aria-fialka:
Ева спасибо тебе , да и еще одна девушка помогла.Это все же был Кунц и его книга "Шорохи"("Отродье ночи").Всем вам большое спасибо за подсказку.
...
Кадеточка:
Знаете, я ведь - жуткая трусиха.

Помню, в детстве посмотрела его Лангоньеров, так это же жуть какая-то! Напугалась просто нереально. И все. Ужастики я не смотрю. Книги не читаю.
А потом как-то случайно прочитала аннотацию книги
Ярость, про то, как парень одноклассников в заложники взял. А меня очень такие истории цепляют после аналогичного эпизода в сериале Холм одного дерева. Поэтому скачала. Прочитала. И осталась в восторге. Да, были неприятные моменты, были очень страшные, но в целом... в целом Кинг просто приоткрыл завесу над проблемами школьников, вскрыл гной, что ли. И в итоге этот террорист стал героем, а класс свихнулся и ополчился на единственно нормального парня. Потому что все свихнулись, а он нет. Он стал не таким, как все. А значит изгоем. Показательно очень.
Долгая прогулка - это для меня вообще один из любимейших романов. Не Кинга. Всех авторов. Может кто-то увидит в романе ужасы дороги, кровь, пытки, насилие. Я же увидела искреннюю мужскую дружбу. То, что я увидела в Кадетстве. И читая роман, я будто смотрела альтернативную реальность с теми же героями. Я несколько раз всплакнула. Умилилась. Переживала. И я в жизни не стала бы смотреть экранизацию, потому что уверена, что акцент бы сделали в ней не на дружбе. Ну разве что экранизацией занялся бы Муругов! Тогда бы я была уверена, что все будет, как надо.
Потом был роман про старичков, которые стали молодыми. Тоже вот вроде ужастик. А на самом деле-то роман о простых людях. О геройстве. О любви. А эти страшные моменты как-то даже не пугали совершенно, а наоборот, улыбали. Особенно понравился момент про эти все ауры, которые есть у каждого... красиво это. Я бы тоже не отказалась их видеть, как видели они.
Девочка, которая любила Тома Гордона - тоже ведь не ужастик. Просто рассказ об отважной девочке, которая заблудилась в лесу. И несмотря на все злоключения не отчаялась, а справилась. Победила страх, голод, боль и смогла все-таки вернутся к любящим ее родителям.
Вообще, как мне кажется, Кинг - это некий тест для каждого. Каждый увидит в его романах именно то, что заложено в нем самом. Показательные книги.
...
Bad girl:
Кадеточка писал(а):Вообще, как мне кажется, Кинг - это некий тест для каждого. Каждый увидит в его романах именно то, что заложено в нем самом. Показательные книги.
Плюс он еще и очень разноплановый автор, пишет на любой вкус: от классических ужасов и фантастики до добротной прозы.
...
tatiana-z:
У меня этот автор вызывает депрессию,поэтому стараюсь его избегать...
...
Кадеточка:
Стивен Кинг "Нужные вещи"
Жуткий роман. Но это же Кинг, поэтому так и должно было быть.

Кинг - Король жути и ужаса!
Жестокий роман. Потому что для меня самая большая жестокость - это заставлять страдать детей и животных. И этого тут было навалом. Вот больше всего было жалко собаку в самом начале, попугая друга учителя-педофила, кошку одной из героинь и маленького мальчика, с которого, собственно, все и началось.

Потому что они не могли себя защитить никак... увы.
Противный роман. На том моменте, когда народ начало рвать в церкви и всем, что было дальше... меня саму реально одолевала тошнота. Отвратительно реалистично написано. Было ощущение, будто я сама нахожусь в том противном месте и слышу эту вонь...
Романтический роман. От пары Полли и Шерифа я была в восторге с самого начала.

Такие... нежные, влюбленные, они столько пострадали за свою жизнь, потеряли родных людей, что теперь все нерастраченное тепло отдавали друг другу. Особенно в начале НВ мне очень нравилось про них читать. Прямо любовный роман. Я больше всего за них переживала. И как же хорошо, что в конце Полли все поняла и согласилась принять боль своих рук во имя Любви. Очень красивая и героическая линия у этих двоих. Да и сам Алан - такая молодчинка!

Так переживал за городок свой, старался все понять, решить... и в итоге спас даже тех, кого уже было не спасти.
Интересный роман. Чего стоит только последняя битва между Аланом и этим владельцем магазина. Читала, затаив дыхание... До чего же интересно было все сделано с этими ожившими зверушками, змеей и снопом искр!
И самое главное, это очень философский роман, заставляющий каждого задуматься, а что же для него важнее всего в этой жизни и на что он ради этого готов...
10 из 10. Не меньше.
...
паучек:
Недавно посмотрела фильм Кубрика и поняла, что оригинальное "Сияние" намного лучше
...
Bad girl:
Наверное, уже все поклонники автора знают, что в июне нас ожидает новый сериал по книге "Под куполом".
А сегодня прочитала новость, что вроде как насобирали денег на экранизацию "Темной башни" - проектом очень хотят заниматься Рон Ховард и Брайан Грейзер (команда, подарившая нам "Нокдаун" и "Игры разума" с Кроу).
Правда, всё это пока вилами по воде, даже не могут определиться, как лучше, снять полнометражный фильм по первой книге на деньги студии или согласиться на предложение анонимного инвестора и снять всю серию целиком.
Первый вариант плох тем, что если фильм не соберёт кассу, проект заморозят, а второй вариант смущает создателей тем, что нужно будет набрать команду сразу на несколько лет - подписав контракт актёры и все прочие просто похоронят себя на эти годы для других проектов, на такое не каждый пойдет.
Словом, это опять обещания, но уже с хоть какой-то почвой под ногами.
Отдельно в этой новости расстроил слух, что на роль Роланда рассматривается Рассел Кроу. Нет, я, конечно, Кроу очень люблю как актера, он великолепен, талантлив, красив, с бархатным голосом и вообще молодец, но... не Роланд. Вот хоть тресни. Больно мягок, не говоря уже о весе, да простит меня мистер Кроу
Как и Стивену Кингу, мне Роланд видится кем-то вроде Клинта Иствуда в его лучшие годы в вестернах. Правда, и Иствуд уже по возрасту вышел из этой роли, увы.
...
KaiSatoru:
Цитата:Однако сейчас Брайан Грейзер уже заявляет, что из Силиконовой долины к нему пришел человек с очень толстым кошельком и предложил профинансировать «Темную башню*» именно в том виде, в какой она задумывалась изначально: кинотрилогия и промежуточный сериал. Возможно, что присутствие нового спонсора поможет убедить MRC в том, что первоначальная идея все-таки осуществима, и тогда на экранизацию будет выделено чуть больше средств, чем планируется на данном этапе. Впрочем, загадывать пока смысла нет, ведь неизвестно, на каких условиях этот таинственный инвестор готов вложить свои кровные в кино по кинговской эпопее. Но проблеск надежды в ее киносудьбе определенно появился.
Тоже вот слух.
Но я готова уже только на кинотрилогию, без сериала, лишь бы сняли наконец-то. А то деньги на Перси Джексонов и Голодные игры находят, а тут! Даже Берсерка снова отрисовали в 3 частях...
...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):Но я готова уже только на кинотрилогию, без сериала, лишь бы сняли наконец-то. А то деньги на Перси Джексонов и Голодные игры находят, а тут! Даже Берсерка снова отрисовали в 3 частях...
Полагаю, сей Стивен покапризнее, чем многие авторы, которых экранизируют. К тому же "ТБ" - это его роман всей жизни, хочется ж достойно чтобы было ))
...
KaiSatoru:
Bad girl писал(а):Полагаю, сей Стивен покапризнее, чем многие авторы, которых экранизируют. К тому же "ТБ" - это его роман всей жизни, хочется ж достойно чтобы было ))
Никто не спорит, но хочется чтобы консенсус был найден все-таки))) Киносценарий ТБ в любом случае будет, как второй вариант произведения. Книгу он, скорее, дополнит).
...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):но хочется чтобы консенсус был найден все-таки))) Киносценарий ТБ в любом случае будет, как второй вариант произведения. Книгу он, скорее, дополнит).
С книгой он, такое ощущение, что никогда не расстанется )) Ведь должно было быть семь, а вот уже и восьмая и предыстория ) И это, по словам писателя, не предел.
Честно говоря, не поддерживаю мистера Кинга в том, что его экранизации получаются плохо - ему ведь, если верить интервью, ни одна не нравится (кроме, может "Имение "Красная роза" - и то, потому что это сразу сценарий). "Судьба Иерусалима", согласна, пятисортное нечто, но "Буря столетия", "Противостояние", "Нужные вещи", "Кладбище домашних животных", "Воспламеняющая взглядом", по-моему, очень ок получились.
...
KaiSatoru:
Bad girl писал(а):Честно говоря, не поддерживаю мистера Кинга в том, что его экранизации получаются плохо
Поддерживаю!
Вообще его книги очень сценарны, они хорошо ложатся на киносюжет. Он, как мастер, найдет к чему придраться, потому как это его голова родила данные истории). Но я смотрю с удовольствием).
Люблю Сияние Кубрика, хотя многим не нравится, но считаю, что режиссер тонко и умело передал настроение самого произведения.
Понравилась Мгла.
...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):Люблю Сияние Кубрика, хотя многим не нравится, но считаю, что режиссер тонко и умело передал настроение самого произведения.
Понравилась Мгла.
О, точно! "Сияние" ж ещё

Чуть ли не классика, которая меня с Кингом, наверное, и познакомила )))
...
Eva Ria:
KaiSatoru писал(а):Понравилась Мгла.
А мне наоборот, "Мгла" не понравилась. Точнее сказать, актеры замечательные, сюжет интересен, но зачем же конец надо было менять?! У самого Кинга и то конец оптимистичнее! Там звучит слово "надежда". А в фильме что? (хотя, сам автор и не был против такого конца, но в книге-то он не стал этого делать, а это уже наводит на определенные размышления) Так что, частично я согласна с Кингом, не все его книги хорошо экранизированы. И Кинг очень сильно играет на эмоциях, а многие актеры не в силах передать эти самые "эмоции".
Кстати, я тоже не представляю мистера Кроу в роли Роланда

Да и есть у меня здоровые сомнения в том, что Кинг вообще позволит экранизировать "Темную Башню". Это все-таки его самый любимый роман.
...
KaiSatoru:
Eva Ria писал(а):А мне наоборот, "Мгла" не понравилась. Точнее сказать, актеры замечательные, сюжет интересен, но зачем же конец надо было менять?! У самого Кинга и то конец оптимистичнее! Там звучит слово "надежда". А в фильме что?
Я выше писала, что киносюжеты - это только дополнение к книгам) Другого я в них не вижу, поэтому мне и понравилась Мгла своей альтернативой, вариантом безысходности).
Eva Ria писал(а):Да и есть у меня здоровые сомнения в том, что Кинг вообще позволит экранизировать "Темную Башню". Это все-таки его самый любимый роман.
Он даст, если сам напишет сценарий или захочет поиграть вот в эту "альтернативу"))).
...