Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Тира:

Доброй ночи всем участникам конкурсной темы)) Долго не решалась приступить к чтению рассказов по двум причинам:

- никак не могла усвоить (и до сих пор не понимаю), что такое антиутопия.
И никакие пояснения и вики-справки не помогают(( Очевидно, мозг не заточен под восприятие серьезной темы.
Настолько привык к легкому, необременительному чтиву, что даже само понятие "антиутопия"... в общем,
"угадал все буквы, но не смог прочесть слово" (с);

- влияние плаксивой погоды/настроения не способствует желанию погрузиться в заведомо печальную атмосферу.

Стимул:

- конкурс организован родным клубом;
- сам факт - есть люди, которые понимают заданную тему, пишут и отсылают! на суд аудитории.
Для меня это... подвиг!
- когда-то все равно надо учиться думать. Так лучше сейчас. Пока не поздно)

Спасибо организаторам за вынос в содержание темы ответов авторов.
Нет необходимости шерстить все страницы в поисках пояснений (если таковые были).

Заранее прошу прощения за длинную преамбулу, т.к. отзывы будут намного короче,
и я воспользуюсь схемой, любезно предложенной организаторами, потому что выразиться самостоятельно,
грамотно и обоснованно, не могу(( И, вместе с тем, не хочется оставаться молчаливым статистом, а дать понять авторам:
вы пишете не напрасно, вас читают. И спасибо вам за ваш труд.

пошла читать дальше...

...

Тира:

...

Джек Тень:

Ну, Девушки, это начало шизофрении! Всю ночь снились коты в шляпах и плащах. К автору "Ожидание весны" только один вопрос: А где люди?

...

Руста:

» Ответ авторов ..руки, На каждого.. и Ожидание

Алюль писал(а):
И все вопросы будем решать за столом переговоров c жареными голубями

– Так. Что-то мы не поняли.
Мы тут работаем, работаем, а нас хотят пожарить?!

– Спокойно, сизые. Я за вас отомщу!

– Все равно мы не согласные! И живыми мы не дадимся!
А дохлых вы нас сами есть не станете!!!

Ну-ну, давайте-ка все успокоимся! Никого здесь поджаривать не собираются.
Ну вас уж точно. Так что предлагаю доставить письма адресатам.

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ЗОЛОТЫЕ РУКИ"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "НА КАЖДОГО ПСИХА НАЙДЕТСЯ СВОЯ СУМАСШЕДШАЯ"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

Тира писал(а):
угадал все буквы, но не смог прочесть слово

Тира, поверь: к окончанию чтений ты будешь настолько владеть предметом, что сможешь учить других))) И рада снова видеть тебя здесь))

Тира писал(а):
Сломала голову об это предложение:
Автор рассказа Один день в Сером мире писал(а):
Катастрофа стала поводом для кучки фанатиков, утверждающих, что метеорит стал наказанием человечеству за грехи.

вроде бы все понятно, но... чего-то тут не хватает. А чего именно, черт его знает.

Цитата:
А шо? Нехай сношаются, абы не дрались

Добрая киевская бабуля))

...

Kriska:

...

Руста:

Kriska писал(а):
Немного покоробило заглавие первой части "падучая" - это болезнь так называют, эпилепсию.

Когда я начала читать этот рассказ, Крис, тоже сразу кинулась в словарь - не ошибся ли автор в терминологии)) Так что могу ответить здесь за него: нет, вот пруфлинк.

Алюль об Огне преисподней писал(а):

Цитата:
Вглядывась в темноту ночи, Серана молилась о том, чтобы вплоть до её смерти Инквизиция и т.д.

И это уже вопрос не к автору, а к оргкомитету: можно исправить опечатку (вглядываЯсь) в выделенном слове? А то глаз режет на фоне общего благополучия. И чуть дальше

Цитата:
Кроме того, можно было бы в теории бросить охотников и переметнуться на другу сторону.

Сюда бы «ю» добавить. Но это и всё!

Все сделано)) Спасибо, Алюль!

...

Мирна:

Слабое звено

...

Руста:

» Ответ автора "Мир не такой"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МИР НЕ ТАКОЙ, КАКИМ ОН КАЖЕТСЯ"

...

La comtesse:

Всем привет!!! Как у нас много отзывов и много ответов автора на них!!! Ar
Partizanka писал(а):
Если бы организаторы не продлили прием работ, думаю, что было бы и того меньше. Тема и в самом деле сложная, много времени потребовалось, чтобы внутренне настроиться.

Возможно, так и есть, потому что я числа так 20-го февраля уже окончательно решила, что не судьба мне написать антиутопию. Laughing а раз прием работ продлили, то все-таки нашла время.
Хотя, думаю, основная масса авторов бы подтянулась к 28 февраля.

...

Kriska:

...

Тира:

Руста писал(а):
сможешь учить других)))

Руста))) Учить - не моя стезя. Тут никаких сомнений))

...

Kriska:

...

Джек Тень:

Цитата:
Где люди? Сложный вопрос. По моей личной версии - люди выпилили друг друга 200 лет назад во время войны.

Ну, вот теперь с Кошкиным городом все встало на место. Я люблю Кошек и совсем не против, чтобы они заняли наше место, после нас. Но было бы печально, если бы вместе со всем прочим, они переняли бы от нас и наши "Людские Слабости". Это им точно ни к чему.

...

Библиотекарша:

Ольга-А писал(а):
о, фаворит души и ушей моих заглянул!

Приятно то как, спасибо вам, Ольга

Ольга-А писал(а):
я есть счастлив и уже никуда не отпущу

*останавливаюсь на половине пути к укромному уголочку* Нас кто-то сдал, как говорят пингвины из Мадагаскара "smile and wave"

Руста, большое спасибо за теплый прием.
Критик из меня как из медведя балерун, но все же постараюсь выразить свои мысли. Предупреждаю, что это всего лишь мое субъективное мнение.

...

La Fam:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню