Регистрация   Вход

Габриэль де Вермандуа:

Шарлотта Джонсон писал(а):
Я медленно шла в сторону замка...
Спешить мне было некуда, впереди обед и отдых...

Я догнал мадемаузе и спросил ее?
- Пардон, не видели ли вы юную девушку, блондинку, мою крестницу Луизу Сенвиньи?

...

Шарлотта Джонсон:

Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Пардон, не видели ли вы юную девушку, блондинку, мою крестницу Луизу Сенвиньи?

Остановившись я взглянула на того кто задавал этот вопрос.
- Извините, не видела. Вам помочь ее найти?

...

Габриэль де Вермандуа:

Шарлотта Джонсон писал(а):
Остановившись я взглянула на того кто задавал этот вопрос.
- Извините, не видела. Вам помочь ее найти?

0 Нет, благодарю! Вы очень милы, мадемуазель! Я должен сделать это сам. Но если вдруг увидите ее - пожалуйста, отведите ее в замок...

...

Шарлотта Джонсон:

Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Нет, благодарю! Вы очень милы, мадемуазель! Я должен сделать это сам. Но если вдруг увидите ее - пожалуйста, отведите ее в замок...

- Конечно, если встречу, то непременно провожу в замок, - сделав реверанс, я пошла дальше...

...

Катарина де Брикассар:

Я ответила графине, что мы уже и так на выходе, и пошла вперед...
Сбитая с толку своими мыслями...
Мне было страшно обидно, что расплата застигла меня так скоро...
Было до слез противно от себя самой, такой дурехи...
Черт, не могу сдержаться и предательская слеза ползет по щеке. Я тут де смахнула ее.
Гордо прошла в двери дворца, ответила отказом от предложения пообедать, под предлогом того, что у меня жутко разболелась голова.
Поднялась на верх, на помня себя...
Ноги не слушались. Руки предательски дрожали, когда я открывала ключом дверь.
Отослала Марту... Она, удивленная, ушла.
А я... Сжала ладони и разрывалась....
Как же так? - спрашивала я саму себя и не находила ответа.
Почему?
Зачем?
Слезы лились, капая на кринолин платья...
Я села в кресло и закрыла лицо руками...
Ох!
Как же это ужасно, получать за то, чего совершенно не заслужил...

...

Флориан Гарвей де Северус:

Разговоры об обеде вылились в постепенное движение присутствующих в сторону выхода из Лабиринта. Событие омрачилось небольшим переполохом, вызванным падением мадам де Сен-Жак, но к счастью ее быстро подхватили. Флориан кинул быстрый взгляд в ее сторону, убеждаясь, что там все в порядке и обернулся к ближайшей соседке, шедшей недалеко от него.

Анна Цезария де Виньоле писал(а):
- Пожалуй, я с Вами согласна. Вы знаете выход из этих дебрей? - поинтересовалась графиня, и обвела взглядом ухоженные деревья.

- Просто идите вместе со всеми, - посоветовал Фло, улыбнувшись.

Или не стоило обращаться к незнакомке? - тут же задумался он, поскольку не сильно знаком был с дворовым этикетом. Но, немного подумав, Флориан мысленно махнул рукой на возможную ошибку. Все равно эти правила соблюдать ему вряд ли удастся. К тому же Короля, который чутко за ними следил, рядом не было, так что...

- Виконт де Северус к вашим услугам, - немного неловко поклонился он и посмотрел на девушку, надеясь, что она представится в ответ.

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Я надеялась что ничем не задела маркиза. Но интуиция подсказывала другое, да и мы расстались как-то нелепо. Я продолжила путь.
Игра уже не интересовала, даже немного утомляла. С дядей не поговорила. Вот, что огорчала меня больше всего.
Все же нерешенная дальнейшая судьба и неопределенность нервировали. Я шла и шла, иногда касаясь пальчиками зеленой листвы, слушая пение птиц. Как хорошо быть такой беззаботной и летать где хочется…
Не знаю, сколько времени прошло, но вышла я на полянку, рядом с лесом. Надеюсь отсюда можно будет попасть в дом.
Но до этого решила зайти в лес, надеясь нарвать цветы для комнаты.
Мне всегда нравилось бродить по лесу, изучать, слушать пение птиц. Именно здесь ,я не чувствовала себя одинокой….
Цветок за цветком я собирала букет, пока не натолкнулась на мужчину, лежащего на траве. Нужно тихонечко уйти.
Я повернулась, и сделала несколько шажков, пока не наступила на ветку, звук которого эхом пронеся по лесу. Вот черт!

...

Рауль де Сент-Эньян:

Трудно сказать, сколько я пролежал, тупо смотря на плывущие облака.
Не было сил даже думать о чем-то. Внутри было холодно и пусто.
Я прекрасно понимал теперь, что обиделся на пустом месте.
Виной всему - моя собственная гордость.
Но обидевшись, я обозлился и обидел маркизу.
Ка-та-ри-ну. Ее имя прозвучало музыкой в моем воспаленном мозгу.

Надо извиниться. Но это значит - признать свою вину.
Никогда еще граф де Сент-Эньян не признавала собственной не правоты.
Да скорее мире перевернется...
Дурак, он уже перевернулся...
Мало того, от теперь вертится вокруг этой женщины.
И пока ты не извинишься, ты не помиришься сам с собой.
А вот это уже точно скверно.

Рядом хрустнула ветка.
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
Я повернулась, и сделала несколько шажков, пока не наступила на ветку, звук которого эхом пронеся по лесу. Вот черт!

Дьвольщина, кого тут ... Я поднял голову.
- Эмми? Какого черта? - Я вскочил на ноги и подошел к племяннице. - То есть я хотел спросить, что ты тут делаешь? Ты должна быть в замке на обеде.

...

Дьявольщина ! Мало того, я хотела улизнуть отсюда не замеченной, но совсем не ожидала,что мужчина так беззаботно лежащий на траве окажется моим новоявленным родственником.
Еще раз ругнулась,и с оскалом, который смутно напоминал улыбку повернулась в графу.
Я была не подготовленной ко встречи, морально. Попыталась взять себя в руки,выпрямилось и гордо подняла подбородок.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Эмми? Какого черта? - Я вскочил на ноги и подошел к племяннице. - То есть я хотел спросить, что ты тут делаешь? Ты должна быть в замке на обеде.

-Должна? Месье, я по моему никому ничего не должна, или разрешения погулять мне спрашивать у Вас,как моего нового опекуна?
От звука собственного голоса в ушах звенело. Боже мой,а еще когда-то меня хвалили за безупречное пение. ..

...

Рауль де Сент-Эньян:

Однако барышня - умыляется, ругается. Кто ее воспитывал?
Теперь это не важно. Теперь это - моя забота.

-Должна? Месье, я по моему никому ничего не должна, или разрешения погулять мне спрашивать у Вас, как у моего нового опекуна?

- Во-первых, успокойся и сбавь тон. Девушка должна говорить тихо и ласково.
Повторяю - должна. Разрешения спрашивать - должна.
Тут тебе не загородное поместье, где ты в полной безопасности.
Это Фонтенбло. Тут люди ходят... Мужчины... Чужие...
Дальше объяснять? - Мне неудобно было говорить такие вещи юной деве,
но она должна соображать, какие опасности ее тут подстерегают.
- Пойми - идет девушка, одна, по парку или по лесу, с ней что угодно
может случиться. И убить могут. И того хуже - чести лишат.
Забирай твои цветы и пошли в замок. И впредь прошу меня слушаться
и ставить в известность, если собираешься куда-то идти одна.
Я ясно выразился, мадемуазель моя племянница?

...

Второй мужчина за день меня забавляет. Мне интересно, он в свои слова слышал?Жаль,что он не знает моего характера,а может быть это и к лучшему. С одной стороны мне было совестно,потому что я без борьбы не собираюсь отступать и менять привычный уклад жизни.
- Во-первых, успокойся и сбавь тон. Девушка должна говорить тихо и ласково.

Я лишь приподняла одну бровь и мило улыбнулась. Ну раз должна,я это сделаю, возможно в следующей жизни.
-Ласково? Месье де Сент-Эньян как это?
А дальше слушать его мне было утомительно. Правила, одни правила и приказы. Нравоучения,как-будто я ничего этого не знаю. Знаю еще как, и в случае опасности у меня был ножик, не большой но острый. Но если убьют меня, то селя ви.
Я ясно выразился, мадемуазель моя племянница?

- Очень ясно месье дядя, - я сделала шутливый реверанс, отвернулась и пошла в сторону замка, на ходу бросая, - вот только буду ли я Вас слушаться еще не факт.

...

Рауль де Сент-Эньян:

-Ласково? Месье де Сент-Эньян как это?

- Это как мадемуазель Джонсон говорит. Тихо и ласково. Так должны говорить все воспитанные девушки и смотреть при этом желательно в пол.
Девушка слушала меня со скучающей мной, а потом просто повернулась и пошла прочь. Заявив
- Очень ясно месье дядя, вот только буду ли я Вас слушаться еще не факт.

Это было вопиющей наглостью и не послушанием.
Я догнал Эмму в два шага, схватил за руку, развернул девушку лицом к себе и проговорил, четко выговаривая слова
(признак наивысшего раздражения)
- Ты... будешь...меня ... слушать... внимательно...иначе... выйдешь ...замуж...завтра.
Сказав это, я положил руку Эммы на свой локоть и буквально потащил племянницу к замку.
- А теперь идем обедать.

...

Никто и никогда со мной так не обращался. Возможно я и была немножко избалованной, но его слова и угрозы выходили за рамки.
Я чувствовала себя подавленной и несчастной. Еще вчера мне было ясно,что я буду обузой,ненужной вещью, но черт возьми,он мог бы и отказаться!
Я догнал Эмму в два шага, схватил за руку, развернул девушку лицом к себе и проговорил, четко выговаривая слова
(признак наивысшего раздражения)
- Ты... будешь...меня ... слушать... внимательно...иначе... выйдешь ...замуж...завтра.

Я его ненавижу! Первая мысль пронеслась как только он схватил меня за руку. Да что он понимает в воспитании, ничего! Поднимаю свободную руку и бью по щеке, и дергаю другой. Меня не волнует, что останутся синяки, главное уйти от него, пока я не сделала роковой ошибки. Он берет меня за руку и тащит. Это оказалась последней каплей.Начинаю вырываться. Наконец удается , от резких движений несколько прядей падает на лицо.Убираю их. Нужно срочно уйти подальше от него ,я на грани..
- Не сметь меня так хватать и тем более угрожать! Если я Ваша подопечная, это не говорит что я должна Вас слушаться, по - моему нам нужно разойтись, по хорошему, Вы не вспомните обо мне,а я забуду как страшный кошмар Вас !

...

Рауль де Сент-Эньян:

Девушка вырывалась так отчаянно, что пришлось ее отпустить.
- Не сметь меня так хватать и тем более угрожать! Если я Ваша подопечная, это не говорит что я должна Вас слушаться, по - моему нам нужно разойтись, по хорошему, Вы не вспомните обо мне,а я забуду как страшный кошмар Вас !
Она была взвинчена, взволнованна и чуть не плакала. Ну и характер... Граф - в зеркало посмотри... Я вздохнул и подошел к племяннице. Я был не прав, груб и резок с ней. В самом деле, что хорошего девочка видела в жизни? И тут еще я со своей нотацией. Так, Рауль, пришло время... извиняться. И начать лучше с Эммы.
- Послушай, не горячись. Прошу тебя... я... - вздох и пауза... - я был не прав - как же трудно это сказать - я был не прав, когда кричал на тебя. Я просто ... испугался... Очень... - так, хорошо, теперь главное, ну, - Эмма, - я старался не смотреть на девушку, - Эмма, прости меня. Я... постараюсь впредь сдерживаться и не повышать голос. Это трудно, но я... постараюсь. Прошу тебя, слушайся меня. Так получилось, что у меня больше никого нет на этом свете. И у тебя - тоже. Давай попробуем ужиться. Я просто растерялся, когда увидел тебя... Да я до сих пор в себя прийти не могу, но давай вместе учиться быть родными, хорошо? Не плачь, прошу тебя. Не хочешь идти на обед, я провожу тебя в комнату, но не ходи одна. Это опасно. Очень... - Я сбился и замолчал. Мне очень тяжело дался этот монолог, но, надеюсь, оно того стоило.

...

Все же я не удержалась от слез, хотя старалась не плакать перед ним. Мне было больно.В первые на меня так кричали. Разве я виновата, в том что он стал моим опекуном?
Но с другой стороны и он не виноват. Дядя тоже не знает, что делать. Я была в растерянности, и только единственное решение, пришедшее в голову было ненадежным, но и другого выхода я не видела.
- Послушай, не горячись. Прошу тебя... я... - вздох и пауза... - я был не прав - как же трудно это сказать - я был не прав, когда кричал на тебя. Я просто ... испугался... Очень... - так, хорошо, теперь главное, ну, - Эмма, - я старался не смотреть на девушку, - Эмма, прости меня. Я... постараюсь впредь сдерживаться и не повышать голос. Это трудно, но я... постараюсь. Прошу тебя, слушайся меня. Так получилось, что у меня больше никого нет на этом свете. И у тебя - тоже. Давай попробуем ужиться. Я просто растерялся, когда увидел тебя... Да я до сих пор в себя прийти не могу, но давай вместе учиться быть родными, хорошо? Не плачь, прошу тебя

Слушая его монолог,я все больше убеждалась,как ему трудно дается общение со мной.Словно он боится чего-то. Что я делаю не так?
Давать ему шанса не хотелось, если дать его, то я обязательно привяжусь к нему, а это делать категорически нельзя. Будет больно. Мне не хотелось снова испытать его и страх того,что он тоже может умереть, взяв меня в семью тоже присутствовал. Я была в растерянности...
Не хочешь идти на обед, я провожу тебя в комнату, но не ходи одна. Это опасно. Очень...

Вытерев слезы,я приподняла подбородок и прямо посмотрела в его глаза:
- Простите за мою слабость, - сказала я твердым голосом,имея ввиду слезы,- и возможно прислушаюсь к Вашему совету не ходить одной.
Не дожидаясь его развернулась и продолжала свой путь к замку, зная,что он проводит меня... Он такой же упрямый как я. У нас одна кровь...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню