Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

nayz:

procterr писал(а):
Жду с нетерпение окончания перевода,

Я тоже вся в ожидании.
procterr писал(а):
Объединяют их место действия - США и главные герои - китайцы.

А меня именно это и отпугнуло, в смысле китайцы SmileКак- то это не мое, боевые искусства, триады....

Девочки, а кто читал Келллермана ,его серию книг про психолога Алекса Делавэра ?Стоит браться или нет? Вроде психологический триллер...

...

ja-mai:

nayz писал(а):
а кто читал Келллермана ,его серию книг про психолога Алекса Делавэра ?

Я прочитала
Частное расследование. Довольно интересно. Конечно. много разных психических отклонений у действующих лиц, но это не утомляет. Скачала остальные книги. Только вот, когда читать, если все качаю, качаю...

...

butskiy:

Саймон Бекетт "Увековечено костями"

Дочитала этот детектив и могу сказать, что мне не очень понравилось. Во - первых, как и в первой книге, все слишком просто на первый взгляд, а потом оказывается что все было совсем не так, да еще и конец оказался шокирующим. Пришлось начинать следующую книгу, хотя, если честно, особого желания нет. Так только бы узнать, что случилось. Во - вторых, как детектив книга на высшем уровне, узнаешь много новых анатомических подробностей, но вот отношения героя с обществом в целом и личные отношения с его девушкой мне не понравились. Я считаю надо или сразу принимать человека таким какой он есть и не пытаться переделывать под себя, либо сразу уходить. А тут герой метался меж двух огней.
В общем хуже, чем первая книга. Буду ли дочитывать третью книгу еще не знаю. Banned

...

butskiy:

Лелешна писал(а):
Настя, спасибо за отзыв!!! Лови-

Спасибо.

Лелешна писал(а):
А вдруг он специально тебя заинриговывал, чтобы ты след. книгу начала читать??? Вот там все и разрешится.. Я пока у Беккета ничего не читала, но прочту обязательно!

Я только несколько страниц из третьей прочла, и до описания, что произошло я пока не дошла. Там повествование начинается через 9 месяцев после произошедшего и герой пытается понять, хочет он и дальше заниматься своей профессией или нет. Мне во второй книге еще и не понравилось то, что раскрытия преступлений очень сильно похожи. Можно сказать - один в один.

...

procterr:

butskiy писал(а):
Саймон Бекетт "Увековечено костями"

Настя, спасибо за отзыв.
Я эту серию тоже запланировала для чтения.
Прочитала несерийный триллер
Макдермид Вэл "Далекое эхо" / The Distant Echo. (2003 год)
Аннотация
В рождественскую ночь четверо студентов находят в снегу смертельно раненую девушку. Хотя улик для ареста ребят недостаточно, подозрение в ее убийстве падает именно на них. Через двадцать пять лет, полиция возобновляет следствие, надеясь с помощью новейших криминалистических методов установить личность преступника. У бывших студентов появляется надежда, что справедливость наконец-то восторжествует и мрачное пятно с их прошлого будет стерто. Однако сами они один за другим становятся жертвами таинственного убийцы.

Это первая прочитанная книга у этого автора, решила начать с несерийной. Скажу сразу, что очень интересный триллер, понравился. Буду читать этого автора обязательно.
Кто убийца, понятно почти с первых страниц, но психологическая напряженность сохраняется вплоть до последней страницы.
Все четверо студентов так и остались на всю жизнь подозреваемыми в убийстве, судьбы их исковеркала одна ночь. Все добились успеха в жизни, но прежними так и не стали. Жизнь разделилась для них на до и после этого убийства. Самое страшное, что понимаешь: на их месте может оказаться любой из нас или любой из близких тебе людей. Вот уж где вспоминается сразу: "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" или "без вины виноватые".
Книга состоит из двух частей, описывающих события 1978 и 2003 годов. Читается легко, перевод не подкачал, стиль автора хорош. Словом, не пожалела, что прочитала.

ja-mai писал(а):
если все качаю, качаю...

+1
nayz писал(а):
Муж подсчитал, что я все накаченное смогу прочитать примерно года за полтора.

Я думаю, мне накачанного лет на 5 хватит. Wink

[/b]

...

nayz:

Lesnaya писал(а):
Коннолли Джон , я так поняла, что детективы пишет. Кто-нибудь его читал?

А то на его страничках нету никаких отзывов

Девочки, лет пять назад купила на пробу одну книгу, но дочитать не смогла.Может книга не совсем удачная попалась, а может не мой автор.Но за эти пять лет ни разу не возникло желание ее дочитать, кстати книга называется " Все мертвые обретут покой"первая серийная о Чарли Паркере.
Попробуйте, почитайте...

...

Lesnaya:

nayz писал(а):
Lesnaya писал(а):
Коннолли Джон , я так поняла, что детективы пишет. Кто-нибудь его читал?
А то на его страничках нету никаких отзывов

Девочки, лет пять назад купила на пробу одну книгу, но дочитать не смогла.Может книга не совсем удачная попалась, а может не мой автор.Но за эти пять лет ни разу не возникло желание ее дочитать, кстати книга называется " Все мертвые обретут покой"первая серийная о Чарли Паркере.
Попробуйте, почитайте...
Спасибо Попробую Laughing я уже даже нашла в какой последовательности серия у него идёт shuffle
Лелешна писал(а):
Лиза, не читала, но его книги у меня в сундучке лежат.. И тоже отзывов нигде не нашла.. Будем знакомиться..

butskiy писал(а):
При всем при том, что отзывов нет, кто - то же эти книги читал. И молчат...
Настя , Леля вот и я про тоже. Кто-то же его читал же.. но все промолчали

...

butskiy:

nayz писал(а):
книгу прочитала, а написать нечего.

И у меня такое бывает. Пишу - понравилось или нет.

procterr писал(а):
Я тоже стараюсь всегда писать хоть несколько слов о прочитанной книге, вдруг кому-нибудь еще кроме меня пригодится.

Пригодится конечно. Я например, отзывы читаю на заинтересовавшую книгу для того, чтобы не наткнуться на что - нибудь отталкивающее для меня. Причем это вовсе не анатомические подробности трупа и т.д.
procterr писал(а):
Сейчас читаю "Исчезнувший" Дивера Джеффри ( пятая книга в серии "Райм и Сакс"), интересно.

Я прочитала три книги из этой серии, а дальше меня аннотация к четвертой тормознула.

...

procterr:

butskiy писал(а):
Я прочитала три книги из этой серии, а дальше меня аннотация к четвертой тормознула.

Меня тоже долго отпугивала аннотация, но книга оказалась очень интересной. Главный герой-китаец абсолютно адекватный, "адаптированный к американской действительности". Laughing

...

ja-mai:

Я читала пару книг Коннолли, серию о Паркере. Там есть мистика, война падших ангелов с человечеством. Они разыскивают своего предводителя, заключенного в серебряную статую еще в средневековье. Много убийств, интересные друзья Паркера, пара "голубых". Написано круто, немного мрачно.

...

butskiy:

Энн Грэнджер «Зловещая тайна Вестерфилда»
Несмотря на все опасения я все - таки взялась читать эту серию. Прочитала первую книгу и не могу про нее ничего сказать. Как серия - еще ничего не понятно. Как детектив - так все как - то тоже не понятно (особенно каким боком героиня к расследованию и чего она вообще туда полезла тоже не понятно). Все эти запутанные отношения между родственниками и односельчанами, плюс ко всему не интересно написано. Каждый сам по себе. Не понравилась развязка. Можно было бы и интересней придумать.

...

procterr:

butskiy писал(а):
В смысле - только дружба или нечто большее?

Попытка нечто большего. Как-то даже и не запомнилось чего-то особенного.
В следующей книге это даже и не упоминается. Отношения Райма и Сакс прежние, вялотекущие, автор просто констатирует их наличие. Интрига интересная, полкниги прочитала пока.

...

butskiy:

procterr писал(а):
Попытка нечто большего. Как-то даже и не запомнилось чего-то особенного.
В следующей книге это даже и не упоминается. Отношения Райма и Сакс прежние, вялотекущие, автор просто констатирует их наличие. Интрига интересная, полкниги прочитала пока.

Спасибо за разъяснения. shuffle

А я сейчас читаю третью книгу про доктора Девида Хантера Саймона Бекетта. Жуть. Shocked Интересно, как детектив. Но реально не хватает обычных отношений, может не как в любовном романе, но хотя бы где - то рядом. А то все как - то трагично и печально в личной жизни героя. Нагнетает обстановку не по - детски.

...

nayz:

Начала читать книгу Тана Френч " В лесной чаще". Ну до чего мне не нравится эта книга!!! Дочитываю из чистого упрямства! Аннотация интригует,сюжет один из моих любимых.И вроде начало показалось интересным, но дальше пошла такая тягомотина, ужас! Пролистываю целыми кусками. Повествование какое-то " рваное", неровное, с претензией на психологизм, само расследование ведется абы как , отношения между героями странные, их шутки мне не понятны...Короче, претензий масса,если все описывать, то невольно сюжетную лини раскрою, а вдруг найдутся желающие прочесть ЭТО! Хочется уже узнать, наконец, кто убийца и связаны ли преступления межу собой, но есть огромное желание тупо пролистать и прочитать последнюю страницу. Очень разочарована, вторую книгу серии если и возьмусь читать, то очень не скоро.Хотя, возможно, мое разочарование очень просто объяснить: слишком уж мне хотелось, чтобы книга была интресной, а она просто не оправдала моих ожиданий...

...

Лелешна:

nayz писал(а):
Начала читать книгу Тана Френч " В лесной чаще". Ну до чего мне не нравится эта книга!!! Дочитываю из чистого упрямства!

nayz, могу посоветовать тебе Кей Хупер "Вещие сны".. Я вчера дочитала. Прекрасная книга: маленький городок, убийства, девушка, которая видит один и тот же сон и отправляется в этот город за разгадкой.. Отличный перевод! Я наслаждалась каждой страничкой. Любовная линия есть, несколько пар, много подозреваемых.. Очень понравилось, как автор разложила сон на кусочки...
Очень понравилась гл. героиня - Джоанна. После того, как она чуть не погибла в аварии и ее начал мучить сон, она заметила, что меняются ее привычки и двое в городе приняли ее за другую женщину. Она начинает копать и находит некролог с фотографией женщины.....как две капли воды похожей на нее, которая попала в аварию в то же время. Джоанна едет в этот город и начинает расспрашивать людей о Кэролайн. Ее поступки понятны и логичны. Она не истерит по каждому поводу, умеет прекрасно думать головой. И гл. герой Грифф- шериф этого городка: парень хоть куда! Сначала о с опаской относится к девушке, но со временем меняет свое отношение. Замечательная книга!!! 10 баллов! Жаль, что в бумажном варианте ее нигде нет. Я бы купила не задумываясь!!! Девочки, советую!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню