kosmet:
Talitakum писал(а):Я так понимаю- они жили втроем?Его мать, бабка и он,
совершенно верно.
Talitakum писал(а):О да...как же это "по-мужски"))))))И тем не менее, я не знаю, вот честно, не могу предугадать как все таки поступит Инга.
Будет ли сидеть и ждать 2 недели??Это разумно и осторожно, но Инга может за эти 2 недели бездействия вообще "крышей съехать".Уйти?Так вроде и идти не знаешь куда..и зачем
некуда ей уходить, да и нельзя, ее же в розыск объявили.
Talitakum писал(а):Олечка, я так понимаю, продолжение будет нечасто, но большое, да
да, как минимум глава за раз. А по частоте - не чаще, чем раз в неделю-полторы-две. Мне сейчас времени не хватает((
Talitakum писал(а):Кстати, мне очень интересно, вот честно- как его зовут?Что в имени твоем.....
yafor писал(а):Понимаю, что тороплю события, но как зовут Лютого? Если можно...
Серенити писал(а):Да, мне тоже интересно как его зовут!
koffechka писал(а):Ну и вопрос с его именем. меня он тоже волнует.хотя, я понимаю, что его могли назвать обычным именем типа Вася или Саша, или что-то в том же духе. но вот все равно интересует.
Девушки, отвечаю всем и сразу - его зовут НЕСТОР
Dizel писал(а):Честно сказать прочитав воспоминание Лютого о его детстве мне даже как то не по себе стало ,не удивительно что он вырос социопатом.
и это еще только часть)) так что да, характер его не мог сформироваться иным...
Dizel писал(а):Бабуля как я понимаю лепила из него то что она хотела воспитывала только те черты характера которые ей были нужны,даже этот момент когда он подглядывал,мать его прогоняла ,а бабушка наоборот хотела чтобы он смотрел и запоминал всё что видит,это о многом говорит
да, бабушка очень сильно влияла поначалу на его воспитание, но не только она приложила руку к тому, каким он стал...
Dizel писал(а):У меня вот вопрос такой мать его любила или он для неё был обузой?
больше обузой.
Dizel писал(а):всё таки всю есть предел и данное поведение полностью оправдывает всё то что с неё произошло за эти несколько дней.
совершенно верно, человеческой выносливости есть предел.
Яна, спасибо
A-------я писал(а):СПАСИБО огромное тебе за продолжение. Я его очень ждала, эта история мне очень нравится и читаю я её с огромным удовольствием.
большое спасибо
A-------я писал(а):Так вот, кусочек воспоминаний/сна о детстве Лютого, очень тронул меня, до глубины душу. То, что он помнит о рождении ребёнка его мамы, а потом о закапывании его бабушкой, конечно вызвал у меня дрожь. Увидеть такое ребёнком, просто нечто и это не с чем сравнить нельзя. Как я поняла, свои воспоминания о детстве он постарался глубоко закопать, а в связи с историей Инги, они снова нахлынули и беспокоят его
он старается отстраниться от всего, но Инга зацепила его, потому и подсознание начинает выкидывать фортели.
A-------я писал(а):Он не привык о ком-то заботится, он строгий, собранный, немногословный, целеустремленный, в какой-то степени замкнутый, по крайней мери я его вижу таким, возможно по ходу событий моё мнение о нём поменяется.
на самом деле, его профессия - она будет предопределена дальнейшими событиями в его жизни, которых было еще немало.
A-------я писал(а):Но при всё этом, у Лютого что-то возникло к Инге, пока этому чувству не могу дать точное определение, но она его тронула, задела. И по-своему он позаботился о ней, оставил продукты и средство для защиты, деньги конечно здесь были лишними. Хотя, может он думал, что она ими на своё усмотрение, как-то и воспользуется.
он сделал все, что было необходимо, исходя из просьбы Боруцкого. И в какой-то степени надеялся, что Инга уйдет))
A-------я писал(а):И то, что она рыдала потом, когда Лютый ушёл, это от неизвестности и напряжения, что там дальше её ждёт. Ведь она совершенно одна, в незнакомом месте, ночью. Другая на её месте уже бы с ума сошла, а она нет. Я считаю, что Инга сильная девушка. Мне она очень нравится.
да, сдержаться тут уже никто не смог бы
yafor писал(а):Не бросайте писать это произведение, очень притягательно... Неоднозначная тема и сложная, но не менее интересная. Очень выразительные герои
бросать я его не собираюсь однозначно))
спасибо
Lyudmilka писал(а):Я конечно ожидала, что детсвто у Лютого было еще то, исходя из твоих комментариев, но вот так...
И, тем не менее, мне очень нравится твой роман!!!
да, жизнь его не баловала...
Nailm писал(а):.Ну и глава...Оля, такой накал, такая эмоциональность.... Я прям уже и начала сомневаться в том, что Лютый сможет вылезти из паутины прошлых кошмаров...Судя по тому - это ещё не самое ужасное с чем придётся ему столкнуться...
знаешь, до конца он, наверное, и не сможет. Тут его надо будет таким принять и самой измениться.
И да, ему еще со многим пришлось столкнуться...
Nailm писал(а):Сильно, Оля....Сильно))))
Вика, спасибо
Серенити писал(а):Вот так детство прошло у Лютого
у него и юность не менее "весело" проходила...
Irina-Lew писал(а):Очень тронула глава, поразила жестокость матери и равнодушие к происходящему бабки.
люди и отношения очень разные бывают.
Ирина, спасибо
Cyhanchik писал(а):то получается, что уже с такого возраста получал знания о будущющей "профессии ". Кто такие? Зачем и почему так поступили? И как тогда мальчик выжил
не совсем, бабка готовила его продолжать ихсемейную "работу", а там тоже всякое приходится делать, в том числе и нечто подобное.
Cyhanchik писал(а):Точнее ему, видимо позволили жить! Конечно все это узнаем позже, но высказаться очень хотелось. А то от эмоций все бурлит!!!
ну почему? Бабка деревенская ведьма, ей приемник нужен, а дочь не оправдала надежд.
ночная пташка писал(а):Жжжжжуть! РќРѕ РІСЃС‘ равно спасибо... Теперь образ Лютого становится понятнее
я ничего не поняла, к сожалению
koffechka писал(а):Перечитала три раза и каждый раз нахожу что-то новое для себя в этом кусочке, и появляются дополнительные вопросы.
Vika--Nika писал(а): по идее, его вообще это не должно волновать... а оно вон как...
это его и беспокоит, что она его задела, что-то в нем разбудила.
koffechka писал(а):И, наверное, ее поведение вносит какой-то дисбаланс в его стереотипы, что-то у него не укладывается, не складывается мозаика что ли.... ну вот не могу описать это ощущение... но она для него вроде бы как непонятная игрушка для ребенка, внутрь которой хочется заглянуть, но при этом ее придется сломать... ну вот что-то такое вертится в мыслях и не могу до конца осмыслить и сформулировать.
в какой-то степени так, плюс - она будоражит в нем то, о чем он не хочет вспоминать, те умения и знания, которые он не люит пользоваться и оживлять. Тоже вызов, но не как киллеру, а и как мольфару в какой-то степени.
koffechka писал(а):пожалуй, именно с диким зверем он у меня и ассоциируется. умным, своеобразным, сильным, но диким и опасным
он такой и есть, и практически таким и останется
koffechka писал(а):Наверняка, решил, что если умная,то выдержит - для жизни он ее всем обеспечил. Ну а если не выдержит - не его проблемы, он сделал все,что считал нужным.
именно
koffechka писал(а):а вот интересно: он действительно считал,что ножом она сможет защититься?не ему ли знать, что в руках опытного человека средство самообороны может превратится в орудие, направленное против самого защищающегося.
он дал ей возможность - остальное зависит от нее...
koffechka писал(а):то кому-то еще Лютый дарил свои любимые ножи.
никому))
koffechka писал(а):я вот задумалась и не могу найти ответ на вопрос: будут ли у него когда-то дети. понятно, что сейчас об этом не может быть и речи. но отношения с Ингой должны его изменить. появится ли у него такое желание даже через много лет? я бы не удивилась
честно говоря, я его с детьми тоже не представляю, пока во всяком случае))
koffechka писал(а):реально, что он сделал стерилизацию и давно, были же у него какие-то женщины. ну или может быть, потом, когда Инга забеременеет (через определенное количество лет, проведенных вместе), то он как-то смирится с этим, посмотрит по-другому? или же, наоборот, не захочет кому-то передавать свои гены? не дает мне покоя этот вопрос...
он стерилизацию не делал, но и детей у него нет, он всегда предохранялся презервативами...
koffechka писал(а):состояние аффекта, да что угодно, но вот так хладнокровно и расчетливо... блин, в очередной раз ужасаюсь тем изменениям, которые претерпела его психика.
у него было очень тригерных фактор, которые сделали его таким.
koffechka писал(а):а еще интересно, не передался ли ему какой-то дар от бабки? вот почему-то кажется, что что-то есть. скорее всего,он этими способностями не пользуется, но ведь они могут иногда и непроизвольно проявляться...
передали)))
Тори,
Nailm писал(а): я всё пропустила: и про ведьму и про имя...Пошла перечитывать комменты...)
ответила выше)))
vasiliska писал(а):рочла кусочек с замиранием сердца,очень интересно,прочла и отзывы шокированных форумчанок,"вот как воспитываются убийцы",так вот я хочу напомнить ,что сегодняшние дети-беспризорники видят видят и делают еще и не такое,и чаще становятся тупыми отморозками,а не классными специалистами в такой жуткой профессии,чтобы стать таким "профи" нужно пройти долгий путь под руководством "наставников",иметь мозги и характер,и мне кажется ты ,Оля,нам все это расскажешь!
совершенно верно, то, что мы видели, это только начало ооочень долгого пути, и многих событий, которые сделают его тем, кто он есть.
vasiliska писал(а):что ты сохранишь Лютому (не смотря на профессию) ,"человеческую"душу и ранимое сердце,а иначе Инга не сможет его полюбить!
в какой-то степени да))))
...
alenatara:
Вот это кусочек!
Ну натура Лютого более-менее раскрывается и уже исходя из воспоминания, которое выкинуло его подсознание становится более понятно его поведение. Ему чужды такие понятия как забота и опека, его самого в семье явно считали обузой, и Ингу он скорее всего воспринимает также - так уж получилось, что по просьбе Боруцкого Лютому приходится если не заботиться о девушке, то, по крайней мере, обеспечить ей условия для выживания. Собственно, что он и сделал, в своей интерпретации - крышу над головой дал, продуктов привез, денег на всякий случай оставил и даже расстался с одним из любимых ножей (это уж совсем из ряда вон - такие люди редко кому-то доверяют свои вещи), чтобы Инге было чем себя защитить...мне кажется подобный набор уже на уровне инстинктов заложен - ну что еще нужно, чтобы пересидеть некоторое время и не высовываться?
И да, видно, что Лютому хочется, чтобы Инга все таки воспользовалась моментом и сбежала, и избавила бы его от своего присутствия и тех ощущений, что у него возникают. Он не понимает этих ощущений, а от того они ему очень не нравятся, слишком быстро Инга проникает в сознание Лютого и перемешивает там все. Лютый как дикий зверь - словно принюхивается к Инге, и хотя видит в ней настороженность и даже страх, но чувствует опасность. И инстинкт его сработал соответствующе - чтобы сильно не вникать в уровень опасности исходящей от Инги, он предпочел уйти, хотя больше похоже на побег.
Детство у него явно не из радостных было, но сомневаюсь, что именно оно повело его по данной дорожке - тут уж скорее другие события стали отправной точкой, хотя вот такая семья, а главное бабка, оставила серьезный след в его восприятии.
Спасибо, Оля, за продку!
...
Zusi:
Оля, надеюсь вы выздоровели и у вас все хорошо.
kosmet писал(а):А еще - я впервые стала тетей в прошлую пятницу
Мои поздравления! Это такое счастье
kosmet писал(а):потому как поменять формат истории - не в моих силах, да и не хочу, она такая, какая есть.
не надо ничего менять!!!! Кто захочет тот все поймет, а кто не хочет принять то что есть так ничего и не поймет, как бы не разжевывали.
Оля, спасибо огромное за продолжение!
Тяжело Инги принять иную жизнь, после такого стресса и вообще. Но она держится молодцом!
Лютый мне все больше и больше нравится

И он для нас раскрывается с разный сторон. Браво!
Вот это родственники, это же надо так поломать психику ребенка, явно это не один такой случай в его детстве и вообще жизни. Мать с бабкой постарались и сломали уже в корне с самого детства его как личность.
Буду и дальше переживать за наших героев!
...