маруська:
04.11.09 00:19
У меня в плане расположения текста и изображения все нормально. Мучает только то, о чем я уже говорила - когда текст попадает на участки, где небо уже кончилось, то его (текст) не очень четко видно (второй вариант). Скриншот не вижу смысла делать, так как у меня - то самое стандартное разрешение, под которое все и делалось.
Харис, вот, предлагала небо увеличить, но тогда, наверное, замок придется уменьшать? (обрезать, я имею в виду, и мы вернемся к первому варианту)))) Или все-таки текст сократить???
...
Вебмастер:
04.11.09 00:42
Харис писал(а):У меня в браузере Мозила, при разрешении 1440Х900, наблюдается то, что текст так и вылазит на тартан.
У, ну звиняйте, мы в таких высотах не летаем, у меня 800*600
Поправил текст еще раз.
Теперь:
Разрешение экрана 800px (2% посетителей сайта)
1024 - 40%
1280 - 40%
1440 - 9%
Но мы с вами, собственно, обсуждали вопрос, что делать с небом
, потому что хочется, чтобы был виден замок, но тогда плохо читаем текст:
Для текста можно сделать подложку:
Текст можно сделать другим цветом:
Или пожертвовать частью неба )):
Или жестко задавать высоту таблицы, на маленьких разрешениях появится вертикальная полоса прокрутки, но можно будет прокрутить вниз и посмотреть замок )):
Я, пожалуй, за последний вариант.
...
Харис:
04.11.09 01:01
Вебмастер писал(а):У, ну звиняйте, мы в таких высотах не летаем, у меня 800*600
Нууу,
Мастер, ты только попроси и в высоты, в высоты.....
*многозначительно* вдвоееееем....
(я сеня веселая, дома уже ко всем по приставала... )
Посмотрела варианты. Хорошо что текст четко по картинке, плохо - что картинку не видно.
А почему нельзя всю картинку целиком оставить? Пусть будет полоса прокрутки внизу. И..... Пока писала усе все сделали )))) Мне нравится.
...
маруська:
04.11.09 01:15
как оперативно)))
1. с подложкой - нет
2. цветной текст - нет (мне думалось просто, что по цветам здесь приемлемы только черный и белый, а то мы совсем выбьемся из концепции, и будет у нас на одной Страничке карнавал цветов и буйство красок))) - 1. не совсем соответствует моим представлением о стране 2. слишком много разных цветов получается
3.
Вебмастер писал(а):Или можно пожертвовать частью неба )):
, здесь, видимо, все-таки замок имелся в виду)) Но лично меня жертва в таком виде устраивает. Я за третий вариант
И еще у меня небольшое изменение текста-описания. Последнее предложение:
Приглашаем Вас совершить путешествие по этой удивительной стране великих людей и великих историй любви (Предыдущий вариант, на мой взгляд, был немного избыточен)
P.S. Да-а-а, не очень повезло этим 9 процентам(((
Ой, нет-нет-нет, еще раз про оперативность))), у
же новый вариант появился. Вот он мне и нравится. И текст, и картинка, и жертвы минимальные)). Я за номер пять. Единственно, у меня смутное беспокойство вызывают разделы меню, то-ли мелковато шрифт смотрится, то-ли выровнять их по картинке... Можно покрупнее названия разделов сделать???
...
Вебмастер:
04.11.09 13:13
Ок, тогда принимаем пятый вариант за
основной и с ним дальше и работаем.
Заменил последнее предложение в описании
Описание поднял чуть выше к шапке
Левое меню, напротив, чуть опустил, увеличил размер шрифта пунктов меню и межстрочный интервал
У меня в 1024*768 теперь так:
...
Алюль:
04.11.09 21:52
А-а-а-а-а.... А мне последний понравился. Но, в конце концов, я уже на любой согласна.
Уже 5.11 с работы: посмотрела на наш журнал (
Мастер, информация для вас: IE 6.1 при разрешении 1280*1024) - полная икебана! Только в меню дважды "Шотландские
кланы", а второй надо было "Шотландские
НРАВЫ", наверное?
...
маруська:
06.11.09 07:41
Алюль,
икебана, это хорошо???
Девочки, у меня сегодня, первый полноценно свободный день, так что я постараюсь сделать сегодня максимум возможного, чтобы пусть не седьмого, но в ближайших числах, мы открылись)))
...
Вебмастер:
06.11.09 08:41
Алюль писал(а):IE 6.1 - полная икебана!
маруська писал(а):Алюль, икебана, это хорошо???
Тоже долго думал над этим вопросом
Решил, что икебана - это отсутствие поддержки прозрачности PNG-изображений в IE до версии 7. В результате чего получается вот такая... икебана )):
Исправил, хотя вообще говоря, пользоваться IE6 я настоятельно не рекомендую. Это поза-поза-прошлый век. Уже 8-я версия давно вышла
...
Briseida:
06.11.09 10:58
Мне пятый (последний) вариант очень понравился! Просто замечательно получилось (по крайней мере у меня на мониторе смотрится очень хорошо)...
...
Вебмастер:
06.11.09 11:34
В журнале уже работают ссылки с рубрик, пока просто схематично, чтобы можно было находить, разносить и работать со своими статьями. Жду также от вас макеты внутренних разделов (шапки, фон), если таковые будут
...
Алюль:
06.11.09 12:37
Ну вот! Всех ввела в заблуждение. Икебана - японское искусство составления красивых композиций из цветов, веток, камней и др материалов (и результат этого тоже так называется). В моём лексиконе
икебана - синоним
замечательно. Извините,
Мастер, что пришлось проделать лишнюю работу. Не знаю, когда вы её проделали, но пока я до домашнего компьютера добралась, то там уже всё было ещё... икебанистей... (простите, ну люблю я это слово...) А дома у меня IE 7 (надо обновить) и 1680*1050, и если не на всю ширину экрана разворачивать, то просто идеально всё выглядит.
...
whiterose:
06.11.09 13:22
Мастер, у меня не увеличивается макет странички Дианы. Можно его как-нибудь подкорректировать, чтобы он на экран развернулся?
...
маруська:
06.11.09 14:06
Так,
Розочка, все-таки отправили эти странные деревья
Эту страничку можно открыть с главной страницы журнала, кликнув по разделу рубрики.
...
Вебмастер:
06.11.09 14:12
Никто мне ничего не отправлял, я взял картинку сам
, просто чтобы как-то обозначить внутренние разделы и перейти к обсуждению их оформления. Потому и скриншот привел такой маленький.
...
маруська:
06.11.09 14:24
Вебмастер писал(а):Никто мне ничего не отправлял, я взял картинку сам
, просто чтобы как-то обозначить внутренние разделы и перейти к обсуждению их оформления. Потому и скриншот привел такой маленький.
Вот как, оказывается, а я уже на
Розочку бочку покатила)))
Розочка, прости
...