Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За всё надо платить (СЛР,18+)

София Чайка:

Здравствуй, Наталья! Спасибо за продолжение! Pester
Беспокоит Фикса. Это я так, с налету)
Анна рвет и мечет, оно и понятно.
Егор. Что интересно, будет делать он?
Да и Геля. Каковы теперь ее планы?
Компанию она отобрала. А что теперь?
Мне кажется, она немного устала от мести.

...

Шайна:

галиночка писал(а):
Респект автору, который смог вызвать столько эмоций своим произведением. Это тяжело читать и не представить насколько трудно писать, когда хочется ту же Анну или Набутова прибить еще в самом начале.

Просто тема такая, неоднозначная и сложная. Вот и эмоций столько вызывает, как мне кажется.

София Чайка писал(а):
Здравствуй, Наталья! Спасибо за продолжение! Pester

Здравствуй, София! Flowers

София Чайка писал(а):
Беспокоит Фикса. Это я так, с налету)

Ну..... Персонаж не зря появился, посмотрим, как дальше сложится.

София Чайка писал(а):
Анна рвет и мечет, оно и понятно.

Конечно, есть риск остаться ни с чем.

София Чайка писал(а):
Егор. Что интересно, будет делать он?

Его выбирает стратегию, поможет это ему или нет увидим.

София Чайка писал(а):
Да и Геля. Каковы теперь ее планы?

Планы не изменились.

София Чайка писал(а):
Компанию она отобрала. А что теперь?

А дальше по задуманному действовать.

София Чайка писал(а):
Мне кажется, она немного устала от мести.

Это есть, никуда не денешься от усталости.

...

Шайна:

галиночка писал(а):
очень хочется продолжения tender

Я напечатал сегодня главу, но в силу разных обстоятельств она не отредактирована. Или в субботу (если с бетой успеем), или уже во вторник будет следующая глава. Без редакции не рискую выкладывать, есть там моменты, которые мне не нравятся.

...

peugeot:

http://www.afisha.ru/people/photo/285816/134509/ Совсем уж обнаглею и предложу Габриеля Махта. Страхов красавец, а у Джекмана маленькие глазки, shuffle но он ТАКОЙ tender.
Наталья, спасибо за новую главу, очень интересная и не такая тяжелая как прошлые. Геле надо было стул не ставить между собой и Бровкиной, а огреть эту падлу им по голове.

...

ministrelia:

Потрясающая книга. Читаешь, и как будто проживаешь ситуацию вместе с героями. С нетерпением жду продолжения.

...

Шайна:

peugeot писал(а):
http://www.afisha.ru/people/photo/285816/134509/ Совсем уж обнаглею и предложу Габриеля Махта. Страхов красавец, а у Джекмана маленькие глазки, shuffle но он ТАКОЙ tender.

Я уже выбрала. В следующей главе будет фотография. Smile

peugeot писал(а):
Наталья, спасибо за новую главу, очень интересная и не такая тяжелая как прошлые. Геле надо было стул не ставить между собой и Бровкиной, а огреть эту падлу им по голове.

Пожалуйста. Flowers Я надеюсь, что не все главы будут такими эмоциональными и тяжёлыми, как прошлые. Это ж никаких нервов не хватит их читать.

А Геля не хотела драки, потому и поставила стул между собой и Анной. Но твой вариант мне тоже нравится. Laughing

ministrelia писал(а):
Потрясающая книга. Читаешь, и как будто проживаешь ситуацию вместе с героями. С нетерпением жду продолжения.

Спасибо. Flowers Продолжение на следующей неделе будет. Постараюсь не затягивать.

...

elenburc:

Наташ, а тебе помогает такое выплескивание эмоций на бумагу, а то я начала волноваться не вредит ли такой негатив на процесс исцеления? Вообще - то зашла лишний раз пожелать здоровья - это самое главное и ценное в нашей жизни, ценнее только здоровье родителей и детей. Удачи и сильно не напрягайся, мы можем и подождать!

...

peugeot:

Наталья, книга обалденная! thank_you Просто у меня очень большая фантазия. shuffle Если книги интересные, то я во время чтения и плакать, и смеяться могу, а тут такие эмоции брррр. Большое спасибо за твой труд, пусть местами и тяжело читается, но чувство такое,что все происходит в реальной жизни.

...

Шайна:

elenburc писал(а):
Наташ, а тебе помогает такое выплескивание эмоций на бумагу, а то я начала волноваться не вредит ли такой негатив на процесс исцеления? Вообще - то зашла лишний раз пожелать здоровья - это самое главное и ценное в нашей жизни, ценнее только здоровье родителей и детей. Удачи и сильно не напрягайся, мы можем и подождать!

Лена, не вредит, нет. Наоборот, даже помогает. Я отрицательную энергию (куда ‘t без неё), сублимирую в произведение. Иногда даже легче, выплеснула эмоции вместе с героями – и легче.

Спасибо за пожелание, лишним точно не будет. Flowers Мне усилили занятия, поэтому здоровья мне надо МНОГО, чтобы выдержать.

галиночка писал(а):
Будем ждать с нетерпением.

Галина, во вторник или среду ориентировочно. Завтра планирую писать 28 главу, надеюсь, что планы не изменятся.

peugeot писал(а):
Наталья, книга обалденная! thank_you Просто у меня очень большая фантазия. shuffle Если книги интересные, то я во время чтения и плакать, и смеяться могу, а тут такие эмоции брррр. Большое спасибо за твой труд, пусть местами и тяжело читается, но чувство такое,что все происходит в реальной жизни.

Юля, я тоже очень эмоциональная, если читаю книги, то могу и похохотать, и всплакнуть. А иногда просто ком в горле, так обидно за героев. Есть пара произведений, где мне так жаль героиню было, и не понимала автора, почему она к ней так относится и считает, что чмо, ой, мачо в книги это то, чего достойна героиня. lac

По поводу того, что произведение похоже на реальную жизнь. Так к сожалению (огромному) такое и случается в жизни.

...

Шайна:

Леди, наступила календарная осень. А где-то и не просто календарная (у нас уже осенняя погода.

Пусть осень будет для всех тёплой, яркой .

...

Ассоль:

А по мне так лучшее время года - Лето!
Да, на море сейчас бархатный сезон начинается, уже не очень жарко, но пока еще и не холодно. Мы обычно туда ездим во второй половине сентября и до середины октября там отлично, а вот числа с 16-17 уже начинаются штормы и проливные дожди. Последний раз под такой ливень попали, что пока из такси до поезда добрались были мокрые до нитки.

Наталья, очень жду продолжения Ok

...

lesenka light:

Наташ, наконец-то я добрела до тебя. Прочитала главу.
Разговор Бровкиной и Ангелины выше всяких похвал. Написано просто великолепно. И поведение Анны, и эмоции Гели и, главное, ее слова, которые били точно в цель.
Не каждый человек, переживший лишения озлобливается. Не каждый начинает видеть в других лишь средство для достижения своих целей. И объяснения Бровкиной, как тяжело ей было жить и как она всеми силами хотела выбраться со дна выглядит как нелепое оправдание ее поступков. Которое она сама придумала, и сама же в него поверила. Легко объяснить гнусность и мерзость тяжелым прошлым. Им можно прикрываться как щитом. А внутри лишь грязь. И отсутствие каких бы то ни было принципов. И пустота. Бездушие.
По сути Бровкина кукла. Глупая и жестокая. И страшно не то, что она делает, а то, что она даже не понимает глубины своего падения. Ее не мучают угрызения совести. Она видит лишь цель и способы ее достигнуть. Остальное ее волнует мало. Болезненное самолюбие и зависть к тем, кому дано больше, чем ей. Потребительское отношение к другим. Есть только она, Анна, ее желания, интересы, а другие делятся на тех, кто может принести пользу, и тех, кто может помешать. И есть категория людей, которые никак не влияют на ее жизнь. Оттого они считаются попросту ненужными и недостойными внимания.

Это уровень животных инстинктов. Красивая жизнь, вкусная еда, удовлетворение базовых потребностей. Таким людям недоступна любовь. ВООБЩЕ. Потому что в их мире есть только они сами. Я - как самая главная единица, я как центр, вокруг которого все должно вертеться. И Геля ударила по больному, подчеркнув, что Анну никто и никогда не любил. Задела за живое. Но более всего Бровкину волнует сейчас утрата стабильности. Как же так? Она ведь так старалась выбраться из той дыры, в которой жила. И сейчас может снова туда вернуться. И действия с ее стороны не заставили себя ждать. Скора на расправу Анюта. И зубами готова держаться за то, что ей по сути не принадлежит.

Трусливая малодушная с**ка. Уж простите мне мой французский, но более емкого определения я подобрать не могу.

Теперь о Егоре. Наташ, я снова и снова убеждаюсь, что не настолько он двуличен, как, наверное, должен был бы выглядеть по твоей изначальной задумке (хотя может быть уже что-то и поменялось). Его жизнь сломали. По причине лишь того, что Анне хотелось отомстить за свое унижение. И его мысли о Гели, даже само то, что он называет ее Ангелом, его переживания и желание ее защитить. Они просто кричат о том, что он ее любит. И, на мой взгляд, достоин быть с ней.
Решать, безусловно тебе. Но мне, как читателю, Егор стал гораздо ближе, чем Дима. Хотя, может быть, что-то еще поменяется.

СПАСИБО за главку. Жду продолжения.

Шайна писал(а):
У Анны мания, что ей все должны потому что она росла в непростых условиях. А что непростого? Её насиловали, издевались, избивали? Нет, всего лишь родители не были богатыми, да в гостинке ютились. У нас так десятки тысяч людей живут, но не все готовы идти по головам.

Именно об этом я и писала выше. Оправдание можно подобрать под любой поступок. Но не каждый поступок можно оправдать. Душевную слепоту и глухоту, на мой взгляд, вообще оправдать невозможно. Ее даже понять тяжело. Если человек не думает о своих поступках, не способен сожалеть о том зле, что причиняет вольно, или невольно, он просто бездушное тело. Грязь останется грязью, как ее и назови. Простите мне мою категоричность.
Я всегда и всех стараюсь понять. В силу особенностей профессии. Но есть вещи, которые при всем понимании вызывают отторжение. Вроде бы и понимаешь причины, а вот отношение поменять не можешь. С Бровкиной именно тот случай.

Шайна писал(а):
ЧТО конкретно она могла сделать, если Лиана даже с кровати встать не могла? Я не то чтобы защищаю её, но я просто пытаюсь показать тебе, что она была не в том состоянии, чтобы дать полноценный отпор Бровкиной.

Наташ, дебаты можно продолжать до бесконечности ). Я понимаю, что объективно Лиана ничего не могла сделать. Но ведь есть много других факторов. Например, она могла позвать Гелю, которая стояла за дверью. Про кнопку я уже поняла, что ее попросту не было.
И при всем моем понимании... жертвенность Лианы не вызывает во мне должного отклика. Может я очерствела, конечно. Но все-таки считаю, что быть жертвой, или нет человек выбирает сам. И придерживается намеченного курса. Не осознанно, разумеется.
В общем, умолкаю, дабы не длить спор.

Шайна писал(а):
Она мстит за всех, кто пострадал от действий отца и его девки.

За кого именно она мстит, Наташ? За свои разрушенные надежды? За то, что отец оказался не таким, каким должен был быть? Это понятно. И злость, и обида, и разочарование. Но мы опять возвращаемся к тому, что она сделала месть делом всей жизни. И даже для разрушенных надежд, это слишком.
А вот спроецированная матерью обида, помноженная на разочарование такой эффект дать могла. Другими словами, если бы Геля испытывала только разочарование в отце, то реакция не была столь острой. А она, как ты справедливо заметила, мстит за всех. И груз на своих плечах несет несоизмеримо больший, чем должна была бы.

В общем, не уверена, что понятно объяснила свою позицию. Но... как смогла.

...

peugeot:

Наталья, картинки очень красивые Flowers и тебе желаю солнечной, теплой и вдохновительной осени. Guby

...

Шайна:

галиночка писал(а):
Лучшая осень, это в Краснодаре, тепло, солнечно, похоже на лето Wink

Вот, я тоже об этом слышала, но нам такая погода даже не снилась.

Ассоль писал(а):
А по мне так лучшее время года - Лето!

Если оно есть лето это. Нам вот в этом году оно только снилось. Как в анекдоте:
«- Мальчик, а ты чего такой бледный? У вас лето не было?
- Было, только я в тот день болел».

Вот и у нас который год такое лето.

Ассоль писал(а):
Да, на море сейчас бархатный сезон начинается, уже не очень жарко, но пока еще и не холодно. Мы обычно туда ездим во второй половине сентября и до середины октября там отлично, а вот числа с 16-17 уже начинаются штормы и проливные дожди. Последний раз под такой ливень попали, что пока из такси до поезда добрались были мокрые до нитки.

У нас море рядом, только не ощущается бархатного сезона. Воздух с такой влажностью, что даже в жаркий день дышать совсем нечем. И если даже температура небольшая, в воздухе слишком много влажности.

Ассоль писал(а):
Наталья, очень жду продолжения Ok

Оно будет, две главы готовы. Вот съезжу сегодня на занятия, а завтра уже с бетой попробуем отредактировать очередную главу.

peugeot писал(а):
Наталья, картинки очень красивые Flowers и тебе желаю солнечной, теплой и вдохновительной осени. Guby

Юля, спасибо. Flowers Не помешают пожелания.

lesenka light писал(а):
Наташ, наконец-то я добрела до тебя. Прочитала главу.

Лена, привет. Smile

lesenka light писал(а):
Разговор Бровкиной и Ангелины выше всяких похвал. Написано просто великолепно. И поведение Анны, и эмоции Гели и, главное, ее слова, которые били точно в цель.

Ну так, нынешняя Геля больше не подросток, которая из-за своих эмоций не может дать отпор агрессору. Она повзрослела, она научилась контролировать свои чувства и мысли. Ну… Или почти научилась.

lesenka light писал(а):
Не каждый человек, переживший лишения озлобливается. Не каждый начинает видеть в других лишь средство для достижения своих целей. И объяснения Бровкиной, как тяжело ей было жить и как она всеми силами хотела выбраться со дна выглядит как нелепое оправдание ее поступков. Которое она сама придумала, и сама же в него поверила. Легко объяснить гнусность и мерзость тяжелым прошлым. Им можно прикрываться как щитом. А внутри лишь грязь. И отсутствие каких бы то ни было принципов. И пустота. Бездушие.

Знаешь, Лена, если бы каждый, кто испытывал лишения в детстве, был готов на всё, чтобы улучшить свою жизнь, мне кажется, общество бы вообще погрязло во всевозможных пороках. Но ведь не каждый опускается до грязных методов, до преступления. Ну да, не всем везёт с детства, что теперь? Нет богатых родителей, у кого-то родителей вообще НЕТ. Нам жизнь даёт шанс, которым мы пользуемся сами, выбирая ту или иную дорогу для достижения своей цели. И уж если ты идёшь на не совсем законные методы, переступаешь через людей, будь готов, что тебя не поддержат, осудят. Потому что люди судят по себе, не каждый готов извозить себя и свою душу, только бы получить то, что так необходимо.

lesenka light писал(а):
По сути Бровкина кукла. Глупая и жестокая. И страшно не то, что она делает, а то, что она даже не понимает глубины своего падения. Ее не мучают угрызения совести. Она видит лишь цель и способы ее достигнуть. Остальное ее волнует мало. Болезненное самолюбие и зависть к тем, кому дано больше, чем ей. Потребительское отношение к другим. Есть только она, Анна, ее желания, интересы, а другие делятся на тех, кто может принести пользу, и тех, кто может помешать. И есть категория людей, которые никак не влияют на ее жизнь. Оттого они считаются попросту ненужными и недостойными внимания.

Да, она бездушная кукла. При рождении она стояла не в той очереди, когда людям предлагали душу, моральные принципы и все остальные качества, делающие их людьми, Аня стояла в очереди за внешностью и сволочизмом. Уж простите, из песни слов не выкинешь.

lesenka light писал(а):
Это уровень животных инстинктов. Красивая жизнь, вкусная еда, удовлетворение базовых потребностей. Таким людям недоступна любовь. ВООБЩЕ. Потому что в их мире есть только они сами. Я - как самая главная единица, я как центр, вокруг которого все должно вертеться. И Геля ударила по больному, подчеркнув, что Анну никто и никогда не любил. Задела за живое. Но более всего Бровкину волнует сейчас утрата стабильности. Как же так? Она ведь так старалась выбраться из той дыры, в которой жила. И сейчас может снова туда вернуться. И действия с ее стороны не заставили себя ждать. Скора на расправу Анюта. И зубами готова держаться за то, что ей по сути не принадлежит.

Именно, Геля приехала бить врага ЕГО же оружием. Потому что иначе их не проймёт. Люди, потерявшие человеческий облик и душу в борьбе за удовлетворением своих инстинктов, не смогут понять, что они потеряли. У них же изначально души и чувств не было. Или потерялись в результате мутации. Потому и приехала девочка, подготовившись, зная, куда и зачем надо бить. Иначе все планы мести были бы бесполезными.

lesenka light писал(а):
Трусливая малодушная с**ка. Уж простите мне мой французский, но более емкого определения я подобрать не могу.

Да ладно, я её и не так называла, пока писала главы.

lesenka light писал(а):
Теперь о Егоре. Наташ, я снова и снова убеждаюсь, что не настолько он двуличен, как, наверное, должен был бы выглядеть по твоей изначальной задумке (хотя может быть уже что-то и поменялось). Его жизнь сломали. По причине лишь того, что Анне хотелось отомстить за свое унижение. И его мысли о Гели, даже само то, что он называет ее Ангелом, его переживания и желание ее защитить. Они просто кричат о том, что он ее любит. И, на мой взгляд, достоин быть с ней.

В моей изначальной задумке Егор вообще был другим и меняется он не потому, что мы с Музом так захотели, а потому что герой сам так решил. Я конкретно не говорила. Что всё гор двуличен и на нем поставлен крест. Да, я называла его малодушным, потому что у человека должна быть чёткая позиция по многим вопросам в жизни. Но всё же Гелю он любил, и потому ему мучительно больно было узнать о том, что наговорила Бровкина в прошлом, заставив девушку бежать из города. От Егора бежать.

lesenka light писал(а):
Решать, безусловно тебе. Но мне, как читателю, Егор стал гораздо ближе, чем Дима. Хотя, может быть, что-то еще поменяется.

Может…. Егор просто более прописан, чем Дима?

lesenka light писал(а):
СПАСИБО за главку. Жду продолжения.

Пожалуйста. Smile А тебе спасибо за отзыв. Flowers

lesenka light писал(а):
Именно об этом я и писала выше. Оправдание можно подобрать под любой поступок. Но не каждый поступок можно оправдать. Душевную слепоту и глухоту, на мой взгляд, вообще оправдать невозможно. Ее даже понять тяжело. Если человек не думает о своих поступках, не способен сожалеть о том зле, что причиняет вольно, или невольно, он просто бездушное тело. Грязь останется грязью, как ее и назови. Простите мне мою категоричность.

Даже преступники ищут себе оправдание. Вот, например насильники обвиняют жертву, а вместе с этими скотами жертву обвиняют и остальные, кто старается показать свою хорошесть: «Это она плохая, носила короткие юбки, красилась, возвращалась поздно» и так далее. Но всё это не даёт преступникам индульгенции на их злодеяния.

Маньяки тоже оправдываются плохим детством. Страдали они, ага. Только не все, прошедшие сквозь страдания готовы причинить другому боль.

lesenka light писал(а):
Я всегда и всех стараюсь понять. В силу особенностей профессии. Но есть вещи, которые при всем понимании вызывают отторжение. Вроде бы и понимаешь причины, а вот отношение поменять не можешь. С Бровкиной именно тот случай.

А я, наверное, даже не хочу понимать таких людей как Анна.

lesenka light писал(а):
Наташ, дебаты можно продолжать до бесконечности ). Я понимаю, что объективно Лиана ничего не могла сделать. Но ведь есть много других факторов. Например, она могла позвать Гелю, которая стояла за дверью. Про кнопку я уже поняла, что ее попросту не было.

Да. Про кнопку я объяснила. Вот честно, в наших больницах такого вообще НЕТ. Это может, в других регионах возможен такой сервис, а у нас даже капельницу ставят и другие пациенты, имеющие возможность передвигаться караулят медсестёр или сами перекрывают её, как только лекарство прокапает. Не дождёшься персонал, можно и… Ну ты поняла, да?

lesenka light писал(а):
И при всем моем понимании... жертвенность Лианы не вызывает во мне должного отклика. Может я очерствела, конечно. Но все-таки считаю, что быть жертвой, или нет человек выбирает сам. И придерживается намеченного курса. Не осознанно, разумеется.

Я всё же не вижу в Лиане какой-то особой жертвенности. Она может, была слишком мягкой, воспитанной, чтобы дать другую реакцию на все действия мужа и любовницы. Плюс, не будем забывать её физическое состояние, она иначе не могла.

lesenka light писал(а):
В общем, умолкаю, дабы не длить спор.

Да мы ж не спорим, беседуем только. Laughing

lesenka light писал(а):
За кого именно она мстит, Наташ? За свои разрушенные надежды? За то, что отец оказался не таким, каким должен был быть? Это понятно. И злость, и обида, и разочарование. Но мы опять возвращаемся к тому, что она сделала месть делом всей жизни. И даже для разрушенных надежд, это слишком.

За себя. За мать, за брата. Этого мало? Да, за свои разрушенные надежды мстит, а что не стоило? Ведь отец, который изначально дал ей уверенность в том, что он ВСЕГДА рядом, что он, безусловно, любит дочь на деле оказался другим человеком, способным переступить через своего ребёнка.

Геля сделал месть своим смыслом жизни. Но тут я уже писала, именно в тот период это желание дало ей силы ЖИТЬ.

lesenka light писал(а):
А вот спроецированная матерью обида, помноженная на разочарование такой эффект дать могла. Другими словами, если бы Геля испытывала только разочарование в отце, то реакция не была столь острой. А она, как ты справедливо заметила, мстит за всех. И груз на своих плечах несет несоизмеримо больший, чем должна была бы.

Мать ничего не провоцировала, как раз поведение Лианы говорило о том, что она не желала таких мыслей у дочери. Есть женщины, которые своему ребёнку внушают, что папа козёл, что все мужчины такие же козлы и уроды. Вот поведи себя так Лиана, можно было бы сказать, что она перенесла на дочь часть своих обид. Или я тебя не так поняла?

...

galina:

Ну вот все все узнают,но что-же будет дальше? Что задумала Анна,убить Гелю?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню