Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Милая Шарлотта (ИЛР)

Илиль:

Anastazia писал(а):
Но должна же я позащищать своего героя - кто ж его защитит, кроме меня

И это правильно!

...

angel-ina:

Привет, всех с наступившим!!!
Сегодня дочитала последнюю выложеную главуSmile
Очень заинтриговала встреча Шарля и Шарлотты на балу: то как они смотрели друг на друга, как разговаривали, как каждый из них пытался убедить другого что счастлив, хотя в глубине души оба понимали что это не так .
Мне очень не понравилось что Шарлатта связалась с Этьеном. При 1-й их встрече он мне показался джентельменом, но чем дальше я читала тем больше убеждалась в обратном.
В отношении измены Филиппа, вообще не ясно что делать, с одной стороны в отношения супругов вмешиваться это нехорошо (мягко говоря), но с другой - знать что своей подруге изменяет муж и молчать, я думаю, это тоже не правильно. Здесь нужно учесть что Шарлотта собственными глазами все видела, т.е. это не предположения, и еще надо учесть Этьена, который специально подстроил, чтобы Шарлотта все видела. Даже не знаю, в этом случае лучше: рассказать все или смолчать.
Еще загадкой остается Госкар, то ли ему действительно нравится Жорзетта, то ли ему нравится что она герцогиня (не знаю почему но я надеюсь что 1-е).
Огромное спасибо, что и в новогодние праздники не забываешь про нас Smile

...

Anastazia:

angel-ina, очень рада видеть! И тебя с праздниками Very Happy

Цитата:
Мне очень не понравилось что Шарлатта связалась с Этьеном. При 1-й их встрече он мне показался джентельменом, но чем дальше я читала тем больше убеждалась в обратном.

Собственно, до джентльмена ему действительно далеко Wink при дворе-то его ужасно не любят, даже учитывая их придворные нравы - это о чем-то да говорит Ooh И с Шарлоттой он, конечно, нагловато себя ведет.

Цитата:
но с другой - знать что своей подруге изменяет муж и молчать, я думаю, это тоже не правильно.

вот-вот, Шарлотта именно этим и мучается. Я и сама придерживаюсь мнения, что в чужие отношения лучше не лезть - при любом исходе останешься виноватой, но как бы поступила на месте Шарлотты, не знаю. Наверное, все зависит от обстоятельств.

Цитата:
Еще загадкой остается Госкар, то ли ему действительно нравится Жорзетта, то ли ему нравится что она герцогиня (не знаю почему но я надеюсь что 1-е).

Жоржетта тоже на это очень надеется Serdce Smile

angel-ina, большое спасибо за отзыв, безумно рада, что роман нравится thank_you сейчас выкладываю главки немного реже, чем вначале, но стараюсь все-таки делать это регулярно.
Заходи еще, буду очень рада rose

...

Anastazia:

» Глава 50. Новая прическа Жоржетты

...

Илиль:

Ася, привет! rose

Потрясающее продолжение! Жоржетта вполне готова к...
Ах, бедный Шарль, он, конечно, не любит жену, но стать рогоносцем!
Госкар молодец, понял, что именно произведет на матушку выгодное впечатление!)))

Жду продолжения! Спасибо огромное!

...

Anastazia:

Цитата:
Ах, бедный Шарль, он, конечно, не любит жену, но стать рогоносцем!

сам напросился - чего уж Smile

Спасибо, Юля!

...

Fleur Nocturne:

Настя, приветик.
Я прочитала 19 и 20 главы.
Спасибо! Смогли поразить, честное слово! Poceluy
Такое событие.
Как они импульсивны : Шарль и Шарлотта. Импульсивны, глупы (это от юности Wink ) и непредсказуемы. А самое главное, не знают, как будут выходить из создавшегося положения.
Как - то резко Шарль решился на женитьбу. Не ожидала от него подобного шага.
А Шарлотта испугалась, но не отступила. Хотя, мне показалось, что "у неё правая рука не знает, что делает левая". Как говорится : и хочется, и колется. Наверно, чувствует, что Шарль - непостоянный молодой человек. Не знаю, Насть, но мне почему - то эта женитьба кажется странной. Какая - то любовь со стороны Шарля ненормальная. Простите, а где брачная ночь? Ну хотя бы не ночь, но ... Вы меня поняли. Страсти не вижу. А нет её.
Покоробило стремление Шарлотты надеть на венчание изумруды, подаренные другим потенциальным женишком. Не комильфо, однозначно. Хорошо, что она отказалась от этой затеи.
То, что не сказала папане... Это я одобряю. Обойдётся, старый пьяница. Не разрешил бы :scoff:
А вот что делать с де Виньи?
Я прикинула на досуге. Будь мне столько же лет, сколько Шарлотте на данный момент... Точно, молчала бы, боялась признаться. Положение щекотливое.
Настя, спасибо. События набирают обороты. Very Happy
А ещё и Жоржетта услышала, что Шарлотта - "невеста" де Виньи. Передаст Шарлю. И что будет??? Shocked Shocked Shocked

...

Anastazia:

Таня, приветствую! спасибо за отзыв Very Happy

Со свадьбой действительно не все просто - разгадка скоро будет Smile Шарлотта мечется, да: Шарля она любит, но расставаться с мыслями о богатствах и титулах ей сложно. Хотя, чувства все же взяли верх Wink

Цитата:
Простите, а где брачная ночь?

Ужасно, согласна полностью свадьба без брачной ночи вообще зря потраченное время
А вообще причина банальная для всех юных особ: негде. В свой замок Шарль приглашать Шарлотту стесняется (не прибрано там, но об этом позже), а к Шарлотте - папенька может застукать - тоже не хорошо, ясен пончик. Ну, а на сеновале как-то :scoff: Там еще и другие причины есть, о которых попозже.

Цитата:
А ещё и Жоржетта услышала, что Шарлотта - "невеста" де Виньи. Передаст Шарлю. И что будет???

Что-то будет, определенно будет! Smile

Таня, спасибо! всегда с удовольствием читаю ваши комментарии thank_you

...

Илиль:

Серьезный поступок! Жоржетта порвала с мужем?
Страшно подумать, что теперь ей суждено повторить судьбу матери!
Она не сможет стать женой Госкара, да и...
А если у него вообще нет никаких серьезных намерений?
Что даль будет у Шарлотты с Шарлем? (Показательно ее поведение!
Вот уж, любительница скандалить и провоцировать скандалы!)

Буду ждать! Спасибо, Настенька! rose Guby

...

Alesia:

Настя, так и хочется после этой главы ответить автору словами Госкара:
Anastazia писал(а):
— Я посмотрю, вы сегодня в ударе, мадам

Очень событийная глава! И очень интересная! Решающая, я бы даже сказала)))
Anastazia писал(а):
Почему о том, что она уехала черт знает куда, я узнаю из доносов посторонних людей

Это ж кто у нас так постарался? де Тресси? Каков негодяй)))
Да, Жоржетта отпустила Шарля. Так легко и непринужденно! Но вот эта ее фраза в ответ на предложение "остаться друзьями" говорит о многом:
Anastazia писал(а):
Вряд ли

Настя, а что там с той девочкой - дочкой мельника (я не ошиблась?), которую Жоржеття отправила в монастырь? Мы еще о ней услышим? Переживаю я за ребенка и его родителей((
Настя, спасибо! Flowers

...

Lady in White:

Настя, спасибо за интересные продолжения!!!

Выдаёт свои чувства Жоржетта по полной. Ну и молодец, чего тянуть уже кота за хвост. Жаль, что приезд де Виньи помешал им с Госкаром.
А действительно - чего де Виньи так рано вернулся? Вот как всегда, когда не надо, мужья/жены возвращаются. Будто чувствуют, что что-то не так, не о том, о ком надо, вторая половинка грезит.
Встреча с мамой Жоржетты - очень интересная. Радостно, что Жоржетта в кои-то веки дождалась похвалы от матери. И чем это вызвано было - появлением у дочери в ухажерах такого видного мужчина, как Госкар? А ещё показалось, что именно эта встреча подтолкнула Жоржетту к решению порвать с Шарлем. А "милость" Шарля, когда он ляпнул про друзей, не знаю почему, но ужасно раздражила меня.
Показательно, что Жоржетта не стала отсиживаться в стороне, а поехала и предупредила Шарля и Шарлотту, что опасность де Виньи надвигается.
Очень интересно, что будет дальше.

...

Anastazia:

Юля, привет! Flowers

Цитата:
Страшно подумать, что теперь ей суждено повторить судьбу матери!

да, похоже к этому все и идет(( но Жоржетта девушка сильная, она как-нибудь переживет.

Олеся, рада видеть! Very Happy
Цитата:
— Я посмотрю, вы сегодня в ударе, мадам

merci beaucoup, madame thank_you я старалась))

Цитата:
Это ж кто у нас так постарался?де Тресси? Каков негодяй))

так де Тресси сам же барона отослал, зачем ему теперь его возвращать? Wink
в общем, пусть это пока побудет интригой, хотя можно попробовать и угадать - подозреваемых не так много Smile

Цитата:
Настя, а что там с той девочкой - дочкой мельника (я не ошиблась?), которую Жоржеття отправила в монастырь? Мы еще о ней услышим? Переживаю я за ребенка и его родителей((

дочка кузнеца Лили)) услышим-услышим, не так много, правда, но я про всех своих героев помню.

Ри, привет! rose
Цитата:
А действительно - чего де Виньи так рано вернулся?

а он не просто так вернулся - некто ему донес, что жена его примерным поведением не отличается)) но у меня пока без подробностей

Цитата:
А ещё показалось, что именно эта встреча подтолкнула Жоржетту к решению порвать с Шарлем.

да-да, именно так и есть Ok

Цитата:
Показательно, что Жоржетта не стала отсиживаться в стороне, а поехала и предупредила Шарля и Шарлотту, что опасность де Виньи надвигается.

мне очень хочется, чтобы это натянутым не выглядело - уж не знаю, насколько получилось

Девушки, спасибо большое, что читаете, очень вам за это признательна thank_you
Продолжение завтра скорее всего будет.

...

Alesia:

Anastazia писал(а):
можно попробовать и угадать - подозреваемых не так много

де Тресси отпадает. Госкар, понятное дело, тоже))) Герцогу не до барона, хотя подозреваю, что Шарлотта со своей правильностью ему могла уже слегка поднадоесть))) Тем более она стала свидетельницей его определенных нежностей с Ирэн))
Главный проходимец у нас кто? Бернар))) Этот может замутить любую воду)))
Anastazia писал(а):
мне очень хочется, чтобы это натянутым не выглядело - уж не знаю, насколько получилось

Как по мне, так вполне убедительно. Ни женского счастья, ни благополучия ей брак не принес. Лично у меня сложилось впечатление, что с каждой новой бригадой плотников (образно говоря Smile ), которой ей приходилось командовать, образ Шарля все больше размывался))
Она сильная женщина, и с определенными властными замашками, а с Шарлем ей было просто скучно. У нее кровь бурлит, кипит и булькает, а этот - или свои виноградники, или какие-то детские приключения, или Шарлотта - опять Шарлотта))
Госкар вызвал ее интерес с первых же секунд знакомства, когда осмелился не послушать ее ценных указаний по поводу того, как лучше вытаскивать карету))) Он постоянно слегка поддразнивал Жоржетту, а потом перешел и к решительным действиям))
И чувства Жоржетты к Шарлю, в которых она себя успешно уверила и убедила, постепенно поблекли и потеряли свою актуальность, необходимость, нужность и т.д.
К тому же, Жоржеття яркая женщина, но только лишь Госкар помог ей увидеть себя в новом свете и под новым ракурсом. Он довольно убедительно постоянно давал ей понять, что она ему интересна именно как представительница прекрасного пола. Так что для меня ее решение вполне ожидаемо и логично.

...

Anastazia:

Цитата:
де Тресси отпадает. Госкар, понятное дело, тоже))) Герцогу не до барона, хотя подозреваю, что Шарлотта со своей правильностью ему могла уже слегка поднадоесть))) Тем более она стала свидетельницей его определенных нежностей с Ирэн))
Главный проходимец у нас кто? Бернар))) Этот может замутить любую воду)))

очень любопытно Wink замутить-то, конечно, Бернар может, только зачем ему барона на Шарлотту натравливать? Smile

Цитата:
Она сильная женщина, и с определенными властными замашками, а с Шарлем ей было просто скучно.

собственно, как и предрекал Жоржеттин папенька)))
вывод - слушайтесь родителей, родители плохого не посоветуют Smile

Цитата:
Госкар вызвал ее интерес с первых же секунд знакомства, когда осмелился не послушать ее ценных указаний по поводу того, как лучше вытаскивать карету)))

да, все так и есть Very Happy

Спасибо большое, Олеся Smile

...

Lady in White:

Anastazia писал(а):
в общем, пусть это пока побудет интригой, хотя можно попробовать и угадать - подозреваемых не так много

как мне кажется, это - Филипп! только приезд барона мог бы заставить Шарлотту уехать тут же, а значит она не успела бы рассказать правду Жизель

Anastazia писал(а):

по мне, так совсем не натянуто

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню