Пишем эпилоги) |
---|
Джеймс Сент-Клер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элинор Ландберг писал(а):
- Уютный дом и красивый экипаж, я могу обеспечить себе самостоятельно. Доход от Ландберга это позволяет Я кивнул в ответ. Моя жена обладает хваткой почище моего управляющего, судя по всему. Элинор Ландберг писал(а):
Но еще никто не говорил, что хочет обо мне заботиться... . - Думаю, мне нужно было давно начать о вас заботиться...Простите ли вы меня когда-нибудь, Элинор? Ваше согласие обнадежило меня... Я поднялся сам и помог ей встать из-за стола. - Пойдемте наверх и уложим наши вещи. Кажется, дождь скоро прекратится. |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор Ландберг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джеймс Сент-Клер писал(а):
- Думаю, мне нужно было давно начать о вас заботиться... Простите ли вы меня когда-нибудь, Элинор? Ваше согласие обнадежило меня... - Милорд, забота важна тогда, когда она идет от сердца, а если по обязанности, то это гораздо хуже. Вы просто были не готовы заботиться о ком-то, кроме себя. Джеймс Сент-Клер писал(а):
- Пойдемте наверх и уложим наши вещи. Кажется, дождь скоро прекратится. - Вы, определенно, оптимист, - я поднялась, но продолжала держаться за руку мужа. А если бы он понёс меня на руках? - Может быть, пока нам стоит ограничиться, - я понизила голос - переездом в одну комнату? _________________ Если кошка долго ждет мышку у норки, то у нее есть все шансы на успех. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
- Милорд, забота важна тогда, когда она идет от сердца, а если по обязанности, то это гораздо хуже.
Вы просто были не готовы заботиться о ком-то, кроме себя. Я пожал плечами, но она была права. Я вел жизнь законченного эгоиста, мне не хотелось думать о своих близких , оказывать им знаки внимания. На мое предложение паковать вещи Элинор ответила: Элинор Ландберг писал(а):
- Вы, определенно, оптимист.Может быть, пока нам стоит ограничиться, - я понизила голос - переездом в одну комнату? У меня екнуло сердце. - Миледи, пока вы не передумали, я готов переехать к вам. Или вы предпочтете мою комнату? В любом случае, вдвоем будет не так грустно пережидать дождь... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
- Миледи, пока вы не передумали, я готов переехать к вам. Или вы предпочтете мою комнату? В любом случае, вдвоем будет не так грустно пережидать дождь... - Я уступлю вам половину шкафа, милорд. Надеюсь, вы не храпите ночью? Признайтесь сразу, чтобы мне не захотелось придушить вас подушкой. _________________ Если кошка долго ждет мышку у норки, то у нее есть все шансы на успех. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
- Я уступлю вам половину шкафа, милорд. Надеюсь, вы не храпите ночью? Признайтесь сразу, чтобы мне не захотелось придушить вас подушкой. Мы поднялись по лестнице на второй этаж. Я задержал жену у своей комнаты и переждал, пока пройдет служанка. - Миледи, - я скорчил рожицу, - я должен признаться, что хожу во сне. Поэтому вам придется привязывать меня к кровати шелковыми лентами. Я открыл дверь комнаты ключом и пригласил Элинор внутрь. - Одну минуту, дорогая, я только заберу свои вещи... Быстро покидав вещи в дорожный мешок, я оглядел на прощание комнату. Из угла на меня смотрела нахальная крысиная морда. - Элинор, - обернулся я к жене, - где ваши знаменитые пистолеты? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
- Элинор, - обернулся я к жене, - где ваши знаменитые пистолеты? - Держите, - я не раздумывая, передала мужу одного "красавчика". Без них никуда не хожу. - Заряжен. _________________ Если кошка долго ждет мышку у норки, то у нее есть все шансы на успех. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
- Держите. Без них никуда не хожу. Заряжен. Я взял пистолет и быстро прицелился крысе в лоб. Спустил курок, но рука слегка дернулась, и я промахнулся. Ошалевшая крыса дернула через всю комнату и выскочила через дверь, не дав нам опомнится. Я опустил руки и посмотрел на Элинор. Бог мой, она испугалась мерзкой твари! Я обхватил ее руками и крепко прижал к себе: -Ну же, милая, не бойтесь, крыса сбежала вниз. Сейчас мы услышим снизу визг и топот. Я поцеловал жену в макушку и шепнул: -Идемте к вам и запрем комнату на ключ..Я не хочу, чтобы нам кто-нибудь помешал... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ошалевшая крыса дернула через всю комнату и выскочила через дверь, не дав нам опомнится. Не знаю, как я сумела не завопить, когда эта гадость проскочила совсем близко от меня. Зато, наверное, упала бы, если бы Джеймс меня не обнял. Джеймс Сент-Клер писал(а):
-Ну же, милая, не бойтесь, крыса сбежала вниз. Сейчас мы услышим снизу визг и топот.
Я поцеловал жену в макушку и шепнул: -Идемте к вам и запрем комнату на ключ..Я не хочу, чтобы нам кто-нибудь помешал... - Джеймс, - я уцепилась за него, - извините, но вместо вещей вам придется нести меня. Я сейчас с места не сойду. _________________ Если кошка долго ждет мышку у норки, то у нее есть все шансы на успех. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот это подарок судьбы! Спасибо крысе, я ее должник.
Элинор Ландберг писал(а):
- Джеймс, извините, но вместо вещей вам придется нести меня. Я сейчас с места не сойду. - С удовольствием, моя дорогая женушка! И я подхватил ее на руки, чтобы отнести в комнату. Какая же она легкая, как пушинка! - Элинор, - я попытался открыть дверь ключом, который она мне дала, - вы в надежных руках. Дверь поддалась, и я внес жену в комнату и осторожно положил на кровать. - Одну минуту, я только закрою дверь и вернусь к вам. Я повернул ключ на два оборота и на секунду замер, чтобы унять волнение. Затем обернулся к лежащей Элинор и произнес: - Надеюсь, больше нам никто не помешает. |
|||
Сделать подарок |
|
Фэр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не стой, где попало – попадет еще раз. ![]() - С каких это пор нежить гуляет по дворцу? – меня толкнули в спину да так, что я едва не врезалась лбом в стену. – Ты только свистни – мигом упокоим. - Исчезни, - попросила я, отряхиваясь. Обучение основам магии наследники правящих родов обеих домов проходили вместе. - А то что? – нагленько ухмыльнулся парень. – Родителям пожалуешься? - Просто вытру твоей новенькой курточкой пол. Мамочка ругаться не будет? Сзади послышались ехидные смешки – посмотреть на драку собралась половина компании. Терпеть не могу соседей... - Собирай шмотки, дорогая, - помахала мне ручкой Регина, восседавшая на подоконнике в окружении своей свиты. – Скатертью дорожка и попутного ветерка. - Того самого, что выдул из твоей головы все мозги? – мило оскалилась я. – Сквозняков не боишься? - Никакой магии, - западный сосед (которого мой отец рассматривал в качестве возможной кандидатуры - трижды ха!) спрятал кристалл под рукав. - Не переживай, я больше не буду окунать тебя в прорубь. Солдат ребенка не обидит. Хотя тебе так идет отвисшая челюсть и круглые глаза. Горлышко не болит? Тот взвыл, как берсерк, и бросился на меня, аки коршун. Я дождалась, пока он приблизиться на расстояние вытянутой руки, и молниеносно ушла в сторону. Тут же последовал удар прямой правой с разворота в солнечное сплетение. Он ошатнулся. - Ну, что, хватит с тебя? – спросила я, сдувая со лба челку – вечно в глаза лезет, зараза. - Я лично напишу тебе некролог, выскочка южного рода, - прохрипел сосед, выхватывая клинок. - А ты умеешь писать? – я удивленно приподняла бровь. – Как хромая курица левой лапой? Полуторный меч против кинжала. Не совсем честно, но для неблагих нет никаких правил. Профессионал не начинает бой первым. Главное – прорвать оборону противника, вывести его из равновесия и добить одним точным ударом. Поэтому я позволила провести ряд атак, увертываясь и уклоняясь. И он не задел меня ни разу, в то время как на новых одеждах появилось несколько глубокий порезов. Не зря я махала мечами и саблями в тренировочном зале с утра до вечера. Моя аура восстанавливалась сама по себе, латая трещины в ментальной защите. Наконец мне представился отличный шанс красиво завершить бой. Северный сосед сильным взмахом клинка выбил мой кинжал, и оружие со звоном покатилось по полу. Окрыленный противник помчался на меня, вращая клинком, словно тросточкой. Он ожидал чего угодно, но не того, что я через него перепрыгну. Кувырок на одной руке, вторая подхватывает кинжал, двойное сальто в воздухе – и мое оружие коснулось шеи изумленного недопринца. - А теперь проваливай, пока я добрая! – сказала я, вытирая лезвие кинжала. Моих сил едва хватило на создание перехода. По крайней мере, больше наследники других родов не рискнут меня доставать. Хотя бы в ближайшее время. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка. Погруженная в воспоминания я не сразу заметила изменившуюся обстановку. Элен решила использовать кристалл. Хм... обхожу территорию, переключившись на восприятие стража. Ни трещин в завесе, ни порталов. Откуда же взялся этот зловредный дух? - Броллахан тнэ'рисс! - складываю печати призыва и протягиваю руки ладонями вперед. Демонстрация, что я не пришла сражаться. - Броллахаан...-сизые клубы тумана складываются в очертания. Мне не мешал льющий словно из ведра дождь. Вернусь, и пару печатей огня вернут все в порядок. - Чужой приходил? - Чужой приходил. - Когда приходил? - Три луны назаад... - Броллахан ра'эн, - традиционный кивок в знак благодарности, и клубы тумана растворяются. Броллаханы, насколько я поняла, одна из страшилок, которыми пугают детей. И они действительно колоритны. Только осталось мало. Люди убивают леса. Страдают пикси, лепреконы, гномы в своих пещерах - работы по добыванию горных пород обрушивают потолки их домов. Я спасаю, насколько это возможно. Больше трех астральных копий я создать не могу. Чем-то приходится жертвовать...Печать перемещения не так безопасна, как кристалл, но свой я отдала Элен. И я уверена, что у нее получилось им воспользоваться. Постоялый двор встретил целой гаммой запахов и энергий. Вниз спустились двое, которых я помню еще с начала охоты на кур. Кристиан и Алекс...кажется. И Кавендиш. Явный энергетический след Элен рядом с Джоанной. Помню. А вот и мелкий пожаловал. Ехидные комментарии я пока решила оставить при себе. Пусть порадуется моментам жизни. Усмехаюсь, машу мелкому и перемещаю к себе бутылку со стойки. Потом решаю, что одной будет мало. Теперь можно и складывать печати. Огонь, Воздух. Еще бы ромашковый чай для полного счастья. _________________ - Что ты больше всего любишь делать?
- Читать. - И какие у тебя любимые произведения? - Люди. |
||
Сделать подарок |
|
Рейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люди разговаривали так долго, что я успел и поесть, и подремать под столом.
И мне опять снилась кокетка Сильви! Бессовестная, она изменила мне через полгода с моим соперником Ромео, мастиффом... Как мы дрались тогда, мондье! Потом Леди и ее избранник поднялись наверх. Они явно хотели остаться наедине, я бы им помешал. Клянусь Королевой, моя мамуля не рожала дураков. Побуду в коридоре, охраняя их обоих. Крысу, которую мужчина спугнул, я перехватил, задавил и вынес на задний двор. А потом вернулся и заступил на пост. Пусть кто-нибудь или что-нибудь помешает моим близким людям. Рррразоррррву! Уф! _________________ Я, между прочим, аристократ, дамы и господа... Со мной надо нежнее, нежнее... |
||
Сделать подарок |
|
Профессор Магнуссен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Метнул тапком в Кота – запорол свою карму. Кот метнул тапок - Кот снизошел до проявления интереса к бренному.
Вкушаю совершенное кушание, когда в мои владения вторгается человек. Мряя, нарушитель, я тебя запомнил! Блейк Морган писал(а):
- Омары? - задаю вопрос я, входя в комнату. Не сразу замечаю, что у плиты стоит кот и поет оду клизмам. Странный кот, - проносится в голове. - Какие омары, человеек? - вознегодовавши, грозно мяукнул, потрясая поварешкой. - Это раки! Царь всякую гадость не ест! - преклонись, человек, перед венцом природы или тапки твои будут наказаны! Принюхался. Признаки колдунства! Шерсть встала дыбом. Отложим казнь тапок. - Ты маг, что ли? - спрашиваю, помешивая ложкой раков в кастрюле. Отвечай, человек, пока царь добрый! Пади ниц! Мряя!! Чего уставился? Котов говорящих не видел? - Я еще крестиком вышиваю и вообще... - Что ты знаешь о Книге Листьев? Подавился раками. Коты и клизьмы! Мряя?!!! Ты чего творишь, человек?! Жить надоело? - Да ты с умом рассорился! - аж подскочил на стуле от возмущения. - Книгу Листьев охраняет Благой двор фейри. Ты совсем того...мяу-мяу? - красноречиво покрутил когтем у уха. И нечего таращиться. Завидуешь таким ушам, так и скажи! - Откуда вообще о ней знаешь? Шпион? - делаю страшные глаза. - Откуда, не твое дело. Фейри, значит, - развернулся и ушел. Нахальный человек! Казнить тапки! И шляпу казнить! Ой! Я же чай заварил! И оставил внизу! Человеки украдут, ворюгиии! Не поззволю! _________________ Гости нужны для того, чтобы время от времени наводить в доме порядок. |
||
Сделать подарок |
|
Алистер Кавендиш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушка отказалась от моего сопровождения (кто б сомневался) Элен Шеффилд писал(а): и упорхнула наверх под крылышко к Джоанне. Теперь нас ждет гремучая смесь, готов съесть свой шейный платок, леди Сэдли этого так не оставит.
Сэр Кавендиш, вы так любезны, благодарю, - я коснулась пальцами шеи, скрывая то, как бьется жилка от ярости при одной только мысли о поведении неизвестного мне наглеца. - Мне так неловко, простите меня, это просто...ужасно, - вот тут, наконец, я была уверена, щеки мои покрылись пятнами давно ожидаемого румянца. - Благодарю за заботу, думаю, мне лучше отправиться к себе. Алекс и его приятель все так же стояли у лестницы, словно не зная, что делать дальше. Идея у меня была одна – выпить, ну и плотно пообедать тоже не помешает. Правда, я собирался в комнату, но что там делать одному – а тут можно и пулечку расписать. – Господа, может выпьем? – решил я озвучить свое предложение, поскольку это было ответом на предложение Алекса утопить в виски, – за встречу и за знакомство, поскольку я надеюсь, Алекс, ты представишь меня наконец своему другу или родственнику, я не знаю. Молодой человек представился сам Кристиан Блэк писал(а): - Весьма приятно познакомиться, - я отвесил поклон и обернулся туда, куда был направлен взгляд Кристиана. - О на ловца и зверь бежит, господа, давайте выпьем. К тому же и дождь вроде стал пореже, может, он, наконец, кончится.- Кристиан Блэк, - легкий кивок головы, - хороший знакомый графа Норфолка. И тоже не прочь кого-нибудь утопить. А лучше, - взгляд за спину Кавендиша на графин до краев наполненный янтарной жидкостью, - утопиться самому. Так не придаться ли нам разврату, то есть я хотел сказать, азарту, господа. Даже дождь идет, а мы стоим. _________________ Куда ни ехать, ни идти – в любом столетии, в любое время года,
Разъединяют нас пути, объединяет нас лихая непогода. О, как к друг другу мы добры, когда бесчинствует распутица на реках!.. Ах, постоялые дворы, аэропорты девятнадцатого века! |
|||
Сделать подарок |
|
Рудольф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ничего не предвещало беды.
Когда мы спустились, я заметил у окна Фэр и мы с Анкалимэ к ней присоединились. Поймал хитрый взгляд сестры. Снова что-то замышляет против меня. Чуть не показал ей язык. Неудобно было перед Анкалимэ как-то. С громким мяуканием, ругательствами и причитанием о чае из кухни вывалился Профессор. - Эй, пушистик. - Кричу на весь зал. - Неси чай к нам. Выпьем вместе. Пыхтел, бормотал что-то, размахивал ложкой, грозился дать мне по лбу. Но чай принёс. Не кот, а само очарование! Мы сидели, шутили, пили чай. И тут надо было Магнуссену упомянуть, что его раки уже должны быть готовы! - К чаю. - Говорю. - Отлично подойдут. И сосредоточился на кастрюле с раками, стоящей на плите в кухне. Тем временем кухарка решила посмотреть, что там кот так усердно недавно помешивал и никого не подпускал. Поняв, что это раки, она хотела уже было один вынуть, решив, что вряд ли кот заметит пропажу. Но вдруг раки начали из кастрюли подниматься, повисли в воздухе и двинулись на кухарку. Та поняла, что зря она затеяла кражу рака от Профессора и, с криками бросилась из кухни. Раки не отставали. Кухарка в панике повернула направо, но у раков были другие планы. Вернее, планы были у меня, и я с усердием старался телепортировать раков к нам. Получалось не совсем то, но раки были всё же на пути к нам, разомлевшим от чая. Вернее, почти все были у нас на столе, лишь один догонял остальных, повисши над разглагольствовавшим о теории квантовой какойтоерунды, Профессором. И вдруг я икнул. Рак рухнул замертво. На кота. - Мляяяяя |
||
Сделать подарок |
|
Профессор Магнуссен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лентяи! Ничего без меня не могут! Карать тапки через описуемость.
Рудольф писал(а):
- Эй, пушистик. - Кричу на весь зал. - Неси чай к нам. Выпьем вместе. Мряя?! А не обалдел ли ты часом, ушастик?! Забудь о своих заначках. Придумал хитрый план. Восторгался, какой я умный. Любовался собою в зеркале. Убедился, что гениален. И шерсть блестит и переливается. Чаво?! Моих раков?! Рудольф писал(а):
- К чаю. - Говорю. - Отлично подойдут. Собрался высказать ушастому все, что о нем думаю. Подбирал самые обидные слова. Вспомнил "глисту в скафандре". Не зря помиловал тапки попаданца. Мряяу! Царь негодуЭ! Кто посмел?! Рудольф писал(а):
Рак рухнул замертво. На кота.
- Мляяяяя - Ну все, ушастый, ты допрыгался! - взревел я в негодовании и запустил поварешкой в это юное дурование. Возликовал. Ушастый пригнулся, но поварешка, отлетев от стены, стукнула покусившегося на царских раков по блондинистому затылку. - Получи! Мряя! - изрекаю я, потрясая раком в одной лапе и поварешкой в другой. _________________ Гости нужны для того, чтобы время от времени наводить в доме порядок. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18967] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |