Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Февраль (исторический детектив + ИЛР)

Так кто же, всё-таки, убийца?

Арсен
0%
0% [ 0 ]
Габриель
12%
12% [ 1 ]
Гринберг
0%
0% [ 0 ]
Комиссар де Бриньон
0%
0% [ 0 ]
Нана
12%
12% [ 1 ]
Томас
12%
12% [ 1 ]
Франсуаза
62%
62% [ 5 ]

Всего голосов: 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

izosav:

Ирина, умница- рзумница ты наша. Very Happy Дочитала вместе со всеми, но так как была в отпуске, то читала с телефона, написать что-то совершенно не получалось, а очень хотелось. Потрясающий детектив, затронул все эмоции...
Ирина, я с тобой во всех начинаниях, очень нравится стиль написания. Продолжай нас радовать и далее Ok

...

Irenie:

izosav писал(а):
Ирина, умница- рзумница ты наша. Very Happy

Ой, кто пришёл!)))) Привет, Анютка, радость моя!

izosav писал(а):
Дочитала вместе со всеми, но так как была в отпуске, то читала с телефона, написать что-то совершенно не получалось, а очень хотелось.

Я вот тоже с телефона или планшета никак не могу ни отвечать, ни сообщения в ЛС посылать, неудобно и глючит постоянно! Так что я тебя тут понимаю прекрасно!)

izosav писал(а):
Потрясающий детектив, затронул все эмоции...

Very Happy Ура-ура-ура, Анютка, я очень рада, что тебе понравилось! Потому что реакцию он вызвал всё же неоднозначную... (на что я и рассчитывала, ага... )

izosav писал(а):
Ирина, я с тобой во всех начинаниях, очень нравится стиль написания. Продолжай нас радовать и далее Ok

Анютка, милая моя, спасибо тебе за эти замечательные слова и за то, что ценишь мои старания! Very Happy Мне, как человеку, только недавно переставшему писать "в стол", такие отзывы очень приятно слышать!
Знала бы ты, как я боялась выкладывать "Ошибку" тогда, в декабре, аж рученьки тряслись! Shocked А теперь, когда у меня появился свой пусть маленький, но такой замечательный и дружный круг читателей, весь страх сразу куда-то ушёл! И я теперь выкладываю каждую новую главу приблизительно так - Правда, всё равно очень переживаю - мало ли разочарую чем, или ещё что-то? Но, думаю, это все так. Каждому автору хочется держать планку, и писать как минимум не хуже, чем раньше. Но желательно, конечно, лучше! Так что, огромное спасибо за такие трогательные слова! Мне очень важно это знать!

И, самое главное, девчата - пока вы со мной, я тоже с вами!

Polli вот ещё в самом начале спрашивала, но я повторюсь - у меня ещё довольно много всего припрятано в закромах! Wink

На начало мая анонсируем "Душеньку", на главные роли к которой у нас с Лилей уже вовсю идёт кастинг, а Лёля даже обложку сделала! Wink Вот какие чудесные у меня помощницы!)
А параллельно с "Душенькой" (угадайте, какой жанр, ага) Laughing ну хоть где-то я предсказуема!)))))), СКОРЕЕ ВСЕГО, пойдёт ещё кое-что (это я не интересничаю, просто "кое-что" на данный момент на стадии разработки и даже названия как такового не имеет, но к маю, если моя голова не взорвётся от напряжения, всё обязательно будет!) Замахнулась я, конечно, знатно, но на любимое дело никаких сил не жалко - тут главное, было бы время...! Но вообще в мае у меня отпуск, так что перспективы у нас с вами весьма заманчивые! Ar

Спасибо всем, девчат! Спасибо тем, кто был со мной в теме, и отдельное спасибо тем, кто и дальше будет вместе со мной путешествовать по моему исторически-детективному миру, в который всегда открыты двери для моих читателей! Wink

Всех люблю! Всем ромашек! Wink

...

alenatara:

Всем приветы!
Я смотрю тут споры на счет Габриэля и его маньячности ведутся, хочу вставить свои пять копеек)
Так вот - для меня Габриэль типичный социопат, имеющий навязчивую идею. Я так понимаю, что первостепенно его навязчивой идеей было истребление всех красивых брюнеток - причин может быть тыща, но они не так и важны в данном случае. А вот после встречи с Жози, его навязчивая идея видоизменилась и Габриэль начал убивать всех, кто мог так или иначе помешать его счастью с Жозефиной - тут я бы не удивилась, если бы он начал и мужиков убивать. И если бы Жози относилась благосклонно к Эрнесту, то и его могла бы постичь участь жертвы маньяка, но по ходу с этой стороны Габриэль угрозы не видел...
Всё исключительно имхо)

...

Irenie:

Алёнчик, привет! И всем тоже привет!)

alenatara писал(а):
Так вот - для меня Габриэль типичный социопат, имеющий навязчивую идею. Я так понимаю, что первостепенно его навязчивой идеей было истребление всех красивых брюнеток - причин может быть тыща, но они не так и важны в данном случае. А вот после встречи с Жози, его навязчивая идея видоизменилась и Габриэль начал убивать всех, кто мог так или иначе помешать его счастью с Жозефиной - тут я бы не удивилась, если бы он начал и мужиков убивать.

Совершенно справедливо. К тому же, его маниакальная страсть к убийствам потихоньку сменилась маниакальной страстью к Жозефине... и ради счастья с ней он на что угодно был готов.

alenatara писал(а):
И если бы Жози относилась благосклонно к Эрнесту, то и его могла бы постичь участь жертвы маньяка, но по ходу с этой стороны Габриэль угрозы не видел...

Или он просто не знал, как к этому товарищу подступиться. Большая шишка, всё-таки, голыми руками не возьмёшь! Может, думал и его придушить, за компанию-то, но просто не успел? Как вариант!

Алёнчик, спасибо большое за твоё "имхо"! Wink

...

Юлиана:

Извиняюсь за то, что так надолго пропала.
alenatara писал(а):
Меня совсем не удивляет, что Жозефина умудрилась "вляпаться" в любовь к маньяку - при её отношении к жизни, именно ей должно было так "повезти". Судя по тому, что она не единожды пыталась свести счеты с жизнью, все её жизненные ориентиры давно уже были сбиты и она внутренне будто настроилась на самоуничтожение, уже то, что она жила ненавистью к Эрнесту, говорило о том, что не будет ей нормальной жизни, пока она все это не переступит.

Такие сломанные, внутренне разрушенные женщины именно так и поступают. Они как будто бы намеренно выбирают для себя всяких темных личностей. Сначала выбирают, а потом, получив от них по полной программе, прозревают (хотя и не все, многие так и остаются на прежних позициях). Это такая вариация на тему "барышня и хулиган" - печальная и по-своему очень трагическая.
alenatara писал(а):
Ведь что-то должно было произойти, чтобы Жози сделала окончательный выбор между светом и тьмой, чтобы, наконец, поняла, что есть люди, с которыми жизнь обошлась ещё более сурово, и что, если себе позволить, то можно разглядеть много хорошего в этом несовершенном мире. Судя по эпилогу, героиня свой урок усвоила, сделала необходимые выводы и нашла свой путь...значит все не зря было.

Согласна.
alenatara писал(а):
Иль может Жози теперь решила жить во имя Габриэля, как раньше жила во имя ненависти к Эрнесту?

Скорее всего именно так. Хотя со стороны это выглядит, как минимум странно. Но если уже случился маньяк, то почему бы не случится чему-нибудь еще в этом духе?! Поэтому если она в свое время влюбилась в маньяка, то этот эпизод с картинами - естественная, само собой разумеющаяся вещь. Даже больше - одно является прямым продолжением другого. Мне так кажется.
alenatara писал(а):
Ещё очень понравился Планшетов - очень часто удивлял и своим благородством, и тем фактом, что умел держать свои мысли/домыслы при себе, что для журналиста вообще нонсенс)

Согласна.

Ирина, спасибо за такой превосходный роман - интересный, интригующий, державший в напряжении до самого конца! Продолжай в том же духе!

...

Irenie:

Большое спасибо!

Юлиана, рада, что ты вернулась, и что тебе понравился роман! Обязательно заходи ещё Wink

...

Юлиана:

Irenie писал(а):

Большое спасибо!

Юлиана, рада, что ты вернулась, и что тебе понравился роман! Обязательно заходи ещё Wink

Большое пожалуйста!

...

Margot Valois:

Ириша, девушки, всем добрейшего времени суток! Guby

Счастлива сообщить, что получила невероятное удовольствие от прочтения романа tender Знаете, как я радуюсь каждый раз, когда удается найти достойное произведение, которого я ещё не читала? Вот так - Ar Ar Ar

С одной стороны - жалею, что не успела к обсуждениям, а с другой - из меня ужасный детектив Embarassed

Очень сильное, захватывающее и не отпускающее произведение.
Невероятная интрига и замечательный слог.

Ещё, не могу не отметить подачу героев - их много, они разноплановые, и каждый получился личностью, индивидуальностью со своими заморочками, а не безликой толпой. Плюс их прекрасная визуализация.

И отдельное спасибо за эпилог - после стольких жизненных потрясений, герои заслужили немного спокойствия.

Дорогому автору - большого вдохновения, легкого пера и преданных читателей! thank_you

...

Irenie:

Margot Valois писал(а):
Ириша, девушки, всем добрейшего времени суток! Guby

Ритуля, привет! Wink

Margot Valois писал(а):
Счастлива сообщить, что получила невероятное удовольствие от прочтения романа tender Знаете, как я радуюсь каждый раз, когда удается найти достойное произведение, которого я ещё не читала? Вот так - Ar Ar Ar

Нет, ну посмотрите-ка на неё! Embarassed Пока автор с "Героем" резину тянет, Ритуля взяла и втихую пришла в "Февраль", наверняка чтобы выяснить, что это за таинственная Жозефина, которую мы всё время упоминаем! Wink Не нарадуюсь я на тебя, Рита, не нарадуюсь!

Margot Valois писал(а):
С одной стороны - жалею, что не успела к обсуждениям, а с другой - из меня ужасный детектив Embarassed

Да ладно, у нас только одна Алёна догадалась, кто убийца. Остальные блуждали в потёмках, в основном с моей подачи - меня уже обвинили в нечестном поведении, ага Sad

Margot Valois писал(а):
Очень сильное, захватывающее и не отпускающее произведение. Невероятная интрига и замечательный слог.

Ах, Ритуля, спасибо большое на добром слове! Я очень рада, что ты оценила! Embarassed Сижу, улыбаюсь!

Margot Valois писал(а):
Ещё, не могу не отметить подачу героев - их много, они разноплановые, и каждый получился личностью, индивидуальностью со своими заморочками, а не безликой толпой. Плюс их прекрасная визуализация.

Ar Уж как я старалась!

Margot Valois писал(а):
И отдельное спасибо за эпилог - после стольких жизненных потрясений, герои заслужили немного спокойствия.

Вот, опять мнения разделились! А кому-то эпилог не понравился категорически! Tongue

Margot Valois писал(а):
Дорогому автору - большого вдохновения, легкого пера и преданных читателей! thank_you

Благодарю от всей души, ни то, ни другое, ни третье никогда не помешает!

Рита, ещё раз спасибо от души, и за то, что прочитала - и за то, что не поленилась начеркать мне пару строчек! У меня прямо-таки второе дыхание открылось! tender

...

Тина Вален:

Всем привет. hi
Этот роман мне посоветовала одна Леди, мнение которой я очень уважаю. А прочитав аннотацию я поняла, что просто обязана познакомиться с автором.
Поэтому, Ирина, я пришла поделиться впечатлениями и сказать Вам спасибо за этот роман.
Меня увлекло буквально с первых слов. Легкий слог автора, мастерски запутанная интрига, очень неординарная главная героиня - как же можно не увлечься? Плюс к этому: ограниченное количество подозреваемых, один из самых любимых сюжетных ходов.
Скажу честно, маньяка я вычислить и не пыталась. Мне не хотелось отрываться от чтения и что-то там анализировать, сопоставлять. Но чисто интуитивно, герой, оказавшийся маньяком мне с первого взгляда ( именно взгляда) не понравился.

Жозефина, хоть изо всех сил и старалась выглядеть "железной леди", все же проявляла слабости. Хотя то, как она поступила с Габриэлем еще раз доказывает, как много мужества в этой женщине. А ненависть к бывшему возлюбленному была тем, что помогало Жозефине жить. Она сама себя убеждала, что ненавидит его, ведь признать, что до сих пор любит намного сложнее. Но я очень рада эпилогу. Именно такой судьбы я и хотела бы для героини.
Оценка 5

Удачи и вдохновения в творчестве, а я обязательно прочитаю и второй Ваш роман.

...

Irenie:

Тина Вален писал(а):
Всем привет. hi

Здравствуйте, здравствуйте!

Тина Вален писал(а):
Этот роман мне посоветовала одна Леди, мнение которой я очень уважаю. А прочитав аннотацию я поняла, что просто обязана познакомиться с автором.

Оу, как приятно... меня, оказывается, ещё и рекламирует какая-то добрая душенька! Спасибо и той Леди и Вам, ну что ж, давайте знакомиться, я только рада! prv

Тина Вален писал(а):
Меня увлекло буквально с первых слов. Легкий слог автора, мастерски запутанная интрига, очень неординарная главная героиня - как же можно не увлечься? Плюс к этому: ограниченное количество подозреваемых, один из самых любимых сюжетных ходов.

Ar Ага, я тоже люблю, когда так! Сиди да гадай, кто же из них...! Wink Все вроде как на ладони, а вот поди ж ты, у каждого свой секретик имеется!

Тина Вален писал(а):
Скажу честно, маньяка я вычислить и не пыталась. Мне не хотелось отрываться от чтения и что-то там анализировать, сопоставлять. Но чисто интуитивно, герой, оказавшийся маньяком мне с первого взгляда ( именно взгляда) не понравился. Я не могу объяснить почему, но мне не нравилась связь Жозефины и Габриэля. Она казалась неправильной, неестественной.

Ну так ставка-то была в основном на Эрнеста! Но в него мои читательницы сразу и безнадёжно влюбились, поэтому мне пришлось выкручиваться и защищать Габриеля любой ценой, пока мне всю интригу не раскрыли раньше времени!
Но я не лицемерила ничуть, Габриель Гранье действительно был и остаётся моим любимым персонажем в этом романе, вот такие у меня странные предпочтения, да.

Тина Вален писал(а):
Жозефина, хоть изо всех сил и старалась выглядеть "железной леди", все же проявляла слабости. Хотя то, как она поступила с Габриэлем еще раз доказывает, как много мужества в этой женщине. А ненависть к бывшему возлюбленному была тем, что помогало Жозефине жить. Она сама себя убеждала, что ненавидит его, ведь признать, что до сих пор любит намного сложнее. Но я очень рада эпилогу. Именно такой судьбы я и хотела бы для героини.

Спасибо большое, я рада, что понравился эпилог. Он у меня (как и личность Февраля) стал камнем преткновения, ибо читательские мнения на этот счёт разделились. Кто-то говорил, что ХЭ - хорошо, кто-то утверждал, что плохо. Но я очень рада, что вы меня поддержали! Ok

Тина Вален писал(а):
Оценка 5

Благодарю!

Тина Вален писал(а):
[spoiler="Маленькое замечание"]Прошу прощения, если об этом уже упоминали, но мне бросилась в глаза ошибка в 10 главе, 1 части романа.

Нет, не говорили. Извините ради Бога, исправила уже. Это я просто запуталась безнадёжно, вы верно меня поправили, спасибо!

Тина Вален писал(а):
Удачи и вдохновения в творчестве, а я обязательно прочитаю и второй Ваш роман.

Спасибо большое, буду ждать! Flowers
Благодарю от всей души, что не поленились заглянуть и написать автору пару строчек! Это очень приятно! Embarassed

...

Тина Вален:

Irenie писал(а):
Спасибо и той Леди и Вам, ну что ж, давайте знакомиться, я только рада! prv

Может на "ты" перейдем? Wink
Irenie писал(а):
Все вроде как на ладони, а вот поди ж ты, у каждого свой секретик имеется!

Это точно. Подозревать можно было абсолютно всех.
Irenie писал(а):
, Габриель Гранье действительно был и остаётся моим любимым персонажем в этом романе, вот такие у меня странные предпочтения, да.

Неоднозначный персонаж, это точно.
Irenie писал(а):
Кто-то говорил, что ХЭ - хорошо, кто-то утверждал, что плохо. Но я очень рада, что вы меня поддержали!

Я люблю ХЭ, но иногда сиропно-сахарный финал портит все впечатление, но здесь этого не произошло, а наоборот.
Irenie писал(а):
Это я просто запуталась безнадёжно, вы верно меня поправили, спасибо!

Рада, что помогла.
Irenie писал(а):
Спасибо большое, буду ждать!

Я так поняла, он более объемный?
Irenie писал(а):
Благодарю от всей души, что не поленились заглянуть и написать автору пару строчек! Это очень приятно!

А мне приятно, что я открыла для себя еще одного талантливого автора на нашем сайте. Flowers

...

Irenie:

Тина Вален писал(а):
Может на "ты" перейдем? Wink

Это запросто! Wink

Тина Вален писал(а):
Это точно. Подозревать можно было абсолютно всех.

Ну вот, вот! В этом и соль! Ar

Тина Вален писал(а):
Неоднозначный персонаж, это точно.

Ох, я старалась, старалась! И ещё знаешь, чего хотелось? Чтобы было понятно, что Жозефина тогда к нему прибежала в ту самую ночь не из-за большой любви-то, а исключительно ради того, чтобы забыться и отвлечься от Эрнеста!
Поэтому, наверное, всё происходящее казалось каким-то неправильным. И эта сцена, моя любимая в романе, когда он ждёт от неё ответного признания в любви, а она ему в лоб: "Я пью чай без сахара!" Вот этой одной фразой всё сказано.

Тина Вален писал(а):
Я люблю ХЭ, но иногда сиропно-сахарный финал портит все впечатление, но здесь этого не произошло, а наоборот.

Ar Я рада!
Но всё равно получилось мрачно. Я вот умудряюсь даже ХЭ такие делать, чтобы они грустными казались тем не менее... А вообще ХЭ - это редкость у меня Sad

Тина Вален писал(а):
Irenie писал(а):
Это я просто запуталась безнадёжно, вы верно меня поправили, спасибо!
Рада, что помогла.

Тина Вален писал(а):
Я так поняла, он более объемный?

А это смотря какой... А то, знаешь, любители есть прийти во вторую книгу и мне пенять - чёй-то у вас, дорогой автор, ни фига непонятно, кто кому брат а кто кому сват? А прочитать-то, что это ПРОДОЛЖЕНИЕ вроде как не судьба, а написано-то в самом начале и большими буквами!
Я это к чему... книги-то, собственно, две. Это дилогия. Первая часть - "Роковая ошибка княгини", да, 440 страниц печатного текста (но девчата говорят - не нудно, так что не бойся!) Вторая часть - "Герой её воспоминаний" будет чуть поменьше Wink
Но в любом случае обе больше, чем "Февраль", это да

Тина Вален писал(а):
А мне приятно, что я открыла для себя еще одного талантливого автора на нашем сайте. Flowers

Ох, Тина, я, право, польщена...! Embarassed

...

Тина Вален:

Irenie писал(а):
И ещё знаешь, чего хотелось? Чтобы было понятно, что Жозефина тогда к нему прибежала в ту самую ночь не из-за большой любви-то, а исключительно ради того, чтобы забыться и отвлечься от Эрнеста!

Вот поэтому мне неправильным ее поступок и показался. Я чувствовала, что ее чувства к Габриэлю не столь сильны, как ей самой хотелось бы.
Irenie писал(а):
А вообще ХЭ - это редкость у меня Sad

Так... nus Намекаешь, что "Ошибка княгини" без него?
Irenie писал(а):
А это смотря какой..

"Роковая ошибка княгини". Второй ведь продолжение и еще не окончен?
Irenie писал(а):
Первая часть - "Роковая ошибка княгини", да, 440 страниц печатного текста (но девчата говорят - не нудно, так что не бойся!)

Если увлечет, то мне и мало покажется. Laughing

...

Irenie:

Тина Вален писал(а):
Вот поэтому мне неправильным ее поступок и показался. Я чувствовала, что ее чувства к Габриэлю не столь сильны, как ей самой хотелось бы.

Вот! Это-то я и старалась показать!
Но вот, знаешь, читала меня одна девочка совсем недавно, она написала, что лучше бы мне оставить тему их любви на усмотрение читателей. Потому что ей, например, приятнее думать, что Жозефина всё-таки любила Габриеля (ей тоже понравился этот художник, да...)
А я тут, значит, утверждаю, но не любила ни фига, и порчу весь смак! Sad Поэтому буду загадочно молчать и играть бровями, но мы-то с тобой, Тина, знаем правду...! Wink Всё правильно тебе показалось!

Тина Вален писал(а):
Irenie писал(а):
А вообще ХЭ - это редкость у меня Sad
Так... nus Намекаешь, что "Ошибка княгини" без него?

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Я уже говорила, что очень люблю догадливых читателей? Wink

Тина Вален писал(а):
Второй ведь продолжение и еще не окончен?

О-о, сударыня, а вы хорошо осведомлены! Wink
На самом деле, да, "Герой" - это вторая часть, но он уже на финальной стадии. Позволь поправить тебя чуть-чуть, он "окончен" давно уже, он просто не выложен ещё на форуме до конца. Растягиваем удовольствие, играем на нервах читателей - в общем, всё как я люблю! Ar Чтоб не скучал никто! Ok

Тина Вален писал(а):
Если увлечет, то мне и мало покажется. Laughing

Ох... Embarassed Тогда мне остаётся лишь скромно надеяться, что твой ответ будет положительным... Embarassed
Но в любом случае спасибо! Very Happy Я очень рада новому читателю, свежему мнению и новому знакомству!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню