Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
02.06.10 22:06
Khushi писал(а):Меня вообще большое скопление людей пугает!
Катюш, аналогично!
Ассоль писал(а):Зарядка конечно дело хорошее, но вот биться головой о стену
Так это ж виртуально

Думаю, что в реальности нам это не грозит
Ассоль писал(а):хотя на Ваське есть что то похожее
На Ваське? Нет, я не думаю... по-моему, там такого нет...
Бэс, ау!!!

Мы без тебя пропадаем!
...
Arabeska:
02.06.10 23:43
Тута я, тута))) как всегда немного заблудилась в пространстве и времени... ладно, сознаюсь, в интернете)))
Что-то у нас прямо эпидемия какая-то... Я тоже уже с неделю простужена вместе с детёнышами(( хотя сейчас уже вроде бы оклемались, ттт, чего и вам желаю!
По загадке.
Костел Лурдской Божией матери - Ковенский переулок (между ул. Восстания и ул. Маяковского)
Модерн (под псевдороманский стиль)
1903-1909 гг. - арх. Бенуа Л. Н., Перетяткович М. М.
В конце XIX века французские католики, проживавшие на берегах Невы, образуют свою собственную общину. Она насчитывала в то время около полутора тысяч человек. В 1898 г. община получает разрешение на строительство в Петербурге нового католического храма. За шестьдесят семь тысяч рублей был приобретен участок в центре столицы, на Ковенском переулке. В одной из построек, оставшихся в наследие от купца Максимова, сделали временную часовню.
Проект нового храма был разработан архитектором Леонтием Бенуа. В 1903 г. был построен первый этаж церкви, но затем строительные работы затянулись из-за недостатка средств на реализацию задуманного плана. Помощник Бенуа, молодой архитектор Мариан Перетяткович несколько изменил первоначальный проект, и строительство возобновилось.
Торжественная церемония освящения церкви состоялась 2 ноября 1909 г., храм освятили во имя Пресвятой Девы Марии.
Облик нового католического храма вышел на редкость аскетичным и строгим. В архитектуре здания использованы мотивы романского стиля. Фасад церкви, выходящий на Ковенский пер., асимметричен. Он облицован большими блоками грубо околотого гранита. Боковую часть фасада венчает высокая четырехгранная башня с полуциркульными окнами. Над вторым ярусом этой башни возвышается восьмигранный барабан с заостряющимся кверху куполом. На другой стороне фасада - лишь небольшая башенка, резко отличающаяся по своему силуэту. В центре главного фасада расположен портал в идее арки, украшенной колоннами. Имеются еще два входа в здание. Они расположены симметрично по разным сторонам от арки и ведут в нижний этаж храма.
На верхнем этаже - большой просторный зал, стены которого декорированы колоннами в готическом стиле. Внутреннее убранство храма также отличается строгостью и простотой.
После революции и событий гражданской войны все католические храмы в Петрограде и его пригородах были закрыты. Однако французская церковь продолжала функционировать, и по-существу оставалась долгое время единственным действующим католическим храмом в городе. В 1941 г. советские власти разорвали дипломатические отношения с Францией, и настоятель храма отец Флоран был выслан из страны. Богослужения в церкви прекратились на некоторое время и были возобновлены уже после войны, в 1947 г. В после военные годы усилиями прихожан и священнослужителей в храме удалось сделать первый ремонт.
В 1966 г. во французской церкви в Ленинграде молился и причащался известный политический деятель, президент Франции генерал де Голль.
В 1990-е гг. в храме проводились масштабные реставрационные работы по возвращению церкви ее исторического облика.
...
Leleta:
02.06.10 23:59
Arabeska писал(а):Тута я, тута)))
Ох, прям на сердце потеплело!
Привет,
Бэс!!!
Arabeska писал(а):Костел Лурдской Божией матери - Ковенский переулок (между ул. Восстания и ул. Маяковского)
Ух ты! Что-то я сейчас прям силюсь вспомнить и... не могу...
Хотя, наверняка, я его видела...
Бэс, спасибо за новую информацию!
Теперь, если буду в тех краях, обязательно присмотрюсь!
Вообще, девушки-землячки, я заметила последнее время за собой такую вещь - где бы я ни была - я обязательно приглядываюсь к окружающей обстановке!!!!

И мне это нравится!!!
Бэс, поскольку твою загадку никто не отгадал - тебе опять загадывать!
...
Arabeska:
03.06.10 00:08
Привет, дорогая))) Я ж говорила - всегда где-то рядом, просто не всегда в силах ответить))) Журнал поглотил, я всегда перед выпуском в прострации...
А я вот последнее время начала поднимать голову вверх. Балконы, крыши... Тут недавно заметила старые проржавевшие часы на башенке на доме рядом с музеем Арктики и Антарктики. Сотни раз там ходила - и не замечала, а тут увидела.
Загадку завтра))) Сегодня уже мыслей нет, чтоб такого загадать
...
Khushi:
03.06.10 18:51
Leleta писал(а):Что-то я сейчас прям силюсь вспомнить и... не могу...
Хотя, наверняка, я его видела...
у меня тоже такое впечатление
Arabeska писал(а):Загадку завтра)))
ждемсссс
...
froellf:
03.06.10 19:21
А мы пытались как-то зайти, но то ли не пустили, то ли закрыт был...Помню неск.раз, проходя мимо, заглядывалась на Деву Марию- она ведь на улице прямо в углублении арки...
...
Arabeska:
03.06.10 20:37
froellf писал(а):заглядывалась на Деву Марию- она ведь на улице прямо в углублении арки...
Точно)) можно рассмотреть через решётку.
Ладно, вот ещё один ребус:
...
Khushi:
03.06.10 22:16
Arabeska писал(а):Ладно, вот ещё один ребус:
я пас....опять
...
Arabeska:
03.06.10 22:18
Катюш, подсказку будете?)))
...
Leleta:
04.06.10 01:00
Бэс, какие у тебя загадки загадочные...
Arabeska писал(а):подсказку будете?)))
Будем!
...
Arabeska:
04.06.10 08:05
Тогда подсказка: здание стоит недалеко от Московского вокзала. Оно не одно, их комплекс, но с улицы хорошо видно тот фасад, что на картинке.
Подумала, подумала... Вот другая фотка:
...
Khushi:
04.06.10 12:34
Да
Бэс видно ты ходишь там, где я не хожу

. Что-то у меня туго с твоими загадками
...
Arabeska:
04.06.10 13:29
Khushi писал(а):Да Бэс видно ты ходишь там, где я не хожу
Хныыык... Вот вроде бы и приметные объекты выбираю...
Ладно, раскрываем карты:
Евангелическая женская больница . Главное здание Лиговский пр., 2-4 (перекрёсток с ул. Некрасова)
Год постройки: 1869-1871
Архитекторы: Р.Б. Бернгард, О.Г. фон Гиппиус
Неоготика
Немного из истории здания:
Крестовоздвиженская церковь
Двусветная церковь находилась в центре второго этажа и была освящена в 1874 г. Оформлена церковь в готическом стиле: стрельчатые арки, высокие окна, щипцовые фронтоны. Вел. кн. Екатерина Михайловна подарила храму заалтарный витраж с изображением Спасителя и четырех евангелистов, выполненный в мастерской В. Д. Сверчкова в Мюнхене. Резной алтарь и фигуры апостолов поднесла кирхе гр. О. И. Орлова-Давыдова.
Церковь была закрыта в начале 1920-х гг. Убранство отдано русской лютеранской общине.
Сейчас это Физиопульмонологический институт.
В бывшей церкви находится конференц-зал.
Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения
...
Khushi:
04.06.10 16:29
Arabeska писал(а):Евангелическая женская больница . Главное здание Лиговский пр., 2-4 (перекрёсток с ул. Некрасова)
ух ты как интересно

, да и на Лиговке я давно не была !
...
froellf:
04.06.10 17:05
А я,

признаться, думала, что это Раухфуса.Даже домой спешила-побыстрее ответить...
...