Росава:
19.01.14 14:31
Уладушка-красавица попыталась поближе к Росаве придвинуться, да только кайданы не пустили. Осмотрела Росава подружку внимательно - вроде невредима она, только напугана.
Улада писал(а):- Росавушка, милая! Не ведую этого я. Зря мы этот поход затеяли. Все девчата рассеяны. Я вот Всеславу с Марином потеряла, Василевса своего... С тобой-то все в порядке? Ничего не болит? Невридима?
- Что же это творится-то! Али кто-то шутит с нами, али смерти нашей хочет? Меня с Марусей, парнем ее Ильей и с братом его Варуном разлучили, ни у кого из нас не спросясь. Мы с ними от нечисти болотной отбивались, все время друг за дружку держались...И вот.
Правду подруженька говоришь, не стоило нам за этой чешуей драконьей идти. Только, чего уж теперь! Будем ждать, что дальше с нами станет.
Долго ждать не пришлось. Стоило Росаве попытаться в стать чтобы в окошко небольшое заглянуть, как двери со страшным скрипом отворились, впуская бородача пузатого, которому не мешало бы в речке хорошенько отмокнуть, и старикашку горбатого с ехидной ухмылочкой.
Бородатый писал(а):- Эти новые. Выбирайте! - произнес голос откуда-то из недр грушеяда.
Как это выбирать? Чего это твориться? Да они с Уладой никак к торговцам живым товаром попали! Попали - считай пропали. От этих гадов, Гриня говаривал, еще никто живьем не уходил. Замордуют и дело с концом. Хоть Росава и была не робкого десятка , а холодок противный, в который раз за нынешний бесконечный день, по спине прошелся. Хоть бы покормили чем, ироды окаянные. Опять придется в лицо смерти глядеть на голодный желудок.
Горбатый писал(а):- Что за гниль? - заверещал он, - это не товар. Это дрянь! Эту - беру за десяку (ткнул пальцем с перстнем в Росаву), а малохольную (это он про меня??) за пятерку!
Ну все, терпение у Росавы лопнуло. За все ее восемнадцатьгодков никто гордую красавицу так не унижал. Напрочь забыв про инстинкт самосохранения, упрямо выпятив подбородок и зло сверкнув зелеными глазами, Росава зашипела:
- Ты кого, гнида недодавленая, гнилью обозвал? Перед тобой девицы грушевские, равных которым по красоте во всем мире нету!Не были мы в кайданы закованы - призвали бы тебя к ответу, кощей горбатый!
А может, зря она все это выпалила, подумала Росава. Вот только, хорошая мысль всегда с опозданием приходит.
Бородатый в два прыжка с Росавой поравнялся, схватил девушку за грудки и слегка приподнял, чтоб ее лицо вровень с его оказалось. От смрадного дыхания девицу чуть наизнанку не вывернуло. Вторая лапища прошлась по девичьей спине и Росава напряглась всем телом так, что кандалы больно впились в нежную кожу и пришлось встать на носочки, чтобы хоть как-то удержать равновесие и не рухнуть прямо на дурно пахнущую тушу.
- Пусти ее,- проворчал старикашка,махнув рукой, - нам такие дикие на арене по зарез нужны. Посмотрим, что они там запоют. Уговорил, даю двадцатку за обеих.
Бородатый выпустил Росаву, отстегнул их с Уладой от цепи, которой они были к стене каменной прикованы и, больно ткнув Росаву в спину, гаркнул:
- Пошла!
Росава виновато посмотрела на подруженьку Уладу, проклиная себя за длинный язык, да только делать нечего, пошли обе к выходу из темницы, громыхая цепями.
...
Акулина:
19.01.14 14:39
Пламен писал(а):-Да как я посмею так-то надо тобой смеяться, душа моя? Или видишь ты в глазах моих смех и желание обидеть тебя?
Как ни трудно Акулине признаться, да не видит она в его глазах ничего, кроме зова, который кружит её голову похлеще грушевухи.
-Ты дракон, Пламен, а они могут околдовать сердце девичье так, что себя она не узнает в своём отражении. И верю я тебе сама не знаю почему...верю
Пламен писал(а): - Не спорю, девушки в Грушево ладные, да только ты мне одна по сердцу пришлась. Не думал, не гадал я, что так сложится судьба моя и к тебе воля отца приведет. Я до встречи с тобой и не думал жениться, а увидел тебя в зеркале, сразу почувствовал - вот она, моя судьба.
Прикусила Акулинка губу аж до крови, нету у неё сил совсем, когда он так смотрит на неё такие слова говорит...
Пламен писал(а): - Так отец наш хочет, чтобы нашли мы каждый свою любовь, да и жили ладно в любви и согласии со своей избранницей, детей нарожали, да род свой продолжили. А ему пора на покой.
- Все отцы в мире одинаковы. Мой тоже замуж выдать меня давно мечтает. Видать мечта его скоро сбудется. - Нельзя девушке вот так сразу, как спелая груша в руки дракону сдаваться. А ой, как трудно не сдаться на милость сильного, на милость Пламена. Вот сейчас уже бросится она к нему на шею как какая-нибудь барышня глупенькая. Да спас-таки её на время Радогест со Свтозарой, швырнул добытого зайца и отвлёк Пламена.
А Акулина всё слов его не может забыть про деток, про судьбу, про любовь и чувствует, как успокаиваться начала. Поверила, что Пламен - судьба её. Значит вот кто снился ей, вот кто мучил её во снах. Улыбнулась девица, лукаво взглянула так, может теперь ей его помучить?
Пламен писал(а):Оба не заметили, как на поляну вернулись Светозара и Радегаст с добычей своей. Брат бросил Пламену тушку зайца, мол, можно и готовить на костре. Дело привычное. Пламен тушку на ветку насадил, да и над костром приладил. Как только мясо поджарилось, все перекусили молча, а брат Рад и молвил
Радегаст писал(а):- Так что? - Обратился он ко всем. - Как выбираться отсюда будем? Вестей от Мудрейшего не приходило?
- Нет, брат мой вестей пока не было, - ответил Пламен, а сам-то на Акулину все глядит.
Переглядывается она с Пламеном, улыбается ему и своим мыслям хулиганским.
Вкусный зайчик попался, съели его путники у костра, утолили они голод немного. Теперь надо думать как из лесу выбираться. Встала Акулинка, прибрать здесь надобно, негоже оставлять мусор за собой, а сама на Пламена погладывает, глаз не может отвести.
- Мой суженый...
Пламен писал(а): - Да! - решительно сказал он и протянул руку своей избраннице. - Пойдем. Времени совсем мало осталось, да и делать нам здесь больше нечего. Ладонь девушки легла в большую ладонь дракона Пламена, тот крепко сжал её и ...неожиданно для девушки прижал к своим губам, глядя Акулине в глаза, не мигая, делясь с ней мыслями жаркими, грешными, тайными...
А он взял её за руку, да поцеловал прямо в ладонь. Глаза у Акулины стали как блюдца
- Никто мне рук не целовал раньше, Пламен!- прошептали губы, а рука потянулась и погладила волосы взъерошенные. А он как посмотрел в её глаза так и потерялась в них красна-девица, разомлела. Щёки румянец окрасил и покраснела она как маков цвет.
-Да что же ты со мной делаешь? - топнула девушка ногой. Хотела только руку отдёрнуть, как словно закружилось всё снова перед ними. Хорошо, что за руку суженого держала. Вцепилась так, что не оторвать.
Потому что очутились они из ночи в ночь непонятно где..
Мудрейший писал(а):В эту локацию переносятся:Пламен, Акулина, Селифан и Златослава. Время суток - Вечер, перетекающий в ночь. Время года - Лето.
Описание локации: Усадьба баронессы Яг – здесь герои попадают в зловещую усадьбу именитой черной ведьмы. Которая с виду очень гостеприимна и мила, а на деле похищает красивых молодых мужчин и проводит над ними страшные магические ритуалы, тем самым пополняя личную армию послушных полулюдей-полудемонов.
Задание: убить ведьму.
...
Радегаст:
19.01.14 14:44
Светозара писал(а):- Далеко, - буркнула ему девица и вернулась обратно в повозку. Злилась. С самого первого появления в ее жизни... Одни неприятности творятся когда иностранец рядом. Обошли кони преграду справа, да двинулись дальше в путь.
Да только Рад снова коней остановил. Что она себе позволяет? Стало горько на душе, как в те времена, когда Найдана его отвергала. Ласки да нежные слова мороком лишь навеяны были. А сама девица ничего к нему не чувствовала, холодом обдавала, да избавиться стремилась. Держал он коня под уздцы, да не знал, что дальше делать. Боролись в драконе чувства: и веление отца надо выполнить, и деву не неволить...
- Добрый человек, ты чего коняшек моих пугаешь? - Спросил старичок. - С дороги что ль уйди или садись рядом. Чего к моей попутчице то прицепился?
- Жена она мне. Сбежала, - сам не понял, как такие слова из уст вырвались, но только тогда он в согласие с собой сразу пришёл, когда понял, что пока отпустить красавицу свою не может. Посмотрел на неё, и тут увидел синяки на шее. Вспомнил, как таскал за собой, да мучал. Неудивительно, что девица его сторонится. - С вами поеду.
Подскочил в телегу и рядом со Светозарой сел. Ехали недолго, пока впереди хутор не показался или деревня. Кто разберёт? А мужичок лошадью правит и хитро так на парочку смотрит. Не верит, видимо.. Ну, не его собачье дело, что у них да как! Смерил его высокомерным взглядом, да вспомнил, что в холопской одежде. Надо бы изобразить простого парня.
- А что? Есть у вас в деревне работёнка? Да переночевать где.
- А чего нет то? Сын мой, Игнат, пивоварню держит. Как раз подъезжаем.
Выбежал навстречу им коренастый мужичок, оглядел всех недоверчиво. Роста был маленького. То ли гном, то ли карлик.
- Это, - говорит старик, - пара супружеская. Работу ищут. Что им предложить можешь?
- Если работать приехали, то с телеги слезайте, да в погреб идите. Надобно бочки проверить с пивом, не прохудились ли, а опосля ещё вам дам задание. Как зовут то вас?
- Светозара и Рад, - дракон представил обоих и повёл Светозару, куда Игнат указал. Оказались они в огромном погребе, бочками уставленном. Запах стоит хмельной. Сыро и прохладно. Взял он одну бочку, перевернул и пива напился. Сила молодецкая к нему возвращалась. Стали они ходить и бочки проверять, да только Рад больше на Светозару смотрел, всех глаз не мог отвести. Надоело в молчанку играть. Подошёл к ней и на шею кивнул:
- Болит?
...
Анфиса:
19.01.14 14:47
Тверд писал(а):Как увидели мы девиц наших на полу, да я Анфисушку без сознания, как накинулись разом на зверя этого, повалили наземь и запинали досмерти.
- Златославушка! - крикнул Сел, бросаясь к девице.
- Анфисушка! - крикнул и я, бросаясь к своей.
Подскочил я к девице, по щечкам постучал, а она все равно в себя не приходит. Давай делать ей искусственное дыхание. А оно все равно не помогает. Разорвал тогда на ней рубаху ее и давай сердечко массажировать, да закрытыми глазами, дабы не искуситься не в подходящее время. А она все равно не очухивается.
Что же делать? Что делать?!
А может поцелуй любви нас снова спасет? Наклонился я над Анфисушкой, приник к устам ее меловым и давай наминать, чувствуя как пики гредей ее сладостных трутся о торс мой человеческий...
Если бы я знала, что мой поход по шкуру дракона, обернется таким смертоносным приключением, то... все равно бы пошла! Только наверное на дорожку, хлебнула бы по более из бутыли с грушевухой и запасную рубаху с собой бы прихватила. Но буду излагать по порядку. Лежу я значит вся такая раненая в темноте кромешной, ни видно нуу ни чего, лишь чья-то пятка в темечко упирается и всякое взволнованное бормотание, на вроде: Златославушка, ягодка, прошу не умирай - слышится. А, что же- думаю, - Тверд, совсем обо мне не печется? Уже было собралась расстроиться и поплакать маленько, как слышу над собой голос взволнованный: - Анфисушка! А еще, ну совсем умилительное. - Что же делать? Что делать?! - Тут то я и поняла, что влюбилась! А сокол мой ясный, Твердушка, меж тем и рубашечку на мне разорвал... ну это знамо для того, что бы мне дышалось легче. По щекам правда больновато похлопал, но я мужественно стерпела и признаков жизни не подала. Интересно ж поглядеть, что он дальше делать будет. Дальше, больше! Начался массаж. Ох уж он меня старательно как мял! Я прямо разомлела. Чую щас воскресну, но сопротивляюсь искушению, терплю из последних сил! Силы иссякли, стоило его губам моих коснуться, телом своим мускулистым, не иначе заслоняя от врага гипотетического накрыть, и с помощью языка, попытаться передать мне, всю глубину его сердечного отчаянья.
Тут уж я не стерпела, за шею его обхватила и начала утешать...
...
Пламен:
19.01.14 14:57
Пока в путь дорогу собирались, Пламен все никак слова Акулины забыть не мог...
Акулина писал(а):-Ты дракон, Пламен, а они могут околдовать сердце девичье так, что себя она не узнает в своём отражении.
Как сказать ей, чтобы все сомнения отмести, что кроме неё, никто ему более не нужен. Странно, как быстро он, так роптавший из-за веления отца, не только свыкся с мыслью о женитьбе, но и проникся этой идеей, почувствовал в своем сердце отклик всякий раз, когда на Акулину смотрит...
Поцеловал её ладошку мягкую, опять смущение ...
Акулина писал(а):- Никто мне рук не целовал раньше, Пламен!- прошептали губы суженой, а рука её потянулась и погладила волосы Пламена взъерошенные.
И так приятно стало ему от ласки этой осторожной, так тепло на душе. Так бы и расцеловал её в уста сладкие, да не ко времени. Потому как остановиться потом Пламену будет, ой, как сложно. Ничего, будет еще возможность попробовать эти сладкие лепестки губ на вкус.
- ...сладкие лепестки? - Пламен чуть не споткнулся, ошеломленный своими же словами. - Раньше я частушки скабрезные пел во все горло, а теперь меня на слова красивые потянуло. Кто бы мне сказал, что я так изменюсь всего за несколько часов, не поверил бы.
Взглянув на Акулину, Пламен увидел, что
Акулина писал(а):Щёки румянец окрасил и покраснела она как маков цвет.
-Да что же ты со мной делаешь? - топнула девушка ногой. Хотела только руку отдёрнуть, как словно закружилось всё снова перед ними. Хорошо, что за руку суженого держала. Вцепилась так, что не оторвать.
Потому что очутились они из ночи в ночь непонятно где..
...
Василевс:
19.01.14 14:58
А затем шептала слова она ему... Как зачарованный слушал слова милой Уладушки...
Улада писал(а):
- Чтобы я сделала? Попросила бы меня в дракона обратить, наверное! - сказываю я. А как дальше передать то, что чувствую-то? - Но если бы только, это не просто дракон бы, а милый сердцу дракон, - смеюсь и улыбаюсь, - Ведь бывает так, что девушки в козлов влюбляются, так почему же в дракона не влюбится?
Верилось и не верилось ему, что такое на свете бывает… Вот так просто открыться ему, незнакомцу…
«Что сотворила ты со мной? Неужто одним своим сладчайшим поцелуем приворожила меня? -размышлял он, вглядываясь в её очи прекрасные. Ещё острее Василевс почувствовал, как тонет в её глазах бездонных. Какое не бывалое блаженство чувствовать, когда кто-то бесхитростно открывает душу свою. - Разве так бывает в жизни-то?!»
Всплыли в памяти слова, когда кем-то сказанные: «Любовь – есть доверие». Доверие – одна из величайших ценностей.
«Неужели она так мне доверяет?» - подумал Вася, любуясь чарующей улыбкой Улады.
Улада писал(а):
- Дракон — душа живая, тоже любовью ответить может. Да, попросила бы его меня себе подобной сделать! Возможно не на век, а так, чтобы можно было в человека иногда обращаться, отца-батюшку навещать, стареет он у меня, не могу его покинуть. А потом, потом мы бы снова летали вместе под небесами, ветер себе покоряли, в грозу молнии приручали! Ну, а если бы просто повстречала дракона, то скорее всего, - нет, не чешуйку бы попросила, а покатать меня, взять меня в полет! Грезы несусветные, да?[
Хотело было ответить ей молодец, но разлучился с Уладушкой безжалостная судьба.
«УЛАДА!!!» - в ярости закричало всё нутро драконье.
Загробным холодом обдало сердце молодецкое от жестокой потери. Тогда забурлила в яростном гневе в жилах кровь драконья. Захотелось в мгновение око всё рвать и метать на своём пути… До тех пор, пока не найдёт…
Но тут ударился сильно Василевс об пол каменный. На мгновение потемнело в глазах…
Варун писал(а):
- Василевс! - крикнул я. Больно уж потерянным казался.
-Варун, - тихо произнёс Вася, чувствуя во рту привкус крови. – Как ты тут очутился? И где мы?!
Мотнул головой молодец, приходя в себя, стал по сторонам оглядываясь, пытаясь что-то во тьме кромешной разглядеть…
Варун писал(а): - Василевсик! Да это же батьков!
Тут огрел его по лбу тапок родительский, сверху брошенный. Видно, батя кинул его в профилактических целях. Сколько лет старику, а метко тапки запускать в сыновей своих не разучился!
Варун писал(а): - И где теперь мне эту невесту искать? - нельзя было сказать, что это была любовь с первого взгляда. В таких, как я, сразу не влюбляются. - Неужто и ты пал под чарами девицы, а? - спросил я у брата.
- Разве ты ещё не нашёл? - удивленно спросил Вася, приходя в себе после со встречей с тапком. Затем нащупал он в кармане зеркальце волшебное и бросилсяего о пол каменный. – В детстве матушка мне сказывала, что в любви сердце – главный советчик. Его надо б слушаться.
Главное, чтобы люба была девица сердцу твоему. Зеркальце, пусть даже и волшебное, обмануть может...Поэтому сердце своё я слушать стану. Твою-то бронь драконо-сердечную ещё не пробили?
...
Всеслава:
19.01.14 15:01
Яромира писал(а):Смотрю а на встречу нам Всеслава со своим молодцем , что на поляне тогда повстречали.Радость какая я уж думала не свидимся с подружкой закадычной.
А она жива здорова, подбежала я к ней обняла, полегчало сразу как то на душе, не вся таким мрачным стало казаться.
А спутники наши в обиду нас не дадут.
- Всеслава, как ты тут оказалась,я на поляне тебя потеряла, думала больше уж не увижу?.
- Да, наверное, также как и ты,
Яра, - обняла я подругу в ответ. - Закинули и не спросили. Мы с Марином сначала у Фей оказались, вместе с Уладой и еще одним молодцем. Феи нас, вроде, хотели со своего луга на закате выпустить, а вон как вышло.
Страх мой куда-то подевался, зато есть захотелось - ужас! Сразу пирожки вспомнились: знала бы - вдвое больше напекла. Или... вовсе не пошла бы на посиделки?
Нет, пошла бы, иначе б с Марином не встретилась! ...
Алрик:
19.01.14 15:03
Эсми писал(а):
- Между небом и землёй? Это как, в воздухе? - Любопытно. Не то чтобы её очень интересовало где он там живёт, но всё-таки.
- Это как быть или не быть. - усмехнулся Алрик. - Вроде есть он, а вроде его и нет.
Эсми писал(а):- А у меня есть выбор? - получилось как-то грубо, а ей совсем не хотелось сейчас нарушать установившиеся между ними хрупкое перемирие. - Прости...- замолчала, собирая посуду.
- Выбор всегда есть, - Алрик пристально посмотрел на свою невесту. - Согласишься - быть нашему дому, не согласишься - канет он в вечность. Как тебе такой выбор, красавица?
Эсми писал(а):Шум ручья в тишине снова привлёк внимание девушки. Решив воспользоваться моментом и освежиться, Эми напрвилаь к воде, прихватив собой посуду.
Шубка мешала, скинув её, а заодно и сапоги и чулочки, Эсми, как была, в платье, спустилась к воде. Студёная.
Быстро перемыв тарелки, девушка отнесла их на берег, скинула платье и снова вернулась на берег.
Свежая вода охладила не только тело, но и голову.
Эсмеральда, захватив чашки-ложки направилась к ручью, а Алрик, приоткрыв глаза, посмотрел ей вслед. Подождав немного, он не выдержал и, поднявшись, направился следом.
Алрик невольно остановился под ивой - внезапно увидев ее купающейся в ручье. На берегу была сложена ее одежда и лежала вымытая уже посуда.
Он хотел было уйти, но ноги не слушались его. Так и стоял, словно завороженный и невидимый ею, - жадно рассматривая ее обнаженное тело и невольно любуясь его манящими изгибами.
Эсми писал(а):Вернувшись к вещам, девушка одела платье и чулки и, присев на камень, на котором ранее сидел Алрик, принялась заплетать косу, размышляя о необычных событиях прошедшей ночи.
...........
Рука снова потянулась к стекляшке на шее, внезапно ставшей горячей.
Девушка вышла из воды и, не спеша одевшись, села, в задумчивости прибирая волосы.
Думала ли она над его словами? Или вспоминала кого-то, оставленном в своей деревне? Она так и не сказала, откуда у нее камень. Но то, что он ей дорог, было видно.
Вот и сейчас, словно услышав его мысли, она снова дотронулась до амуета рукой. Впрочем, почему "словно"? Алрик чувствовал свою власть над камнем, чувствовал его привычную воинственную силу. Но ко всему прочему он ощущал еще что-то - нечто, мягкое, умиротворяющее - словно рука матери, положенная на лоб заболевшего ребенка и защищающая его от болезни.
Откуда это в камне? Неужели, от этой вздорной девицы с именем Эсмеральда?
Алрик хотел было уже развернуться и уйти, но, насторожившись, прислушался - голоса смолкли, а воздух уже знакомо замер, словно в ожидании чего-то...
- Эсмеральда! - крикнул Алрик, бросаясь к девушке и хватая ее за руку, и в ту же секунду неведомая сила потянула их, увлекая в круговерть - все быстрее и быстрее - и внезапно остановилась.
- Ааааааа! - с этим криком Алрик и Эсмиральда полетели вниз, пробивая крытую черепицей крышу и плюхаясь в огромный котел с какой-то подозрительной жидкостью.
- Vilken jävla?... - раздалось над ними удивленное и в то же время угрожающее. Над ними нависла чья-то косматая и заросшая бородой голова. - Я спрашиваю, какого черта вы делаете в моем пиве?
К косматой голове откуда-то присодеинилась рука, сжимающая огромную поварешку, и со всей силы стукнула Алрика по лбу. В следующую секунду послышался страшный грохот и что-то тяжелое опять рухнуло в котел.
Жидкость тут же накрыла Алрика и Эсмеральду с головой.
Они вынырнули снова - судорожно глотая воздух и отпелевываясь от жидкости, которая на вкус напоминала пиво. Рядом вынырнула уже знакомая косматая голова - тоже отплевываясь и по-собачьи отфыркиваясь - и заорала:
- Vilken jävla otur!
----------------------------
Vilken jävla... - каких дьяволов...
Vilken jävla otur! - простонародная скандинавская лексика, на русский язык переводимая как "это ж полный п***"
...
Селифан:
19.01.14 15:05
Ранее в таборе, в логове оборотня
Тверд писал(а):- Да мы его сейчас руками голыми сделаем.
Смело заявил Тверд и ринулся на зверя. Эх, запамятовали мы с братом, что не в драконовском обличии. Думаю, чего руки марать буду о тварь волосатую, лучше пяткой его по лбу. А оборотень упрямый попался. Никак помирать не хотел. Даже не падал. Пуще прежнего озверел да на меня бросился. Тверд оборотня за хвост хвать, тот и взвыл. Никакой зверь не любит, когда его за хвост дёргают (если это не красна девица), по себе знаю.
В общем, решил оборотень, что с нами шутки плохи, да к выходу то побёг. Зарычал там голосом не своим, да девиц в разные стороны побросал. ДЕВИЦЫ??? Это ж наши!
Озверели мы с братом, набросились на чудище да затоптали.
А девы наши лежат бездыханные словно. Чёйто мне так нехорошо стало. Аж голос свой не узнал, как пробасил
- Златославушка!
Тверд, похоже, в таком же положении, что и я.
Тверд писал(а):- Анфисушка!
Так вот, как наречённую Тверда зовут!
А моя Златушка то лежит! Я над ней склонился, бормотал что-то, сам себя не помня. Испереживался сильно. Отродясь со мной такого не случалось. За кого ж мне было переживать? Все бессмертные кругом были. А ежели Злата помрёт, так я от горя и печали и повеситься не смогу! Так и буду жить с раной сердечной!
Решил я проверить, дышит ли моя Златушка, ухо к персям её приставил, стук сердечка услышал, да вздохнул с облегчением. Но думаю, удостовериться надобно. Решил руками проверить, жива, аль нет. И только руку положил в район груди Златы, как она меня промеж глаз и огрела. Аж искры посыпались. На миг светлее в логове случилось.
На радостях, что жива моя суженная, обнял её крепко, да прижал к себе, да целовал её везде (по лицу, а вы что подумали?). Она только пискнула что-то про детей.
Вызволили мы детей, привели в табор, цыгане и не знали, как нас благодарить. И только мы с Твердом хотели им подсказать, что нам в благодарность сгодится, как у меня опять земля из-под ног ушла. Только и помню, что Злату ухватил, да к себе прижал, чтоб не потерять.
Рядом с Усадьбой баронессы
И очутились мы перед каким-то домом огромным. В сумерках он очень зловеще смотрелся, но где наша не пропадала. Решил зайти, узнать, что да как...
...
Светозара:
19.01.14 15:09
- Не жена я ему вовсе, - затараторила испуганно дева. - Не знаю его почти.
А внутри еще больше гнев пылал.
Зачем врет? Зачем снова преследует?
Всю оставшуюся дорогу молчала Зара. Вот уже и затормозили кони у пивоварни. Получила задание Зара да и Рад вместе с ней.
Внимательно и щепетильно принялась девушка осматривать каждую бочку. А тут снова мужчина рядом нарисовался да отвлекает.
- Нет, - даже не оглянувшись на него буркнула Светозара, полностью уподобляясь вежливости своего спутника.
...
Радегаст:
19.01.14 15:18
Светозара писал(а):- Нет, - даже не оглянувшись на него буркнула Светозара, полностью уподобляясь вежливости своего спутника.
Кивнул Рад и вытер руки об полотенце. Вроде бы работа закончена была. Посмотрел он снова на девицу, а тут вдруг крики послышались:
Алрик писал(а):- Ааааааа! - с этим криком Алрик и Эсмиральда полетели вниз, пробивая какую-то крытую черепицей крышу и плюхаясь в огромный котел с какой-то подозрительной жидкостью.
Грохот, ругательства:
Алрик писал(а):- Vilken jävla otur!
Так это же брат его кричал, Алрик. Схватил Рад невесту за руку и помчался на шум. Перед ними занятная картина нарисовалась. Брат его с незнакомой девицей с косматым мужичишкой в чане с пивом купаются. Сложил он руки на груди и хмыкнул:
- Какая встреча, брат. Помочь выбраться, или вам итак хорошо?
...
Тавр:
Марин писал(а):Тавра мы быстро нагнали.
- Что, брат, ты тоже здесь оказался? Надо бы выбраться отсюда, пока силы темные нас в загробный мир не перенесли. Слышь, - сплюнул, - тут, кажись, привидение бродит. Звало нас за собою идти, да только мы собрались за ним идти, как твой голос заслышали.
- На зов призрака собрался идти? - привычно холодно переспросил брата, - Ну ты-то ладно, а за смертную свою не боишься? Давай-ка лучше выбираться отсюда. Чувствуешь, наблюдают за нами? Надо найти место для ночлега, должна же здесь быть деревенька...
Яромира писал(а):Смотрю а на встречу нам Всеслава со своим молодцем , что на поляне тогда повстречали.Радость какая я уж думала не свидимся с подружкой закадычной.
А она жива здорова, подбежала я к ней обняла, полегчало сразу как то на душе, не вся таким мрачным стало казаться.
Посмотрел я на девиц, обрадовавшихся встрече и говорю брату:
- Дойдём до деревни - пусть они о ночлеге просят. Женщин быстрее пожалеют да приютят.
Не успели мы покинуть пределы кладбища, как путник нам встретился. Замер испуганно, перекрестился и бросился бежать.
- Эй, погоди! Подскажи нам дорогу до деревни иль города, где мы на ночлег остановиться можем! - окликнул его, как к земле пригвоздил.
Замер мужичок, обернулся и снова перекрестился.
- Убирайтесь отсюда побыстрее, люди добрые. Ведь не выпустят духи окаянные... - покосился на спутниц наших, - очень уж хороши девки... Не выпустит!
- Кто не выпустит? Что ты мелешь?
- Призраки... - дико озираясь по сторонам прошептал крестьянин, - Дух барина Потапа...
Голос мужичка стал ещё тише.
- Он девок заманивает, а к утру их мёртвыми или умом тронувшимися находят... - помялся мужичок и быстро заговорил, - Давно это было, влюбился барин в Алёнку - самую красивую на деревне девицу, и женился на ней. Хоть и против она была, и замуж за другого собиралась... но как ни сопротивлялась, как ни плакала - насильно женился. А потом убил он Алёнку. В ту же ночь и убил - оказалось, не девка она уже была. Чуть погодя и Ивана - жениха её - мёртвым нашли. Ожесточился барин, весь свет возненавидел... но прошло несколько лет, и снова женился. Держал он Руслану в чёрном теле. Бил, говорят, не на жизнь, а насмерть, так что она даже из дома выходить перестала, а потом понесла она. Барин рад был, и всем говорил, что сын у него будет - богатырь, ему на радость, всем на зависть. Вот только родила Руслана дочку. Маленькая девчушечка родилась и слабенькая совсем... Он потом сказал, что обе в родах померли... да вот только не так это было. Повитуха обеих живыми видела, когда уходила из дома барина. Убил окаянный обеих: и мать, и дочь. Плачь младенца ночами и сейчас люди слышат... И тогда совсем озверел Потап. Страшные вещи творил он при жизни, страшные вещи творит и после смерти... Ненавидит он их, люто ненавидит! - ткнул пальцем в сторону Всеславы и Яромиры, - Уходите отсюда! Бегите!
Сорвался мужичок с места и бросился наутёк. Да так быстро, что я даже не сразу понял, что где деревня, он нам так и не сказал.
Подхватываем, и думаем как нам дух злобный усмирить да упокоить. ))
...
Улада:
Бородатый писал(а):- Эти новые. Выбирайте! - произнес голос откуда-то из недр грушеяда.
Росава писал(а):
Куда это выбирать? Чего это твориться? Да они с Уладой никак к торговцам живым товаром попали! Попали - считай пропали. От этих гадов, Гриня говаривал, еще никто живьем не уходил. Замордуют и дело с концом. Хоть Росава и была не робкого десятка , а холодок противный в который раз за нынешний бесконечный день по спине прошелся. Хоть бы покормили чем, ироды окаянные.
Пропали мы, подумалось мне, как увидела побледневшее личико Росавы. Или ее просто замутило и девка кушать хочет?
Горбатый писал(а):- Что за гниль? - заверещал он, - это не товар. Это дрянь! Эту - беру за десяку (ткнул пальцем с перстнем в Росаву), а малохольную (это он про меня/Уладе??) за пятерку!
Росава писал(а):
Ну все, терпение у Росавы лопнуло. За все ее восемнадцать лет никто гордую красавицу так не унижал. Напрочь забыв про инстинкт самосохранения, гордо выпятив подбородок и зло сверкнув зелеными глазами, Росава зашипела:
- Ты кого, гнида недодавленая, гнилью обозвал? Перед тобой девицы грушевские, равных которым по красоте во всем мире нету! если б не были мы в кайданы закованы, призвали бы тебя к ответу, кощей горбатый!
А может, зря она все это выпалила, подумала Росава. Вот только, хорошая мысль всегда с опозданием приходит.
Бородатый в два прыжка с Росавой поравнялся, схватил Росаву за грудки и слегка приподнял, чтоб ее лицо вровень с его оказалось. От его смрадного дыхания девицу чуть наизнанку не вывернуло. Вторая лапища прошлась по девичьей спине и Росава напряглась всем телом так, что кандалы больно впились в нежную кожу и пришлось встать на носочки, чтобы хоть как-то удержать равновесие и не рухнуть прямо на дурно пахнущую тушу.
Ай, девка! Главное, чтобы этот урод ей вреда не нанес! Пытаюсь цепь сложить так, чтобы капкан какой-нибудь ему соорудить побыстрому.
Росава писал(а):
- Пусти ее,- проворчал старикашка,махнув рукой, - нам такие дикие на арене по зарез нужны. Посмотрим, что они там запоют. Уговорил, даю двадцатку за обеих.
На арену? Это что же? Нас на бои выставляют, как приманку какую-то? И с кем драться-то? С животными дикими или людьми?
Росава писал(а):
Бородатый выпустил Росаву, отстегнул их с Уладой от цепи, которой они были к стене каменной прикованы и больно ткнув Росаву в спину, гаркнул:
- Пошла!
Росава виновато посмотрела на подруженьку Уладу, проклиная себя за длинный язык, да только делать нечего, пошли обе к выходу из темницы, громыхая цепями.
- Держись рядом - шепчу Росаве и тихонько ей ладошку поглаживаю - Чтобы не происходило, будь рядом. В чем сила, сестра? Быть рядом.
Ведут нас к выходу, а цепи по полу громыхают. Старичок сзади плетется, а Бородач впереди идет. Несколько шагов уже до выхода - а там солнечный свет своим теплом манит.
- Дурно мне, - говорю я, останавливаясь возле стены. А Росаве знак делаю - остановись и ты.
- Малахольная ты! (и чем так слово им понравилось?) Зенки большие - вот тебе и дурно. Иди давай! - видя, что не двигаюсь, подходит к нам.
Не зли девушку сельскую! Не тронь подружку ее дальнюю! Не.. А впрочем ладно - скажу кратко: свободную часть цепи сложила несколько раз, да взмахнула Бородатому прямо по глазам (ну не могу я ниже пояса быть)!
Звуки странные (не говоря уже о запахах!) разнеслись - кричит Бородатый от боли. А мы с Росавой, подхвативши юбки, насколько быстро это было возможно, выбежали в дверь.
-Аха-ха! - раздался глухой бас. А смех-то смех-то! Вчерашняя еда попросилась на выход. Гляжу, мы в горнице оказались (то не выход был, а просто проход из темницы в комнату жилую). А там за столом сидит мужчина, весь кафтан которого кровью заляпан.
- А вы правы оказались, господин Барон, - девки-то высший сорт! Таких и на Большой арене показать не жалко! Бой они не выиграют, да нам и не надобно этого. Но на позор их девичий многие соберутся посмотреть! - проговорил сухонький горбунок, выбираясь из прохода, в котором лежал все еще Бородач.
- Поместите их на малую Арену пока. Пусть там посидят все вместе. Не кормить! А воду огненную дайте! Не захотят - пусть так будут на солнцепеке! - приказал Кровавый
Стоим мы с Росавой рядышком и понимаем - не гулять нам на свадьбе друг у дружки, батькам внучков не показать, и могилки нашей никто не узнает.
Стражники пришли и под конвоем нас перевели на "малую Арену". А там... Там собрались все те, кто уже побывал на Большой или ждал своего смертного часа. Гладиаторов заносили туда после боя... и на малой умирали в муках те, кому не повезло принять смерть быструю.
Плакать хочется. Чувствую, что глазоньки слезками наполнились. И в друг мысль - а друг ребятушки наши суженные тоже в беде? Как помочь? Что делать? Кинулась к Росаве - и вижу, та жа думка у нее. Полыхают очи ее зеленые гневом и беспокойством...
Василевс писал(а):Затем нащупал он в кармане зеркальце волшебное и бросил его на пол каменный.
Думаю я, как бы весточку милому подать? Неужто нас оставили на погибель? И как выбраться отсюда? Может, буквоедик знал бы и подсказал бы нам? Или пришел на помощь?
И приговариваю тихонько:
Лети, лети моя душа
Туда где неба синева
Где милый мой один!
Ты передай ему слова
Что здесь на волосок от смерти я... ...
Акулина:
19.01.14 15:34
Пламен писал(а):- ...сладкие лепестки? - Пламен чуть не споткнулся, ошеломленный своими же словами. - Раньше я частушки скабрезные пел во все горло, а теперь меня на слова красивые потянуло. Кто бы мне сказал, что я так изменюсь всего за несколько часов, не поверил бы.

А на дворе будто ночь и не кончится никогда. А очутились они перед усадьбой старинной да незнакомой. Куда же их на этот раз занесло?
- Пламен! Неужели мы опять попали в переделку? Не знала я, что ночь девичья с нашими гаданиями никогда не кончится. Мы ведь просто за чешуйкой драконьей пошли, за счастьем. А какое же это счастье от водяного отбиваться? И здесь, чует моё сердце, что ничего хорошего нас не ждёт.
Идут они к раскрытым дверям, а рядом с ними вдруг оказались Златослава и брат Пламена Селифан. Только не знала ещё Акулина тогда, что он и есть Селифан.
- А где же Рад и Светозара? - удивилась она.- Они вот только что с нами у костра сидели, заячьи лапки готовили и ели. Ну и ну!
- Славочка, милая, неужели ночь Девичья так шутит с нами. То к водяному нас закидывает, то в усадьбу чудную. Рада я тебе подруженька, а спутника твоего как звать? Знаю, что брат он Пламена. - Дева застенчиво на суженого своего посмотрела и добавила.- Суженого моего...
Приветливо горят огни в Усадьбе, и хоть тепло на улице, тянет их всех в дом зайти, с хозяином поздороваться.
Акулина по сторонам огладывается, чуднО всё так здесь. Встречает их хозяйка белокурая да приветливая, а в доме всё мрачно и мебель и стены, всё тёмное и зловещее... Мелькнуло что-то в голове Акулины, посмотрела она повнимательней да на хозяйку красивую и вспомнились ей сказки старые и имя страшное..
Баронесса Яг писал(а): Заговорила хозяйка голосом сладким, как мёд
- Проходите гости дорогие, и зовите меня просто Ягуся. Муж мой барон Яг умер недавно, всего три года назад. Но гостям завсегда я рада. - А сама всё поправляет на голове капюшон и волосы свои трогает, играет ими, на палец накручивает
Акулинка прижалась к Пламену, словно защиты у него от чего-то ищет. А от чего защищать её и сама не знает. Только видит, как посматривает на него да на Селифана противная Ягуся, да зло её разбирает, так и прибила бы вдовушку чёрную. Только кажется ей, что та уже руки свои тянет к братьям... И ещё более сладким голосом говорит
Баронесса Яг писал(а):- Ночь на дворе, вы устали поди? Прикажу постелить вам постель. А пока прошу за стол . Сейчас мои слуги накроют его
Ничего не оставалось путникам, как пройти к столам на который яства было на целый полк, а вина и того больше
...
Эсми:
19.01.14 15:56
Эсмеральда задумавшись
сидела на камне, когда внезапно на неё налетел неведомо откуда взявшийся Алрик
Алрик писал(а):- Эсмеральда! - крикнул Алрик, бросаясь к девушке и хватая ее за руку, и в ту же секунду неведомая сила потянула их, увлекая в круговерть - все быстрее и быстрее - и внезапно остановилась.
- Ааааааа! - с этим криком Алрик и Эсмеральда полетели вниз, пробивая какую-то крытую черепицей крышу и плюхаясь в огромный котел с какой-то подозрительной жидкостью.
Неуспев ничего сообразить, она машинально схватила свободной рукой свою сумку в то самое мгновенье, как их затянуло в вихрь, завертело, а затем бросило вниз. Девушка ничего не понимала, вцепившись в Алрика, она зажмурила глаза и испуганно закричала. Удар о что-то твёрдое, треск, ещё удар, уже другой и она чуть не захлебнулась жидкостью,наполнивший открытый рот. Отплёвываясь эсми вынырнула наружу, всё ещё крепко сжимая в руказ мужскую рубашку.
- Что это... -начала было она, но
Алрик писал(а):- Vilken jävla?... - раздалось над ними удивленное и в то же время угрожающее. Над ними нависла чья-то косматая и заросшая бородой голова. - Я спрашиваю, какого черта вы делаете в моем пиве?
К косматой голове откуда-то присоединилась рука, сжимающая огромную поварешку, и со всей силы стукнула Алрика по лбу. В следующую секунду послышался страшный грохот и что-то тяжелое опять рухнуло в котел.
Она так и не поняла, Алрик ли дёрнул противного типа за руку или он сам не удержался и перевалился через борт котла, да, это был именно котёл и судя по характерному запаху и вкусу, они упали в котёл с пивом.
Алрик писал(а):Жидкость тут же накрыла Алрика и Эсмеральду с головой.
Они вынырнули снова - судорожно глотая воздух и отпелевываясь от жидкости, которая на вкус напоминала пиво. Рядом вынырнула уже знакомая косматая голова - тоже отплевываясь и по-собачьи отфыркиваясь - и заорала:
- Vilken jävla otur!
Девушка ничего не понимала из того, что он говорил. А этот комок шерсти, кричал всё громче и громче.
Что произошло дальше, сказать трудно, может быть хмель, с непривычки, ударил ей в голову, а может дело в её обычной импульсивности и цыганской крови, кто теперь разберёт. После очередной тирады, Эсми со всей силы лягнула незнакомца, тот отлетел к краю, чан дрогнул, зашатался и пиво потоком хлынуло на пол, увлекая их за собой.
Очнулась лёжа на спине в луже, придавленная к полу тяжёлым мужским телом. Эмеральда со всей силы толкнула развалившегося не ней Алрика в плечо
- Пусти!
...