Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

mariya-krasa:

Ага, скучно, что хотела снять уже сняла, купаться невозможно вода зеленая, извозилась в песке, зашла в воду ополоснуться в итоге испортила купальник))) лежу теперь просто поджариваюсь)))

...

Yamii:

PoDarena писал(а):
Главы две, но они маленькие. Хотя, как мне кажется, информативные.

Да уж, Дашенька, информативные... до жути.... сижу и с восторженным ужасом жду чего же Автор дальше нам приготовил.

...

PoDarena:

mariya-krasa писал(а):
что хотела снять уже сняла,

mariya-krasa писал(а):
испортила купальник

Вывод? Сняла не все!)))))
Yamii писал(а):
сижу и с восторженным ужасом

Вика, какое интересное словосочетение. Но мне нравится. Спасибо. Я буду чередовать - насыщенный событиями текст и более размеренный.

...

mariya-krasa:

PoDarena писал(а):
Хотя, как мне кажется, информативные.

очень))) я так понимаю, что Фарид смастерил какой-то портал, через который "нечто" смогло пробраться на нашу планету? Если это так, то становится понято, почему они этого не сделали раньше)))
Даша, большое спасибо за главы)))
Пы.сы. кстати, с телефона они выглядели в разы больше))))
PoDarena писал(а):
Вывод? Сняла не все!)))))

мдя))) прошли те времена, когда я могла снять все)))) или хотя бы половину)))

...

RozMary:

Даша, спасибо за новые главки, не ждала такого скорого поступления со " склада'))
Что- то начинает проясняться...
Тяжело сейчас Мо,его реакция на новости очень достоверна и реальна,невозможность помочь и что- либо изменить
проявляется агрессией и желанием найти виноватого...
Очень здорово и правильно тут поступил Михаил, вот и пригодилось его умение организовывать людей и решать спорные вопросы.
Фарид, конечно, натворил делов и плохо, что сразу не раскрылся.( хотя все понятно, они ему абсолютно незнакомы)
Может, узнай все об его экспериментах при других обстоятельствах, реакция была бы не такой бурной...
Хотя мне кажется, Фарид уже на все согласен, носить такую тайну в себе и чувствовать такую огромную вину перед всеми... по моему, это и есть
наказание...
Правда, хочется мне думать, что не только дело в экспериментах Фарида.Может, это вторжение должно было произойти он лишь ускорил неизбежное?
Ведь ничего не происходит случайно, может, потом этот самый прибор поможет им справится с чужаками?
Очень надеюсь, что Лидия вылечится, так не хочется терять кого- то из героев...
Ждем приезда Сони))

...

mariya-krasa:

Таничка писал(а):
Марусь, в зеленом море я только в Анапе купалась)), ты там отдыхаешь?

нет, я в этом году без летнего отпуска))) у нас Волга зацвела)))

...

Nailm:

Нифига себе поворотик. Я даже не думала что Иные способны на это, можно сказать, что они управляли Фаридом, если он действительно сделал этот "портал". Я поняла они давно искали вход в этот мир и тут им подвернулся Фарид. Да,бедный, как же он себя сейчас чувствует...Кстати, а голоса пропали теперь?

Даша, спасибо за продолжение.

...

khisvetlana:

Вот уж действительно: "Дурная голова рукам покоя не дает" ? Уж смастерил, так смастерил...
С другой стороны, возможно, и правда им руководили. Но в любом случае, чувствует он себя сейчас, судя по всему, препаршиво (((

...

PoDarena:

Приветствую!
Общая мысль. По поводу Фарида и того, что он сделал. Для информации - автор мужественно зажал себе рот, чтобы не спойлерить.
Таничка, терпения тебе. И чтобы не напрасно ты "аккуратненько складываю".
Маш, рада что реакция Мо вышла достоверной. Тебе, как врачу, верю)
RozMary писал(а):
Ведь ничего не происходит случайно

воистину)
Nailm писал(а):
Кстати, а голоса пропали теперь?

Любопытный вопрос. Смотря откуда пропали.
khisvetlana писал(а):
Вот уж действительно: "Дурная голова рукам покоя не дает" ?

Сурово) Воообще, у Фарида голова светлая, имхо. И руки золотые.
Спасибо за отзывы.

...

Maniaka:

Бедолага Мо. Так и вижу его взвинченного, готового придушить Фарида.
Очень натурально получилось.
Спасибо Дарья.

...

Sania:

Приветик)
Час от часу не легче. Чёт не верится мне, что это всё Фарид виноват. Может, только чуть-чуть. Даш, мы узнаем всё в следующей главе?
Понимаю Мо. И реакция его нормальна. Люди в горе всегда виноватого ищут. Или себя или других. А тут Фарид сам напросился.
PoDarena писал(а):
Никто, кроме Рокса, которые по скорости реакции уступали только Нафтам.

Ага, надо запомнить. Значит, Нафты физически сильнее Роксов.
Дашенька, жду следующего кусочка

...

PoDarena:

Маняка, рада, что Мо получился. Именно таким я его и видела, когда писала - взвинченным. Хорошее слово.
Оксана, про Фарида промолчу пока.
Sania писал(а):
Даш, мы узнаем всё в следующей главе?

Поскольку ритм тут рваный, то следующий фрагмент будет интонационно более спокойным. А вот за ним будет немного загадочно. И тема поступка Фарида еще будет многократно обсуждаться. Он вообще соперничает с Мо за гордое звание "авторского любимчика".
Sania писал(а):
Значит, Нафты физически сильнее Роксов.

Нет. У Нафтов самая быстрая скорость реакции. Это немного другое, понимаешь? А Роксы самые именно физически сильные среди кифэйев. Горы же) У Мики оочень тяжелая рука - Мо в этом убедился на своей шкуре.
Спасибо за комментарии.

...

ivankka:

Спасибо огромное за продолжение!
Мда..как тяжко жить!
Мо понесло,наверное где то он прав, но вот дослушать не помешало бы, но я его понимаю. Хотя, импульсивность не мой конек.
Мика,удивила, в смысле, наглядное демонстрация сил. Ну и реплика Мо, про "никогда не трогай больше"... интересно, это надолго?!
Фарид,ну...он же не знал, что так получится! Как там было "Хорошо все уметь,плохо все это делать".
Сама этим страдаю, но парня жалко. Груз вины на нем будет давить не меньше, чем скорбь Мо, хотя, эти вещь не сравнимы,конечно.

...

Cherr:

Даша привет!) Коллеги по чтению и вам огромный))

Давно я не залетала в эти пышноцветущие степи. Вот залетела. И закрома Родины поглотила за раз. Все же прожорливый Вжик я.

Ну что сказать, Даша? Только одно слово: "Рыдаю". И Чувствую себя Фаридом. Смех смехом, но так. Вот его я понимаю больше всех.

Теперь по порядку. Вначале рыдала от смеха. Мо морил так, что хватайся за живот и просто катайся по полу в тандеме с Микой так вообще.
Цитата:
- Опять Альфаир, - зевает совершенно не по протоколу Мика. – Плюнуть некуда – одни Альфаиры кругом.

Да, что-то диспропорция в силах наблюдается. А я опять ищу подводные камни. Ну не верю я в случайности и все тут. Всегда есть причина и следствие. Все всегда взаимосвязано. И тут думаю. Почему так много альфаиров? Ну Рокс понятно – она как тяжелая бронетехника в войне, сила физическая. Водзар. Еще думаю. Пока она некий буфер. Для сестры в первую очередь. А вот прорва альфаиров. Не объяснимо. Думаю, думаю я. Как бы не додумкаться до состояния Фарида.
Цитата:
- Это все вон та прожора, - тоном профессионального ябедника кивает Мо на Мику.

Ой что-то меж ними назревает. Ой назревает. Ну не могут так искри летать и ничего после. Либо драма, мило трагедь, либо романтик. Вариантов прорва. Но что-то будет.
Хотя трагедии и драмы сейчас навалом.
Цитата:
- Господи, глазам своим не верю! - театрально изумляется Мо. – Вот уж не думал, что у кифэйев бывают глисты!

Упалумир. Долго катался Вжиг по полу. Гениально! Вот не добавить не убавить в плане юмора. И не написать иначе. Просто ВОТ ТАЩЕННОЕ СПАСИБО! За эти веселые моменты.
Ну и еще кусик:
Цитата:
- Судя по состоянию – довоенное.
- Нет, - в ее руках у основания черенка ломается ложка, не выдержав битвы с вареньем, - дореволюционное.

Видали мы такие варения. У меня бабушка вот такие хранит. В подпол спустишься к ней а там банки… банки… банки. И десятисантиметровый слой пыли на них. Однажды достала такой. Там можно было смело банку разбить. Варенье не потеряло бы форму.

Про Софию. Очень сильный кусок. Очень реальный. Живой. Спектакль. Мдаааааа Трагедия. И его видишь. Только вопросы снова вопросы.
Цитата:
Госпожа… госпожа Тариг…

Кто это? Про кого он говорит? Ну не Софию же он так назвал. Или София большая загадка?
И что он ей отдал? Оставшуюся силу? Или что-то еще? Ибо сила кифэям в этой в борьбе с «умиранием» не ахти какой помощник, как мне кажется.
Второе рыдаю по поводу Лидии. Инсульт? Инсульт ли? Или инсульт вследствие вмешательства их. Или что-то на инсульт похожее. Выкарабкается ли она? А если да, то вспомнит ли она? Будет ли она прежней? А не тот ли это второй вид «умирания» о котором я говорила, когда умирает сила кифэя?

Ну и Фарид.(как же я оставлю своего подопечного без внимания)
Умная голова – хорошая вещь. Золотые руки тоже отлично. Но когда в такую голову закинуть идею. И сделать ее навязчивой, то это уже крышу сносит. И голова уже совсем иначе думает, если думает вообще. Остается только идея.
Цитата:
Золотые руки, как ему неоднократно говорили. Голову бы к ним еще подключить.
Эх, Фаридушка, Фаридушка.
Подумала, а тот голос, уж не было ли это некой трансляцией навязчивой идеи. ЭТИ не могли пробиться к нам, пока с нашей стороны что-то не открыть. Для этого им нужен был человек/кифэй, который откроет дверцу на Земле. Случайно таковым стал Фарид. Хотя случайно ли? Голос мог услышать лишь такой как он. 1 Кифэй. 2. Человек способный создать самодельное радио и этот аппарат, что создал Фарид. Назовем его пока «ретранслятор». Хотя это может быть что угодно. А голос- это как гипноз, который поселил в голове эту навязчивую идею.

В общем, как всегда. Теории, гипотезы, и их доказательства. Обращайтесь))))

Спасибо Даша. Получила огромное удовольствие. И посмеялась и поплакала и мозгам поработать дала. За что и люблю твое творчество. Вдохновения тебе и дальше.

...

Sania:

PoDarena писал(а):
про Фарида промолчу пока.

Я так и знала!)))) Партизан ты наш)))
PoDarena писал(а):
И тема поступка Фарида еще будет многократно обсуждаться. Он вообще соперничает с Мо за гордое звание "авторского любимчика".

Ага, и читательского тоже)))
PoDarena писал(а):
У Нафтов самая быстрая скорость реакции. Это немного другое, понимаешь?

Поняла. *Зачеркнула, записала правильно*
PoDarena писал(а):
А Роксы самые именно физически сильные среди кифэйев. Горы же) У Мики оочень тяжелая рука

Оооо, всё, сомненья прочь, я истинный Рокс!))) Мне говорили, что при всей моей щуплости, рука у меня сильная)
В общем, понятно, что Мика - мой любимый персонаж)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню