natasha-:
19.04.13 00:00
Anastazia писал(а):Ну а что - Лиза глупостей хотя бы не говорит ежеминутно, как Натали, и не затычка в каждой бочке, как Лиди - милая такая вся, в защите нуждается
Ну Лиза постарше их и опыт жизни у неё побольше. А за Лиди и Наташей юность и пылкость первых чувств, ещё неизвестно, что для мужчины предпочтительней?
А опыт дело наживное.
angel-ina писал(а):А то как Андрей и Лидия скрылись от дождя, это было очень интимно
Вот-вот, вроде сцена описана сдержанно всего в двух предложениях, но картинка "шепот" так и встает перед глазами.
...
Люция:
19.04.13 02:51
Лиди с Женей не в состоянии нормально разговаривать. И Наташу Женя обидел, но в то же время у него есть собственное мнение и он его отстаивает.
А Миша такой скромный, что даже орден прячет. И все же почему Евгений учебу бросил, остальным война не помешала в академии остаться, как Лиди заметила.
В беседке Андрей время зря не терял. И кое-что об усадьбе он знает, и о тех, кто жил здесь до того, как Эйвазовы заселились тоже.
Не имеет ли это к Лиди какое-нибудь отношение. Может это кто-то из ее семьи здесь жил раньше.
Настя, спасибо!
...
La Sorellina:
19.04.13 07:37
Спасибо,
Настя,за проду! Ишь,какие дуэли между Лиди и Ильицким!
Тут не будет действовать такая истина,как " от любви до ненависти один шаг и наоборот"?
Знаешь,твой Ильицкий напоминает мне мистера Дарси из "Гордость и предубеждение"Джейн Остин. Тоже все думали,что Дарси- неприятный, гордый, самодовольный, а оказалось -сама простота и душевность( при ближайшем знакомстве)
...
Anastazia:
19.04.13 08:36
Доброе утро, девушки!
Алекса, привет!
angel-ina писал(а):Мне очень интересно наблюдать когда Лидия и Евгений "скрещивают шпаги", чем же все кончится?!
А вот я, похоже, от их ругачек уже устала))
Спасибо!
Наташа, привет!
natasha- писал(а):Ну Лиза постарше их и опыт жизни у неё побольше. А за Лиди и Наташей юность и пылкость первых чувств, ещё неизвестно, что для мужчины предпочтительней? А опыт дело наживное.
Я думаю, любителей каждого этого типа найдется предостаточно))
Люция, привет!
Люция писал(а):И все же почему Евгений учебу бросил, остальным война не помешала в академии остаться, как Лиди заметила.
Знала, что этот вопрос кто-нибудь задаст)) в общем, здесь моя авторская недоработка, но я что-нибудь придумаю - попозже где-нибудь в тексте этот вопрос постараюсь осветить.
Люция писал(а):В беседке Андрей время зря не терял. И кое-что об усадьбе он знает, и о тех, кто жил здесь до того, как Эйвазовы заселились тоже.
Не имеет ли это к Лиди какое-нибудь отношение. Может это кто-то из ее семьи здесь жил раньше.
Без комментариев пока
Привет,
Лиля!
La Sorellina писал(а):
Знаешь,твой Ильицкий напоминает мне мистера Дарси из "Гордость и предубеждение"Джейн Остин. Тоже все думали,что Дарси- неприятный, гордый, самодовольный, а оказалось -сама простота и душевность( при ближайшем знакомстве)
Вот опять же, ждала, кто первый это отметит
Ну, Ильицкому до мистера Дарси как до Луны (как и Лиди до Лиззи, впрочем). И душкой мой Ильицкий не станет вдруг, не ждите даже
И вообще, здесь в корне другая ситуация будет разворачиваться, хотя некоторые аллюзии есть, да
ну, люблю я делать реверансы в сторону классики, ничего не могу с собой поделать.
Спасибо!
...
La Sorellina:
19.04.13 09:11
Настя, привет
[quote="Anastazia"]
La Sorellina писал(а): Знаешь,твой Ильицкий напоминает мне мистера Дарси из "Гордость и предубеждение"Джейн Остин. Тоже все думали,что Дарси- неприятный, гордый, самодовольный, а оказалось -сама простота и душевность( при ближайшем знакомстве)
Вот опять же, ждала, кто первый это отметит
Извини, если чем-то обидела:((
Anastazia писал(а): Ну, Ильицкому до мистера Дарси как до Луны (как и Лиди до Лиззи, впрочем). И душкой мой Ильицкий не станет вдруг, не ждите даже
И вообще, здесь в корне другая ситуация будет разворачиваться, хотя некоторые аллюзии есть, да
ну, люблю я делать реверансы в сторону классики, ничего не могу с собой поделать.
На то она и классика,чтобы к ней возвращаться
и потом, мистер Дарси мне всегда нравился
Anastazia писал(а):Спасибо!
Пожалуйста
...
Anastazia:
19.04.13 09:28
La Sorellina писал(а):Извини, если чем-то обидела:((
Да на что тут обижаться-то
...
Илиль:
19.04.13 10:55
Привет!
Или я чего-то упустила, или... никак в толк не возьму - что ТАКОГО
говорит Евгений, за что его можно люто ненавидеть!
Читая историческую литературу ни раз встречала мнение мужчин
о невысоких умственных способностях женщин. Такое время было...
Андрей... он меня настораживает.
Может, вот этой смелостью - ведь он открыто флиртует...
А это его:
Цитата:В общем, он как-то высказался, что некоторые породы собак умнее женщин.
Фу, как некрасиво - на уровне сплетней! Где его благородство? Или это "бой" с соперником?
И уж если у Женечки есть какие-то тайные чувства к Лиди,
то я буду полностью на его стороне!
Ася, спасибо за продолжение! Отличная глава!
...
Anastazia:
19.04.13 11:54
Юля, привет!
Илиль писал(а):Или я чего-то упустила, или... никак в толк не возьму - что ТАКОГО говорит Евгений, за что его можно люто ненавидеть!
Ну, о "люто ненавидеть" здесь речи и не идет
хотя бесит он Лиди изрядно - своим поведением, снобством и махровых шовинизмом (меня бы тоже бесил, например) Наоборот, это Лиди считает, что Женечка ее ненавидит, в чем ее пытается переубедить Андрей
Илиль писал(а):Читая историческую литературу ни раз встречала мнение мужчин о невысоких умственных способностях женщин. Такое время было...
увы, но это мужское мнение не только в историческое время было популярно, но и сейчас весьма и весьма
Илиль писал(а):Может, вот этой смелостью - ведь он открыто флиртует...
Вот как угодить бедному автору: раньше Андрей не нравился, потому что слишком положительныйй, теперь не нравится, потому что слишком смелый)) Уж не знаю прям, что и делать
Илиль писал(а):Фу, как некрасиво - на уровне сплетней! Где его благородство? Или это "бой" с соперником?
Как ни странно, но здесь Андрей наоборот выгораживает Евгения: доказывает Лиди, что он не конкретно ее ненавидит, а всех женщин вообще считает очень недалекими созданиями
Илиль писал(а):Ася, спасибо за продолжение! Отличная глава!
Спасибо, Юль
...
Илиль:
19.04.13 12:01
Anastazia писал(а):Ну, о "люто ненавидеть" здесь речи и не идет хотя бесит он Лиди изрядно - своим поведением, снобством и махровых шовинизмом (меня бы тоже бесил, например)
Это говорит о том что Лиди к нему неравнодушна.
Будь иначе - махнула бы рукой...
Ну или я забываю, что эта девушка вообще любит... очень живо принимать участие в окружающих))))
Anastazia писал(а): раньше Андрей не нравился, потому что слишком положительный, теперь не нравится, потому что слишком смелый)) Уж не знаю прям, что и делать
Он только появился - весь сладкий, сразу стало понятно - дамский угодник.
Поэтому всё идет по плану)
Anastazia писал(а):Как ни странно, но здесь Андрей наоборот выгораживает Евгения
Вот так услуга! Мог бы корректно промолчать! Или заметить - вам, барышня, показалось...
Ан, нет, "засыпал" дружка совершенно!
...
Anastazia:
19.04.13 12:15
Юля,
Илиль писал(а):Это говорит о том что Лиди к нему неравнодушна.
Ну, не знаю даже
Илиль писал(а):Он только появился - весь сладкий, сразу стало понятно - дамский угодник.
Так и Лиди сразу сказала: глаза бессовстные
но все равно она что-то на него засматривается))
...
Fleur Nocturne:
19.04.13 12:28
Настя, здравствуйте.
Спасибо за продолжение.
А Наталья - то - собственница. Оставила бы хоть одного кавалера подружке. Не тут - то было.
Anastazia писал(а):С этими словами она взяла под руку с одной стороны Андрея, с другой Ильицкого, и все они двинулись к столу.
И вообще, на правах дочери хозяина поместья постаралась бы примирить Евгения и Лидию. Но это я, конечно, на себя примеряю. Разглагольствую.
И мне кажется, Натали немного подставила подружку в этом эпизоде
Anastazia писал(а): Так вы тоже были на войне? Как Женя? – живо обернулась к нему Натали.
В ее глазах даже появился интерес к персоне князя – именно на это и рассчитывала, очевидно, ее мачеха. О том, что Ильицкий участвовал в русско-турецкой войне, рассказала Натали я. Под большим секретом и, взяв с нее слово, что поднимать эту тему она нигде и никогда не станет.
Мелочь. Но мне почему - то бросилась в глаза.
Интерес Натали к Михаилу в этом контексте - свидетельство её непостоянства и капризности. Думаю, она не умеет и не хочет пытаться научиться вдаваться в детали, присматриваться внимательно к людям. Поверхностна и влюбчива.
А Михаил мне показался скромным, застенчивым. Немудрено, что на такую девушку, как Натали, он не смог произвести должного впечатления.
В отличие от него - Миллер - мужчина праздник. Более лощёный, виртуозно владеет речью. Короче, более притягателен, чем Михаил и тем более Евгений. Последний, вообще, очень своеобразный человек, непростой.
Но мне очень симпатична его тирада Натали о чести русских офицеров. Очень...
И, конечно, беседа, вернее прения, развернувшиеся между Лидией и Евгением - это интересная вещь. Доставила мне большое удовольствие и заставила посмотреть на героев под другим ракурсом... Это разговор "на равных". Ничего общего с жалким чириканьем Натали.
Раскат грома и поток воды - символично.
...
Anastazia:
19.04.13 12:48
Таня, здравствуйте!
Все верно вы подметили - все так и есть, и сказать-то больше нечего
Fleur Nocturne писал(а):Думаю, она не умеет и не хочет пытаться научиться вдаваться в детали, присматриваться внимательно к людям. Поверхностна и влюбчива.
Про Натали тоже все верно, в защиту ее можно только сказать, что она все же очень молода еще и мало что в жизни видела. А так-то, в общем, Натали неплохой человек, а опыт приходит с годами, как заметили выше.
Спасибо, Таня
...
Соня Соня:
19.04.13 13:07
Как интересно, а читательницы не хотят видеть Андрея женихом
Лично я пока и к Андрею, и к Жене присматриваюсь. Но вот после последнего их спора мне вдруг захотелось, чтобы Ильицкий увидел в Лиди умную достойную девушку, и, может, вдруг чуЙство у него какое вдруг вспыхнуло
Расфантазировалась я
...
natasha-:
19.04.13 14:20
Соня Соня писал(а):а читательницы не хотят видеть Андрея женихом
Ещё как хотим! Но "глаза бессовестные" покоя не дают. Угу.
Соня Соня писал(а):и, может, вдруг чуЙство у него какое вдруг вспыхнуло
А вдруг уже оно есть? Только автор от нас его скрывает.
Присоединилась к фантазиям.
Настя, у меня на образ Евгения (в отличие от Андрея) с первых глав нашелся современный русский актер. Не решилась его предложить вместе с Андреем. Но чем дальше, только его Женей и представляла. Конечно очень известный и особенно на этой недели, но....
С твоего разрешения и читательниц, мой образ.
В последнем фото форма жаль не того времени.
...
Netta:
19.04.13 22:51
Настя, спасибо! Главы очень понравились, прочла на одном дыхании!
У меня тоже Евгений вызывает противоречивые чувства. Он мне очень интересен и хочется, чтобы раскрылся с новой стороны. Стал не таким букой. К Андрею приглядываюсь с опаской, слишком положительный, начинаю искать подвох.
Наверное, размечталась я, на ночь глядя:
нравится мне, как Евгений с Лиди дискутируют. Достойная словесная дуэль, искры летят, вот и хочется, чтобы разгорелось пламя
Наташа, спасибо за образ Евгения, у меня совпадение 100%, особенно первые 2 фото. Недавно смотрела с ним фильм, видимо поэтому, когда читала именно этот актер был перед глазами.
...