Irenie:
Всем доброго утра!
xiomara писал(а):Когда Ксения засобиралась в лес, я как чувствовала, что Алиханов выскочит, как черт из табакерки. Иришка, ты каждый раз заставляешь нас переживать. Так никаких нервов не хватит!

Прости, Ксюш, мне совестно... Хотела бы я тебя утешить, но, к сожалению, придётся сказать, что "это только начало"...
xiomara писал(а):Миша хотя и ужасно упрямый гордец, но человек поистине благородный и великодушный. Сначала беременную женщину спас от верной смерти, а потом отказался от обезболивающего, рассудив, что есть те, кому оно нужнее.

Ура! Здорово, что этот его поступок не прошёл незамеченным!
xiomara писал(а):Золотые слова, Ксюня! Точнее и не скажешь!

Интересно, как изменились их отношения по сравнению с предыдущим романом. Раньше они были любовниками, женихом и невестой. Теперь они друзья, люди, которых связывает общее прошлое, они тревожатся друг о друге. Возможно, мелькнул даже какой-то момент ностальгии..
Да, это точно! Раньше была чисто постелька, причём ни он, ни она этого друг от друга не скрывали, а сейчас... Сейчас как брат и сестра, что ли, ну в хорошем смысле. Настоящие друзья, которые любят друг друга, понимают, беспокоятся и заботятся! Хотя Ксюня порой вспоминает общие моменты их прошлого (и те самые моменты тоже), но она же барышня, ей положено! Да и он - такой красавец, что грешно не вспомнить-то!

А то и повторить разок
(шутка)
xiomara писал(а):Ксения даже отчитала его за упёртость, потому как ей стало понятно, кому отдано сердце Саши. Увы, это понятно только ей, а не ему самому.
Он ей всё никак поцелуя не простит! ну погоди, дай ему для приличия немного подуться, хотя бы сутки! Он к утру обязательно простит всё, забудет. Он же любит её безмерно!
Margot Valois писал(а):Ириш, не слушай, если тебе будут говорить о бездарности - просто пропускай мимо. В твоих произведениях интересный сюжет, яркие герои и замечательный слог.
Спасибо на добром слове, Ритуль! Я стараюсь исключительно для тех, кто меня ценит и любит - если стараться ещё и для тех, кому я даром не нужна, это просто сил не хватит! Поэтому - пока вы со мною, я тоже с вами!
Margot Valois писал(а):Спасибо за продолжение и красивый показ мод!

Мы с Лилей постарались, ага!
Margot Valois писал(а):Йес - Кириллычу жизнь-то подпортили - мироздание и Ангелина с Адрианом не дремлют, и их тандем шикарен.

Ура-а-а! Рада, что понравилось! Мне тоже нравится, как они вдвоём - ух! Эдакая парочка, старая женщина и молодой, хваткий румын!
Margot Valois писал(а):Только сердце переживает за непутевую Аленку и Арсения, но у последнего, как мы можем видеть, всё будет не так плохо, слава Богу.

Да. Сеню вовремя спасли, это ему повезло!
Margot Valois писал(а):Миша просто прекрасен и великолепен. Ксения права - он хоть и старается казаться суровым мужиком, всё равно доброе сердце не спрячешь - переживает обо всех, кроме себя - в этом они с Сашей очень похожи. Очень понравились параллели одинаковых высказываний от него и от Володи - классная изюминка получилась.

Ура-ура-ура! Спасибо, что заметила! А мне понравилось, как ты сказала, что Мишель и Саша похожи в своей самоотверженности! Это точно! Только её все любят и ценят, а его - увы...
Margot Valois писал(а):И сама Ксюша несказанно порадовала - точно другой какой человек, настолько изменилась девочка, какие вещи говорит, какая наблюдательность - всё поняла про Мишеля и Александру - не по годам повзрослела наша Ксения, или это в ней было изначально, просто легче жить было изнеженной и капризной барышне, либо не было повода раскрыться этим сторонам её натуры.
Тоже правильно. Я про Ксению могу бесконечно говорить, если честно. Вот в "Ошибке", кажется, Ксюша xiomara сказала (за что ей от меня низкий поклон) - в принципе, Митрофанову можно понять. Она, как и любая женщина, просто защищала своё. Плюс, конечно, воспитание - мы все помним, каким был Андрей Митрофанов, её отец (было же уже про него?) - с какой нетерпимостью от относился к низшим сословиям. И дочь свою воспитал так же. И тут, пожалуйста, вылезла откуда-то наглая рыжая девица, чьё происхождение оставляет желать лучшего, увела у неё жениха (а Ксюша очень хотела за него замуж, чтобы стать княгиней) а потом ещё на голову сок вылила!

Мыслимое ли дело? Разумеется, она разозлилась, пришла в бешенство. Вот и была такой стервой. Конечно, просить Антона переспать с Сашей, а потом бросить - это был перебор жуткий. Это из-за дрянного Ксюшиного характера, избалованности и эгоизма. Но в целом-то она не плохая барышня, если её не злить!
Margot Valois писал(а):Только бы с Ксюшей ничего плохого не случилось... страшно за неё.
Да. Я вот думаю, сколько в романе будет ещё моментов, когда за героев по-настоящему жутко сделается...
Margot Valois писал(а):Еще очень жаль стало паренька этого - Якова...
Ой, Рита, хорошо, что про него тоже написала! Вот, вроде бы, сам косякнул вместе с Серёжей... фактически отдал Катю и Аннушку эту на верную смерть. Но, с другой стороны, он приказа барина должен был ослушаться? А с третьей стороны - ну и ослушался бы, Авдеев бы его уволил, но Аннушку он бы спас. А так - и сестру не спас, и всё равно расчёт взял. Грустно.
Margot Valois писал(а):Ну, всё, Сережа - допрыгался, голубчик.

До свиданья, Серёжа!

Нам будет тебя не хватать! (Хотя, кого я обманываю? Все с облегчением вздохнут, скажут: "наконец-то!")
Margot Valois писал(а):Странная натура этот Алексей - местами вызывает отвращение, местами - сопереживание, удивительно, как в нем уживаются такие несочетаемые качества. За это, верно, он и нравится - за то, что без прикрас, со своими пороками и достоинствами.
Я вот его таким необычайным и старалась сделать! В одной главе от него тошнит (сами знаете, о какой именно главе речь), в другой -

("Алёнка, я люблю тебя!"), в третьей - мать его, ну и ну! (14 человек укокошил, отомстил за племянницу и дом, шутка ли?), в четвёртой - ну мужик, ну красавчик! (Якова-то не застрелил, а с собой взял) Ну, и т.п. Ещё парочка глав тоже заставит сначала проникнуться уважением к Алёшке, а потом опять -
Margot Valois писал(а):Ещё раз спасибо за труд - мы всегда с тобой, наш дорогой автор!

Спасибо, Ритуль, за тёплые слова! Мне очень приятна читательская поддержка, внимание и тактичность, которой вы все у меня славитесь!

Просто чудесно, что так получилось!
Ромашек всем!
натали писал(а):Ириша привет. Спасибо за проду. Вот ведь непослушная девченка,чувство долга пересилило страх,пошла всё же в лес травки собирать и напоролась на Алиханова,а ведь как её Мишель удерживал возле себя,понимая чем может закончиться эта встреча. Эх,и что теперь? Убьет? Да и не узнает никто,пошла девушка в лес да и сгинула там,время то какое страшное. Жалко Ксению и защитить некому,Мишель в горячке лежит.

Ксюня тоже самоотверженная душа, мать её за ногу! Ну куда попёрлась?! Ей же ясно сказал Владимирцев - всегда держись на виду, а уж с наступлением темноты вообще не выходи никуда, ибо "безопасности вам гарантировать я не могу". А она?!
Мишу-Андрюшу пожалела? И думает, Руся теперь пожалеет её?
Ой, девчат, до чего Руся вышел жутким...! до озноба прямо!
-Алиса- писал(а):Ну, вот что ты делаешь

Я не со зла. Оно само так придумалось и написалось!
-Алиса- писал(а):Бедная Ксюша, ведь ежу понятно, что добром эта встреча не кончиться.

Учитывая Русину страсть к брюнеткам - нет, не кончится!
-Алиса- писал(а):Миша - упертый гордец. Права Ксения, такими темпами у Владимирцева есть все шансы, коли Мишель сам отталкивает своё счастье.
Вот именно!
-Алиса- писал(а):Нет, он, конечно, добрый, Миша-то, но Боже правый, неужели не понимает истинных чувств Саши? Ведь всё очевидно, все заметили и Володя, и Ксюша. Зачем он её так мучает?

Он и себя мучает! Обиделся, что она к Володе кинулась целоваться! (знал бы - за что, сам бы его поцеловал, ага!) Тем более, нравы-то ещё возвышенные, и поцелуй средь бела дня прямо посреди улицы - это вам не хухры-мухры! Вот Миша и разозлился.
Отсюда это "оставь меня в покое", ага.
La Sorellina писал(а):Ну вот,берегли,берегли
Ксеню-и не уберегли.
Алиханов-чтоб его надвое разорвало!- тут как тут.И помощи ждать неоткуда. Кто же поможет,кто спасёт???

Да уж, не уберегли. Нет, ну а вдруг Руся такой в самый последний момент: "Аллах, что же я делаю?!" - и такой: "Ах, Ксения свет Андреевна, позвольте проводить вас до хутора! Хотите, корзиночку донесу?"
Боюсь, в такой исход никто из читателей не поверит уже...
Svetik писал(а):Ирина, большое спасибо Вам за Ваши произведения, очень увлекательно и интересно, читаю продолжение романа "Роковая ошибка княгини" и с нетерпением жду новую главу))) Недоброжелателей не слушайте, Вы очень хорошо пишете, удачи в Вашем творчестве!!!

Салют новичку! Svetik, я рада, что вы присоединились и даже написали пару слов в поддержку! Мне очень приятно и важно это! Большое вам спасибо за тёплые пожелания! Буду и дальше стараться ради своих любимых читателей!
...
xiomara:
Похоже, моя версия о том, что Саша вышла за Авдеева, развалилась. Но другой пока нет...
Ну вот и отомстил Алексей! Как же жалко выглядел Сергей, умоляя его не убивать. Даже умереть достойно не мог!

Кстати, меня удивило, что Алексей ограничился одной пулей в грудь, почему он не выстрелил еще в голову, чтоб наверняка. А то мало ли? Вдруг поможет кто-то? Как говорится, пока я могилку этого ничтожества не увижу, не смогу вздохнуть с облегчением и не поверю окончательно, что он помер.
Margot Valois писал(а): Нет - не подходит он под образ благородного мстителя.
Всегда он вызывал у меня противоречивые эмоции.
Да, это верно. А еще эти его рассуждения о том, что жаль, что у Авдеева нет сестры или племянницы. Подумать страшно, что он задумал в отношении матери Авдеева.
...
Irenie:
Девчата, спасибо за отзывы!
Margot Valois писал(а):Вот и всё, Сережа... Жестоко, но справедливо - с одной стороны, а с другой - кто Алексей такой, чтобы судить любовницу Авдеева? Кучера тоже жаль - но тут Алексей честно признает, что лишние свидетели ему не нужны, а тут берется за рассуждения о морали - вот это меня сильно зацепило. А сам как с Александрой поступить хотел? Нет - не подходит он под образ благородного мстителя.
Рита, классно, спасибо! Вижу, что моя задумка с разносторонним образом Алексея удалась! Поступок плохой, поступок хороший, поступок ужасный, поступок благородный и далее по кругу!

Такой уж он у нас!
Margot Valois писал(а):Всегда он вызывал у меня противоречивые эмоции.

Я очень рада! Нет, ну нормальный он вообще? Сначала свечки поставил в церкви, а потом "с чистой совестью отправились убивать"! Хех.
La Sorellina писал(а):Ну вот и кончено всё с Сергеем Авдеевым. Какой же подонок оказался! А на вид весь из себя усюсюмусюсю. Так ему и надо! Но вот ни кучер,ни любовница не заслужили такой участи.

Людей невинных Алексей убил,а вокруг лошадей забегал. Очень странный человек

Да! А перед этим ещё в церковь сходил и свечки поставить. И, главное, лошади-то нам зачем?! Мы, что, воры?!

Мы - порядочные люди! А что убийцы - это так, ерунда...

Такой вот Алёшка.
xiomara писал(а):Похоже, моя версия о том, что Саша вышла за Авдеева, развалилась. Но другой пока нет...
появится ещё непременно! Может, даже не одна?
xiomara писал(а):Ну вот и отомстил Алексей! Как же жалко выглядел Сергей, умоляя его не убивать. Даже умереть достойно не мог!
Ну вот какой по жизни был, такой и в конце. У нас потом ещё кое-кто другой тоже будет, для контраста, какой по жизни - благородный и стойкий, такой и в конце. Я не пугаю и не спойлерю, просто говорю, чтобы потом не забыть
xiomara писал(а):Кстати, меня удивило, что Алексей ограничился одной пулей в грудь, почему он не выстрелил еще в голову, чтоб наверняка. А то мало ли? Вдруг поможет кто-то? Как говорится, пока я могилку этого ничтожества не увижу, не смогу вздохнуть с облегчением и не поверю окончательно, что он помер.
Ты что ли издеваешься на до мной, Ксюшенька?! Скажи-ка мне на милость, КАК, НУ КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?!?!?!?!

Я вообще-то хотела главу выложить ещё одну, а потом сразу на все комментарии ответить, но мимо вот этих твоих слов пройти не смогла. Ты иногда такие вещи пишешь, что Ирина Николаевна прям -

хоть стой, хоть падай.
Откуда...? НУ ОТКУДА?!?!?! Такое ощущение складывается, что у тебя собственный образец "Героя" лежит рядышком, и ты его время от времени почитываешь

Потому что я вообще не представляю, как можно вот так стопроцентно угадывать сюжет! Это я, что ли, такая предсказуемая?!

Или всё-таки у тебя дар...!
xiomara писал(а):Да, это верно. А еще эти его рассуждения о том, что жаль, что у Авдеева нет сестры или племянницы. Подумать страшно, что он задумал в отношении матери Авдеева.
Ну с Софьей как раз всё просто. Как мы все помним по "Ошибке", она - его бывшая любовница. Ничто не мешает ему вспомнить былое вместе с нею. (Разумеется, любовь к Алёне - это же мелочи, не так ли? Одна ночь с другой ничего не значит и не изменит!

) - это не мои рассуждения, разумеется, я не столь аморальна! Это Алёшка так думает, ага.
Девчата, всем спасибо! Ксеня, тебе -

Это уже даже не внимательность, не въедливость, а я даже не знаю что! Интуиция?

В любом случае, спасибо! Не только я заставляю читателей сделать -

, но и они меня, ещё раз в этом убеждаюсь!
Всем мерси!
Сейчас ещё выложу!
...