Элеонора Бентли:
Однако, это переходит все границы. Наш дворецкий считает, что если он любимец папА, ему все можно? Придется показать ему, что это не так.
Бэзил Соммерсет писал(а):-О! Мисс Бентли! - Я рассмеялся. - Поверьте, я в вашем сне - да я о таком и мечтать не мог! Так может, мы продолжим этот сон прямо у вас в комнате? И мисс Харпер тоже, - я перевел взгляд на нее, потом обратно на Элеонору. - Две девушки и один мужчина - лучший эротический сон мужчины.
- Какой ты оказывается шалунишка, Бэзил, никогда бы не подумала, - на моих губах играет улыбка, но глаза при этом остаются холодными. - Ты хочешь увидеть эротический сон? И насколько сильно ты этого хочешь? - чуть понижаю тембр голоса и говорю негромко, почти шепотом.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Мне почему-то кажется, что свой рост я как-нибудь переживу.
- Чего это ты вдруг, Мелочь? -
я поднял бровь. Я прав, ей рост важнее округлостей, присущих женщинам... забавная.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Курить вредно, - невозмутимо отзываюсь я, изучая царапины на сейфе. Судя по углублению, врезались не раз и с нажимом. Разный почерк. Хм...
- Знаю. И не курю, как видишь.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Они здесь, - я присаживаюсь на ковер, сдвигая очки на лоб. - И когда я их найду, то вручу твоему отцу. Сразу же и под торжественный гимн!
- Только ему? Больше никому не скажешь, кто стал виновником нашего маленького торжества? -
я улыбнулся ей.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Преступление совершено несколькими лицами, о чем свидетельствуют оставленные на месте преступления и принадлежащие разным лицам следы обуви, - пишу я. - Мгм...Тьфу, - волосы как всегда мешали писать, лезли в глаза. - Из нового. Пришли намеренно за драгоценностями. Именно за этими, не за сбережениями, не за этим же ковром. Значит, тот или те, кто это сделал, знали о том, что лежит в сейфе.
Она снова диктовала себе. Растрепанные волосы детектива лезли ей в рот. Хм, а они наверно еще в виски.
И тут...
Арчибальд Вильямс писал(а):– А вот и я! – важно прошел в кабинет, благоухая одеколоном как распоследняя мадама. – Мэляя! Прелесть моя, как же я соскучился! Иди к папочке, обниму любимую однокурсницу! – распахнул свои гостеприимные объятья. На недовольного Максика решил не обращать внимание.
- Какое счастье, -
я неприязненно посмотрел на него. - Так она твоя подружка, Арчи? -
я посмотрел на детектива. - Вкус у тебя... Хотя ты же вроде у нас за другую команду играешь.
...
Бэзил Соммерсет:
Элеонора Бентли писал(а): Какой ты оказывается шалунишка, Бэзил, никогда бы не подумала, -
- Благодарю, мисс Элеонора. Весьма польщен это слышать
от вас.
Элеонора Бентли писал(а):Ты хочешь увидеть эротический сон? И насколько сильно ты этого хочешь? - чуть понижаю тембр голоса и говорю негромко, почти шепотом.
- Но ведь я уже в вашем сне, или нет? И что скажет ваш отец, когда увидит свою обожаемую дочь в таком ...эээ пикантном положении?
Я нагло ухмыльнулся. Девочка, ты шикарна.
...
Майкл:
По роду деятельности своей, мы, бесплотные, можем не только дни на пролет слоняться вокруг, но и сделать пару каверз по пути, чтобы живым было веселее и приятнее внимать голосу пустоты за гранью смерти. Исключением из этого правила я себя не ощущал. Ну, по крайней мере, не ощущал исключением большим.
Скопления народу мне никогда не нравились, поэтому, пролетев по коридору и намеренно задев одну из пришлых (кажется, ту полицейскую, которая приехала расследовать "ограбление") я отправился в библиотеку. Именно там сном праведницы дрыхла дама, напророченная Максу в жены. Пожалуй, ее можно было назвать довольно симпатичной, но, как я уже говорил, чужие в этом доме раздражали меня сильнее, чем утренняя овсянка при жизни. Сделав свою руку неосязаемой и бесплотной, я подоткнул край ее юбки за пояс, так что встав, она непременно оказалась бы оголена филейной частью организма. Больше ничего в мою голову не пришло, да и подшучивать над ней слишком сильно не хотелось - приехала-то она не специально.
Довольный собой, я вылетел из библиотеки и направился на кухню. ...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Чего это ты вдруг, Мелочь? - я поднял бровь. Я прав, ей рост важнее округлостей, присущих женщинам... забавная.
- Рост мне не важнее того, о чем ты думаешь, - пренебрежительно фыркнула я, тщательно выводя буквы. Потому что желание двинуть в челюсть было просто-таки нестерпимым. И тут меня очень подводил рост. Я если достану, то в прыжке, и то не факт. - Никакая я тебе не забавная.
Максимилиан Бентли писал(а):- Знаю. И не курю, как видишь.
- Ну хоть какой-то прогресс.
Максимилиан Бентли писал(а):- Только ему? Больше никому не скажешь, кто стал виновником нашего маленького торжества? - я улыбнулся ей.
Я видела эту улыбку...не раз видела. Ану кыш пошли!
- Разумеется, скажу, ты будешь следующим. На алтаре тебя обрадую. Даже спою под гитару!
Арчибальд Вильямс писал(а):– А вот и я! – важно прошел в кабинет, благоухая одеколоном как распоследняя мадама. – Мэляя! Прелесть моя, как же я соскучился! Иди к папочке, обниму любимую однокурсницу! – распахнул свои гостеприимные объятья. На недовольного Максика решил не обращать внимание.
В комнату вплыл Арчи, мой однокурсник. Я знала, что он здесь, но...
- Арчииии! - с детским визгом повисла на шее, привычным жестом уничтожив тщательно уложенную прическу. - В разведку послали? - уже не так эмоционально, присаживаясь обратно на ковер.
Максимилиан Бентли писал(а):- Какое счастье, - я неприязненно посмотрел на него. - Так она твоя подружка, Арчи? - я посмотрел на детектива. - Вкус у тебя... Хотя ты же вроде у нас за другую команду играешь.
Скривился, словно разом заболели все зубы. Да, Арчи мог достать до печенок. Ректора вот до сердечных капель.
- Я не его подружка, - зло ответила я, почесав руки о ковер. Не помогло.
Все так же хотелось врезать. ...
Элеонора Бентли:
Бэзил Соммерсет писал(а):- Благодарю, мисс Элеонора. Весьма польщен это слышать от вас.
- А что у тебя сразу и тон сменился? Стал таким вдруг серьезным? А Бэзил? Ведь ты же любишь шалости, как я полагаю, - продолжаю улыбаться.
Бэзил Соммерсет писал(а): - Но ведь я уже в вашем сне, или нет? И что скажет ваш отец, когда увидит свою обожаемую дочь в таком ...эээ пикантном положении?
- А может быть, это мы в твоем? И пока наше положение - в коридоре и с сумками - далеко до пикантного. Или ты находишь особую пикантность в женщине, когда у нее заняты руки? - Возвращаю дворецкому его ухмылку и чуть прикрываю веки, чтобы он не видел моего взгляда.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Рост мне не важнее того, о чем ты думаешь, - пренебрежительно фыркнула я, тщательно выводя буквы. Потому что желание двинуть в челюсть было просто-таки нестерпимым. И тут меня очень подводил рост. Я если достану, то в прыжке, и то не факт. - Никакая я тебе не забавная.
- И о чем же я думаю? -
переспросил я. Откуда она узнала про "забавную"?..
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Разумеется, скажу, ты будешь следующим. На алтаре тебя обрадую. Даже спою под гитару!
- А ты и петь умеешь, Мелочь? Просто чудо-девочка.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Арчииии! - с детским визгом повисла на шее, привычным жестом уничтожив тщательно уложенную прическу. - В разведку послали? - уже не так эмоционально, присаживаясь обратно на ковер.
Как все запущенно. В кармане сигарет не оказалось, и я со вздохом продолжил наблюдать за парочкой.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Я не его подружка, - почесала руки о ковер. Не помогло. Все так же хотелось врезать.
- Звучит неправдоподобно, Мелочь, -
сходить за сигаретами? Не стоит оставлять вдвоем эти чудеса природы. ...
ОНИ!:
Второй акт Марлезонского балета.
Кажется, подлые палицаи прознали об уликах... и кто их вызвал?! Хотя я точно знаю, кто! Надо стащить эти ужасные очки!
Мысли о мести приятно согревали мою душу весь завтрак.
- Кто-то украл фамильные цацки!
- Да вы чтоооо... кто бы это мог быть?!
Я же молодец такой, что мне стоит не хихикать?
Обладатель половины МоегоСчастья умудряется даже не подать виду. Кажется, что подельнику все равно.
Вот только улики...
- Что будем делать? - главное шепнуть так, чтобы никто кроме подельника не слышал.
- Побросить улики. - так же тихо шепнул подельник и выпрямился, чтобы продолжить светский разговор.
А хорошо шифруется!
Вот только кого подставлять? Может ее, на нее точно никто не подумает! Хотя нет, там своя тема... Или этого? Вообще, было бы забавно...
А почему я всегда виноват??? Воровали вместе, а подставляю я!
Ключеобладатель поймал мой грозный взгляд и покачал головой, пришлось выдавить милую улыбку.
Кого же? Кого же?
Взгляд остановился на темном платье.
А это идея!
- Пссс! - сообладатель подпрыгнул на стуле от моего пинка. Губы сами собой изогнулись в злорадной усмешке.
- Чего тебе?!
- Есть идея! - главное, чтобы про мою радость все не прознали.
Тише говорить, тише.
- Говори давай! - подельник оглянулся на собеседников. Так и хотелось затянуть драматическую паузу.
- Ну, же! - шикнул Попец.
- Подставим монашку?
- Монашку? - он удивленно посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на черное платье. – Думаешь?
- Подкинем ей платье! Вот шуму будет! - гордость за свою гениальность так и перла из меня.
Сложно скрыть такое. Ну и ладно. Я офигенен!
Через полчаса шикарное, а главное откровенное платье, лежало под кроватью Пии рядом с ее через чур скромными нарядами.. Надо бы уже идти отсюда, а то поймают! Рука толкнула дверь, и мой силуэт растворился в многочисленных коридорах дома. ...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- И о чем же я думаю? - переспросил я. Откуда она узнала про "забавную"?..
- Если ты вообще умеешь думать, - усмехаюсь, радуясь хоть такой маленькой мести, - Тебе интересно откуда я узнала про "забавную".
Максимилиан Бентли писал(а):- А ты и петь умеешь, Мелочь? Просто чудо-девочка.
- И крестиком, блин, вышиваю, - огрызаюсь я. В голове словно зазвенело. Я пошатнулась и едва не впечаталась носом в ковер. Воры...Они были здесь. Они близко.
Максимилиан Бентли писал(а):Как все запущенно. В кармане сигарет не оказалось, и я со вздохом продолжил наблюдать за парочкой.[/i]
- Звучит неправдоподобно, Мелочь, - сходить за сигаретами? Не стоит оставлять вдвоем эти чудеса природы.
- А сейчас ты снова хочешь курить. И спасибо за чудо природы, - сцепив зубы, стискиваю виски руками. - Воры что-то задумали. Подставляют кого-то...- шепчу едва слышно, уперев ладони в ворс ковра, чтобы не упасть.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Если ты вообще умеешь думать, - усмехаюсь, радуясь хоть такой маленькой мести, - Тебе интересно откуда я узнала про "забавную".
Я только усмехнулся. Можно было и угадать.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- И крестиком, блин, вышиваю, - огрызаюсь я. В голове словно зазвенело. Я пошатнулась и едва не впечаталась носом в ковер. Воры...Они были здесь. Они близко.
Я поднял бровь:
- Не ругайся, Мелочь.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- А сейчас ты снова хочешь курить. И спасибо за чудо природы, - сцепив зубы, стискиваю виски руками. - Воры что-то задумали. Подставляют кого-то...- шепчу едва слышно, уперев ладони в ворс ковра, чтобы не упасть.
- Пожалуйста... Подставляют? Откуда ты знаешь, Мелочь? -
я наклонился к ней. ...
Саманта Брукс:
Ох уж эти чудесные дети))))
Валентайн Стюарт писал(а):- Александрия, штат Виргиния. Родина восьми президентов.
- Как интересно. А сюда вас позвали, наверное, на помолвку? - А мысленно добавила: как и меня...
Валентайн Стюарт писал(а):- У нас уже есть кое-что общее - одна и та же буква в именах
- Да, и мы не любим шум.
Валентайн Стюарт писал(а):- Сэм, - называю ее по имени так естественно. словно мы знакомы с детства. - это имя вам больше подходит. А второе имя, случайно, не Аврора?*
Я улыбнулась снова.
- Спящая красавица или богиня утренней зари? Хотя, думаю, вы имели в виду первое. Я же заснула.
Разговор был как бы ни о чём, и в то же время, мне было весело. И спокойно на душе. Я даже на какое-то время забыла о
Мел , бродившей где-то по дому. Мы договорились с ней встретиться за ужином. Если он, конечно будет. Так как полиция допрашивает всех.
Я встала и подошла к полкам с книгами.
- Вэл, вы видели, что читают в этом доме?
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):Я только усмехнулся. Можно было и угадать.
- Нечего усмехаться, я не угадывала.
Я вижу твои мысли, я вижу эмоции. Но почему не сработал ток?!
Максимилиан Бентли писал(а):- Не ругайся, Мелочь.
- Я уже выросла из того возраста, когда мне говорят, что делать, а что нет. Так что хочу, и ругаюсь, - с вызовом вздергиваю подбородок. И тут же жалею о своем опрометчивом поступке.
Максимилиан Бентли писал(а):- Пожалуйста... Подставляют? Откуда ты знаешь, Мелочь? - я наклонился к ней.
Наверное, так ощущает себя кролик перед удавом. Видения врезались в память, заставив заскрипеть зубами и совершить марш-бросок назад по ковру спиной назад.
- Откуда надо! Оттуда же, откуда о "забавной". Они собираются слить улики. Подкинуть кому-то, то есть, - говорю, пытаясь унять сбившийся ритм ударов.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Нечего усмехаться, я не угадывала.
Я скептически поднял бровь.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Я уже выросла из того возраста, когда мне говорят, что делать, а что нет. Так что хочу, и ругаюсь, - с вызовом вздергиваю подбородок. И тут же жалею о своем опрометчивом поступке.
Я не выдержал и пару раз хлопнул в ладоши:
- Задел за живое?
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Откуда надо! Оттуда же, откуда о "забавной". Они собираются слить улики. Подкинуть кому-то, то есть, - говорю, пытаясь унять сбившийся ритм ударов.
Детектив отползла от меня подальше.
- Боишься? -
белозубо улыбнувшись, спросил я. - Может ты "оттуда" еще и их имена знаешь? И где мое кольцо тоже?
...
Арчибальд Вильямс:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Арчииии! - с детским визгом повисла на шее, привычным жестом уничтожив тщательно уложенную прическу. - В разведку послали? - уже не так эмоционально, присаживаясь обратно на ковер.
Ну вот опять!! Моя тщательная укладка сказала «гудбай май лав» и исчезла под проворными пальцами Мэльки.
– Ага, послали проверить все ли улики в сборе. – улыбаясь, разворачивая упомянутую газету и сажусь рядом. – Что тут у нас?
Максимилиан Бентли писал(а):- Какое счастье, - я неприязненно посмотрел на него. - Так она твоя подружка, Арчи? - я посмотрел на детектива. - Вкус у тебя... Хотя ты же вроде у нас за другую команду играешь.
Закатил глаза в своей излюбленной манере. Когда же дитятко повзрослеет?
– Я за обе команды играю, сыночка. И уж поверь, вкус у меня отличный и разносторонний. Я хотя бы чередую блондинок и рыжих. И вообще, радость моя, что вопиющая манера сводить все к сексуальным отношениям? – проговорил все это не поворачиваясь в сторону Максика. – Так что тут у нас? – продолжил я пытать Мэльку, уж она знала какая я любопытная задница, особенно если замешан криминал.
...
Валентайн Стюарт:
Саманта Брукс писал(а):- Как интересно. А сюда вас позвали, наверное, на помолвку?
- Приглашение прислали отцу, а я живу отдельно - если бы мачеха его мне не отдала, я бы и не узнал о таком важном событии.
Саманта Брукс писал(а):Я встала и подошла к полкам с книгами.
- Вэл, вы видели, что читают в этом доме?
Сейчас я видел кое-что совсем другое, поспешно отвел глаза, но почувствовал, что щекам стало горячо. А в голове замелькали картинки из разряда тех, которые прогоняют холодным душем.
-
Сэм, ваша юбка...
Взгляд зацепился за графин и пару рюмок - в этом доме спиртное, наверное, из кранов течет.
Я потянулся к графину, все не так плохо - это не виски.
-
Сэм, шерри будешь... извините, будете?
Налил себе.
Вэл, вы на брудершафт не пили! Совсем крыша уехала. ...