Ягунья:
04.04.13 15:27
Дочитала вчера первую книгу из серии "Песнь Льда и Пламени" "Игра престолов".
А начиналось все с того,что просто искала сериал под,который могла бы вышивать или вязать,в итоге посмотрела два сезона "запоем" ...
Поскольку книга всегда отличается от сценария,решила прочитать еще и книги ...
И вот я здесь.
После прочтения ,пришла к тому же выводу ,что и основная масса читателей:Джон Сноу сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена,в нем то как раз и соединится лед Старков и пламя Таргариенов...Хотя ,читая некоторые комменты и зная "любовь" Автора к героям,боюсь,что Джон не доживет до конца эпопеи...
Поразило и очень запутало количество имен-персонажей в книге,потом просто определила для себя основных.
Очень понравился Тирион,несмотря на свою внешность и окружение,это не злобный хитрый карлик,а очень умный и ироничный персонаж .
Нравятся Дейенерис,Джон,Арья,а вот Санса и леди Старк просто раздражают...
...
itaniya:
04.04.13 16:27
Санса многое переживет и станет много лучше, а вот Кейтлин раздражала до самого конца! и так подставила Роба!
...
Яла:
04.04.13 22:13
Леди, добрый вечер!
itaniya писал(а):Санса многое переживет и станет много лучше, а вот Кейтлин раздражала до самого конца!
Линн, я сразу на "ты", ничего?) Не припоминаю что-то момент когда Санса стала лучше
Да, пережила она много, естественно, все это сказалось на ее характере, но пока не ясно в какую сторону. Даже, если она станет ангелом во плоти, никогда не смогу простить ей
Ягунья писал(а):Автора к героям,боюсь,что Джон не доживет до конца эпопеи...
Это мой любимый герой, если
Мартин его убьет, то я.... не знаю, что сделаю, но сделаю!
...
itaniya:
05.04.13 03:59
Яла писал(а): Как можно предать отца?
Она не совсем понимала, что делает, а когда поняла было слишком поздно. Но она была влюбленным подростком, который идеализировал предмет своей влюбленности.
А вот Кейтлин, взрослая, 5 детей, и такая ду-ура!
Я Сансу, где-то понимаю, я постарше, мне 21, вышла замуж по-любви, сейчас не могу понять, где были мои глаза, что, что можно было в нем найти, и ведь мать пыталась со мной говорить, только бесполезно это было, понимание пришло, когда ребенка потеряла - тогда и глаза открылись. Поэтому я Сансе сочувствовать могу.
Яла писал(а):Это мой любимый герой, если Мартин его убьет, то я.... не знаю, что сделаю, но сделаю!
Я не знаю, читала ли ты книги, но последняя закончилась смертью Джона. Вернее его убили, но мертвым его Мартин не показал, и я очень надеюсь, что он как настоящий дракон, сумеет выжить, поэтому с огромным нетерпением жду следующую книгу. Но если это не так и Джон умер навсегда
, то не сериал ни книги мне дальше не интересны и Мартин козел!
Джон и мой, самый любимый герой!
кстати Арья мне тоже нравится, но вот нашла в сети про нее такую инфу
Амазонка несущая смерть
"амазонка несущая смерть " - весьма точная формулировка; у Меняйлова просто удивительное чутьё, вокруг этого персонажа действительно много смертей... хотя те выводы, к которым пришёл Меняйлов и компания по ходу семинара, меня лично несколько смущает. Меняйлов определяет её, как персонаж скорее отрицательный, но нельзя не заметить, что сам Дж.Мартин персонажу явно симпатизирует. Да и по ходу сюжета ей невероятнейшим образом везёт, неоднократно оставшись в безвыходной ситуации, ей либо помогают, либо она выживает самостоятельно (сомнительно, что персонаж, неадекватно воспринимающий действительность, может так успешно выживать, когда предоставлен сам себе, в агрессивной ему среде); Меняйлов называет Дж.Мартина в связи с этим персонажем - гением, только АС - довольно типичный шаблон для зарубежного фэнтези, японцы так вообще эксплуатируют данный образ довольно часто (та же Шана и пр. цундере), в каждом втором японском мультике или комиксе какая-нибудь женская особь, возраста перехода девочка-девушка, кромсает саблей кого ни попадя направо и налево; Дж.Мартин тут не первооткрыватель - старый писака, хорошо понимающий, какого рода персонажи хорошо продаются. Ну, а само явление АС - очень интересно. Есть что-то в этом персонаже, цепляющее людей, что-то из родовой памяти (родовые травмы?), и рассматривать это явление нужно в комплексе произведений, а не одном. Часто, хорошо продуманный персонаж типа Арьи Старк, спасает произведение в целом, даже если там никакущий сюжет. Вот это-то явление и интересно. Почему? А вообще подобные персонажи часто преподносятся, как некие жрицы смерти или проводники в иной мир (та же Рори Меркурий из Gate), Дж.Мартин, судя по предпоследней книге серии, ведёт АС по тому же, давно опробованному шаблону.
Теперь по частностям: 1) Что-то много возятся жрецы с АС, многовато для нулёвки, видимо есть потенциал сделать не просто куклу для управлением стадом; 2) Почему жрец смерти просит именно Арью о спасении из огня? Тот же Дж.Мартин не раз доказывал в своих произведениях, что смерть (судьбу) не обмануть, врят ли он сильно пересмотрел взгляды ко второй книге серии, а ведь существенная деталь: он просит открыть клетку, но жертву приносит не богу смерти, а богу огня, значит просит лишь отсрочку на выполнение миссии, а все трое обречены, не смотря на спасение; просить об отсрочке можно только саму смерть или её жрицу, одно это наводит на мысль о том, что АС не просто кукла... 3) Вокруг Арьи много смертей, но как гибнут эти люди? Либо как трусы, либо как герои. Практически не вспомню ни одной случайной, или от болезней. Брат дозора, собирающий рекрутов, или пёс. Почему большинство преступников, которых практически без охраны, ведут на стену, вступают в самоубийственное сражение с королевскими солдатами, хотя могли слить и самого их мучителя в лице брата дозора, и кого угодно, за свободу, но предпочтут сражаться и умереть? Опять некая жрица смерти? Что-то из позднего матриархата? (Мара?) Жрец смерти даёт ей пропуск в святилеще в виде монеты. Арья попадает в это святилеще на другом конце света, и там её принимают, и ненавязчива, как бы боясь спугнуть, стараются всячески к храму привязать.(зачем?) Мало местных кукл? Но автор наглядно показывает, что такие тут имеются в избытке.
...
Веросса:
17.04.13 12:04
Здравствуйте, я пока не приступала к чтению серии книг "Песнь Льда и Огня". Слишком много жестокости(((( Я всё слишком близко к сердцу воспринимаю(((. Сериал меня заворожил прям, сейчас с мужем пересматриваем первый сезон сериала:-) Что будет с братством ночного дозора??? И выйдут ли за пределы стены "белые ходоки"? Кто такие "одичалые"? Почему они такие стали? Погиб ли люто-волк Арьи?
...
itaniya:
17.04.13 15:34
Натали, я так поняла , что ты хочешь получить ответы на свои вопросы от читавших книги - тогда в спойлер!
Веросса писал(а):Что будет с братством ночного дозора???
Им на помощь придет король Станис
Веросса писал(а):И выйдут ли за пределы стены "белые ходоки"?
пока нет, не вышли
Веросса писал(а):Кто такие "одичалые"?
те, кто живет за стеной, но т.к. на них нападают белые ходаки, то они придут, чтоб взять штурмом стену и укрыться за ней. Ночной дозор отстоит стену.
Веросса писал(а):Погиб ли люто-волк Арьи?
Нет, ее волчица жива, она охотится и вытащит Кейтлин из реки.
...
Веросса:
18.04.13 06:01
[quote="itaniya"] Спасибо большое за ответы, именно это я и хотела услышать:-)
...
itaniya:
19.04.13 08:25
А кто-нибудь отслеживает выход книг?
Очень хочется узнать конкретно, что с Джоном?
...
Таша Тан:
19.04.13 10:13
Всем привет! "Подсела" на Мартина, как и
Ягунья, после просмотра сериала. После этого решила, что раз у нас так повелось, что книга разительно отличается от фильма в лучшую сторону, то надо искать и читать. после чего были куплены все книги серии ("Игра", "Битва", "Буря", "Пир" и 2 книги "Танец"). Сейчас читаю "Пир".
Не сказала бы, кстати, что есть большие различия между сценарием сериала и книгами. Если только одно - у Мартина больше описаний (но тут и понятно
).
Из героев больше всех нравится Бес (полюбила его еще по сериалу) и Джон.
В прошлом месяце даже прибрела его книгу "Путешествия Тафа", но пока не читала. Решила сначала "разобраться" с Песней.
Культовая Космическая сага! В состав цикла входит легендарная "Чумная звезда", - повесть, которая в свое время стала любимой для сотен тысяч отечественных поклонников фантастики!
Перед читателем - мир далекого будущего и межпланетных странствий, мир веселых и опасных приключений, выпавших на долю "космического бродяги", неудачливого бизнесмена и страстного любителя кошек Хэвиланда Тафа!
Хэвиланд Таф странствует по мирам, преследуя самую невинную цель - заработать на жизнь, - а в результате снова и снова становится настоящим героем!
Он не ищет приключений.
Приключения сами находят его!
...
Elka:
19.04.13 21:34
Таша Тан писал(а): "Подсела" на Мартина
Таша , привет!
Рада встретить тебя и в этой теме! И, вообще, очень рада твоему возвращению, ну я об этом уже писала тебе в
нашем клубе.
Таша Тан писал(а):Сейчас читаю "Пир"
На "Пире..." я что-то забуксовала. Показался этот том намного скучнее, чем предыдущие книги. Может потому-что там появилось много "чужих" - Грейджоев и Дорнийцев. И мало - родных, полюбившихся героев.
Но переборола себя, закончила и сейчас читаю "Танец с драконами".
Когда дошла до главы с Браном, поняла, что не помню откуда взялся
Холодные руки. Всё хотела сросить о нём у
Али, но так и не спросила.
Порылась в книге и вспомнила, что он Сэма спас от Иных и попросил свести его с Браном. И вот закралась у меня мысль - а не Бенджин Старк ли это? Ведь он одет в чёрное...
Но потом полезла искать по сети дальше. И убедилась, что не одной мне так казалось. Вот что я нашла, многие уже наверное побывали здесь, но все-таки дам ссылку. Может кому то интересно тоже.
http://7kingdoms.ru/wiki/Холодные_Руки ...
Таша Тан:
19.04.13 21:51
Elka писал(а):На "Пире..." я что-то забуксовала.
Да, у меня такое же было. Дошла до главы, где Бриенна пошла искать Сансу по наводке и все... застопорилось. Но тут вспомнила, что еще одну свою любимицу - Арью, и решила все же дочитать
Elka писал(а):Может потому-что там появилось много "чужих" - Грейджоев и Дорнийцев. И мало - родных, полюбившихся героев.
Тут тоже согласна.
Ну, если у Грейджоев еще более или менее интересно (выборы, электорат и пр.), то вот дорнийскую ветку пока не совсем поняла.
...
Elka:
19.04.13 22:01
Таша Тан писал(а):Дошла до главы, где Бриенна пошла искать Сансу
А я в "Танце..." еще не дошла до Бриенны. В "Пире..." с ней всё так печально и неизвестно осталось... На самом интересном месте! И так несправедливо!
(спойлерить не буду)
...
itaniya:
20.04.13 04:31
Таша Тан писал(а):Ну, если у Грейджоев еще более или менее интересно (выборы, электорат и пр.), то вот дорнийскую ветку пока не совсем поняла.
Я прочла все книги, но честно признаюсь, дорнийцев практически пропустила
так стремилась поскорее узнать о судьбе других более любимых героев. Если потом что-то не пойму, придется вернуться
Elka писал(а):Холодные руки. Всё хотела сросить о нём у Али, но так и не спросила. Embarassed Порылась в книге и вспомнила, что он Сэма спас от Иных и попросил свести его с Браном. И вот закралась у меня мысль - а не Бенджин Старк ли это? Ведь он одет в чёрное...
Ну если бы спросила, то получила бы примерно такой ответ: "я точно не знаю, но думаю это пропавший Бенджамин Старк"
Спасибо за ссылку, пойду почитаю
...
Веросса:
20.04.13 11:34
Сейчас с мужем смотрим второй сезон "Игра престолов", и всё больше я понимаю, что читать сагу не буду, слишком много жестокости((( Когда читаешь, всё пропускаешь через себя((( Мне хватило творений Робин Хобб сага о видящих(((((. Извините моё любопытство, но что будет с Грейвджоем который предал Робина Старка?
...
Elka:
20.04.13 11:52
Веросса писал(а):Извините моё любопытство, но что будет с Грейвджоем который предал Робина Старка?
Я как раз читаю 5-ю книгу, и оказалось, что он жив! Я думала, что с него содрали шкуру, т.е. он погиб. А тут описывается замученный узник, по кличке "Вонючка". Так вот, скорей всего, по намекам - это и есть Грейджой, т.к. там назвали его воспитанником Старка. У Д.Мартина каждая глава посвящена кому-то одному герою, и через сколько глав он опять вернется к Вонючке - неизвестно.
Но как описывалось где он крысу изловил и ел - это Б-р-р-р!
От голода в заточении узники свои пальцы съедали! Конечно, по части описания жестокости - Дж.М-н Мастер!
...