Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

старуха:

Мы тоже в субботу были на дача. Приехали , а цветы какие оставались, замерзли у нас ночью уже минусы, а днем до 4 тепла. Выкопали георгины, гладиолусы, и готовили посадки к зиме. Так что 20 градусам тепла можно только позавидовать, счастливцы.

...

IreneA:

Allegra писал(а):
Пофоткала последнюю цветочную красоту,

Allegra, обожаю хризантемы, их горьковатый запах - это вообще нечто. У меня розовые на твои похожи. Я в выходные срезала почти все свои хризантемки. Привезла охапки домой - себе и маме.

Мы тоже выкопали все георгины и гладиолусы, выдалось 2 нормальных дня для работы в саду. Сегодня снова дожди, а к концу недели говорят, что будут заморозки.

Обрезала и окучила розы, плетистые пригнула.
шоти писал(а):
Алиссум красавец

Да! Так жаль, что скоро морозы.

А Мне еще нимфею надо из пруда выловить. Laughing

...

Allegra:

IreneA писал(а):
А Мне еще нимфею надо из пруда выловить.

Ещё и пруд у вас там? Для полного счастья.
А дома её куда? В аквариум?
IreneA писал(а):
Я в выходные срезала почти все свои хризантемки.

Ну да, у вас заморозки на носу. У нас ещё долго на улице проживут.
Вообще осень в этом году... давненько такой не было. Тёплая, дождей мало было. Такая красота! Вот что называется золотой осенью.

...

IreneA:

Allegra писал(а):
Ещё и пруд у вас там? Для полного счастья.
А дома её куда? В аквариум?

Дя! Где-то выкладывала фотки. Но в этом году начали его переделывать- в смысле внешнее оформление.
Не, зимует она в ведре с водой - в подвале.

Я еще хочу завести себе такую растюшку - водный гиацинт. Его еще водяной чумой называют Laughing , но у нас это таких масштабов не примет- температуры не те. Причем жить он может не только в пруду, но и в любом резервуаре с водой. Так что у кого старые бочки, ванны- говорят, он зарастит поверхность на "раз". Вот только не зимует. А значит - пляски с бубном, но мы не ищем легких путей. Laughing

...

шоти:

Привет!

IreneA писал(а):
Я еще хочу завести себе такую растюшку - водный гиацинт .

Видела. Оч. красиво. Но у нас , да, не зимует. И у меня пруда нет. У меня речка в конце участка. там нимфей нет. Есть желтые кувшинки.

IreneA писал(а):
Не, зимует она в ведре с водой - в подвале.

Хорошо зимует? Ведро открыто?

Мы сегодня были на даче. У нас пару дней было похолодало , ночью было -3, теперь снова тепло. Сегодня +13.
Сельдерей и лук порей, брокколи, руккола, петрушка, иссоп.капуста все стоит радует. Сельдерей выкопала, рукколы нарвала домой. Порей еще оставила.
По прогнозам еще 2 недели тепла. Я еще чеснок не садила.

Георгины и настурция - все. Георгины выкопала. А Алиссум с хризантемами цветет.
А вообще хорошо.

...

Kasatkina:

Всё начались и у нас пляски с погодой. 22 и 23 были ночные заморозки, правда -1 и-2 соответственно. Я так рада, что выдернула и помидоры (два ведра огромных нарвала) и перец (тоже 2 ведра, одно уже угостила приятельницу, второе ещё не определила. сама и родные всё переработали сколько нужно). Наверное, если бы не мороз, не вырвала бы Оно уже и не нужно, а вот такая видно русская натура - жалко было вырвать. Зато всё успели вскопать. 26 посадила чеснок. Я в этом году, когда обрывали стрелки, оставила семена и тоже посеяла грядочку (три рядочка по 2 метра). Сельдерей ещё стоит, но я писала, что корневой совсем не получился, зато зелень на нём шикарная. Базилик сдох сразу. Ну в этом году грех жаловаться. Я приловчилась, он только цвет начинает выгонять, я его сразу обрезаю и кусты получились шикарные от боковых побегов, и всех знакомых обеспечивала.
Настурция летом у меня быстро сдохла (видно от жары, воду нам долго бурили, а старая колонка качала всего по 9 минут, поэтому не так часто её поливала), зато сейчас так дружно взошла!!! А сегодня дождь льёт как из ведра не переставая

...

старуха:

У нас тоже дачный сезон уже закрылся. Все грядки очистили и перекопали. Чеснок озимый я посадила две недели назад и морковь посеяла под зиму. Я у Кизимы в книге вычитала, что семена моркови надо смешать со спитым и высушенным чаем из пакетиков в пропорции на полстакана чая 1 чайная ложка семян моркови и это на 1 кв.м посадки. Так делаю уже второй год и по весне даже прорывать не надо. Правда у нас приходится все очень хорошо укравать. Клубнику я уже засыпала листвой, когда земля хорошо промерзнет укроем пленкой и до апреля на даче делать нечего. Порей и сельдерей у меня не получается. Поэтому я его и не сажала, но девочки так про него аппетитно расказывают, что на следующий сезон еще раз попробую.

...

Aleco:

Леди, скажите. Я хочу попробовать посадить семена базилика в горшок дома. Пыталась однажды, но он даже не взошел - что надо делать?

...

шоти:

Aleco писал(а):
Я хочу попробовать посадить семена базилика в горшок дома. Пыталась однажды, но он даже не взошел - что надо делать?

Олеся, он чудесно растет в вазоне. Если не взошел, значит были плохие семена.
Берешь вазон. Насыпала землю. Немного утрамбуй и посей. Сверху присыпь землей тоненьким слоем. Можешь побрызгать с распылителя. Одеваешь пленку и ставишь в тепло. Всходит чудесно. Сею зимой всегда. Хорошо еще растет руккола.

Kasatkina писал(а):
Настурция летом у меня быстро сдохла

Вычитала, что она оч. лекарственна. Что во Франции с нее делают варенье.

Kasatkina писал(а):
26 посадила чеснок.
старуха писал(а):
Чеснок озимый я посадила две недели назад

Еще не садила. Собираюсь на эти выходные.

старуха писал(а):
Клубнику я уже засыпала листвой

Еще тепло ничего не укрывала.

...

Aleco:

шоти писал(а):
Олеся, он чудесно растет в вазоне.

Шоти, спасибо. Guby Надо будет попробовать - только посмотреть семена в продаже. Вот очень пристрастилась к базилику. Практически всегда кладу сушеный в супы/соусы...
шоти писал(а):
Если не взошел, значит были плохие семена.

Возможно.
шоти писал(а):
Вычитала, что она оч. лекарственна. Что во Франции с нее делают варенье.

А в Японии из нее делают салаты.
шоти писал(а):
и посей.

А на какую площадь сколько семян? Ok

...

шоти:

Aleco писал(а):
А в Японии из нее делают салаты.

Неудивительно что у них продолжительность жизни самая большая.

Aleco писал(а):
А на какую площадь сколько семян?

В вазон сею с расстоянием в 0, 5 - 1 см. Когда он взойдет и немножко подрастет , лишнее вырываю и использую. Оставляю чтобы между растениями было 3 см.
Ты пробуй и сама увидишь.
Конечно в земле он получается лучше. Сею только зеленый. Фиолетовый не люблю.

...

Aleco:

шоти писал(а):
Сею только зеленый. Фиолетовый не люблю.

А они чем отличаются? Только цветом?

...

шоти:

Aleco писал(а):

Считается что только цветом. Но мне и по вкусу зеленый сочнее, вкуснее.
Фиолетовый мне не айс!

...

Aleco:

шоти писал(а):
Фиолетовый мне не айс!

А я именно из-за цвета вначале на него запала.

...

Са Шу Ня:

» Выращивание базилика на балконе

шоти писал(а):
Aleco писал(а):

Считается что только цветом. Но мне и по вкусу зеленый сочнее, вкуснее.
Фиолетовый мне не айс!

На вкус да на цвет...
Мне например фиолетовый милее Laughing
Мы выращиваем базилик на балконе.
На верхних ящиках, которые закреплены на перилах, базилик служит не только огородным растением, которое мы употребляем в пищу, но и декоративным украшением, ведь его листья имеют различную окраску - различные оттенки зеленого, бардовый и сиреневытый цвет листьев базилика привлекает к себе внимание.
Базилик высеваем непосредственно в подготовленную землю. Она должна быть пушисто-легкая, насыщена минеральными удобрениями. такую землю можно взять с ухоженного огорода.
Базилик любит тепло и свет, именно поэтому выращивать базилик на балконе можно только лишь тогда, когда установится теплая, солнечная погода, а температура не будет опускаться ниже +12. Если же вы решите выращивать базилик на подоконнике, то высаживать его можно практически круглый год, позаботившись о дополнительном освещении.
Секретом успешного выращивания базилика служит полив. Поливать базилик нужно ежедневно и только в утренние часы, не допуская переувлажнения почвы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню