Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>23 Авг 2015 17:23

НадяКороткова писал(а):
Обоз в прологе - авторская выдумка. Он был, но позже, после смерти Александра.

Ты меня подбиваешь таки всерьез заинтересоваться судьбой Елены Надеюсь, дойдут руки, и я и правда что-нибудь почитаю.

НадяКороткова писал(а):
Елену всячески притесняли магнаты, обворовывали и разоряли ее владения, о чем она не уставала жаловаться родителю в письмах. Поэтому я решила - а почему нет? Почему и раньше не могла попытаться себе тылы материально обеспечить?! Ведь ее обижали.

Судя по всему, Елена тоже в долгу не осталась. Не думаю, что это был первый и единственный обоз. Квиты, в общем.

НадяКороткова писал(а):
Никто еще от дармовщинки не отказывался

И не поспоришь...

НадяКороткова писал(а):
Ничего. Она у меня девица крепкая, выдержит, если с головой все в порядке окажется

Очень на это надеюсь! Но с головой шутки плохи, да.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>23 Авг 2015 20:37

Надюша, привет!
Наконец-то новая глава)
Очень понравилось описание венчания Елены. Очень хорошо чувствуется пренебрежение литвинов к русским, и Елена все это прекрасно видит. Тоже нелегко ей придется.
И старец наш тут как тут Wink
Хорошо, что Елена вспомнила про Настасью, а то времени столько прошло. Пора ее вызволять))
Так интересно, что же будет дальше! Что будет, когда узнают про брак Людвига и Настасьи?
В общем, одни вопросы)) С нетерпением жду продолжения! Flowers

Ленарт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.09.2013
>23 Авг 2015 22:18

Надя, здравствуйте!
Интересное начало , очень атмосферное повествование, хороший стиль))) вы здорово погружаете читателя в эпоху, о которой пишете.
Образы персонажей живые, яркие. Прочитала пока немного, и не все они успели заявить о себе и раскрыться, но в первых главах в нескольких штрихах схвачены портреты Людвига (как поняла, это он и был в прологе), Настасьи, боярыни Федотовой...
Подробнее отпишусь, когда прочитаю больше.
Вдохновения вам!
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>24 Авг 2015 8:51

Девчата, доброе утро!

Элинор писала:

Цитата:
Очень понравилось описание венчания Елены. Очень хорошо чувствуется пренебрежение литвинов к русским,

Русские литвинами пренебрегали не меньше. Взаимная симпатия Wink

Цитата:
Елена все это прекрасно видит. Тоже нелегко ей придется.

Она умна и образована. Умереть в 37 лет - мало хорошего.

Цитата:
И старец наш тут как тут Wink

Куда ж без него. Smile Дом вот показал Елене. Открою секрет Smile. Собор, к котором Елена венчалась, хранит ее прах. Ее там погребли.
Цитата:

В общем, одни вопросы)) С нетерпением жду продолжения!

Спасибо, Дашка!

Ленарт писала:
Цитата:

Надя, здравствуйте!
Интересное начало , очень атмосферное повествование, хороший стиль))) вы здорово погружаете читателя в эпоху, о которой пишете.
Образы персонажей живые, яркие

Лена, здравствуйте! Очень приятно видеть вас в теме.Smile Very Happy Ко мне только на "ты" и без церемоний.

Цитата:
Прочитала пока немного, и не все они успели заявить о себе и раскрыться, но в первых главах в нескольких штрихах схвачены портреты Людвига (как поняла, это он и был в прологе), Настасьи, боярыни Федотовой...
Подробнее отпишусь, когда прочитаю больше.
Вдохновения вам!

Буду ждать! Smile
Профиль ЛС  

igera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.11.2009
>24 Авг 2015 11:18

Надежда, спасибо за проду Flowers
глава закончилась на самом интересном месте(((
Надь, что то ты Настасью совсем не жалеешь Wink
Anastazia писал(а):
Ты меня подбиваешь таки всерьез заинтересоваться судьбой Елены

Я уже начала читать про нее))), тоже заинтересовалась, т.к ранее про нее практически и не знала ничего
Элинор писал(а):
Так интересно, что же будет дальше! Что будет, когда узнают про брак Людвига и Настасьи?

В общем, одни вопросы)) С нетерпением жду продолжения!

Полностью присоединяюсь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

polli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.10.2013
>24 Авг 2015 11:30

Надя, привет! Спасибо за продолжение ! Я все думала :как Настасья выберется из этой "тюрьмы", а ее видимо Флориан увезет к Елене. Да еще небось такую легенду выдумают, что Людвиг героем будет выглядеть. Я тоже про Елену хочу почитать.Смотри , Надюш, как ты нас своим творчеством подталкиваешь просвещаться .Спасибо еще раз!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2015 11:43

Ленарт писала:

Цитата:
НадяКороткова писал(а):
Ко мне только на "ты" и без церемоний

Надя, с радостью Smile Ко мне тоже)))

Лена! prv Smile

igera писала:

Цитата:
Надь, что то ты Настасью совсем не жалеешь

Ира, привет!
Ничего, пусть закаляется. как стальSmile Так было нужно для развития сюжета.
Цитата:

Anastazia писал(а):
Ты меня подбиваешь таки всерьез заинтересоваться судьбой Елены

Я уже начала читать про нее))), тоже заинтересовалась, т.к ранее про нее практически и не знала ничего

Почитайте. Очень интересная личность. Я о ней давно читала, еще в университете, и всегда жалела. Несчастный она человек. Ни радости материнства, ни великой любви в жизни не испытала. Всем мешала. Конец тоже ужасен. Умереть в 37 лет. Sad Елене внезапно стало плохо на пиру в Браславе, куда ее пригласил Радзивилл. Она умерла прямо в зале, как утверждают историки. Говорят, от яда. Ее богатства достались Сигизмунду и Радзиллу. Большая часть украшений позже попала в коллекцию Барбары Радзивилл, тоже королевы Польши, невестки Сигизмунда. Она любила красивые вещи и собирала коллекцию драгоценностей. Пользовалась она ими не долго. Видно, не пошли они ей впрок. Умерла мучительной смертью на руках безумно любившего ее мужа, короля Сигузмунда-Августа. Тоже, как утверждают, от яда. которым потчевала ее свекровь, Бонна Сфорца.

Вот такие страсти! Круче любого романа.

polli писала:

Цитата:
Надя, привет! Спасибо за продолжение ! Я все думала :как Настасья выберется из этой "тюрьмы", а ее видимо Флориан увезет к Елене.

Полинка, привет! Что ты?! Какое увезет! Чтобы голову сразу в петлю, и свою, и Людвига?! Обоим секир-башка, если Александр узнает.

Цитата:
Я тоже про Елену хочу почитать.Смотри , Надюш, как ты нас своим творчеством подталкиваешь просвещаться

Учиться, учиться и еще раз учиться! Сама знаешь, кто сказал Laughing
Профиль ЛС  

>24 Авг 2015 11:49

НадяКороткова писал(а):
Полинка, привет! Что ты?! Какое увезет! Чтобы голову сразу в петлю, и свою, и Людвига?! Обоим секир-башка, если Александр узнает.

Ничего себе Shocked ты хочешь сказать, что никто не узнает про замужество Насти???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2015 11:55

Ира, посуди сама! Договор нарушен, князю это доставит неудобства, потому что может послужить новым поводом для ссоры с Москвой, особенно если боярин Ярославский хай поднимет. Ивану 3 это было бы только на руку. Сначала нужно отца Елены известить, умаслить, чтобы не возмущался. Ну, а что по поводу неожиданного замужества дочери Данила Ярославский и жених несостоявшийся подумают и решат, это узнаете в будущем. Да и Настя не так проста Wink
Профиль ЛС  

>24 Авг 2015 13:13

НадяКороткова писал(а):
Ивану 3 это было бы только на руку. Сначала нужно отца Елены известить, умаслить, чтобы не возмущался.

Натворил Людвиг дел Smile Не расхлебать
НадяКороткова писал(а):
Ну, а что по поводу неожиданного замужества дочери Данила Ярославский и жених несостоявшийся подумают и решат, это узнаете в будущем. Да и Настя не так проста

Вот здесь реакцию можно предугадать Wink Ничего хорошего от них не светит ни Людвигу, ни Насте
Судя по прологу они добились расторжения брака. Настя же возвращалась в Россию. Вопрос куда Неужели Алексей взял бы ее такую замуж?
Вообщем после каждой твоей главы вопросов становится все больше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2015 21:20

Девочки, интереса ради решила попробовать себя жанре СЛР. Если кто-то заинтересуется, можете заглянуть в тему "Куда приводят мечты"
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>25 Авг 2015 9:28

Да... Дела. Даниловне, если все всплывет, на Родине только монастырь светит. Спасибо автору, жду продолжения

>25 Авг 2015 10:12

Ольга Деви писала:

Цитата:
Да... Дела. Даниловне, если все всплывет, на Родине только монастырь светит. Спасибо автору, жду продолжения

Оля, не факт, что монастырь! Как батюшка решит Smile
Профиль ЛС  

Molecule Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>25 Авг 2015 12:55

НадяКороткова писал(а):
Девочки, интереса ради решила попробовать себя жанре СЛР. Если кто-то заинтересуется, можете заглянуть в тему "Куда приводят мечты"

Ждите нас и мы придем)

Ээээ, "Свет", надеюсь, не забросите?)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>25 Авг 2015 16:24

Надюша, привет!!!
Я, наконец, вернулась из отпуска и смогла прочитать все пропущенные главы. Оторваться было невозможно, столько драматических событий произошло за это время. Написано все очень эмоционально, кажется, что погружаешься в тот незнакомый мир, полный опасностей. И все висит на волоске, чуть кто-то что-то не так сделает и опять гибнут люди.
Очень понравилась сцена с волчицей. Какая же жизнь была у Людвига, если любовь дикого зверя - это самое теплое, что ему довелось испытать. Как же он вернулся к людям и как ему удалось узнать свое имя?
Мастерски показано соперничество служителей церкви во время свадебного обряда. Читая это, я получила истинное удовольствие. Очень жизненная ситуация.
Очень вовремя пан Флорин прибыл в имение Людвига. Положили бы Воловичи всех почем зря, и Людвига, и Настю, и всех обитателей усадьбы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.1 » Отравить Ронни? Энтони не помнил, как оказался дома. Он где-то бежал, и где-то успел напиться, он помнил, как смеялась... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение