Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2017 15:36
«Рыцарь в потускневших доспехах»
Малый формат второго романа цикла, посвященный любовной истории Эсме и Рипа, конечно, не особо порадовал, но в целом, линия героев понятна и закончена. Мотивы Рипа, в принципе, легко читаемы, поскольку недавно обращенный и с сильной жаждой, он боится причинить боль любимой девушке. Однако стоило бы разок поговорить откровенно и разъяснить друг для друга ситуацию. Эсме же тоже повидавшая в своей жизни разочарования, испытавшая боль, все же быстрее приходит к осознанию своих чувств, а вот Рип долго не считал себя достойным героине. Но опасность, угрожавшая Эсме, придала храбрости Рипу принять свои чувства и ответную любовь героини. В очередной раз любопытно было окунуться в особый мир альтернативной викторианской эпохи. Так что с интересом прочитаю следующий роман, тем более, в нем главным героем предстает оборотень Уилл. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 11:52
Magdalena писал(а):
Настя, привет! Маруся, привет! Спасибо! уже на 3 книге и я в восторге) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2017 12:32
Magdalena писал(а):
Настя, а отзывы в каталоге не оставляешь? Всем интересно узнать впечатления от романа Я попробую! Но, если честно, отзывы у меня не особо получаются ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2017 9:55
Рыцарь в потускневших доспехах
Очень даже не плохо, не удовлетворил маленький объем )) Хотя история вполне логична и закончена, тем не менее хотелось большего. Вроде двое взрослых людей, но почему они никак не могли решиться на откровенный разговор, дабы все противоречия и вопросы снять? Ладно Эсме, она намекала, она женщина, но Рип, как он мог не увидеть и не понять. Эх, мужчины )) Если бы не Блейд, который подстроил так сказать признание, не знаю чем бы это кончилось. И вообще, почему Блэйда считают дьяволом Чепела? Такой душка, так заботится о своей "семье" ))) Не совсем понятным осталось то, как Рип смог найти Эсме на слив.заводе, немного не хватило мне этого. Но наверное формат книжки-малышки предполагает некое упущение подробностей. В общем и целом понравилось, поставлю 5-. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2017 22:03
«Железное сердце»
Искры, летавшие между Хеленой Тодд, младшей сестрой Онории, и верфульфеном Уиллом Карвером, не позволили усомниться в симпатиях друг к другу этих героев, а следовательно, отдельной книги для развития их отношений. Лена производила впечатление девушки взбалмошной, капризной и кокетливой, в общем-то, мнение о ней осталось то же, разве что личность героини раскрылась лучше, обнаружив смелость и целеустремленность. Но в сравнении со старшей сестрой, для меня по крайней мере, Лена проигрывает, а потому не понятна некоторая критика, звучащая в адрес Онории, которая и без того немало заботилась о младших сестре и брате. Уилл же, в целом, понравился, понятны были его попытки оградить Лену от волчьего вируса. Впрочем, конечно, развитие отношений между героями было предсказуемо (но это не укор, ни в коем случае). Как-то Блейда ослабили, а он же хозяин трущоб, в конце концов. Тем не менее, какое чудесное событие ожидает семью Онор и Блейда)) Возвращаясь к роману, в нем много событий: интриги Эшелона, вервульфенская линия, романтическая история, шпионские игры, повстанцы и, конечно же, интригующий мир альтернативной викторианской эпохи. Безусловно, заинтриговали три товарища: голубокровный аристократ Лео Бэрронс (с первой книги интерес все нарастает), Джаспер Линч, лидер Ночных ястребов, и норвежский вервульфен Эрик Рагнарссон. Ах да, интересно будет понаблюдать за развитием дружбы еще очень молоденьких Чарли и Ларк. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2017 6:56
Кристина, завидую Тебе только предстоит прочесть историю Джаспера и Розы По Линчу в теме перевода все сходили с ума. И по Розалинде, кстати, не меньше) Так они друг другу подходят!
А отзыв по "Железному сердцу" замечательный! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2017 8:42
Отзыв шикарный! Спасибо!
Я вот уже все прочитала, а душа требует продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2017 10:45
Маруся, Настя и все леди из ЛК, спасибо за сердечки!
Magdalena писал(а):
Кристина, завидую Тебе только предстоит прочесть историю Джаспера и Розы По Линчу в теме перевода все сходили с ума. И по Розалинде, кстати, не меньше) Так они друг другу подходят! Да, почувствовала, что история Джаспера и Розы ого-го какая)) Сдерживаюсь, чтобы не наброситься читать, все же надо растягивать удовольствие)) Стасечка писал(а):
Я вот уже все прочитала, а душа требует продолжения! Думаю, автор нас еще порадует, потому что серия уж очень интересна!) Но ожидание - это да, тяжко(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
MsLadyAlternative | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 15:31
Недавно перечитала все переведенные книги из серии "Лондонский Стимпанк". Эх.. так хочется прочитать последние две книги, особенно "Шелк и пар" _________________ «…Вот мое послание миру, мне таких писем никто не писал…» |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 19:19
MsLadyAlternative писал(а):
Недавно перечитала все переведенные книги из серии "Лондонский Стимпанк". Эх.. так хочется прочитать последние две книги, особенно "Шелк и пар" Мы сейчас переводим первую книгу новой серии *Узы тьмы*, тоже весьма интересную. Пройти можно по моему баннеру. Потом вернёмся к стимпанку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2017 19:12
Отличная новость! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
MsLadyAlternative | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2017 11:15
KattyK писал(а):
Мы сейчас переводим первую книгу новой серии *Узы тьмы*, тоже весьма интересную. Пройти можно по моему баннеру. Потом вернёмся к стимпанку. Это отличная новость! Слежу за переводом "Узы тьмы" с огромным удовольствием! _________________ «…Вот мое послание миру, мне таких писем никто не писал…» |
|||
Сделать подарок |
|
KatherinaZe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.02.2017 Сообщения: 12 |
29 Мар 2017 11:44
Безумно симпатичный автор, симпатичный потому как на протяжении всех книг, что уже переведены и прочитаны испытываешь симпатию не только к героям, но и к самому автору. То что нужно, чтобы чуток отвлечься от кухни, уборки и прочих обязательных вещей семейной жизни. Самое главное, не спалить ужин, когда готовишь его, чуток зачитавшись (ну интересно же, что будет дальше) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2017 22:22
«Моя блестящая леди»
Очередной роман Бек Макмастер «Моя блестящая леди» читался легко и весьма увлекательно. Безусловно, главная пара героев довольно любопытна: Джаспер Линч, хладнокровный лидер Ночных ястребов, и Розалинда Фэйрчайлд, предводительница бунтовщиков-гумантистов, более известная как «Меркурий». Сюжетной завязкой становятся не только попытки сэра Джаспера поймать неуловимого Меркурия, но и поиски Розалинды своего младшего брата, для чего она и устраивается личным секретарем Линча. Таким образом, работая под прикрытием Розалинде удается не только ловко одурачить Джаспера, но и столкнуться с непредвиденным – влюбиться во врага. И эти неожиданные чувства оказываются взаимными. К положительным моментам романа можно отнести, помимо динамики, юмора, острых диалогов между героями, огненных сцен соблазнения, еще и развитие персонажей, ведь обоим приходится бороться с внутренними демонами. Кроме того, за спинами Джаспера и Розалинды стоит тяжелое прошлое, не отпускающее и не дающее построить нормальное настоящее. По ходу развития сюжета герои переосмысливают свои взгляды на многое, что позволяет им в конечном итоге дать шанс любви и доверию войти в их жизнь, а следовательно, возможность построить новое будущее. Вместе с тем, конечно, способность пожертвовать собой ради другого – это то, что особенно мною ценится. Между тем, к сожалению, были в романе моменты, которые оставили в недоумении, а следовательно, побудили снизить балл. Во-первых, Джаспер позиционируется как профессионал с огромным опытом, так разве мог он не понять, что Меркурий и Роза – это один и тот же человек? Он же голубокровный, в конце концов, значит, по идее, наделен сверхразвитыми способностями. И тут, упустил и не заметил? Да еще и при настолько тесном контакте? Странно. Во-вторых, Розалинда дважды прокололась на одном и том же, а именно, что с Натаниэлем, что с Джаспером, задания проваливались из-за вспыхнувших чувств к врагам. Понимаю, для чего автор ввела историю с первым мужем, конечно, это повлияло и на отношения с Джаспером. Да, это любовный роман, но все же дважды наступить на одни и те же грабли – это как-то не комильфо для лидера серьезного революционного движения (по меньшей мере потому как подставляется под удар все это движение). В связи с чем, несколько шовинистический выпад Мордекая о женщинах-лидерах, по крайней мере, в отношении Розалинды явно имеет под собой резоны. Не буду слишком снижать оценку, так что поставлю, пожалуй, «4». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2017 11:34
KattyK писал(а):
aolchik писал(а):
Consuelo писал(а): «Моя блестящая леди» Кристина, это полноценный роман или книжка-малышка? Полноформатный роман. Да, это не малышка) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:13
|
|||
|
[17250] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |