Марина, спасибо Вам за новую главу. Ваши герои служат для меня источником вдохновения. Прочитала и в голове возникла очень яркая картинка и сами собой сложились строки:
Как далеко позволишь ей ты в душу заглянуть?
Готов ли сердцем и душой ради нее рискнуть?
Ведь все слова ее игра, в них ложь и сладкий яд.
Ты это знаешь. Так чего ж обманываться рад?
За это счастье снова жить - готов и жизнь отдать!
Готов рискнуть, готов любить. Найти и потерять.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Мариночка! Спасибо тебе за то, что ты нашла время в эти суматошные предпраздничные дни и порадовала нас новой главой! Да еще какой "вкусной"!
Тааак. Что мы имеем на сей момент...
Кукловод. Ну, даже не знаю... Не задело меня раскаяние его. Пусто в душе, как и у Лизы... Зато стала переживать за жизнь Александра. Если раньше была надежда, что все может измениться за тот год, что был отмерян им с Лизой, то теперь переживала даже за масленичные гуляния. Ведь в толпе сражающихся за крепость могло всякое случиться... и никто бы не разобрался как это произошло. Тревожно мне что-то.
Нинель. Тут, думаю, какая-то проблема со здоровьем. Ведь почему-то родители даже и не помышляли о будущем замужестве дочери. Потому Александр, женившись на ней, стал как бы виновником ее смерти в глазах родных. Да и перед Нинель тоже стоял выбор - прожить хоть и короткую, но счастливую жизнь с любимым человеком или обречь себя на пожизненное одиночество... (Вишь, что я себе нафантазировала?))))
Поцелуй. Поцелуууууй! Свершилось! Таааак... *шепотом* А желание? Что ж она так быстро в обморок свалилась, на самом интересном месте?)))) А если серьезно, то почувствовала все то завораживающее волшебство поцелуя. Просто волшебно!
Спасибо огромное, солнышко! И с наступающим тебя!
Да уж...Эмоций через край...В первой трети главы, злость и недоумение, почему, за что такое неприятие, тупость, разрушили счастье любящих друг друга. Молодые, искренние, первое чувство. И такой трагический финал. Сплетни эти..
Вторая часть. Взятие снежной крепости. Яркая картина! Большие мальчики играют в войнушку...Слова Александра о легкой победе.
И встреча в буфетной..Тут не хочется что то говорить. Волшебство. Не важно, каки из-за чего все начиналось, но сейчас, там-чудо!
Письмо к Лизе...Что сказать, поздно сударь.Так много, написать не могу, но и уму и сердцу, впечатлений, через край!
Марина!Спасибо! От сердца, спасибо тебе!
В перерыве между спешными приготовлениями дома к НГ, запаковыванием, созданием или украшением подарков, забегами по магазинам, "елкам", корпоративам и т.п. наконец-то забежала сюда, к вам. Еще раз хотелось бы написать, что если я не отвечаю сразу же после того, как вы написали мне, это не от того, что я вас игнорировать решила, а потому что не могу...
Но зато сколько радости у нас от долгожданной встречи! Очень надеюсь, что каникулы замедлят мой бег, а Муз удачно воспользуется моментом.
Rapunzel писал(а):
ну так, конец года, когда независимо от того, что делаешь на работе, всё равно получишь за другое)))
так что мозг постепенно переходит в спящий режим))))
Надо выводить его из такого режима - ему предстоит ночь, когда надо определенно долго бодрствовать
-Алиса- писал(а):
Марина, спасибо Вам за новую главу. Ваши герои служат для меня источником вдохновения
Рада, что сумела вдохновить на новые свершения и строки. Это всегда приятно, когда твои герои и сюжет настолько захватывают воображение.
Вы меня просто избаловали
Спасибо за такое внимание!
lisawetta писал(а):
Как много деталей
Да уж... я тщательно посыпала тут... от души, как говорится!
vita-life писал(а):
Кукловод. Ну, даже не знаю... Не задело меня раскаяние его. Пусто в душе, как и у Лизы...
А вот не до конца мы еще все знаем, Вита . Читали ведь глазами Лизы. А она в таком состоянии была (и мы простим ей это!), что не сразу строчки складываются, и
Вот и я о том же))) Как и Лиза ждем чего-то уже со стороны Александра... И я не сомневаюсь, зная тебя, что придет еще пора посмотреть на поступки кукловода иными глазами. А пока только так.
Marian писал(а):
Какое желание? Не поняла тебя сейчас...
Лиза ведь проиграла. И небыло озвучено, что поцелуй - это и есть выигрыш. Может я так читала...
Marian писал(а):
А поздравить друг друга, надеюсь, мы еще успеем!
Так ведь с наступающим можно еще три дня поздравлять. А потом - с наступившим...)))
Как и Лиза ждем чего-то уже со стороны Александра...
Боюсь, что Лиза пока сама не понимает, чего хочет от Александра. Вернее, не понимала до той поры... А сейчас еще книжку почитает... и точно поймет
vita-life писал(а):
И я не сомневаюсь, зная тебя, что придет еще пора посмотреть на поступки кукловода иными глазами
Ну, совсем изменить к нему отношение вряд ли заставлю. Но посочувствовать ему иногда придется. Мне его лично постоянно жалко. Сам себе вырыл яму. Своими руками...
vita-life писал(а):
Лиза ведь проиграла. И небыло озвучено, что поцелуй - это и есть выигрыш. Может я так читала...
Наверное, так читала.
Цитата:
- Если я окажусь побежденным нынче на Масленицу, вы в праве требовать от меня чего угодно...
... - А коли одержу победу, то вы…
- …вы по своей воле подадите мне вашу руку, в чем отказали нынче, - завершил Дмитриевский фразу, и Лиза в который раз ошеломленно уставилась на него. – От чистого сердца, заметьте…
Так что тут все по первоначальным условиям.
vita-life писал(а):
Так ведь с наступающим можно еще три дня поздравлять
Марина, спасибо за продолжение!!!!)))) И вот снова у меня в голове шальная мысль, прямо даже и не знаю, озвучивать ее или нет...
Marian писал(а):
– Я вас прошу… – и резко умолкла, заметив, что вслед за движением ее руки на лбу Александра показались кровавые пятна, а по ее собственной ладони потекла теплая липкая струйка. Этот ручеек темной крови был последним, что она видела прежде, чем впервые в жизни упасть в глубокий обморок.
Но в этом месте мне показалось, что Александра по голове чем-то огрели, в приступе ревности, потому как автор письма написал, что мысль о том, что Лиза станет чужой женой его как-то не вдохновляет, мягко выражаясь, да и у Александра вроде как ссадины были, а тут прямо кровотечение, послужившее причиной обморока Лизы...
Но в этом месте мне показалось, что Александра по голове чем-то огрели, в приступе ревности, потому как автор письма написал, что мысль о том, что Лиза станет чужой женой его как-то не вдохновляет, мягко выражаясь, да и у Александра вроде как ссадины были, а тут прямо кровотечение, послужившее причиной обморока Лизы...
Как я поняла, это была вишневая наливка, что расплескалась, когда Александр не устоял на ногах и притиснул Лизу к буфету. А Лиза, зная, что его ждет, приняла это как знак свыше, предвестие...