Мастер2: срывая покровы

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>09 Май 2012 1:04

Нина, спасибо за главу!
Вот это продолжение, представить не могла. В шоке от Картера. Это же надо, больной человек, много лет назад жена, теперь невестка, но убил брата. Мэтт удивил своей глупостью .
Кристина " молодец" все задуманное провернула. Неужели не поймают?

бастинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.10.2010
>09 Май 2012 7:05

Нифигасе тут события как разворачиваются О_О

amberit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.03.2011
>09 Май 2012 9:40

КонфеткаИрисска писал(а):
Жду эпилог.

Завтра вечером выложу.
шоти писал(а):
Неужели не поймают?

Может, и поймают. Но это уже дело полиции, а не Кейна.
бастинда писал(а):
Нифигасе тут события как разворачиваются О_О

Ну... это... как смогла Smile

polinast Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2011
>09 Май 2012 12:23

amberit писал(а):
Жду эпилог.
Завтра вечером выложу.

Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lapocka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>09 Май 2012 16:35

КРУТО ОДНАКО я просто в шоке как все завертелось. Если скоро окончание то все равно не хочется прощаться с героями вместе с ними столько пережили. Спасибо автору за прекрасное произведение и за кучу положительных эмоций!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

>10 Май 2012 16:54

» Эпилог.

Эпилог.

- Мы собрались здесь для того, чтобы сочетать священным браком эту женщину и этого мужчину…

- Кейн… Прости меня, мальчик мой…
Голос срывается, слезы ручьем бегут по щекам, и на какую-то долю секунды я перестаю видеть своего сына, стоящего передо мной. Он молчит. Он ничего не говорит, на его лице прежняя, ничего не выражающая маска, но по крепко сжатым кулакам я вижу, что это дается ему нелегко.
– Я понимаю, это тяжело сделать. Но, прошу тебя, только не отталкивай меня, умоляю! Разреши мне видеть тебя, хоть изредка, продолжать заниматься с Эрикой, увидеть рождение моего внука… Пожалуйста…
Рыдания захлестывают меня, и я отворачиваюсь, стараясь скрыть их от сына. В последнее время я почувствовала себя живой. Я присутствовала на свадьбе Кейна, я нянчилась с внучкой, я болтала с Эрикой и по мере возможности помогала ей справиться с проблемами беременной женщины… И я была счастлива. И не переживу, если мне вновь придется наблюдать за жизнью детей со стороны. Фотографии и крохи информации – теперь этого слишком мало. Я хочу больше! И я сама, собственными руками, испортила все.
Мне на плечи ложатся тяжелые мужские руки.
- Эстер… Мне тяжело принять все это… Я вырос, считая свою мать ехидной, бросившей своих детей. И вдруг внезапно выясняется, что все это время она находилась возле нас.
Мои плечи дрожат, в горле застрял комок, и я тщетно пытаюсь хоть как-то успокоиться, чтобы не показывать свое страдание сыну. Да, Кейн, ты прав, ты сам не понимаешь, насколько ты прав. Я ехидна, я бросила своих детей, и они только чудом выросли, не превратившись в таких же подонков, как их отец. Я должна была защитить их, а не малодушно уходить из дома. Я должна была бороться за них!
- Эстер… Успокойтесь… успокойся. Все хорошо. Я не собираюсь отталкивать вас… тебя. Если я это сделаю, Эрика выгонит меня из дома. – В голосе Кейна слышится смех, и я тоже улыбаюсь. – Может быть, я не смогу назвать тебя мамой, но, должен признать… Видя твое отношение к Эрике, я иногда думал, что ее собственные родители заботятся о ней значительно меньше. Эстер, ты всегда будешь желанной гостьей в нашем доме.
Я порывисто поворачиваюсь и утыкаюсь носом в его плечо. Кейн, мальчик мой… ты можешь называть меня как хочешь, если я буду присутствовать в твоей жизни. И, возможно, когда-нибудь придет тот самый день…

- Если кто-нибудь знает причины, по которым этот брак не может быть заключен, пусть произнесет их сейчас или оставит их при себе навсегда…

- Так ты все-таки рассказала мальчику все?
- Да, Джон. Точнее, это сделал Картер. Я не знаю подробностей, ни Кейн, ни Эрика не желают говорить об этом.
- Хоть раз в жизни этот му… прости, Лиз. Хоть раз в жизни твой бывший муж смог совершить что-то достойное. Ну, кроме того, что сделал тебе детей.
- Не надо так, Джон. Картер уже мертв, а ты знаешь, что…
- Знаю, знаю. О мертвых – либо хорошо, либо ничего. Ну и черт с ним.
- Да, думаю, что Картер сейчас именно в такой компании. – Я улыбаюсь и вновь серьезнею. – Джон, что теперь будет с корпорацией?
- Картера? Лиз, не волнуйся. Кейн – сообразительный мальчик. У него хватило ума обратиться ко мне за советом. Мои юристы нашли лазейки в договоре с Сандерсом. Он будет разорван, и неустойку платить не придется.
- Но там были и другие проблемы? Все их счета…
- Ну, придется немного поджаться. Мэтт и та девица не смогли украсть все до единого цента, кое-что осталось. Может быть, Кейн не сможет купить себе «ламборджини» в этом сезоне, но на жизнь ему хватит.
- Джон… Ты так легко говоришь об этом.
- Лиз… - Келлер ласково проводит рукой по моему лицу. – Я уже сказал, что Кейн – сообразительный мальчик. Он предложил мне заключить с ним договор вместо Сандерса. На других условиях, разумеется.
- И ты согласишься?
Джон молчит, но я вижу по его глазам, что да.

- По доброй ли воле вы вступаете в брак?
- Да.
- Да.

- Эстер! – Эрика, захлебываясь слезами, врывается в мой дом. Я поспешно обнимаю ее и веду на кухню.
- Тихо, девочка, успокойся. Выпей воды, тебе нельзя волноваться. Что случилось?
- Эстер, - вновь всхлипывает она, обнимая большой живот. У меня подкашиваются колени и сжимается сердце, но я наливаю в стакан воды и капаю туда успокоительное.
- Выпей и объясни, что случилось? Что-то с Кейном? Или с малышом?
- Нет! – пугается она. – Ой, Эстер, простите меня, я не подумала…
Эрика хватает стакан и залпом выпивает его. Мне становится легче. Если ни с моим сыном, ни с будущим внуком ничего не произошло, тогда все в порядке. Я беру платок, смачиваю его холодной водой и протягиваю своей невестке.
- Умойся и расскажи мне наконец из-за чего ты плачешь.
- Мэтт… - Эрика опять всхлипывает. – Нам… Кейну… позвонили из полиции.
- Мэтта нашли? А Кристину?
- Нет… - Эрика берет стакан, подносит его к губам и растерянно смотрит на меня. Я наливаю ей еще воды и терпеливо жду, пока она придет в себя настолько, что может продолжить.
- Он… мертв, - выдыхает невестка. – Его нашли в каком-то отеле на Гавайях.
- От чего он умер? – переспрашиваю я, боясь услышать ответ.
- Он… упал с балкона. Полиция сказала, что в его крови была смертельная доза алкоголя, так что никто не удивился.
- Когда это произошло?
- Три дня назад… Он жил по чужим документам, и его родственников не сразу смогли найти. – Эрика прерывисто вздыхает. – С ним жила женщина, молодая стройная брюнетка. После его смерти она быстро собрала вещи и исчезла. Больше ее в отеле не видели.
- Ты думаешь, это была Кристина?
- Не знаю… - Эрика пожимает плечами. – Все может быть… А, возможно, она нашла себе еще кого-нибудь, и поэтому Мэтт выбросился с балкона. Теперь мы этого никогда не узнаем.
- Узнаем… - Я прижимаю к себе сильно беременную невестку. – Я верю в нашу полицию…

- Клянетесь ли вы хранить верность друг другу в болезни и здравии, в счастье и горести, пока смерть не разлучит вас?
- Да.
- Да.

Телефон звонит после полуночи. Я хватаю трубку, радуясь и страшась одновременно, уже зная, кто это. Я давно жду этого звонка.
- Эстер? Эрика в больнице… началось.
- Кейн, я сейчас приеду!
Он пытается что-то возразить, но я не слушаю и отключаюсь. Мне надо вызвать такси.
Я нахожу сына в комнате для посетителей. Мой мальчик, всегда такой невозмутимый, сейчас растерян и не находит себе места.
- Эстер… Она выгнала меня из палаты… сказала, что я там не нужен.
Я сажусь рядом и обнимаю его за плечи.
- Кейн. Все будет хорошо. Эрика – здоровая сильная женщина, она прекрасно справится со своей задачей. А роды – неприятное зрелище, поверь мне.
Он кивает, но, по-видимому, не верит. Ему хочется быть с женой – там, где сейчас появляется на свет их ребенок. Но Эрика была непреклонна в своем желании рожать без мужа, и, надо сказать, мне не хотелось переубеждать ее.
Время идет. Секунды сливаются в минуты, минуты – в часы. В окна начинает вливаться рассветное зарево. Кейн нервничает все больше и больше. Наконец он не выдерживает.
- Мама, я больше не выдержу! Там что-то идет не так! Сколько можно рожать!
Я ловлю его за руку, утешаю, что первые роды могут длиться долго, что так и должно быть, и, если бы что-то пошло не так, нам бы уже давно сказали, а сама еле сдерживаю слезы счастья. Кейн назвал меня мамой. Да простит меня Бог, но даже рождение внука станет для меня менее значимым событием в этот день…
- Мистер Грейсон? - Дверь распахивается, и на пороге появляется молодая медсестра. Интересно, почему в детское отделение всегда набирают самых хорошеньких девушек? Но Кейну наплевать, как она выглядит. Он сжал мою руку и с напряжением ждет ее слов.
- Поздравляю. У вас сын. Можете пройти и познакомиться с ним.
Кейн не дослушивает и, почти оттолкнув медсестру, вылетает из комнаты. Я остаюсь на месте, давая ему возможность побыть с семьей – Эрикой и Брайаном Кейном Грейсоном.

- Что Бог сочетал, того человек да не разлучает. И заключённый вами супружеский союз я подтверждаю и благословляю властью Вселенской Церкви во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

- Что-то старое, что-то новое, что-то голубое, что-то одолженное, - бормочет себе под нос Эрика, поворачивая меня перед зеркалом. Я с улыбкой одергиваю ее.
- Эрика, перестань. Вспомни собственную свадьбу. Тогда ты не заботилась о всех этих глупых приметах.
- У меня была спонтанная свадьба – возражает она. – Твоя – другое дело. Ты же хочешь выглядеть самой красивой невестой перед всеми этими гостями?
Я не очень хочу выглядеть самой красивой невестой, справедливо считая, что на Эрику и Кэтрин значительно приятнее смотреть, но и спорить не желаю, поэтому перевожу разговор на другое.
- Эрика, у тебя красивое колье. Кейн опять побаловал тебя?
Невестка машинально дотрагивается рукой до бриллиантовой бабочки в вырезе ее платья и, улыбаясь, кивает.
- А кстати, что стало с драгоценностями, подаренными Картером? – Кэтрин, пытающаяся причесать Дженни, отрывается от своего нелегкого занятия.
- Они исчезли, - сообщает Эрика.
- Как исчезли? - хором интересуемся мы с Кэтрин.
- А вот так. Они лежали в сейфе, я сама их туда убрала. А недавно я посмотрела – и обнаружила только пустой футляр. Они словно бы растворились в воздухе.
Мы молчим, переглядываясь друг с другом.
- А знаете… - вдруг произносит Кэтрин. – У Дерека была интересная теория по поводу нашего фамильного проклятия.
- Да? - нетерпеливо спрашивает Эрика, которую эта пресловутая легенда касается в первую очередь.
- Он считает, что Картер и Ричард были тринадцатыми Грейсонами, начиная с Джона Уикхема, и с их смертью проклятие закончилось. Поэтому, возможно, и пропало то ожерелье.
На лице Эрики появляется сияющая улыбка. У меня тоже словно камень падает с сердца. Я не верю в сказки, но все-таки…
В комнату заглядывает Кейн.
- Все готовы? Мама, скоро выход невесты. Твой будущий муж уже извелся, ожидая тебя перед алтарем.

- Эстер Элизабет Конелли и Родерик Пол Харрингтон, объявляю вас мужем и женой. Родерик, вы можете поцеловать невесту.

Сильные мужские руки ложатся мне на талию, и губы Рика нежно касаются моих.
Рик. Мой муж. Муж, с которым меня познакомил сын, как бы странно это не звучало.
Возвращаясь из той памятной поездки в Ирландию, мы с Риком разговорились. Он зашел ко мне выпить чашечку кофе. Потом еще раз, и еще, и еще… С каждым разом он задерживался все дольше и дольше, и, наконец, остался до утра. А потом… настоял, чтобы мы узаконили наши отношения.
И сейчас я абсолютно счастлива. У меня есть все, что требуется женщине – любящий муж, дети и даже внуки – Дженни и Брайан. А скоро - и Рик пока еще не знает об этом – у Кейна и Кэтрин появится брат или сестра. И я уже начала подыскивать имя для будущего ребенка, которое тоже будет начинаться с буквы «К». Просто потому, что мне так нравится.

КОНЕЦ

Allex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>10 Май 2012 17:45

Нина!

Чудесная книга. Мне очень понравилось, то что Кейн верил в Эрику... доверял ей. Понравился ХЭ у Эстер, она это заслужила. Немного жаль Метта, я думала, он перевоспитается, ноо... видно не судьба.
Уже очень скучаю по героям
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-oksana- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.12.2011
>10 Май 2012 18:09

Нина

Книга супер!! хорошо что всё так закончилось)) Кристинка сбросила Мэта и с деньгами укатила?а что с ней потом..поймают?))и ещё...как я поняла Крис отдала бумаги Сандерсу...а он что получил?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

бастинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.10.2010
>10 Май 2012 18:41

Печальный конец у Мэта, такого не ожидала цесслово! Не думала, что Мэт станет плохим парнем, это все Кристина, надо было ей усе волосы повыдергать, сбила парня с пути.
Зато у остальных хэппи енд: даже Эстер снова вышла замуж.
Ура ура!

anutkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.03.2012
>10 Май 2012 18:46

Нина , спасибо огромное за замечательную книгу!! Very Happy rose

Ужасно жаль, что всё закончилось Sad
бастинда писал(а):
Печальный конец у Мэта, такого не ожидала цесслово! Не думала, что Мэт станет плохим парнем, это все Кристина, надо было ей усе волосы повыдергать, сбила парня с пути.
Зато у остальных хэппи енд: даже Эстер снова вышла замуж.
Ура ура!

Полностью согласна..
мне показалось несколько скомканым то, что Картер так поступил. Вначале ты говоришь о его хладнокровии и непробиваемости, об этом же упоминают и Кейн и его жена, но Картер в конце ведет себя слишком импульсивно, эмоционально, он разоблачает Эстер-Кэтрин, потом накидывается на Эрику, на Кейна, устраивает стрельбу - как то неожиданно Картер становится неуравновешенным и непредсказуемым..

А тут я не соглашусь, я думаю что это вполне логично..По моему мнению у Картера просто крышу снесло на теме "мягкотелости" Кейна вот он и пошёл на "крайние" меры..
Эстер-Кэтрин
Эстер- Элизабет Embarassed
Не уловила я момент романа Эстер с Риком(кто это?)

А вот я уловила ,намёк на этот роман..Рик ,если я не ошибаюсь , начальник Эрики в компьюторном отделе Embarassed
буду перечитывать, конечно, с удовольствием.Не сердись на мои замечания, всё равно роман вышел замечательный, теперь я себе и вторую часть закачаю и перечитаю ещё раз всё сразу и про Мастера Девила и Срывая покровы. Желаю тебе и всем нам чтобы ты дальше продолжала писать и радовать нас.

А вот здесь я обеими руками за Ar
Это лишь моё мнение ... надеюсь я не ошиблась в своих предположениях Non
(Да, вот такая я блин зануда обажаю исправлять чужие ошибки не обижайтесь Embarassed )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2012 19:01

Allex, спасибо за комментарий.
-oksana- писал(а):
Кристинка сбросила Мэта и с деньгами укатила?а что с ней потом..поймают?))и ещё...как я поняла Крис отдала бумаги Сандерсу...а он что получил?

Поймают ее или нет - это каждый решает сам в меру веры в полицию.
Сандерс мог получить много за счет договора, практически всю компанию Грейсона. Но не удалось.
как то неожиданно Картер становится неуравновешенным и непредсказуемым...

Почему неожиданно? Для Картера выдался тяжелый вечер. Он нашел жену, его невестка узнала все о его неприглядном прошлом, что не может не сказаться на его отношениях с сыном, и в довершение всего узнал, что компания практически обанкрочена. И это на фоне непрекращающихся неудачных попыток устранить Эрику. Даже для самого невозмутимого человека будет достаточно, мне кажется, чтобы сорваться.
Не уловила я момент романа Эстер с Риком(кто это?), буду перечитывать, конечно, с удовольствием.

Рик - коллега Эрики, присутствовал на свадьбе героев и появлялся довольно часто. Романа как такового и не было. Был намек в одной из последних глав. Поскольку все повествование велось от лица Эрики/Кейна, они ничего не могли знать о том, с кем развлекается Эстер.
бастинда, спасибо за комментарий.
anutkin, нет, не ошиблись. Собственно, я написала то же самое Smile

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>10 Май 2012 20:05

Нина спасибо огромное Very Happy Very Happy Very Happy

Отличное завершение книги. Я надеялась все же на Рика со времен свадьбы Эрики и Кейна ))) ,когда он Эстер сопровождал . Они заслужили счастья ,как и все остальные. Метта вроде и жалко ,все таки человек. Но ведь он сам виноват ,не захотел никого слушать . А бизнес они поднимут. Деньги в жизни ещё не все.

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>10 Май 2012 21:29

мойра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 28.07.2011
>10 Май 2012 21:51

Нина, поздравляю с окончанием твоей книги. Мне все очень понравилось. Жаль, конечно, что Мэтт так кончил, но не может же в жизни все кончаться хэппи-эндом. Кто бы мог подумать, что все так будет у Кейна и Эрики в начале "М-Д"?
Теперь будем ждать продолжения "Волшебства", я уже соскучилась по нашим героям.

Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>11 Май 2012 5:52

Нина, спасибо за интересное завершение книги. Очень рада за Эстер.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 0:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Госпожа, к тебе элдормен Уигельм. Это был последний на свете человек, которого Рагна желала видеть. Однако стоило выяснить, что... читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мастер2: срывая покровы [11498] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение