Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Осенняя:
Очень, очень интересно что же будет дальше. Всё очень напряжённо, и я как кино смотрю пока читаю.
Маркус прямо психолог играет на чувствах,хотел разозлить чтобы Катят выстрелила. Не знаю, но я ждала когда она выстрелит

и поразит его своей смелостью. Думаю это его задело бы, он бы начал думать, значит она не такая уж и беззащитная. Но Катя лишний раз доказала ему свои чувства и он думаю был удивлён.
Что же там с Дмитрием, чем закончится битва (если она состоится)? Жду продку!
...
Баська:

Спасибо за проду, понравилась
...
Весна-красна:
Здравствуйте! Очень увлекательный роман.пустите,будьте добры,в блог
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 6(начало)
Девочки, большое спасибо за то что отписались.
Демоны расположили штаб в старом четырехэтажном здании, разорившейся и закрытой еще в далекие семидесятые годы, фабрики по производству льняного волокна.
Территория заброшенного предприятия, славившаяся грабежами и убийствами, чем не пригодное место для адской нежити?
Катя где-то читала, что демоны питаются негативными эмоциями, человеческой болью. В этом районе несомненно остался отпечаток, совершенных здесь преступлений. Плохая энергетика, как назвали бы экстрасенсы. Возможно здесь водились призраки. Это место газеты давно назвали «проклятым». Рай для адских существ.
Холодный, безжизненный свет нарастающей луны тускло освещал старую фабрику, делая ее похожей место из романов и фильмов ужасов. Много лет назад предприятие приносило прибыль владельцам. Сейчас это лишь медленно разрушающееся, облупленное, местами поросшее мхом, никому не нужное здание, от которого со временем останутся лишь воспоминания.
На втором этаже створка окна повисла на одной петле и, издавая жуткий, противный скрип, покачивалась от ветра. В черных провалах окон не горел свет. Здание казалось необитаемым. Но Катя знала, что это иллюзия. Внутри фабрики притаилось зло.
По телу пробегали холодные мурашки. Сердце, то замедляло биение, то пускалось в бешеный вскачь. Она чувствовала себя героиней ужастика. Вот только никто не крикнет: « Стоп, снято!» Все происходит наяву, в реальности, и съемку не прервать.
Но поддаваться страху и нервничать нельзя, иначе она подведет Маркуса и не поможет Дмитрию. Нужно быть сильнее и смелее.
Находившийся близко, по правую руку иностранец выглядел спокойным, рассудительным и бесстрастным. Но в его движениях проскальзывало напряжение и собранность. Он был готов дать отпор, если на них нападут.
Рядом с ней сильный и опытный боец, это успокаивало и придавало уверенности и сил, то все получится и они спасут Дмитрия.
Осторожно, прислушиваясь к звукам, они остановились возле заднего входа фабрики. Но так просто попасть внутрь не удалось. На ржавой, железной двустворчатой двери висел массивный замок.
Маркус вздохнув, присел на корточки, обхватил его пальцами, чтобы осмотреть механизм.
Катя стояла за спиной иностранца и боязливо оглядывалась. Демоны могли появиться в любую секунду.
Она одной рукой сжимала рукоять пистолета, заряженного освещенными серебряными пулями, другой, лежащую в кармане небольшую пластиковую бутылочку со святой водой. Маркус вручил ее, когда они находились возле автомобиля. Иностранец сказал, что святая вода действует на демонов словно обжигающая кислота. Катя удивилась, откуда у него пули и вода, ведь он не мог знать, что придется охотиться на адских существ. Ответ оказался прост. Это добро валялось у Маркуса дома еще после охоты на Софью. Ведь «не-мертвые» вампиры не выносят освященных предметов. Для убийства Софьи могло хватить и просто серебряной пули, но мстительному и вредному иностранцу хотелось по возможности сделать вампирше побольней.
- Это не преграда. Все давно заржавело. Время взяло свое, - усмехнулся Маркус и дернул замок. Тот без видимых усилий открылся.
Иностранец выпрямился и толкнул дверь. Та поддалась с противным скрипом.
Вглядываясь в заполненный непроглядной тьмой проем, Катя почувствовала, пробежавший по коже холодок.
Маркус взял ее за руку, чуть повыше локтя.
- Не передумала? – его красивое, правильное лицо бледным пятном выделялось в серебристом свете луны.
Катя помотала головой. Несмотря на страх она не отступится.
- Тогда пошли, - уголки губ иностранца дернулись. Он отпустил ее локоть и, переступив порог здания, исчез в темноте.
Катя, почти не дыша, двинулась за ним. Помещение оказалось без окон и слабый лунный свет, идущий из дверного проема, не разгонял тьму.
Катя замерла, ощущая себя беспомощным, слепым котенком. Воздух был неприятным, сырым и прелым. Где-то капала вода.
Куда делся Маркус? Она даже слабо не видела его в темноте.
Сердце испуганно заколотилось в груди.
- М...Маркус... - позвала дрожащим голосом, ощущая приступ паники.
Вздрогнула, когда талию обхватили сильные руки. Успокоилась и расслабилась, почувствовав приятный аромат знакомых мужских духов и тихий, но четкий голос:
- Я здесь, - теплое дыхание защекотало затылок. – Я чувствую их, но эти твари не близко.
- А Дима? Ты ощущаешь его? – с надеждой спросила Катя.
- Нет, только нечеловеческих существ.
Она почувствовала волну беспокойства.
Что если они рискуют напрасно и охотник мертв?
Нет! Хватит думать об этом!
Фабрика большая, непросто учуять в ней одного человека.
- Идем, - Маркус, не убирая рук с талии Кати, подтолкнул вперед. – Заблуждение, что вампиры видят даже в непроглядной тьме. На самом деле сейчас я полуслепой и больше приходится опираться на чувства осязания и слуха.
- Ты полуслепой, а я вообще ничего не вижу, - сказала Катя, делая осторожные шаги и ощущая себя полностью беспомощной. – Нужно было взять фонарик...
- Я торопился и больше думал об оружие. Да и обойдемся без фонаря. С трудом, но я различаю впереди дверь.
Следующим помещением оказался длинный коридор с окнами, поэтому было светлее.
Маркус отпустил талию Кати и крепко сжал ее руку.
- Ты нервничаешь, твое сердце то в страхе замирает, то колотится, словно ненормальное. Этим ты мешаешь мне сосредоточиться на других звуках. Успокойся, - недовольно попросил иностранец.
Катя ничего не успела ответить, как мышцы Маркуса налились свинцом, пальцы крепче стиснули руку, причиняя боль.
- Что...
- Тсс, молчи, - прошептал он, прислушиваясь.
Ужас удушливым кольцом сдавил грудь, когда Катя услышала приближающиеся шаги.
Иностранец вновь обхватил ее за талию и втащил в дверь, находившуюся напротив окна, и зажал ладонью рот.
- Ни звука, - прошептал на ухо. – Успокой наконец сердце, иначе нас услышат.
Катя затаила дыхание и замерла.
Маркус, прижимая ее к себе, опустился на корточки перед замочной скважиной.
Удары в груди казалось вовсе прекратились, когда мимо их укрытия по полутемному, освещенному луной коридору, прошли, тихо переговариваясь, двое мужчин.
Когда шаги стихли, выждав минуту, Маркус позволил себе выдохнуть и вывел Катю из укрытия.
- Я чувствую человека, - произнес Маркус. – Охотник недалеко...
- Он жив?
- Не знаю. Я слышу лишь биения наших с тобой сердец. Либо всему виновато расстояние и охотник не так близко как кажется, либо его моторчик больше не работает, - Маркус усмехнулся.
От последних слов внутри все оборвалось, но надежда не исчезла.
Они вошли в другой коридор, освещенный покрытыми паутиной и пылью люминесцентными лампами.
Прошли немного дальше, и Маркус остановился возле двери с облупившейся краской.
- Он здесь твой ненаглядный, - сказал иностранец и отошел в сторону. – Демонов поблизости пока нет, поэтому смелее открывай.
- Он...
- Сама увидишь. Возможно то что за дверью тебе не понравится.
Во рту пересохло, дышать стало труднее, ноги начали подкашиваться. Катя протянула дрожащую руку и обхватила ручку, холод которой пронзил ладонь, словно тысяча иголок. Повернув, распахнула дверь.
Увидела просторную грязную комнату с потрескавшимися стенами и потолком. Мебель отсутствовала. Лишь в середине стоял стул... На нем, опустив голову, сидел связанный Дмитрий. Вокруг него на полу виднелись капельки крови. Одежду охотника местами тоже украшали страшные алые пятна. Дмитрий не двигался.
- Дима, - позвала Катя дрожащим голосом и бросилась к нему.
Охотник медленно поднял голову. ...
Valenti:
Страшновато как-то...обстановка не располагает к расслаблению.Диму нашли и слава богу живого,осталось дело за не большим...живыми от туда выбраться! Света,спасибо за продолжение!
...
Весна-красна:
Спасибо большое ! Вы так прекрасно и увлекательно пишите,что невозможно оторваться. Жду с нетерпением продолжение
...
Dizel:
]
Спасибо за проду
Светулек писал(а): - . Либо всему виновато расстояние и охотник не так близко как кажется, либо его моторчик больше не работает, - Маркус усмехнулся.
- чёрный юмор как раз к месту
И как они теперь вбираться будут
...
Lerochka:
Спасибо за проду)))
...
АленаС:
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!УРА! ОХОТНИК ЖИВ!
...
Marytanna:
Светик спасибки за продку

Во как все то закрутилось. все таки маркус ну очень не равнодушен к Кате. Что там с Димой. пореживаю за него. Он жив, но он ли это уже. так как демоны подступны. Но вроди Маркус его почувствовал как человека. ох жду продку с нетерпением
...
Осенняя:
Спасибо за продку!
Ну вот Димитрий найден. Только вот боюсь как бы их тут вместе всех и не закрыли. А то замешкаются и всё, как это частенько в ужастиках случается, очень обидно

. Надеюсь они выберутся живыми и их не будут преследовать.
А вот мне тоже в голову мысль пришла как и Marytanna. Когда я прочитала "Охотник поднял голову" а вдруг это уже не Дмитрий? Хотя тогда они его может не держали бы связанным, хотя а может он приманка и им зачем-то понадобился Маркус или Катя, а может и нет... в общем мысли разбегаются. Очень жду продочку чтобы узнать продолжение!
...
jullietta:
спасибо за продку!!!как же хорошо, что Дима жив, только странно, что демоны так просто его оставили, поскорее бы они убрались подальше от этого места
...
tanir:
хорошо что диму нашли и скорее бы его от туда вытащили!спасибо за проду!
...
Красивая Куколка:
Спасибо за продолжение) Рада,что Дима жив)
...
Елена-Леночка:
Света, спасибо за продолжение!!!
Дима жив - и эта новость не может не радовать, но, чувствую я, не всё так просто!!! Маркус и Катя в опасности, надеюсь, они смогут выбраться из этой передряги!!!
...