KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 10:25
» Глава 18 (часть 1)Перевод - KattyKРедактура - gloomy glory, Anastar Глава 18 (часть 1) Рио сидела у барной стойки в «Харчевне у дороги» рядом с Миро, поедая мармеладки и начос. По правде сказать, только начос с дополнительной порцией халапеньо, а мармеладки уплетал огр. Они вот уже несколько лет обедали вместе каждую неделю. - Он тебя не заслуживает, – хмуро проворчал Миро, забросив одну из ненавистных черных мармеладок в мусорную корзину за барной стойкой. Рио, рассказавшая очень сокращенную версию развития отношений с Люком, хоть и не согласилась с мнением собеседника, все же была благодарна ему за сочувствие. Клариса стукнула кулачком по столу: - О, ради бога, Рио! Завяжи интрижку, поживи немного. Обязательно узнай все его магические трюки в постели. У Рио даже не хватило сил на притворное изумление. Клариса всегда была прямой как веник, когда дело касалось личных отношений. Массивные скулы Миро покрылись розовато-зеленоватым румянцем. Огр оказался чуточку ханжой. - Кажется, Люк мне дорог, – призналась Рио. - Тогда либо борись за него, либо разорви отношения, – без всякого сочувствия ответила Клариса. – Других вариантов нет. Мы столько лет знакомы, и я так долго ждала, чтобы ты нашла кого-то, кого бы я посчитала достойным тебя. С тех самых пор, как ты украла мороженое для нас в том хреновом приюте. Клариса встала на цыпочки и, перегнувшись через стойку бара, отвесила подруге подзатыльник. - Ай! За что? – Рио потерла ноющее местечко и хмуро зыркнула на Миро: – Ну и какой из тебя защитник, мистер Главный вышибала? Клариса погрозила подруге пальцем: - За твою тупость. Маг тебя достоин. И ты это знаешь, иначе в жизни бы ему не доверилась. А теперь отправляйся к нему, а то пожалеешь. Миро глубокомысленно кивнул, затем опрокинул четверть содержимого миски с мармеладками себе в рот. Прожевав, огр отрыгнул и посмотрел на Рио. - Давай. А если он будет к тебе плохо относиться, то я оторву его конечности и использую их вместо киев для бильярда. Рио медленно кивнула и запихнула в рот еще один кусочек халапеньо, так что не смогла бы ответить. Хорошо все же иметь друзей, пусть и нельзя позволить им пробиться слишком глубоко в жизнь и душу. Инстинкт самосохранения всегда на страже. Рио старалась скрыть свои истинные чувства под маской дружелюбия, по крайней мере так ей казалось. Но теперь Клариса, а затем и Миро смогли увидеть то, что скрыто. Может, потому что они с Кларисой знакомы с детства. Подруга появилась в монастыре и ушла оттуда так быстро, что к моменту ее удочерения никто не успел снять со шкафчика липкую наклейку с ее именем, выведенным карандашом. Клариса была именно таким ребенком, о котором мечтают родители: веселой, живой, старающейся угодить. Рио была полной противоположностью, но никогда не завидовала счастью Кларисы и ее новой семье. А когда они снова встретились в средней школе Бордертауна, то тут же подружились. В то время Клариса меняла парней быстрее, чем Миро съедал мармеладки: в большом количестве, с удовольствием, и часто встречалась с несколькими одновременно. Она предпочитала непродолжительные связи, и после завершения интрижек кавалеры становились ее друзьями. Рио и в этом плане оказалась противоположностью подруги. Она всегда стремилась сохранить свою независимость, которая внезапно превратилась в изоляцию, а затем и в одиночество. Жизнь Рио быстро пролетала мимо, словно окрестности во время езды на велике по улицам Бордертауна. А теперь у нее вдруг появилась волшебная лисичка, которая может стать как союзницей, так и врагом. К Рио проявили интерес опасные особи, которые то ли хотят ее завербовать, то ли стремятся навредить. Мир сошел с ума. Вот только… кажется, что крохотный аспект ее жизни не такой уж бессмысленный. Чувства к Люку. Рио улыбнулась, осознав, что подумала о высоком выдающемся мужчине как о «крохотном аспекте» своей жизни. Ему это точно не понравится. Ведь маг прежде намекал на проклятие и опасность, с которой столкнется, если перейдет на темную сторону. Возможно, он имел право ожидать, что Рио поймет значение этих намеков. Но ведь Люк занимался с ней любовью, овладел наиболее первобытным способом. И как после этого мог хотя бы подумать о том, чтобы ее оставить? И с чего решил, что Рио ему позволит? Раздражение намного продуктивнее отчаяния. - Я надеру ему задницу, – заявила Рио. Она не собиралась отпускать мага. Он принадлежит ей, и пусть уже, черт его возьми, до него дойдет эта простая истина. Рио отодвинула тарелку с начос, положила деньги на стойку и улыбнулась Кларисе и Миро: - Ребята, я вас обожаю. Спасибо, что выслушали и подтолкнули к верному решению. Притворившись, что не заметила удивления на лице Кларисы, Рио быстро обняла Миро и направилась к выходу, но дорогу ей преградили шесть гоблинов. Самый высокий и, по видимому, самый главный из них буркнул: - Нам надо с вами поговорить прямо сейчас. - И вам тоже?! – Рио всплеснула руками: – Достало уже! Если вы скажете, что моим двадцатипятилетием интересуются и гоблины, я просто рухну на пол и устрою форменную истерику. Миро опустил взгляд и покачал головой: - Я бы не советовал – полы здесь не особо чистые. Рио заметила, что все гоблины отступили на шаг и настороженно смотрели на нее, словно на бомбу, которая вот-вот рванет. И это гоблины, известные своей жестокостью и разрушительной силой! Смех да и только. А то, что Рио даже не улыбнулась, лишний раз подчеркивало, насколько паршивой была ее жизнь в последнее время. - Тогда позвольте поздравить вас с днем рождения как можно скорее, – предложил главный гоблин, демонстрируя ряд острых зубов. – Хотя я не затем хотел с вами пообщаться, человечек. Благодарю за помощь моей кузине Джанет в поисках ее щенка. Гоблины Облонга платят услугой за услугу. Рио изумленно приоткрыла рот. Гоблинский Облонг – самые ближайшие родственники – обычно состоял из ста десяти особей. «Облонг» означал как «семью», так и «общую берлогу» – место, где все они жили. Предложением услуги гоблины оказали Рио великую честь. Рио запоздало вспомнила о своих манерах и поклонилась, надеясь выказать должное уважение. Повелитель гоблинов – а только он имел право предложить услугу Облонга – улыбнулся и довольно заскрежетал зубами. - Вы оказали мне большую честь своим предложением, – осторожно поблагодарила Рио, вспоминая то немногое, что знала о гоблинах и об их мнительности. – Прошу прощения, что нагрубила поначалу. Моя жизнь на этой неделе перевернулась с ног на голову, и меня это чуточку расстроило. Гоблины усмехнулись вслед за вожаком. - Мы все живые существа и понимаем, что не все в жизни можно распланировать. Мы забудем о вашей грубости, а предложение помощи остается в силе. Рио снова поклонилась и попыталась объяснить: - Вы мне ничего не должны, мы с радостью помогли вашей… кузине. - Троюродная сестра – любимица моей матушки. Наше предложение в силе. По какой-то причине Джанет считает свою зверушку не просто очередным обедом. – Вожак озадаченно покачал головой. Судя по кивкам и бормотанию его собратьев, поведение родственницы осталось загадкой для всех. Рио с трудом скрыла облегчение, что бедняжку Пенелопу не сварят в кастрюльке, а гоблины вернулись к завораживающей их рулетке. - Хорошо хоть я видела это своими глазами, иначе бы в жизни не поверила, – выпалила Клариса, качая головой. – Я даже не знала, что он умеет говорить что-то, кроме обычного «Еще пива». Миро развернулся на стуле и задумчиво наблюдал за гоблинами. - Это большая честь от такого крохи, – заметил он, сравнивая рост вожака со своими воистину гигантскими размерами. – В битве гоблины весьма полезны. Эти мерзкие уличные драчуны никогда не сдаются. Рио вздохнула: - Надеюсь, не дойдет до такого, что мне понадобится целый гоблинский Облонг на случай, если я ввяжусь в уличную потасовку. - Все может быть. С тобой в последнее время столько всего случилось, что надо ожидать чего-то эдакого на день рождения, – сказала Клариса. – Знаешь, чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что ты просто рождена для роли детектива. И не только потому, что умеешь читать мысли. Ты всюду заводишь друзей и союзников. Мне кажется, что в работе частного сыщика главное – сеть информаторов. Клариса вытерла еще несколько стаканов, погрузившись в глубоки раздумья. - Ты всем нравишься, Рио, и не просто так. Миро кивнул: - Что правда, то правда, если станешь сотрудничать с Оливером, то вы оба выиграете от этой сделки. Рио, как ни странно, была тронута словами друзей, но, не собираясь расклеиваться, закусила губу и улыбнулась. - Мне кажется, Маэстро солгал и вовсе не знает, кто мои родители. И судя по тому, как работает Лига черного лебедя, знаться с ними я не желаю. Поэтому, скорее всего, откажусь от их предложения трудоустройства. - Чудесно. Мы распланировали твое будущее. И кстати, чтобы совсем сменить тему: какой торт ты хочешь на день рождения? Рио застонала: - Пусть будет сюрприз. И никаких подарков! Я вас обоих обожаю, но мне пора бежать. Предстоит разговор с волшебником. Клариса хитро ухмыльнулась: - Может, Люк в подарок повяжет бант на свой… - Я уже ухожу. Ла-ла-ла, ничего не слышу, – закричала Рио, затыкая уши. Но картинка, нарисованная Кларисой, грела ее всю дорогу до дома Люка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Hashiri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 12:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 12:40
Так вот куда потопала Рио. Ну наконец стала соображать. А то сразу в слезы. Вот и умница.
Катюша, Тиночка, Настенька, девочки спасибо за еще одну главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 13:16
Катя, Крис, Настя, спасибо за продолжение!
KattyK писал(а):
Гоблины Облонга платят услугой за услугу. У Рио ненавязчиво так формируется собственная армия. Здорово. KattyK писал(а):
- Ты всем нравишься, Рио, и не просто так. Очень интересно. Намек на волшебный дар всем нравиться? Такой же как чтение мыслей. Тогда немного странно, что её даже вспоминать не хотят в монастыре. О родителях не говорю, тут может быть какая-нибудь трагедия, обман, политические интриги и т.д. По крайней мере я на это надеюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 13:29
Irish писал(а):
О родителях не говорю, тут может быть какая-нибудь трагедия, обман, политические интриги и т.д. По крайней мере я на это надеюсь. знаешь, я уже отказываюсь гадать в этой книге, и чтото пытаться понять) тут настолько мало всегда дается информации, что, чтобы сделать выводы, надо выискивать зерна фактов... а какие у нас факты из жизни Рио? - Не известно имя - Не известны родители - Она не была паинькой в детстве и предпочитает изоляцию в настоящем - Она боится всех и вся - У нее есть магические способности - чтение мыслей и (предположим) умение располагать к себе людей. - и... что я пропустила, кто помнит? Спасибо за новую главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 18:52
Честно говоря, прочитала кусочек, а в голове только одна мысль осталась! Куда же ты опять одна пошла? Всю дорогу надеялась, что огр ее проводит!
Скорее бы она попала под надежную защиту Люка! Я тогда хоть дух переведу. Перечитала и порадовалась за Рио! Хорошие и верные у нее друзья)) KattyK писал(а):
забросив одну из ненавистных черных мармеладок в мусорную корзину за барной стойкой. Ну что твое дитя)) Катя, Тина, Настя, спасибо за продолжение! Цитата:
- и... что я пропустила, кто помнит? предположительно, родитель(ница) из сильных мира сего, коль что-то ведомо той, что занимает второе место в очереди на Зимний престол. |
|||
Сделать подарок |
|
Natala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 19:04
KattyK писал(а):
- Тогда либо борись за него, либо разорви отношения, – без всякого сочувствия ответила Клариса. – Других вариантов нет. Мы столько лет знакомы, и я так долго ждала, чтобы ты нашла кого-то, кого бы я посчитала достойным тебя. KattyK писал(а):
Хорошо все же иметь друзей, пусть и нельзя позволить им пробиться слишком глубоко в жизнь и душу. Инстинкт самосохранения всегда на страже. Рио старалась скрыть свои истинные чувства под маской дружелюбия, по крайней мере так ей казалось. Но теперь Клариса, а затем и Миро смогли увидеть то, что скрыто. KattyK писал(а):
Она не собиралась отпускать мага. Он принадлежит ей, и пусть уже, черт его возьми, до него дойдет эта простая истина. Рио очень повезло с друзьями несмотря на то, что она не подпускает их к себе достаточно близко. Молодец Клариса, быстренько разъяснила все подружке. Может у Рио появятся сильные магические способности да такие, что девочку вылечит и с проклятием Люка справится. Спасибо за перевод. _________________ © Firetears. Спасибо за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 20:09
Рио отправилась к Люку. И это правильно. Надеюсь, что не будет никаких неприятностей и долгожданный и многообещающий день рождения отпразднуем.
KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Редактура - gloomy glory, Anastar Глава 18 (часть 1) Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 21:02
KattyK ,gloomy glory, Anastar СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Повезло Рио с друзьями,поговорили и отчаяние схлынуло,и теперь наша героиня возвращается в приподнятом и боевом настроении |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 22:50
Катюша, Тиночка, Настенька, огромное спасибо за продолжение!!!
Люк там наверное весь испереживался, пора бы уже Рио вернуться к нему и как следует выяснить отношения. |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 23:30
Катя, Тина, Настя, чудесная глава!
У Рио, оказывается, много хороших друзей Очень понравилась поддержка Кларисы и Миро Цитата:
- Ты всем нравишься, Рио, и не просто так. А не окажутся ли эти слова пророческими? Может, это одна из врожденных способностей Рио Цитата:
- Может, Люк в подарок повяжет бант на свой… А Клариса с каждым разом нравится мне все больше Как вам такой вариант? _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 7:35
Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Катрин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2013 21:10
Надеюсь, в следующей главе мы увидим шуры-муры Рио с Люком. Очень жду. Спасибо за перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
Sarita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.04.2009 Сообщения: 89 Откуда: Ульяновск |
06 Дек 2013 23:09
Спасибо! |
||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2013 17:28
Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 8:58
|
|||
|
[17438] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |