Светулек:
» Глава 10(окончание)
Маркус сидел в антикварном кресле с изящными витиеватыми ножками. В просторной комнате царил полумрак, слабо разбавляемый бронзовыми настенными бра. Маркуса не отпускало навязчивое чувство дежавю. Несколько лет назад он также ждал появления немертвого вампира. Только вместо Воронцовой рядом с ним находилась Катя.
Маркус пристально окинул Дарью глазами. Гордый взгляд, царственная осанка, зрелая красота. Короткий шелковый пеньюар и халатик открывают стройные ноги, под гладкой тканью угадывается полная, соблазнительной формы грудь. Воронцова – серьезная, опытная и умная женщина. Львица. Катя намного проще. Пусть Маркус привык к шикарным женщинам, аристократкам. Простая смертная оказалась ближе и интереснее. Или он просто привык за неимением лучшего варианта. Из серого стада людишек выбрал овцу посимпатичнее, менее раздражающую.
За все три года разлуки с Катей, Маркус не спал ни с одной женщиной, кроме редких встреч с дочерью одного из старейшин – Шарлин. Секс без обязательств, все, что было ему нужно. Всегда, со всеми. Кроме Кати. Чертова девчонка! Так и не хочет его отпускать. Вцепилась в сердце точно пиявка и не оторвать. Словно приворожили.
Отгоняя прочь надоедливые мысли, Маркус бросил взгляд в окно. Светало. Вампир так и не появился. Да и сегодня точно не заявится. Может, учуял ловушку? Не должен. Наталья дала Маркусу амулет, блокирующий ауру и запах сущности. Тогда упырь нашел другую жертву? Или... что-то здесь нечисто.
- Ты сказала правду насчет вампира? Или по какой-то иной причине затащила меня сюда? – Маркус внимательно посмотрел в глаза, сидящей на кровати Воронцовой. В голосе зазвучали стальные нотки. – Как видишь, никто не появился. Надеюсь, я не зря терял тут время.
- Я видела туман и человеческую фигуру. Про окно тоже, правда. Не знаю... может мне показалось и я оставила шпингалеты отрытыми и створки распахнулись из-за ветра, - Дарья передернула плечами. - А может виною нервы. Эти смерти вокруг пугают и я готова поверить даже в сверхъестественное. Но кое-что я утаила...
- Интересно и что же? – сузил глаза Маркус и чуть склонил голову на бок.
Воронцова спустила халат с левого плеча, делая недвусмысленный намек.
- Ты до сладкой дрожи притягательный мужчина, - промурлыкала она и провела пальцем от губ, по шее, заканчивая в ложбинке между грудями.
Забавно. Она решила его соблазнить. Тело конечно не осталось полностью равнодушным, но разум был холоден.
- Не люблю, когда со мной играют. За подобные выходки может последовать наказание, - протянул саркастично и подошел к кровати. Порезвиться все же можно.
- Так накажи плохую девочку, - томно произнесла Дарья и, протянув руку, провела ладонью по его груди, неспешно опускаясь ниже к паху. Сейчас Маркус увидел удивительное сходство с Шарлин. Та такая же порочная сука, даже хуже.
- Не советую испытать на себе мое наказание, можно сильно пожалеть, - усмехнулся он, наклоняясь. Полностью сдернул с плеч Воронцовой халат и грубо поцеловал в соблазнительные, жаждущие ласки, губы. Зачем он это делал? Чтобы забыться, заставить образ Кати померкнуть. Да и она времени не теряла. Завела дружка художника. Маркус повалил Дарью на кровать и навис сверху. Запустил руки под скользкую ткань пеньюара. Но только, когда Дарья попыталась расстегнуть пуговицу и молнию его джинсов, схватил за запястья и, отведя от себя, сел на постели.
- Я должен уйти, - произнес сухо.
- Только что ты был так горяч, а сейчас точно ледяная глыба. Что случилось? – Дарья положила подбородок на его плечо и пробежалась пальцами по волосам Маркуса.
- Ничего. Просто продолжать не стоит. Если захочу, позвоню, - он поднялся на ноги.
- Буду ждать, - произнесла Дарья, подходя к туалетному столику и расчесывая растрепавшиеся волосы.
Маркус промолчал и поспешил покинуть особняк Воронцовой.
Катя въелась под кожу. Чувства к ней глубоко пустили корни в холодное сердце, полностью захватив его. Если в последние три года вдали от Кати, Маркус мог подпускать Шарлин, мог использовать ее как вещь, удовлетворяющую мужскую потребность. То сейчас, когда Катя в пределах досягаемости, ему тупо что-то мешает потрахаться с другой женщиной. Точно стена сдерживает. Как же все достало.
* * *
Вернувшись на дачу знахарки, Маркус облокотился о перила крыльца и закурил, наблюдая за медленно выплывавшим из-за горизонта солнцем. На душе погано. В голове сумятица.
- Сразу видно охота прошла неудачно, - рядом встал немного взъерошенный после сна Дмитрий. – Упырь ушел?
- Даже не соизволил появиться, - Маркус выпустил струю белесого дыма в воздух, посмотрел на охотника и саркастично прибавил:
– Неужели не спал, волновался, меня ждал?
- Размечтался, - хмыкнул Дмитрий. – Дрых спокойно. Услышал, как подъезжает машина. Сон у меня чуткий, профессия научила.
- А Катя? – слова вырвались прежде, чем он прикусил язык.
- Сначала ложиться не хотела, потом ворочалась долго. Переживала. Ты же ее знаешь. Но все-таки заснула. Так что произошло? – Дима достал сигарету.
- Просидел всю ночь зря. Либо упырь в следующий раз навестит Воронцову, либо он вообще к ней не заходил, а причины открытого окна и царапин другие.
- Но похоже время зря вы не теряли, - с усмешкой протянул охотник, прикуривая. – От тебя ее духами за километр воняет. Неужели отымел мадам Воронцову?
- Нет. Не смог.
- О, оказывается у вампиров, как и у смертных, бывают проблемы в этом плане. Мне тебя искренне жаль, ведь еще молод даже по человеческим рамкам, а член не стоит, - с деланным сочувствием и смесью иронии произнес Дима.
- Ха – ха. Твое остроумие не знает границ, - насмешливо протянул Маркус, и устало прибавил:
- Проблема одна и имя ее – Катя Дмитриева.
- Ты гонишь ее, гонишь чувства, но они не уходят далеко. Так зачем прогонять? Катя ничего плохого тебе не сделала. Не обвинишь же ее в том, что появилась на свет, и ты встретил ее. Никто не заставлял тебя, за уши не тащил строить отношения. Ты делаешь только то, что хочешь. Ты и без моих слов это осознаешь, - серьезно произнес охотник.
- Заткнись. Я не нуждаюсь в мозгоправе. Уже много раз говорил это тебе. Или жизнь совсем не дорога?
- Я ничего тебе не навязываю. Просто жалко Катю. Она любит тебя, а ты продолжаешь сопротивляться и винить ее во всех бедах. Понимаю, если снова будешь с ней, то подтвердишь ярлык «предатель» в своих глазах и глазах отца. Но, Марк, ты итак уже зашел слишком далеко. Назад пути нет. Раньше нужно был думать.
В сердце закололо. Тлеющая сигарета обожгла пальцы, но эта боль ничто по сравнению с душевной. Та буквально выкручивала, выворачивала наизнанку, резала без наркоза. Как же он устал от всего связанного с Катей. Во что превратила его смертная девчонка? Сделала зависимым и слабым.
- Катя напоминает о совершенных ошибках, поэтому я не могу быть с ней. Внутри все против. Пусть делает, что захочет. Мне надоели эти изматывающие чувства к ней. Они как трясина. Затягивают глубже и глубже, лишая кислорода, - Маркус раздраженно выбросил окурок. – Закрыли тему. Достала она уже. Давай лучше переключимся на более насущные проблемы. Мы в тупике. Как будем искать немертвого?
- Можно попробовать следующей ночью последить за домом Воронцовой, а днем расспросить местных жителей. Вдруг кто-то видел что-то полезное.
- На том и порешим, - бросил Маркус и направился в дом. Он не спал всю ночь, и организм требовал восполнить эту потерю, подремав хотя бы пару часов.
...