Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Воля Храбцова:

Иван Лумумба писал(а):

- Да местный я, Ваня Лумумба, и таким уродился. А вы?

- Я Воля, - представилась девушка. - Терапевт из района. Простите, просто это очень необычно, вы меня понимаете, ваш цвет кожи...

Она с удивлением рассматривала смуглого юношу, стоящего перед ней.

- Ну вот.. еще и мент, повезло мне, - подумала доктор.

...

Роза:

Ничего себе дед, все свои обязанности на гостей переложил.
С народным творчеством Роза была на "Вы"... а у этой частушки узнала лишь начало, потому после слов "А ночка лунная была" - искусно, прям как звезды отечественной эстрады, пооткрывала рот в такт словам темноволосой девушки.
Блондинка с удовольствием взяла ломтик хлеба черного и вдохнула его аромат, прикрыв глаза. До чего же прекрасно... Вот бы еще баночку шпрот, да огурчиков солененьких...
Ох вскружил голову напиток крепкий, присела на ближайшую табуретку чтоб дух перевести.

...

Баба Поля:

Саныч писал(а):
- На кой нам твоя Дашка сдалась? Мы иностранному гостю чаго-нить из готового подберем. Чай не совсем дыра, запасы большие! -

- Аа, ну тогда конечно, ежили из готового, то Блину считай повезло. Я бы на его месте те бархатные панталоны взяла, которые в позапрошлом году для постановки "Казнь Марии-Аунетты" мать Дашки, Дуська шила. Те хотя бы по шву не разойдутся и кружавчики на них золотистые, красивые, она их со своей комбинации отпорола. Саму комбинацию моль побила, а кружавчиками почему-то побрезговала. А если вы с Блином соленьями, да бутылью... - Саныч опасливо вздрогнули и предусмотрительно к груди руку прижал. - Да можешь не прятать, я тебя без бутыли за пазухой все равно ни разу ни видела. Ну так, чагой то я хотела сказать? Ах, да! Все приличные штаны, в КБО еще с неделю назад раскупили. Все к концерту готовятся, так что вы с Блином малость припоздали.

Саныч писал(а):
Подозрительно покосившись на звездеца, переминавшегося рядом с бабкой, Саныч прищурился. - Нехай хахаля себе завела, карга? Сюда-то чего приперлися? За нарядами свадебными? Али за той самой мини-юбкой? Не боишься хахалю копытца-то свои показать?

От такой запредельной клеветы, баба Поля задохнулась и сделалась красная аки мухомор.
- Ах, ты Сраныч! - В приступе бешеной ярости взвилась она, бросая мужику в лицо прозвище, которое дали Санычу мальчишки повадившиеся лазить к нему в полисад, в котором тот сажал подсолнухи, когда те вызревали и прямо таки манили малышню скрутить пару тяжелых шляп. Прозвище это Саныч люто ненавидел и едва заслышав его, свирепел и бежал в дом, за заряженной солью винтовкой. Больше баба Поля ни чего сказать не смогла, так как дверь КБО возле которого их четверка выясняла отношения, отворилась и ярко размалеванная Дашка с папироской во рту, прокричала.

- Ну так вы сегодня чаго, шить чего ни будь будите или я закрываюсь! Ой, - пискнула она восторженно, - Мишель, это вы!!! Что же вы там стоите?! Идите скорее сюда, я покажу вам всё!..

...

Иван Лумумба:

Воля Храбцова писал(а):
- Я Воля, - представилась девушка. - Терапевт из района. Простите, просто это очень необычно, вы меня понимаете, ваш цвет кожи....

Ваня уже привык к такой реакции, поэтому не обижался и махнул рукой:
- Ааа... С кем не бывает. А вот у вас имя необычное. Батя или мамка придумали? Сюда на праздник приехали?

...

Билл Смит:

Я наблюдал за развернувшейся на моих глазах драмой. Моего покровителя и благодетеля наглым образом крыли матом. Попутно зловредная бабка покусилась на святое. На штаны. Этого я уже стерпеть не смог и поклялся отомстить за поруганную честь Саныча и моей обновки. А пока, а целях деморализации противника, показательно шокировал местного модника своим внешним видом. А чего стыдиться? Ему-то Кляйн лично трусы не шил, а мне вот Саныч свои любимые отдал.
Баба Поля писал(а):
Все приличные штаны, в КБО еще с неделю назад раскупили. Все к концерту готовятся, так что вы с Блином малость припоздали.

И ладно. Буду в этих ходить. Уж очень они мне по сердцу пришлись. Вернее, по заднице. Но и по сердцу тоже.
Баба Поля писал(а):
дверь КБО возле которого их четверка выясняла отношения, отворилась и ярко размалеванная Дашка с папироской во рту, прокричала.

- Ну так вы сегодня чего ни будь шить будите или я закрываюсь! Ой, - пискнула она восторженно, - Мишель, это вы!!! Что же вы там стоите?! Идите скорее сюда, я покажу вам всё!..

Появление местной кутюрье вмешалось в мои планы. Ну ничего. Внесем в них коррективы.

...

Мишель Вольдемаров:

Словесная перепалка между Санычем и бабой Полей явно обещала в ближайшие секунды перерасти в рукопашный бой со смертельным исходом.
К тому же в перепалке был упомянут сам Мишаня, обозванный Санычем хахалем. А намеки старого хрыча на то, что под юбкой бабули скрыты копытца, - простите, но такой намек Мишаня никак не мог оставить без своего вмешательства. Кто как не он просто обязан заступиться за бабулю, за её честь.
- Но не бить же пенсионера за его грязные домыслы? - подумал Мишаня. Только он, собравшись с духом, решил взять Саныча за грудки и тряхнуть того как следует, за спиной раздался женский голос:

- Ну так вы сегодня чего- нибудь шить будете или я закрываюсь! Ой, - пискнула она восторженно, - Мишель, это вы!!! Что же вы там стоите?! Идите скорее сюда, я покажу вам всё!...

Мишаня обернулся и увидел перед собой Дарью, ярко накрашенную с папироской во рту. Закатив на секунду к небу глаза, Мишаня резко выдохнул - эта бабенка спит и видит, как бы затащить Мишаню в свою постель. В прошлый раз, когда он приходил к ней на предмет пошива для хора бабулек концертных костюмов, та не упустила момента прозрачно намекнуть Мишане на интим со всеми вытекающими из этого последствиями. Не пойдешь - обидится, а пойдешь - сам не рад будешь. Потом от этой Дашки не отвязаться.
А как здорово утро начиналось, - подумал Мишаня с тоской.

...

Марк Печкин:

Девушки подошли к неймингу самогона с фантазией. Оно и правда, кто лучше женщины сможет дать название новому продукту?! Хотя, глядя на Тыниса, с наслаждением отправлявшего в рот очередную порцию пойла, Марк понял, что мужикам это тоже под силу. Он плеснул себе в стакан пятьдесят грамм самогона из шестой бутыли и медленно влил себе в горло. Матерь божья!
- Огнедышащий дракон! - выпалил Марк и начал глубоко дышать, чтобы унять жар в теле. - Ай да бобыль!
Он закусил самогон головкой чеснока и перешел к следующей бутыли. Она была какая-то подозрительная - в мутной жидкости плавало корень, похожий на хрен. Марк удовлетворительно кивнул, налил чуток самогона в стакан, старясь, чтобы подозрительный корешок не выпал в стакан, и мигом осушил. Уххх!! Прямо замораживает!
- Моржовый хрен! -выдал Марк новое название и засмеялся.

...

Николай Зернов:

Ранее в усадьбе
Наслушавшись разных страшилок, выпивши на голодный желудок крепкой сливовицы, Коля спал, аки младенец на тёплом плече Анны. И всё бы хорошо, но снился агроному страшный сон. Будто кукуруза вся завяла на полях, поникла вся, а Коля бродит по полю, и думает, что может хоть огурцы в парниках выросли. Заходит он в парники, а тут град. Побил все огурцы. Идёт дальше Коля, а там свекла выросла. Вместо пшеницы. А тут ещё комбайн, откуда ни возьмись, да прямо таки толкает Колю. И заговорил комбайн голосом женским, слуху приятным
Анна Перова писал(а):
- Коля! Коля просыпайтесь

Николай проснулся, от неожиданности, не понимая, где он.
- Моя кукурузка!
Но потом увидел Анну, всё вспомнил и успокоился. Решив для себя, что поля завтра же проверит. Вернее, сегодня, потому как светает. Но сначала Коля сводит гостью на озеро, покажет красоту Измалковскую. Может, кувшинку найдёт, да Анне подарит.

Где-то, пока непонятно где именно
Бобик сдох в очередной раз. Отметив про себя сдать проклятую машину на металлолом, несмотря на то, что имущество колхозное, а также продемонстрировав перед приезжей гостей невиданную досель выдержку, Коля вышел из бобика, медленно обошёл его, открыл дверцу и подал руку Анне, стараясь даже не смотреть в сторону окаянной железяки.
- Надеюсь, вы не против, дорогая Анна, пройтись немного. Я покажу вам все красоты нашего края. Кстати, вы к нам на долго? Я бы хотел продемонстрировать вам свою кукурузу.

...

Билл Смит:

Мишель Вольдемаров писал(а):
А как здорово утро начиналось, - подумал Мишаня с тоской.

Похоже, противника и без меня было, кому деморализовать.
Так как обзаводиться штанами с кружавчиками я не хотел, делать нам с Санычем тут больше было нечего. Но уходить мой друг отказался.
- Да погодь ты. Надоть разузнать, чегой-то окаянной здеся запонадобилось, да еще и с павлином ентим.
Проникнувшись серьезностью ситуации, я остался на месте, и мы с Санычем, старательно делая вид, будто просто беседуем, стали слушать, что же привело сюда наших оппонентов.

...

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- Так и я собственница. Своим делиться ни за что не стану, - доверительно произнесла Ада, - Но если бы безответно полюбила, наверно, не смогла бы запросто забыть, отвернуться и замену искать.

А вот это Димке решительно нравилось. Отчего-то кровь взыграла в венах от этого её "я собственница".
- Ищи того, кто сам не захочет, чтобы ты им делилась и замену искала, - серьёзно проговорил Димка, глядя Аде в глаза. - А вообще лучше люби того, кто будет любить тебя в ответ.
Вообще всё это казалось очень неправильным. Так быстро... Так стремительно он вдруг говорить с девушкой о любви. Пусть косвенно, пусть Ада ему очень нравится, но ведь мелькают на задворках сознания мысли, что всё происходит слишком быстро.
Улыбка сменилась недоумением. Он что, серьезно?
- Говорят, в саду. Ты что весь сад перекопать собрался? - спросила недоверчиво.

- Ну, почему весь? - Димка пожал плечами. - Говорят, что цветы пышные растут как раз в том месте, где клад зарыт. Ты вообще как, во флористике разбираешься? Ну там, что пышнее растёт, чем остальные цветы, что нет? - Димке хотелось не просто смеяться. Димке хотелось ржать конём. Стоит и всерьёз размышляет о том, насколько пышно растут цветы на ведьмином участке. Мало того, получает от этого удовольствие. А, и гори оно всё огнём, главное то, что происходит сейчас, а сейчас Воронову хорошо.
Бросив короткий взгляд на ничего не подозревающего Ивана, Ада прыснула со смеху:
- А давай еще и врача с собой прихватим и парочку спасателей. Вдруг мину со времен Второй Мировой обнаружим, или ведро ржавое?

- Дааааа, если ведро обнаружим, так врач нам очень пригодится, - стараясь не рассмеяться, проговорил Димка, глядя на то, как Ада поправляет юбку. Ох и ножки. Такие бы ножки, да вокруг его талии... Но, кажется, он зарывался... - А давай. Мент и врач, самое то, чтобы искать клад.
Всё происходящее казалось Димке просто главой из фантастической книги, но такого кайфа он не получал уже очень давно. Спустившись по лестнице за руку с Адой, Димка вышел из дома и огляделся. Рассвет был стремительным, как то всегда бывает летом. Пахло травами, прохладой и летним утром. До чего же хорошо!
Врач и мент обнаружились тут же, и план Димки и Ады обрёл черты реальности.
Иван Лумумба писал(а):
Сюда на праздник приехали?

- Праздник-не праздник, а у нас дело тут. Государственной важности! - вклинился Димка в беседу. - Клад мы с Адкой идём искать. Ведьмин. Давайте с нами. А то ведь государству помогать нужно, - Димка серьёзно посмотрел на Ивана. - Проценты там от клада и всякое такое. Айда с нами!
И зашагал от усадьбы, ведя за руку Аду. Из души так и рвалась песня, и Димка запел во всю силу лёгких, надеясь, что Ада не примет "коня" на свой счёт. Просто рвалось из груди сердце молодца, когда он наслаждался этим утром и этим чувством...

...

Иван Лумумба:

Дмитрий Воронов писал(а):
- Праздник-не праздник, а у нас дело тут. Государственной важности! - вклинился Димка в беседу. - Клад мы с Адкой идём искать. Ведьмин. Давайте с нами. А то ведь государству помогать нужно, - Димка серьёзно посмотрел на Ивана. - Проценты там от клада и всякое такое. Айда с нами!

- Клад, говорите? Клад это я завсегда готовый искать. Воля, пойдёмте с нами? Неча тут оставаться, опасно. - И затянул вместе с Димасом "коня".

...

Воля Храбцова:

Иван Лумумба писал(а):
Воля Храбцова писал(а):
- Я Воля, - представилась девушка. - Терапевт из района. Простите, просто это очень необычно, вы меня понимаете, ваш цвет кожи....
Ваня уже привык к такой реакции, поэтому не обижался и махнул рукой:
- Ааа... С кем не бывает. А вот у вас имя необычное. Батя или мамка придумали? Сюда на праздник приехали?

- Имя папа мне дал, он как раз из тюрьмы вышел... А мама и не возражала - она любила все оригинальное.

Дмитрий Воронов писал(а):

- Не знаю насчет клада... - засомневалась девушка в душе, - но выбраться отсюда однозначно надо.

Иван Лумумба писал(а):
- Клад, говорите? Клад это я завсегда готовый искать. Воля, пойдёмте с нами? Неча тут оставаться, опасно. - И затянул вместе с Димасом "коня".

- Хорошо, - коротко кивнув, она засеменила за троицей.

...

Иван Лумумба:

Воля Храбцова писал(а):
- Имя папа мне дал, он как раз из тюрьмы вышел... А мама и не возражала - она любила все оригинальное.

- Моя мамка, кажись, тоже всё оригинальное любила, - загоготал Ваня.
Воля Храбцова писал(а):
- Хорошо, - коротко кивнув, она засеменила за троицей.

- Воля, так как оказались то тут? Как праздник? - решил поддержать беседу Ваня.

...

Маргарита Санчес:

Какой интересный эффект – теперь почему-то бутылей стало больше, раза в два… Они что, уже сами по себе делением размножаются? Ладно, ещё одно назв-вание осталось. Сейчас.
Бутыль, к которой Маргарита протянула руку, очень шустро ускользала – наверное, в ней был самый качественный напиток – но героическим усилием девушка сцапала емкость и налила. Немного в стакан, а немного на стол: что тут такого, ему бедному, наверное, обидно - все пьют и только он один трезвый!
Вкус Маргарита уже не поняла, зато всё стало так замечательно, ну прямо как в раю!
- Парадиз-ик! – огласила она очередное название.

...

Анна Перова:

Анна пошла с Николаем вдоль дороги, в ту сторону, что уверено указывал агроном. Он все время рассказывал о природе, о том какая это прекрасная деревушка, какой у них тут чистый воздух. А Аня наслаждалась пейзажами, как давно она не была в селе. Последний раз в детстве, когда ее на лето отправляли к бабе Дуне на каникулы. Но это было давно и сейчас ее настигла вот такая же ностальгия с воспоминаниями. Коля неустанно что-то рассказывал то о полях, то о кукурузе. Наверное кукуруза его самая большая гордость - подумала Аня.
- Да как здесь красиво - вздохнула Анна - Скажите Николай, а куда мы с Вами идем?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню