Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Анна Грейси "Похищенная принцесса"

Tricia: > 01.03.10 17:27

Спасибо за такой классный подарок в первый день весны! Smile

...

Тигрёнок: > 01.03.10 18:40

Lark, Москвичка, Фройляйн - девочки вы как всегда на высоте. И почином вас, с началом выкладки.

...

mada: > 01.03.10 19:19

Lark, Москвичка, Фройляйн , спасибо за оперативную работу!
Всех поздравляю с началом весны и выкладки романа!

...

Moonlight: > 01.03.10 19:20

Lark, Москвичка, Фройляйн, спасибо огромное за перевод. Прочитала все 26 страниц в теме и очень заинтересовалась романом, хотя этого автора раньше не читала.

...

mada: > 01.03.10 19:24

Moonlight , почитай ее серию "Идеальная", бесподобный автор! Можешь посмотреть отзывы в теме Грейси.

...

Karmenn: > 01.03.10 19:35

Девочки, я опять вот задумалась над словосочетанием "семилетнее сердечко". Может, уместнее все-таки сердечко семилетнего мальчика\малыша? Laughing

...

Силк: > 01.03.10 19:40

Девочки, спасибо огромное, что переводите Анну Грейси, поскольку её изданных книг очень мало, то ваши старания и труды вдвойне ценны.
Спасибо!!! thank_you

...

Мечта: > 01.03.10 19:49

Lark, Москвичка, Фройляйн! Спасибо за перевод! Ar

...

Москвичка: > 01.03.10 20:08

Karmenn писал(а):
Девочки, я опять вот задумалась над словосочетанием "семилетнее сердечко". Может, уместнее все-таки сердечко семилетнего мальчика\малыша? Laughing

Да призадумалась...

Вообще-то, я даже вздрогнула, когда прочла это - семилетнее сердечко. И даже, пожалуй, была бы склонна согласиться... Но всё же в составе предложения словосочетание не выглядит так уж ужасно? Да, наверное, и вовсе не ужасно:

Ники любил Зузу всем своим семилетним сердечком.

Если перестроить, получается оч. громоздко и некрасиво: Ники любил Зузу всем своим сердечком семилетнего мальчика.

Тут сразу хочется сердечко превратить в сердце, исключить "своим", а малышом этого юного принца язык не поворачивается назвать. Но в таком виде и "мальчик" как-то уже напрягает. Хочется "мальчишки" написать: Ники любил Зузу всем сердцем семилетнего мальчишки.

Но это уже не Ники. Во всяком случае, не Ники в начале романа - какой он в конце станет, увидим.
Не мальчишка он пока. А очень воспитанный, даже благовоспитанный, ребёнок - мальчик.

Ну, в общем, такие у меня впечатления.

...

Suoni: > 01.03.10 20:57

Lark, Москвичка, Фройляйн, спасибо за этот роман и за отличный перевод! Поздравляю с началом, начало отличное!

...

Karmenn: > 01.03.10 21:07

Может сделать два предложения?
Например.
Ники обожал Зузу всем своим сердечком. Как может любить лишь семилетний ребенок.

Laughing

...

Москвичка: > 01.03.10 21:08

Да, так лучше. Эрика, как тебе предложение Карменн? Исправишь?
Только я бы эти два предложения объединила в одно, и "обожал" здесь, по-моему, мешает, "любил - любить" вполне уместно в данном случае:

Ники любил Зузу всем своим сердечком, как может любить лишь семилетний ребёнок.

...

Filicsata: > 01.03.10 22:27

Ураааа!!! Новая Грейси!! Девочки спасибо за перевод!!

...

Фройляйн: > 01.03.10 23:03

Москвичка писал(а):
Да, так лучше. Эрика, как тебе предложение Карменн? Исправишь?

Я могу и исправить, вот только не совсем понимаю что вас напрягает в словосочетании "семилетнее сердечко"? Сколько лет человеку - столько же лет и его сердцу, вроде всё нормально. Ok Но я могу и исправить, если вам новый вариант больше нравится.
Меня гораздо больше "беспокоит" первое предложение, там где про "смысл жизни"... Уже второй раз текст начинаю просматривать, а найти это место не могу. no

...

Karmenn: > 01.03.10 23:17

Фро, про "линию жизни" на 25 странице.
Нет, семилетнее сердечко как-то не ложится на слух. Laughing
Тогда уж скажем семилетняя голова, семилетняя нога, семилетняя рука, список можно продолжить. Будто каждый орган жил сам по себе, по своему календарю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение