Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

lilic:

так так, чтоже он там увидел и странно что кэти сама увидела. что он собирается сделать с полученной информацией. Столько вопросов, подождём продку чтобы получить ответы. Спасибо Светик

...

Zanna:

Да уж...Светочка, вы каждый раз нас удивляете всё новыми и новыми способностями Кати! и вот уж больно интересно что же такого увидел Томас, что так резко её домой отправил...что то тут не чисто!
Светулек, огромное спасибо за проду...порадовали нас, своих читателей!
С нетерпением жду продолжения!

...

Катерина - Кисель:

Всё очень классна!! Светочка добавь меня пожалуйста!!!))

...

Тамара:

Спасибо за продолжение!!!!

...

Pandora:

Спасибо за главу Flowers

...

Camelia:

Здравствуйте, Светлана! Очень нравится Ваш роман! Добавьте, пожалуйста в блог.

...

Yumka:

Все любопытнее и любопытнее... Блин, когда уже станет понятно, что с Катей не так... А Томаса не плохо так приложило...
Спасибо за продолжение!

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! ! ! ! !

...

Angmoisa:

Shocked ух ты, пух ты какой интересный поворот... Может она какая-нибудь верховная ведьма? Или душа первородного вампира? Уууу... у меня фантазия сейчас разыграется)))

...

Lerochka:

Светулек привет))))Долго не была тут решила заглянуть а тут продолжение))))Спасибо!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Очень понравилось это продолжение и сразу навеяла мысль как хочется прочитать Историю Томаса и Миранды..........

...

Нита:

Большое спасибо за продку Very Happy Все просто супер, в общем как всегда Ar

...

Катерина - Кисель:

А когда 10 часть?

...

KristinaA:

Света большое спасибо за продолжение!!!!

...

Светулек:

» Глава 10

- Ты талантливый юрист. С каждым делом убеждаюсь в этом все больше и больше, - Тереза прислонилась плечом к стене, пока Маркус запирал входную дверь конторы. – Слова Старка – младшего подтвердились. Не он украл автомобиль, а его друг Джош Милз. Тонко и изящно ты заставил парня признаться. Ни разу не повысил голос, а Милз наделал в штаны.
- Это оказалось слишком просто. Давление с помощью фальшивых улик, а парень купился, - Маркус направился к автомобилю. Старка – младшего отпустят. Можно положить очередную монету в копилку выигранных дел.
Они подошли к «ниссану» и Маркус отключив сигнализацию, нахмурился. К дворникам была прикреплена сложенная квадратом бумага. Он вынул ее и развернул.
«Тик-так, мистер Резенфорд. Песок в часах на исходе».
- Снова таинственная записка? Что происходит, Маркус? – с тревогой спросила Тереза.
- Не выходи на работу, пока я не позвоню. Сиди дома и не высовывайся. Дверь никому не открывай. Кому-то я перешел дорогу, а ты моя помощница. Они могут начать с тебя.
- Хорошо, - Тереза обхватила себя руками. – Я поняла. А что будешь делать ты?
- Разберусь с этим, - он смял бумагу и бросил в урну у обочины. Сел в машину и завел мотор.
На душе словно проводили серебряным лезвием, оставляя неглубокие, но болезненные порезы. Встреча Кати с отцом уже давно закончилась. Жена дома одна. Он волновался за нее.
Повезло, что пробок не было и доехал он быстро. Загнав машину в гараж, поспешил в дом. На крыльце остановился и прислушался. Из гостиной раздавался звук телевизора. На сердце немного полегчало. Она невредима и смотрит фильм или передачу. По крайней мере он на это надеялся. Идиот. Забыл предупредить Джесси, чтоб присмотрел за ней. Главное, чтобы эта оплошность не стоила слишком дорого.
Вставил ключ в замочную скважину, повернул пару раз и замер. Он не один. Резко обернулся и увидел рыжего худого парня.
- Ты кто такой? Что здесь де… - Маркус не смог договорить, кто-то набросил веревку на шею и сильно стянул, перекрывая доступ кислорода.
Попытался вырваться, но кто-то третий скрутил руки.
Рыжий мерзко улыбался. Мысленно Маркус вырвал ему трахею. Его застали врасплох и это ужасно злило. От недостатка воздуха закружилась голова, но он пнул ногой в колено одного из неизвестных позади него. Раздалось шипение, руки оказались свободны, но от слабости реакция стала медленной, и он ничего не успел сделать. Его вновь скрутили, но на этот раз рыжий тоже помогал.
- Какой сильный, ублюдок! Словно сдерживаешь троих человек! – воскликнул кто-то.
- Теперь не вырвешься, - произнес душивший на ухо. – Твоя жизнь на исходе, адвокат. Наверно интересно кто мы и за что наказываем? Помнишь ты защищал Эрика Картера и доказал его невиновность? Свалил все на Тони Гордона – моего брата. Его недавно убили в тюрьме, в какой-то ср*ной драке. Ты в этом виноват! Из-за тебя он оказался за решеткой!
- Тони жестоко убил любовницу и их не родившегося ребенка, - процедил Маркус хрипло. – Он сполна заслужил наказание, Клэй. Это ты, верно?
- Заткнись!
Удавку стянули сильнее. Перед глазами хаотично заплясали черные точки.
- Я уважаю… месть. Но мне придется убить вас, - выдавил Маркус.
Ответом ему послужил смех.
- Попробуй.
- Когда же он сдохнет! – возмутился рыжий. – Любой человек уже умер бы!
«Вот именно человек, а я им не являюсь».
Но сердце билось с перебоями, с каждым ударом все реже и реже. Сознание ускользало и бороться становилось труднее.
Он провалился во тьму, словно в черный бездонный колодец.

* * *

Услышав шум и возню во дворе, Катя осторожно приоткрыла дверь и обомлела от ужаса. Лежащего на земле Маркуса окружили трое незнакомых мужчин. Один из них в коричневой кожаной куртке наклонился и снял с его шеи удавку, после пощупал пульс.
- Он мертв.
Дверь предательски скрипнула и три пары глаз устремились на Катю. Она потянула ручку на себя, чтобы запереться, но один из убийц с густой щетиной, подставил ногу в проем и рывком вытащил Катю на крыльцо. Попытался схватить на горло, но она увернулась и ударила в пах. Нападавший, сквозь боль процедив ругательства рухнул на колени. На Катю набросился второй мужчина, и она, вспоминая уроки Димы, ударила его ребром ладони в шею. Он захрипел и отшатнулся. От тяжелого, грубого точка в спину, Катя упала на землю, ободрав ладони и колени. Успела только посмотреть через плечо на напавшего, как он схватил ее за волосы и поднял на ноги. От боли на глазах выступили слезы, но она стиснула зубы и не проронила ни звука. Не дождутся. Тот, которому она врезала по хозяйству завел ее руки за спину и крепко связал той самой удавкой, которую недавно сняли с шеи Маркуса.
- Вот же с*чка! Едва не убила меня! – злобно бросил рыжий, тощий парень, которого она ударила ребром ладони.
- Заткнись! – бросил ему мужчина в коричневой куртке, по всей видимости лидер, и сжал подбородок Кати, заставляя смотреть в глаза. – Зря ты вышла. Теперь придется закопать тебя вместе с ним. Ты видела наши лица, а свидетели нам не нужны.
Катя бросила обеспокоенный взгляд на неподвижно лежащего Маркуса.
- Что вы с ним сделали?
- Задушили. Твой муж мертв, и скоро ты последуешь за ним, шлюха! – вновь заговорил рыжеволосый и сплюнул возле тела Маркуса.
- Почему?! Что он вам сделал? Кто вы? – она пыталась разобраться в ситуации и намеренно тянула время. Чем на дольше удастся их заговорить, тем больше шансов выжить.
- Не нужно было лезть куда не просят. Адвокат получил по заслугам, - ответил их главный.
Значит это они угрожали Маркусу, и он оказался прав, эти люди не знают, что тот не человек.
Им же хуже.
Да, вампирам, как и любым живым существам для жизни нужен кислород. При его отсутствии организм не может правильно функционировать и все процессы почти останавливаются. Иногда и человека можно спасти после удушения, если успеть вовремя. Но упыри более живучи. Если организму ничего не угрожает, он постепенно начинает работать сам, а вскоре все функции приходят в норму, возвращая вампира к жизни. Вопрос только сколько времени пройдет прежде, чем Маркус очнется? Если их успеют закопать, то тогда это конец для обоих. При долгом нахождении в земле, частичка жизни, что сейчас осталась в ее муже угаснет и он умрет по-настоящему.
Кате больше не удалось потянуть время, ей просто заклеили рот и потащили к черному джипу. Бросили в багажник сначала мужа, а потом и ее. Как только машина тронулась, Катя пыталась ослабить путы на руках. На счастье, узлы оказались крепкими, но простыми. Дима учил как из них выпутываться. Получилось далеко не сразу, пришлось попотеть, но она освободилась. Отклеила ото рта скотч и приложила ладонь к пульсу на шее Маркуса. Пять секунд – ничего. Десять, двадцать – ни одного удара. Только на тридцать третьей секунде ощутила слабый толчок. Ничего страшного, в этом состоянии вполне нормально для него.
Катя легонько похлопала Маркуса по щекам. Никакой реакции. Значит нужно ему помочь.
Приподнялась насколько это позволял багажник и приоткрыв рот мужа, вдохнула воздух. Начала чередовать это действие с массажем сердца.
- Ну давай же, дыши, Маркус! – отчаянно прошептала она. – Они нас убьют если ты не оживешь!
Он так и оставался неподвижным.
Катя пошарила рукой в попытке найти что-то острое, чтобы распороть запястье и дать мужу крови, но ничего не находила. В этот момент машина остановилась. Паника и страх накрыли черным покрывалом. Она свела руки за спиной и замерла. Багажник открыли и Катя прищурилась от яркого света. Ее вытащили наружу. Вокруг высокие деревья и тишина, которую нарушали шелест крон и редкое карканье ворон. Воспользовавшись моментом Катя ударила, державшего ее мужчину в кожаной куртке, локтем в живот. Но тут же затылок пронзило болью и оглушенная, она упала на колени, а после полностью повалилась на землю.
- Прыткая с*чка, освободиться смогла! – словно из далека послышался голос.
- Копай давай, - отвечал ему другой.
Все стихло и наступила тьма.

Когда Катя очнулась, то обнаружила что снова связана и на этот раз искуснее и крепче. Затылок отзывался легкой болью, но это последнее, что беспокоило.
Трое бандитов в метрах трех от нее копали яму.
- Все хватит, - тот, которому Катя возле дома ударила в пах, вылез наружу. – На двоих места хватит.
Остальные последовали его примеру.
- Тащите адвоката, - скомандовал главный.
Они вытащили Маркуса из багажника и положили возле могилы.
- А жену его зарежем? Не будем же живой закапывать, - произнес бородатый.
- Да, только ублюдка этого сбросьте сначала, - приказал бандит в коричневой куртке и закурил.
Сердце Кати перестало биться, когда один обхватил ноги Маркуса, другой подсунул руки подмышки.
Она приподнялась и что есть сил закричала:
- Не делайте этого!
- Он мертв ему наплевать, - засмеялись они.
В эту же секунду смех стих и побледневшие бородатый с рыжим отшатнулись от тела. Сигарета выпала изо рта главного. Маркус смотрел на них своими черными, дьявольским глазами.
- Что за черт?! Ты был мертв! – в ужасе завопил рыжий.
Маркус слишком быстро для смертного поднялся на ноги.
- О нет, вы ошиблись. Я жив и очень-очень зол, - он обнажил зубы с длинными клыками. – Еще и голоден.
Рыжеволосый бросился прочь, но Маркус с нечеловеческой скоростью перегнал его и преградил дорогу. Схватил за волосы, дернул голову вбок и впился в шею. Рыжий пытался вырваться, истошно орал пока звуки из его рта не превратились в едва слышные хрипы. Еще живому иностранец вырвал сердце и брезгливо, словно мешок с навозом, отбросил труп и бесполезный орган на землю.
Оставшиеся двое бандитов оказались смелее своего дружка, отойдя от шока, они выхватили ножи и бросились на Маркуса. Ему без особых сложностей удавалось уворачиваться от поблескивающих стальных лезвий. Главному он вывернул руку с оружием, отчего нож выпал из ослабевших пальцев бандита. Пнул его в живот, заставив проехаться по земле пару – тройку метров и врезаться в дерево. Бородатый оставил порез на ладони Маркуса, вновь замахнулся ножом, чтобы оставить более серьезную рану, но иностранец ушел от удара и сломал тому шею.
Мужчина в коричневой куртке смекнув, что единственный способ выжить – это взять Катю в заложницы, побежал к ней. Но не успел, Маркус первый оказался возле Кати, загораживая собой. Схватил бандита за шею и приподнял над землей.
- Убить тебя сейчас слишком просто. Ты со своими ублюдками попытался навредить не только мне, но и моей жене. За это я хочу подвергнуть тебя всем мукам ада. Крики боли стали бы для меня чудесной музыкой, - холодно произнес Маркус. – Но не хочется еще больше пачкаться о такую грязную мр*зь как ты.
С этими словами он отпустил мужчину и прокусил его горло, но не аккуратно, а с противным хрустом вгрызаясь глубже и глубже, разрывая плоть. Толкнул захлебывающего кровью бандита на землю. Тот на удивление был еще жив, когда Маркус повернулся к Кате и присел возле нее на корточки. Его губы и длинные аристократичные пальцы были перепачканы кровью. По спине пробежали холодные мурашки. В какой-то степени он действительно чудовище. Кровососущий демон, который уничтожит любого, кто поднимет на него руку или встанет на пути, мешая пройти.
- Ты в порядке? Они не били тебя? – обеспокоенно спросил муж, осторожно, чтобы не причинить боль, развязывая саднившие от врезавшейся в кожу грубой веревки, руки.
Она кивнула.
- Все хорошо.
- Сильно испугалась? – он накинул на ее плечи пальто.
- Нет. Эти бандиты розовые зайчики в сравнении с ведьмами, призраками и оборотнями, с которыми мы боролись в прошлом, - через силу усмехнулась она. – Единственное чего я боялась, что ты не очнешься вовремя и нас зароют в землю.
Справившись с путами, Маркус помог Кате приподняться. Она посмотрела через его плечо, на бьющегося в агонии бандита в кожаной куртке и зябко обхватила себя руками.
- Только не говори, что я жесток, - достав из кармана брюк платок и вытирая губы, произнес муж. – Я еще милосердно с ними обошелся. Кстати… - он небрежно окинул рукой тела и презрительно взглянул на затихшего главаря, глаза которого, наполненные ужасом неподвижно смотрели в небо. – Я обещал показать, как мы охотимся. Пример ты только что увидела.
Катю била дрожь, по спине бежал холодный пот, но она нашла выход, который немного успокоил болевшую душу.
Когда она станет вампиром, то будет охотиться на тех, кто совершал жестокие преступления.
Маркус достал телефон.
- Позвоню отцу, он пришлет кого-то, чтобы отвезти нас домой и прибраться здесь.
Она кивнула и прижалась к груди мужа, жадно слушая размеренные удары его живого сердца.
Хотелось быстрее оказаться дома и в ванной смыть с себя всю грязь, а вместе с тем воспоминания произошедшего.

* * *

Катя сидела за туалетным столиком и расчёсывала слегка подсохшие после душа волосы. Из ванной слышался шум воды, там мылся Маркус. Перед глазами то и дело вставала жуткая картина окровавленных тел бандитов, но она не чувствовала и толики жалости к ним. Лишь облегчение. Ублюдки наказаны, а они с Маркусом живы. Можно дышать спокойно. Все-таки жизнь с вампиром изменила и ее. Научила драться и быть жестокой к тем, кто не заслуживает сострадания. До знакомства с иностранцем она не принимала никакое насилие. Кате удалось подарить Маркусу частичку света, а ему дать впустить в ее тьму.
Вода в ванной перестала литься, послышались тихие шаги. В зеркало она увидела вошедшего в спальню мужа. На нем ничего не было кроме полотенца на бедрах и внизу живота предательски свело мышцы.
Его идеально красивое мужественное, аристократичное лицо и сильное тело, голос, напоминающий морозную зиму – она любила Маркуса всего от макушки до кончиков пальцев ног. За последние два года больше не было ни дня, когда она проклинала себя за чувства к этому эгоистичному и чёрствому вампиру. Катя знала его плохие стороны, знала хорошие. Изучила его душу и сердце, в которые он впустил ее и разрешил остаться. Он стал ее второй половинкой. Судьбой. Никто не будет лучше его. Ни один не станет конкурентом. Слишком сильна власть Маркуса над ней. Она по-настоящему счастлива только рядом с ним. Ее чувства к нему точно неизлечимая смертельная болезнь, поразившая душу и тело, от которой нет лечения.
Маркус приблизился к ней, положил ладони на плечи, слегка массируя кожу через ткань атласного халата. Наклонился, аккуратно убрал волосы с шеи и коснулся губами места, где бился пульс. Дыхание участилось, по телу поползли мурашки, а кровь в венах казалось стала горячее.
Наверно это и есть один из признаков настоящей, безумно сильной любви, когда блаженство, что твой мужчина просто стоит рядом. А если касается, ласкает, то едва не тонешь в удовольствии.
- Ты так напряжена, - медленно прошептал муж на ухо, продолжая массировать плечи. – Расслабься. Отпусти все что тебя тревожит. Почувствуй свободу.
Он начал слегка покусывать мочку ее правого уха.
- Я так сильно соскучился.
- Я тоже… - выдохнула она, видя в отражении зеркала себя с широко распахнутыми глазами, с бурно вздымающейся и опускающейся грудью.
Ладонь Маркуса переместились ниже, лаская также сквозь атласную ткань. Его рука скользнула в вырез халата, под которым Катя была совершенно голая, если не считать кружевных трусиков. Иностранец, сминая Катины груди, выписывал языком узоры на ее шее. Его участившееся дыхание, приятно обжигало. Низ живота стянуло сильнее, от переполняющих ощущений закружилась голова.
Маркус резко развернул ее вместе со стулом и заставив подняться на ноги, подхватил под ягодицы и усадил на туалетный столик.
- С ума сошел, хочешь сломать мебель, - тяжело дыша, прошептала Катя, зарываясь пальцами в его волосы.
- Она крепкая и качественная, выдержит, - с хрипотцой ответил он, смотря в глаза. Она тонула в черной манящей пропасти его взгляда.
- Но… - начала Катя, как Маркус приставил палец к ее губам.
- Не говори больше или я суну тебе в рот кляп.
- Ты как всегда жутко романтичен, - съязвила она. В ответ он закрыл ее рот поцелуем, выбивая дыхание. Дерзкий язык мужа нагло переплелся с ее. Но Маркус, не дав в полной мере насладиться его губами, отстранился и сдернул с нее халат, затем трусики, а она развязала полотенце на его бедрах, и оно упало на пол. Его горячее тело соприкасалось с ее и кожу покалывало, точно от разрядов тока. Катя чувствовала, как сильно возбужден иностранец, и не он один… Она хотела Маркуса не меньше, чем он ее.
Он вошел в нее так резко, что с губ сорвался стон. Задвигался внутри постепенно наращивая темп. Принося все большее и большее удовольствие. Катя, впилась ладонями в поверхность столика, от толчков Маркуса, едва не соприкасаясь затылком с зеркалом. Явно опасаясь того же, Маркус развернул ее немного боком, и она краем глаза увидела их обоих в зеркальной поверхности. Голых с капельками пота коже. Одновременно накрыло стыдом и каким-то будоражащим чувством. Неловкость исчезла, когда Катя растворилась в сумасшедше приятных ощущениях, что дарил муж. Он никогда не причинял боли, наоборот был нежен, но в тоже время беспощаден и ненасытен, что делало чувства и эмоции острее.
Движения Маркуса становились все быстрее и Катя кусала губы от наслаждения едва ли не до крови. Еще немного и вспышка оргазма, точно разорвала тело, и заставила обессиленно прижаться плечом к поверхности зеркала.
Через минуту и Маркус, тяжело дыша опустился на стул. Катя сцепила пальцы с его и он, крепко сжав их, поцеловал. После чего поднял с пола и набросил на ее плечи. Подхватил на руки, отнес на кровать и укрыл одеялом. Катя благодарно улыбнулась. Ноги так ослабели, что без его помощи она с трудом бы добралась до постели. Чувствовала себя настолько усталой, словно из нее выжили все соки. Но все равно оставалась счастливой и удовлетворенной.
Лежа на боку она наблюдала, как муж надевает брюки и бежевый свитер тонкой вязки.
- Я думала ты ляжешь спать, - заметила Катя.
Муж подошел к ней и боком, подперев голову рукой, лег поверх одеяла.
- Попозже. Часик поработаю в кабинете, надо просмотреть некоторые документы и позвонить Терезе.
Катя не ревновала, но часто при звуке имени помощницы Маркуса по душе будто легонько проводили когтями.
- Зачем? – нахмурилась Катя.
- Я просил ее ради безопасности сидеть дома и никуда не выходить. Нужно сообщить, что буря миновала, - криво улыбнулся он, гладя Катю по волосам костяшками пальцев. Кончиками пальцев провел по ее щеке, дотронулся до губ… Во взгляде плясали дикий танец черти. – Я люблю только тебя, - добавил он, точно прочитав мысли, и в груди разлилось приятно обжигающее тепло. – Ты мне веришь?
- Да, - Катя сжала его изящные длинные пальцы.
- Совсем забыл… - в черном взгляде мужа промелькнул интерес. – Как прошла встреча с моим отцом? Что он хотел?
- Узнать о моих способностях видеть будущее или предчувствовать события. Влез мне в голову с целью заглянуть в прошлое, которого я не помню. Я не знаю, что Томас видел, он не показал. Но я заглянула в его воспоминания, точно оказалась внутри них. Все было так реально…
- Что?! – изумленно поднял брови муж, его взгляд потяжелел.
- Точно такая же реакция была у твоего отца. Совершенно одинаковая, - заметила Катя, сдвинув брови.
- Ты не могла видеть прошлое главы клана, только если он сам его не показал! – уверенно заявил Маркус.
- Сомневаюсь, что это он. Твой отец очень удивился, когда я сказала.
- Любой вампир способен по крови «читать» смертного. Многие, но не все умеют глубоко проникать в сознание человека и вытаскивать наружу воспоминания или показывать свои, - серьезно начал Маркус, сев на кровати. – Только чистокровные, и то не все, могут «читать» вампира через кровь. И лишь древние, как к примеру мой отец или старейшины, способны влезать в голову собрата и видеть его воспоминания. Я владею всеми способностями, кроме последней. А ты получаешься, владеешь умением Старших Чистокровных вампиров… Но этого не может быть! Ты человек, я не чувствую ни одной другой сущности в тебе.
Катя приподнялась и зябко обхватила себя руками.
- А если есть что-то, чего никто не видит? Не зря же мой отец ненавидит меня! Нужно связаться с ним и расспросить, вдруг он наконец прояснит ситуацию, - Катя хотела вскочить с кровати, чтобы взять телефон, но муж схватил за руку.
- Успокойся. Не поступай опрометчиво, на эмоциях. Твой спившийся папаша может быть просто неадекватным, а все его обвинения бредом. Да и не факт, что он станет с тобой говорить, - спокойно сказал Маркус, захватив правой рукой ее подбородок и внимательно смотря в глаза. – Я сначала расспрошу своего отца. Быть может он случайно показал тебе свои воспоминания, потому что они на тот момент были слишком яркие. Что ты видела?
- Предположительно средневековье. Томаса более молодого, чем сейчас. Горящую деревню, испуганных крестьян, что убегали от вампиров. К главе клана привели твою мать, но тогда он ее не любил и знал только. Она была, по воле ее отца - старейшины, предназначена другому и не желая выходить замуж за нелюбимого и ненавистного мужчину, сбежала…
Маркус вздохнул, в его глазах отразилась грусть.
- Чувства отца к матери не остыли до сих пор. Ему плохо без нее, пусть он не показывает эмоции, держит их на цепи. Но я его хорошо знаю. Ничего удивительного, если он неосознанно показал тебе воспоминания. Не беспокойся, я позвоню ему и все узнаю, но позже. Сегодня у него должна быть деловая встреча с его братом - Майклом Резенфордом. А теперь спи. Я побуду рядом, пока ты не уснешь, а когда проснешься, тоже буду с тобой.
Он поцеловал Катю в макушку. Она прижалась к его твердому сильному и такому теплому, родному телу.
И хотя она была слишком взволнована, чтобы спать, усталость и успокаивающие слова Маркуса, быстро погрузили в царство Морфея.

...

Калипсо:

Света, большое спасибо за потрясающую проду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню