БаSтет писал(а):
Да, будет большой сюрприз.

Заинтриговала!
Кассиопея писал(а):
Охота на ведьм

Лили,Спасибо за отзыв! Laughing
Лови от меня
Кассиопея писал(а):
Продолжение не менее интересно, чем первая книга.

prv
Кассиопея писал(а):
Но Силье нашла выход из положения.

Умничка.Я тогда боялась,что она просто попросит денег и уйдет.А вышло как шикарно! И все довольны! Very Happy
Кассиопея писал(а):
Но больше всего меня в этой ситуации восхитила Шарлотта, которая не побоялась вернуть своего сына, а потом признать его. Она и ее мать стали ангелами-хранителями семьи Тенгеля

Да.Они поддерживали друг друга.Стали одной семьей.Читай дальше и узнаешь что будет. Wink Laughing
Кассиопея писал(а):
А кроме этого я беспокоюсь и о Суль. Вроде бы это живая и добрая девочка и в тоже время, она пугает и меня. Что-то есть в ней порочное. Хотя она колдует только ради спасения своей семьи, губит людей. Чувствую попадет она в беду, это точно.

Красивая,непокорная,с авнтюрной кровью и стремлениями жить не так,как другие.Но такая добрая! tender Никогда не пройдет мимо больных и страждущих.Очень яркий представитель рода Людей Льда. И очень ее жалко.
Кассиопея писал(а):
Читаю дальше.

Ar
Ждем впечатлений. Laughing

...

Кассиопея: > 21.03.13 20:22

Ленчик, спасибки. Flowers

lanes писал(а):
Ждем впечатлений.

А вот и они. не стала откладывать и прочла сразу же следующую... Wink

Преисподняя

Отличное продолжение серии. Мне очень хотелось поскорее прочитать историю Суль, так как с самого начала это была необычная девочка. Я ожидала, что она проявит себя с самой неожиданной стороны, ведь в ней сочетались как хорошая, так и плохая наследственность Людей Льда. Было интересно следить, как она борется со злом внутри себя. Подчас уступая ему, не замечая этого. Но ведь если бы не Суль, Лив так и была бы несчастлива в своем замужестве. Да и что говорить, вполне возможно они бы и не дожили до этого . Ведь Суль отвела беду от семьи, когда церковные служители хотели их обвинить в колдовстве. Да, она убивала и что уж греха таить, ей это нравилось. Но она это делала только во благо семьи, защищая ее. А вот кого стоило убить первым, так это Хемминга. Сколько же он зла причинил… Не только их семье. Ведь он уничтожил весь свой род. Очень жалко, что Суль так поздно поняла, кто же ее неуловимый любовник. Ведь злое наследие теперь передалось их дочери. И еще хочу упомянуть Лив и Дага. Я еще в самом начале начала подозревать, что они питают друг к другу чувства, просто не видят их, считая себя братом и сестрой. Но я ожидала, что когда Даг узнает о предстоящей свадьбе, он поймет это и помешает венчанию. Увы… Лив пришлось хлебнуть страданий. Но это ее только закалило. Я рада, что она нашла в себе силы вернуться обратно и вновь поверить в себя. Не устаю восхищаться Шарлотоой, Силье и Тенгелем. И я очень, очень рада, что Шарлотта нашла наконец свое счастье. Опять же, благодаря Суль. Очень жаль, что она погибает. Но этого следовало ожидать. Слишком она торопилась жить, сжигая себя. Оценка 5.

...

lanes: > 21.03.13 20:38

Кассиопея писал(а):
Преисподняя

Лили,от меня
Кассиопея писал(а):
ведь в ней сочетались как хорошая, так и плохая наследственность Людей Льда.

Точно. И плохая проявлялась,когда надо было защитить близких или обиженных.
Кассиопея писал(а):
Но ведь если бы не Суль, Лив так и была бы несчастлива в своем замужестве. Да и что говорить, вполне возможно они бы и не дожили до этого .

prv
В то время вряд ли думали и разрешали разводы.А Суль решила все по-своему)))
Кассиопея писал(а):
Очень жалко, что Суль так поздно поняла, кто же ее неуловимый любовник. Ведь злое наследие теперь передалось их дочери.

Читай дальше.
Кассиопея писал(а):
Очень жаль, что она погибает. Но этого следовало ожидать. Слишком она торопилась жить, сжигая себя

plach ППКС!
По другому бы она и не смогла.

...

На-та-ли: > 21.03.13 21:14

"Лёд и пламя"
Как и всегда книга замечательная , очень интересная и захватывающая. Но очень трагичная , когда уходит очередное поколение Людей Льда , это очень тяжело. Они ведь уже как родные , а уж Хейке особенно. Он наверное самым любимым персонажем стал.
А ведь кроме смерти старшего поколения , ещё и потеря Гростенсхольма. Очень жалко , что такая усадьба потеряна , а ведь Элистранд продан ещё раньше. Осталась только маленькая Линде-аллея. Хотя ведь и Людей Льда совсем мало осталось. Хорошо , что Вильяр нашел свою судьбу. И пусть Белинда вовсе не гений , а неуклюжая и не сверхумная девушка , зато она очень искренняя и добрая. А кроме того в ней очень развито чувство ответственности.
История Герберта Абрахамсена и его матери настолько гадкая , что даже говорить об этом не хочется. Они сполна получили по заслугам и поделом.
А вот путешествие в Долину Людей Льда было очень непростым. И к сожалению закончилось не слишком хорошо. Особенно меня поразило появление демонов.
Даже подумать страшно что дальше будет. Всё страшнее и страшнее становится , всё хуже положение наших героев. Очень тяжело было читать. Но поставлю конечно 5.
---
lanes писал(а):
Лихорадка в крови

Ленчик лови Serdce

lanes писал(а):
Уйти просто так от родителей,сказав,что возвращаешься к бабушке. Shocked
и это во
времена , когда молодой девушке без сопровождения вообще нигде показываться нельзя было. Виллему конечно смелая барышня. Вернее абсолютно безбашенная.
lanes писал(а):
Нет,ну это хорошо,что у нее так вовремя проявились скрытые силы с поддержкой духов Людей Льда.
не то слово , что вовремя. Иначе не представляю что было бы.

lanes писал(а):
Твердую пятерку поставить не могу и только из уважения и любви к Автору поставлю четыре.
понимаю. Надеюсь дальше лучше пойдет.
Кассиопея писал(а):
Охота на ведьм

Лили тебе Serdce
Кассиопея писал(а):
Я очень переживала за Силье и Тенгеля, как у них сложится дальнейшая жизнь.
Такая чудесная пара . Спасибо тебе за этот отзыв , благодаря которому вспомнили о них )))
Кассиопея писал(а):
Но больше всего меня в этой ситуации восхитила Шарлотта, которая не побоялась вернуть своего сына, а потом признать его. wo Она и ее мать стали ангелами-хранителями семьи Тенгеля.
Шарлотта удивила конечно. Но меня больше поразила её мать , я совсем этого не ожидала от неё. Думала она будет помешана на условностях , а оказалось вон как.
Кассиопея писал(а):
А кроме этого я беспокоюсь и о Суль. Вроде бы это живая и добрая девочка и в тоже время, она пугает и меня. Что-то есть в ней порочное. Хотя она колдует только ради спасения своей семьи, губит людей. Чувствую попадет она в беду, это точно.
ооо. Суль себя конечно ещё покажет.
Ага. Вижу ты уже это увидела )))
Кассиопея писал(а):
Преисподняя

ещё одно Serdce
Кассиопея писал(а):
Было интересно следить, как она борется со злом внутри себя. Подчас уступая ему, не замечая этого. Но ведь если бы не Суль, Лив так и была бы несчастлива в своем замужестве. Да и что говорить, вполне возможно они бы и не дожили до этого .
согласна полностью . Конечно в Суль живет зло , но ради своей семьи она на всё пойдет. А что может быть важнее , чем любовь к родным людям.
Кассиопея писал(а):
А вот кого стоило убить первым, так это Хемминга.
и не просто убить , а жестоко.
Кассиопея писал(а):
Суль. Очень жаль, что она погибает. Но этого следовало ожидать. Слишком она торопилась жить, сжигая себя.
она не для этого мира. Или вернее этот мир не для неё (((

...

Тина Вален: > 21.03.13 21:24

Кассиопея писал(а):
Преисподняя

Лили, лови Serdce
Кассиопея писал(а):
Но ведь если бы не Суль, Лив так и была бы несчастлива в своем замужестве. Да и что говорить, вполне возможно они бы и не дожили до этого . Ведь Суль отвела беду от семьи, когда церковные служители хотели их обвинить в колдовстве.

Я тоже ни капельки не виню Суль в этих убийствах. Вряд ли там был другой выход.
Кассиопея писал(а):
Не устаю восхищаться Шарлотоой, Силье и Тенгелем. И я очень, очень рада, что Шарлотта нашла наконец свое счастье.

Все они достойны настоящего счастья!
На-та-ли писал(а):
"Лёд и пламя"

Наташа, и тебе Serdce
Не даёте вы мне заскучать без Людей Льда! Very Happy
На-та-ли писал(а):
. Но очень трагичная , когда уходит очередное поколение Людей Льда , это очень тяжело. Они ведь уже как родные , а уж Хейке особенно. Он наверное самым любимым персонажем стал.

И для меня! Очень грустно было с ними разлучаться.
На-та-ли писал(а):
А ведь кроме смерти старшего поколения , ещё и потеря Гростенсхольма. Очень жалко , что такая усадьба потеряна , а ведь Элистранд продан ещё раньше. Осталась только маленькая Линде-аллея. Хотя ведь и Людей Льда совсем мало осталось.

для меня эти книги были очень тяжелые именно из-за потерь.
На-та-ли писал(а):
Даже подумать страшно что дальше будет. Всё страшнее и страшнее становится , всё хуже положение наших героев. Очень тяжело было читать. Но поставлю конечно 5.

rose

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение