Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Olivka:

Блэки, рада, что книжка тебе понравилась, я её не читала, так что поделиться впечатлениями не могу no
ЕленКа писал(а):
ну допусти во время гонок на трассу выскочила бы вот такая бы Бренна и стала ругать гонщика Гаррика, а он бы все бросил, выскочил бы тоже на трассу (ФИГ С НЕЙ С ГОНКОЙ) и стал бы выяснаять отношения с милой. А вокруг машины прносятся, проносятся, проносмятся... Только в виражи уходят, когда в пылу разборок Гарри с Бреной еще и трахаются, так, что их объезжать с крутыми виражами приходится, кто-то и в кювет вылетает. Ничего, характерные герои в этот момент важнее.

Еленка, я пацталом

...

ЕленКа:

Девочки, Лузик, Иринита, Корни, спасибо за понимание Poceluy Poceluy Poceluy Я, чессговоря, опасалась, что меня тапками закидают. Особенно после того, как столько выступило в поддержку Костров. Просто я попыталась объяснить, почему этот роман вижу так и не иначе.
Так, Блеки, теперь поговорим

black_angel писал(а):

Но вот твой любимый роман - "Пылающие сердца", если не ошибаюсь. Там тебе как с правдоподобностью?

Во всех романах Линдсей есть нечто неправдоподобно-романтично-нелогичное, но атмосфера противоборств и заигрываний в ее романах начастую (не всегда :oohSmile отвлекает от этого и перетягивает одеяло на себя. И в "Пылающих сердца" есть и огрехи и логика. Но, там огрехи не затмивают логику.
Так, что-то я пространно так. Пример: девушка Кристен посчитала по пальцам всех окрестных женихов и решила, что негде ей разгуляться, выбор маловат. Ну насчет того, что в таком бы случае ее папа с мамой отправили бы в любой торговый город, или на тинг (собрание норвежской знати для всяких совместных дел (общение, выбо законов, торговля, знакомства (для будущих женихов и невест как раз специально учитывалось там побывать, чтобы подыскали пару))), но, допустим, Линдсей не удосужилась узнать об этом событии и допустила огреху (все равно, если бы она писала о России и забыла посмотреть русские имена, а героев бы назвала Саманта и Грегори, где-то так огреха) . И вот этом в романе САМАЯ БОЛЬШАЯ нелогичность Ooh Все остальное покатит. Где-то уже писала, что о саксах, об Англии конкретно, Линдсей знает гораздо больше, чем о викингах. Да и героиня Кристен несколько необычная: она большая. Ну как Линда Евангелиста к примеру. И она дерется с Ройсом по настоящему. И она действительно сильная по духу и великодушная. Это импонирует.

Насчет беременностей, мне все равно. Беременеюи - и слава Богу dont У линдсей в этом одна из составляющих женского счастья.

Цитата:
Я на нее вообще зуб держала за то, сколько времени я этот роман найти пыталась. Но во время чтения оттаяла. И она действительно ребенок. По-моему, ее образ прописан хорошо. Автор создала его таким. А принимать или не принимать его - это личное дело каждого))

А как же ее размахивания двуручным мечом и это ее "как ты смеешь?" Она младенец переросток что ли?

Цитата:
Зато как она след за собой стирала, привязав к хвосту лошади ветки

Цитата:
А вот этого, по-моему, не было)))

Когда мужественная Бренна в зимнюю морозную ночь(!!!) сбегает от Гаррика на лошади, она едет по снегу, и хитроумно заметает следы, привязав к лошадинному хвосту еловые лапы. Ну лошадь легенькая ей попалась, в снег не проваливалась, вот следы легко заметались. А вот собака оказалась тяжелая Sad проваливалась и оставляла следы. Вот так беглянку и обнаружили. Я уже не упоминаю, что ребенок-переросток Бренна морж: уже где-то тут обсуждалась, что она храбро ночевала зимой на снегу без костра и... как с гуся вода.

Цитата:
А отчего это он оттаял?

Цитата:
Оттого что влюбился Laughing

Молчу. Rolling Eyes Бывает.

Цитата:
Только вот такую "милую" попросту к трассе бы все-таки не допустили))

Немного перефразирую: только вряд ли бы такая "милая" оставалась такой же "милой" у викингов. Или бы не жела, или бы сразу сбежала, или бы (если бы не дура) воспользовалась вниманием к ней господина (но не так как Бренна) Кстати вопросик: в твоем тексте Гаррик к нейобращался как ? В моем почему-то он ее называет исключительно "госпожа". Ну, думаю, такооокй влюбленный, что порой забывает, кто у кого в плену.

...

Юния:

ЕленКа,как ты замечательно все расписала и разложила по полочкам! Very Happy Могу сказать,что наши мнения по пововду "Зимних костров" совпадают. Ok

...

gromisa:

Как я понимаю, главная притензия к Бренне - что-то вы девушка больно смелая, с такой неуважухой к викингам выжить вам нереально. И так и было бы, если бы Бренна осталась жить в доме отца и старшего брата Гаррика. Но ее подарили младшему сынку, а он у них не от мира сего был ну типа не совсем типичный викинг. Довольно миролюбивый малый, больше торговлей увлекался, чем войной, очень разбогатеть ему хотелось и он очень пекся о своем имуществе, к коему Бренна и относилась. Так почему бы ей и не выжить с таким хозяином.
На счет размахивания мечом - меч у нее все-таки был не мужской, а специально для нее сделанный, махала она им с детства, так что мышцы подкачала

...

Veresk:

Тут вспомнила, что, читая о Мэлори, задалась одним вопросом. Решила спросить у знатоков. Wink

В книге «Подарок» (о предках героев серии - цыганке Анастасии и Кристофере) говорится о беременности Джорджины. Там еще рассказывается, что Джордж настолько боялась сообщить об этом мужу, что поссорилась с ним по надуманному предлогу и выставила его из спальни (мне сцена их примирения оч нра! Laughing ). Во «Влюбленном повесе» (Дэнни и Джереми Мэлори - незаконнорожденный сын Джеймса), по-моему, ничего о приближающихся родах не написано (если не ошибаюсь, время действия в романе, где-то через пол года после «Подарка»; может, кто подсчитывал?). А вот в продолжении, в «Пленнике моих желаний» (Габриела и Дрю Андерсон; ох как меня Дрю разочаровал Sad , а ведь я так ждала книги о нем), вскользь говорится (сколько там после «Повесы» времени прошло? месяц?), что у Джордж был выкидыш. Получается, что этот выкидыш имеет отношение к беременности Джорджины в «Подарке».

Я права? Если – да, то ооочень жаль!

...

juli:

Ой, а я тут решила почитать Линдсей Shocked Не знаю, что на меня нашло, ибо, зарекалась...
Нет, знаю. Мне обложечка очень понравилась. Вот такая:

А на другой стороне Линдсей - такая хорошенькая! Крастока. И оформление мне оч понравилось. Не встречала еще такого. Вот и купила.

А вот мой отзыв:

Довольно милый роман, половину почитала под настроение на одном дыхании, но вот дочитывать вряд ли буду - жаль тратить время. Бреда действительно много, просто до абсурда доходит. Особенно, когда Героиню так избили на свадьбе,что ей закутанной в вуаль пришлось замуж выходить. Но муж так и не увидел ее побоев. Так за каким ее избивать было надо? Он ее и так не узнал. Короче, лучше не искать логики иначе разум закипит. Тут надо только чувствовать. Crazy

...

ЕленКа:

Линдсей от случая к случаю идет очень хороша. Только вот последнее время времени нет такое читать. Надеюсь будет.
А Линдсей в красненьких обложечка и впрямь очень мила, нежная такая, с косынкой на плече. У меня она на красненьких "Пылающих сердцах", так я даже Кристен в чем-то схожей с ней представляла.

...

Фиби:

Решила я вчера на ночь почитать что-нибудь из вестернов. Уж очень я по ним соскучилась. Ну, и как-то неожиданно выбор пал на "Это дикое сердце", которое я читала лет 10 назад. Тем более, что сюжет почти не помню, запомнилось только имя главного героя и то, что он вез куда-то какую-то девицу.
Ну, значит, легла я в постель с твердым намерением почитать минут 10-15. Для хорошего сна, так сказать. Ага! Не тут-то было! Часа в 3 ночи я перевернула последнюю страницу. Very Happy И тут же поняла, что всю книгу я прочитала с абсолютно идиотско-счастливой улыбкой на лице. Так мне этот роман понравился! Такой приятно-милый, ненапряжный роман с замечательными адекватными героями, с хорошей сюжетной линией. И даже бурная сцена всеобщего примирения в конце меня не смутила. В общем, расслабуха полнейшая!
Очень понравился главный герой Чандос! tender Такой весь из себя крутой бандит с трехдневной щетиной на лице. Обожаю таких! tender И что приятно, герой так до конца и гнул свою политику крутого бандюги, а не превратился внезапно в белопушистого добренького котика. То есть, он, конечно, признался в любви, даже жениться обещал, но все это сделал так... круто! В общем, понравился он мне.
И героиня приятно удивила. Ожидала прочитать об истеричной, наглой барышне, вечно вопящей: "Я сама! Не подходи! Не трогай! Ты изнасиловал меня! Я не выйду за тебя!" Ан нет! Нормальная героиня. И плакала хоть и часто, но не по пустякам. И не кричала, что герой ее изнасиловал! И сама замуж за него захотела. Умничка. Она мне тоже понравилась. И прозвище у нее смешное - Кошачьи Глазки. Гораздо лучше имени.
Роману ставлю жирную пятерку (5)!

...

Мечта:

Мне тоже понравился роман, тоже перечитывала, тоже ночью и впечатления те же, а написать так не могу! Embarassed Фиби! Жирная 5! Very Happy

...

Фиби:

Зая, а я-то как рада! Теперь и у меня "Это дикое сердце" - один из трех любимейших романов Линдсей! "Зимние костры", "Любовь пирата" и "Это дикое сердце"! Serdce Викинг, пират и бандит - неплохая подборочка, верно? Ar
Ну, а серия про Мэллори стоит особняком. Люблю я этих Мэллори! Serdce

...

LUZI:

Вот по подсказке девочек нашла на сайте ,который оказывается у меня в почете(Анжелики).
Моя самая любимая серия: семейство Мэлори. Очень знаменитое семейство, даже на иностранных сайтах есть страницы, посвященные этому семейству: где читательницы предлагают знаменитых голливудских актеров на роль кого-нибудь из Мэлори.
Адрес в интернете: http://members.tripod.com/drewsgal/.

Интересно!!!!!!!!!

...

Veresk:

Тут вспомниала, что при прочтении «И ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЗНАЕТ» (время действия - 1192 год, Англия) наткнулась на фразу:

Цитата:
— Ну да, а свиньи завтра полетят! — с издевкой сказала она. — Не забудьте захватить с собой ружье, когда помчитесь смотреть на это чудо!

Специально поискала в инете. На одном из сайтов говориться: «Ручное огнестрельное оружие … встречается раньше всего у фламандцев в середине XIV столетия». Интересно, это косяк переводчика или «находка» автора? Laughing

...

Irinita:

black_angel писал(а):

Наверно, все-таки косяк Линдсей Laughing

Может, и её... Но могла и переводчица напортачить.

Блэки, а ты чего, викингов не любишь?

...

Veresk:

black_angel писал(а):
Цитата:
Тут вспомниала, что при прочтении «И ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЗНАЕТ»

Эх, все не куплю его никак... Вереск, а тебе самой он как в целом?..

В целом? В целом, мне понравился. Ггерой не считает себя истиной в последней инстанции, просто говорит, что хозяин - он, значит, будет «по-евоному». Говорит, а сам смотрит, как Ггероиня злится. Он ее называет – и вполне заслужено – «мой маленький генерал» (кстати, вопрос: когда впервые звание генерал «появилось»?) и нравится ему смотреть, как она сердится (она просто «кипит» от невозможности высказаться и, задрав нос, уходит жаловаться на мужа своему слуге-гею). НО, Ггероиня, когда сердится, особых глупостей не делает. Да и Ггерой к ней все-таки прислушивается.

Конечно, «нелогичности» в поведении героев встречаются, как и практически в любом романе Линдсей, но по мне, так «И ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЗНАЕТ» наиболее читабельный роман из всего средневековья (и среди викингов тоже, имхо-имхо-имхо, не люблю излишний трагизьм-драматизм).

...

InGA:

У меня тоже "Навеки" среди любимчиков. Поправте, эсли я неправа, но помоэму фантастических у Линдсей кроме серии Лу-сан-тер и романа "Навеки" больше нет. Или я ошибаюсь? Эх, а так хотелось прочитать, что то новое. Кстати, а роман который на данный момент переводится на сайте серийный?О ком он?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню