LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 17:54
» Тарковский Арсений. Сирени вы, сирени.К сожалению не попала на экскурсию в Ботанический сад .Перенесла на завтра.С меня фотки!!!Сирени вы, сирени. Арсений Тарковский. Сирени вы, сирени, И как вам не тяжел Застывший в трудном крене Альтовый гомон пчел? Осталось нетерпенье От юности моей В горячей вашей пене И в глубине теней. А как дохнет по пчелам И прибежит гроза И ситцевым подолом Ударит мне в глаза - Пройдет прохлада низом Траву в коленах гнуть, И дождь по гроздьям сизым Покатится, как ртуть. Под вечер - вёдро снова, И, верно, в том и суть, Чтоб хоть силком смычковый Лиловый гуд вернуть. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 19:21
» Соколов В. Пластинка должна быть хрипящей...LUZI писал(а):
К сожалению не попала на экскурсию в Ботанический сад .Перенесла на завтра.С меня фотки!!! Ждем! А у нас опять похолодание , сирень под окнами зеленеет в ожидании снега. Будет и на нашей улице праздник! С днем сирени!!! Виктор Ефименко. Май. 2008 В. Н. Соколов Пластинка должна быть хрипящей, Заигранной... Должен быть сад, В акациях так шелестящий, Как лет восемнадцать назад. Должны быть большие сирени - Султаны, туманы, дымки. Со станции из-за деревьев Должны доноситься гудки. И чья-то настольная книга Должна трепетать на земле, Как будто в предчувствии мига, Что все это канет во мгле. Н.Титов. Сирень с ландышами. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 7:59
» Французова О. Сумерки.О.Французова. Сумерки. Растворил я окно - стало грустно невмочь, - Опустился пред ним на колени, И в лицо мне пахнула весенняя ночь Благовонным дыханьем сирени. А вдали где-то чудно так пел соловей; Я внимал ему с грустью глубокой И с тоскою о родине вспомнил своей, Об отчизне я вспомнил далекой. Где родной соловей песнь родную поет И, не зная земных огорчений, Заливается целую ночь напролет Над душистою веткой сирени. К.Р Жуковский Станислав. Светает. 1903 _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2013 10:30
» Есенин Сергей. Иду я разросшимся садом...Бусыгин Валерий. Сирень на солнце. Сергей Есенин … Иду я разросшимся садом, Лицо задевает сирень. Так мил моим вспыхнувшим взглядам Состарившийся плетень. Когда-то у той вон калитки Мне было шестнадцать лет, И девушка в белой накидке Сказала мне ласково: «Нет!» Далекие, милые были! Тот образ во мне не угас. Мы все в эти годы любили, Но мало любили нас. Бусыгин Валерий. Заброшенный сад. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 13:42
» Самоний Натали. Весеннее скерцоВЕСЕННЕЕ СКЕРЦО Натали Самоний Не майтесь грустью – май встречайте! С букетом чувств он к Вам спешит. Печалям крикните: "Прощайте!" Май счастьем Вашим дорожит. Наполнит музыкою сердце, Откроет взгляд на жизни новь... И зазвучат счастливым скерцо* Надежда, вера и любовь!!! … И с этим ладным, славным трио Жизнь закипит опять игриво! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 14:17
» Слёткин Александр. Весенняя ночь.Весенняя ночь. Луна плывёт над гладью вод- Печальна и бледна. Под звёзд весёлый хоровод Усыпавших небесный свод, О чём грустит она? В весеннем воздухе разлит: Цветов благоуханных пир, Земли проснувшейся дыханье И чудных запахов богатый колорит, Которые мой сад курит, Моё всё полня обонянье струится на весь мир. Прекрасны трели соловья Переливаясь и звеня, раздумья гонят из души. Журчанье робкого ручья В ночной бежит тиши. Вдруг разорвав ночной покой В прозрачность синей ночи, Ворвётся крик птицы лесной: Истерику закатит филин под луной - Хохочет, что есть мочи. И снова тишина. Струится лунный свет На сад едва листвою опушённый. Затянет вновь лягушечий квартет С металлом в голосе иль с жалобой куплет - Куплет весною возрожденный! И зазвучит над сонною рекой, Где дымка лёгкая как серебристый пар Клубится над водой, Окутывая русло бледной пеленой. Концерт ликующих фанфар! Александр Слёткин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 17:55
» Васильченко Алена. Оторваны листы календарей.Алена ВасильченкоОторваны листы календарей. Его шагов придуманные звуки. На переплетах зимних букварей от А до Я запуталась разлука... Зима...зима... Сердечный гололед Она смолчала. Он ее не понял. И азбукой три ночи напролет слышны гудки в разбитом телефоне. Седеет ночь. Сулит декабрь покой. Опять зима. И снова все сначала. Она могла дотронуться рукой. Он был так близко, а она смолчала. - Она больна не мною. Думал он. А ей казалось, он другой простужен. Надев шарфы, отвесили поклон непонятые любящие души. Песок часов не повернуть назад. Прошла зима. Ботинки тонут в лужах. Одна. Один. Что стоило сказать: - Ты мне нужна. - И ты, и ты мне нужен. Разорван лист. Не склеится назад. Он не тревожит. А она - не пишет. Не разобрать - кто прав, кто виноват. Она звала. Он, видно, не услышал... Она и он. Разорванный магнит. Пустых шагов следы замерзли в лужах... Давайте просто чаще говорить: - Ты мне нужна. - И ты, и ты мне нужен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2013 18:40
» Степаненков Леонид. Синий воздух.Сирень косогором.Разживин Игорь. Цветущий май. Леонид Степаненков Синий воздух.Сирень косогором. На полях волокнистый туман. Белым,сизым,лиловым узором- Голубиная стая полян. Расцвело.Ветер шепчется шалый, Белой лебеди тронул крыло. И с зарею стыдливою алой, Потекло золотое тепло. Окунуло, и с розовым светом, Сад, сирень лепестками пылят. Пахнет теплым апрелем и летом. В новых листьях шумят тополя. За окном красота до безумья. Май цветную рубаху надел. Бровь нахмурил слегка,и в раздумье, Дождь смахнул с облаков,между дел. Он прошёл,чуть похожий на шорох. Сквозь лучи прошагал невидим. В эту пьяно-вишневую пору. В этот бело-сиреневый дым. Е.Лоскутов. Сирень. Андрей Вознесенский Сирень «Москва-Варшава» Расулу Гамзатову Сирень прощается, сирень - как лыжница, Сирень, как пудель, мне в щёки лижется! Сирень заревана, сирень- царевна, сирень пылает ацетиленом! Расул Гамзатов хмур как бизон. Расул Гамзатов сказал « Свезём». Расул упарился. Расул не спит. В купе купальщицей сирень дрожит. О, как ей боязно! Под низом Колёса поезда- не чернозём. Наверное, в мае цвесть « красивей»… Двойник мой, магия. Сирень, сирень, Сирень как гений! Из всех одна На третьей скорости цветёт она! Есть сто косулей - Одна газель. Есть сто свистулек - одна свирель. Несовременно цвести в саду. Есть сто сиреней. Люблю одну. Ночные гроздья гудят махрово, Как микрофоны из мельхиора. У, дьявол-дерево! У всех мигрень. Как сто салютов, стоит сирень. Таможник вздрогнул: «Живьем, в кустах!» Таможник ахнул, забыв устав. Ах, чувство чуда - седьмое чувство… Вокруг планеты зелёной люстрой, Промеж созвездьев и деревень Свистит Трассирующая сирень! Смешны ей- почва, трава, права… 1961 Бернадский В.Д. Сирень. 1968г. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 20:20
» Улекса фон Лу. Сирень на окне ...Жуковский Станислав. Сирень на окне. Сирень на окне — торжества весны всплески, и в каждом цветке — ангел солнышка, лучик, а там, за окном, в синь бегут перелески, и каждый день ярче, значительней, лучше! Ах, сколько надежды в сирени цветенье, сияние чувств и любви волны света! И столик танцует в игре светотени, а зеркало пишет сирени портреты. Шопена ноктюрн или ветер колышет из кремовых кружев окна занавески? Сирень на окне!.. И вся комната дышит предчувствием встреч и событий чудесных Улекса фон Лу _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 21:04
» Букашкина Татьяна. Весенний рассветТатьяна Букашкина Весенний рассвет Выйду в поле рано поутру В травы росные с разбега упаду И пропахну духмянным цветом, Солнечным весенним рассветом Буду слушать птичье пенье, шелест трав, журчание ручья И цветы своим цветением будут радовать меня Стрекот кузнечников, пение цикад Душу наполнят покоем и негой И босиком пробежаться я рад… Да так, чтоб задыхаться от бега!.. И настроение – на целый день! И не важно, то выходной или будни… А за плетнём так пахнет сирень!.. Верю, день вновь удачным будет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2013 22:15
» Бекетова Е. По утру, на заре...Грохотова Светлана. Сирень у окна Е.Бекетова По утру, на заре, По росистой траве Я пойду свежим утром дышать, И в душистую тень, Где теснится сирень, Я пойду свое счастье искать. В жизни счастье одно Мне найти суждено, И то счастье в сирени живет; На зеленых ветвях, На душистых кистях Мое бедное счастье цветет... Демиденко Сергей - Сирень зацвела Майков А. Н. Боже мой! Вчера - ненастье... Боже мой! Вчера - ненастье, А сегодня - что за день! Солнце, птицы! Блеск и счастье! Луг росист, цветет сирень... А еще ты в сладкой лени Спишь, малютка!.. О, постой! Я пойду нарву сирени Да холодною росой Вдруг на сонную-то брызну... То-то сладко будет мне Победить в ней укоризну Свежей вестью о весне! Андрей Ефремов. Сирень. Вечер. Александр Блок Запевающий сон, зацветающий цвет, Исчезающий день, погасающий свет. Открывая окно, увидал я сирень. Это было весной - в улетающий день. Раздышались цветы - и на темный карниз Передвинулись тени ликующих риз. Задыхалась тоска, занималась душа, Распахнул я окно, трепеща и дрожа. И не помню - откуда дохнула в лицо, Запевая, сгорая, взошла на крыльцо. Сентябрь-декабрь 1902 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2013 0:00
» Вьен Марианна. Ах, этот сон весенний!Ах, этот сон весенний! Марианна Вьен Под солнечным венцом – дыханье нив И роскошь всеобъемлющей природы... Как описать волнительные своды, Грохочущие средь каменьев воды, Всю прелесть мига в слове сохранив?! Искрится озера таинственная гладь, Как самоцвет сверкает изумрудный Меж сосен, устремленных безрассудно В покой небес лазурных, - что за чудо! - И взглядом их полет не удержать. А россыпь лепестковая средь трав?! - От ветра разноцветьем затрепещет, - Кому поляна рьяно рукоплещет? Ах, этот сон весенний! Может, вещий? - Прорвется в день, оковы разорвав! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2013 9:19
» Нафта Лин. Ритм дождяНафта Лин Ритм дождя Дождь, как нежность, коснулся усталой земли. Всё смелей, и сильней, и желанней ласкает. Пробивает узоры в слое теплой пыли И алмазов, жемчужин своих не считает. Светлым градом обрушился щедро на лес, Струи листья омыли, стекают неспешно. Закружил, припустился, стеной льет с небес. Светло-серый теперь цвет царит повсеместно. Вдалеке заворчал вдруг проснувшийся гром, Обещая дождю говорливую суть. Растворился жары застоявшейся тромб, Откровенье воды смыло прошлую муть. Запах пьяной травы ударяет в набат, Ночь идет, набухая тенями и плеском. Мир воскресший живому причастию рад - Дождь шумит, насыщая всё влагой небесной. А в душе только дрожь, как у листьев омытых. Затухает в ночи возглас старой печали. Пусть в дождя пеленах боль вся будет сокрыта, И душа заблестит чистотой звёздной стали. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2013 19:41
» Высоцкий Владимир. Песня о ВолгеВот и обещанный фоторепортаж с экскурсии "Сирень" в Ботаническом саду МГУ.(только 3 часть). А запах - дурманящий! И про Волгу стихи от меня! Владимир Высоцкий. Песня о Волге (Как по Волге-матушке, по реке-кормилице...) Как по Волге-матушке, по реке-кормилице — Всё суда с товарами, струги да ладьи... И не притомилася, и не надорвалася: Ноша не тяжёлая — корабли свои. Вниз по Волге плавая, Прохожу пороги я И гляжу на правые Берега пологие: Там камыш шевелится, Поперёк ломается, Справа — берег стелется, Слева — подымается. Волга песни слышала хлеще чем "Дубинушка", Вся вода исхлёстана пулями врагов — И плыла по Матушке наша кровь-кровинушка, Стыла бурой пеною возле берегов. Долго в воды пресные Лили слёзы строгие Берега отвесные, Берега пологие — Плакали, измызганы Острыми подковами, Но теперь зализаны Эти раны волнами. Что-то с вами сделалось, берега старинные, В коих — стены древние, церкви да кремли, Словно пробудилися молодцы старинные И, числом несметные, встали из земли. Лапами грабастая, Корабли стараются — Тянут баржи с Каспия, Тянут — надрываются, Тянут — не оглянутся, И на вёрсты многие За крутыми тянутся Берега пологие. 1973 |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2013 20:27
» Буранова Надежда. Отгудели пчелы и шмели...LUZI писал(а):
Вот и обещанный фоторепортаж с экскурсии "Сирень" в Ботаническом саду МГУ. (только 3 часть). А запах - дурманящий! АААххх, какая красота!!! LUZI, спасибо за потрясающе - душистые фото!!! Вчера фотографировали сирень в нашем саду... Отгудели пчелы и шмели. Бурные потоки отзвучали. Лепестками вишни замели Прошлые обиды и печали. В песне той, что соловей поет, На сады мелодию роняя, Имя я услышала твое Как еще один подарок мая. Надежда Буранова |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2025 21:06
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |