Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 17:23
НадяКороткова писал(а):
Обоз в прологе - авторская выдумка. Он был, но позже, после смерти Александра. Ты меня подбиваешь таки всерьез заинтересоваться судьбой Елены Надеюсь, дойдут руки, и я и правда что-нибудь почитаю. НадяКороткова писал(а):
Елену всячески притесняли магнаты, обворовывали и разоряли ее владения, о чем она не уставала жаловаться родителю в письмах. Поэтому я решила - а почему нет? Почему и раньше не могла попытаться себе тылы материально обеспечить?! Ведь ее обижали. Судя по всему, Елена тоже в долгу не осталась. Не думаю, что это был первый и единственный обоз. Квиты, в общем. НадяКороткова писал(а):
Никто еще от дармовщинки не отказывался И не поспоришь... НадяКороткова писал(а):
Ничего. Она у меня девица крепкая, выдержит, если с головой все в порядке окажется Очень на это надеюсь! Но с головой шутки плохи, да. |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 20:37
Надюша, привет!
Наконец-то новая глава) Очень понравилось описание венчания Елены. Очень хорошо чувствуется пренебрежение литвинов к русским, и Елена все это прекрасно видит. Тоже нелегко ей придется. И старец наш тут как тут Хорошо, что Елена вспомнила про Настасью, а то времени столько прошло. Пора ее вызволять)) Так интересно, что же будет дальше! Что будет, когда узнают про брак Людвига и Настасьи? В общем, одни вопросы)) С нетерпением жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 22:18
Надя, здравствуйте!
Интересное начало , очень атмосферное повествование, хороший стиль))) вы здорово погружаете читателя в эпоху, о которой пишете. Образы персонажей живые, яркие. Прочитала пока немного, и не все они успели заявить о себе и раскрыться, но в первых главах в нескольких штрихах схвачены портреты Людвига (как поняла, это он и был в прологе), Настасьи, боярыни Федотовой... Подробнее отпишусь, когда прочитаю больше. Вдохновения вам! _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2015 8:51
Девчата, доброе утро!
Элинор писала: Цитата:
Очень понравилось описание венчания Елены. Очень хорошо чувствуется пренебрежение литвинов к русским, Русские литвинами пренебрегали не меньше. Взаимная симпатия Цитата:
Елена все это прекрасно видит. Тоже нелегко ей придется. Она умна и образована. Умереть в 37 лет - мало хорошего. Цитата:
И старец наш тут как тут Wink Куда ж без него. Дом вот показал Елене. Открою секрет . Собор, к котором Елена венчалась, хранит ее прах. Ее там погребли. Цитата:
В общем, одни вопросы)) С нетерпением жду продолжения! Спасибо, Дашка! Ленарт писала: Цитата:
Надя, здравствуйте! Интересное начало , очень атмосферное повествование, хороший стиль))) вы здорово погружаете читателя в эпоху, о которой пишете. Образы персонажей живые, яркие Лена, здравствуйте! Очень приятно видеть вас в теме. Ко мне только на "ты" и без церемоний. Цитата:
Прочитала пока немного, и не все они успели заявить о себе и раскрыться, но в первых главах в нескольких штрихах схвачены портреты Людвига (как поняла, это он и был в прологе), Настасьи, боярыни Федотовой...
Подробнее отпишусь, когда прочитаю больше. Вдохновения вам! Буду ждать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
igera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2015 11:18
Надежда, спасибо за проду
глава закончилась на самом интересном месте((( Надь, что то ты Настасью совсем не жалеешь Anastazia писал(а):
Ты меня подбиваешь таки всерьез заинтересоваться судьбой Елены Я уже начала читать про нее))), тоже заинтересовалась, т.к ранее про нее практически и не знала ничего Элинор писал(а):
Так интересно, что же будет дальше! Что будет, когда узнают про брак Людвига и Настасьи?
В общем, одни вопросы)) С нетерпением жду продолжения! Полностью присоединяюсь |
|||
Сделать подарок |
|
polli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2015 11:30
Надя, привет! Спасибо за продолжение ! Я все думала :как Настасья выберется из этой "тюрьмы", а ее видимо Флориан увезет к Елене. Да еще небось такую легенду выдумают, что Людвиг героем будет выглядеть. Я тоже про Елену хочу почитать.Смотри , Надюш, как ты нас своим творчеством подталкиваешь просвещаться .Спасибо еще раз! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 11:43
Ленарт писала:
Цитата:
НадяКороткова писал(а):
Ко мне только на "ты" и без церемоний Надя, с радостью Smile Ко мне тоже))) Лена! igera писала: Цитата:
Надь, что то ты Настасью совсем не жалеешь Ира, привет! Ничего, пусть закаляется. как сталь Так было нужно для развития сюжета. Цитата:
Anastazia писал(а): Ты меня подбиваешь таки всерьез заинтересоваться судьбой Елены Я уже начала читать про нее))), тоже заинтересовалась, т.к ранее про нее практически и не знала ничего Почитайте. Очень интересная личность. Я о ней давно читала, еще в университете, и всегда жалела. Несчастный она человек. Ни радости материнства, ни великой любви в жизни не испытала. Всем мешала. Конец тоже ужасен. Умереть в 37 лет. Елене внезапно стало плохо на пиру в Браславе, куда ее пригласил Радзивилл. Она умерла прямо в зале, как утверждают историки. Говорят, от яда. Ее богатства достались Сигизмунду и Радзиллу. Большая часть украшений позже попала в коллекцию Барбары Радзивилл, тоже королевы Польши, невестки Сигизмунда. Она любила красивые вещи и собирала коллекцию драгоценностей. Пользовалась она ими не долго. Видно, не пошли они ей впрок. Умерла мучительной смертью на руках безумно любившего ее мужа, короля Сигузмунда-Августа. Тоже, как утверждают, от яда. которым потчевала ее свекровь, Бонна Сфорца. Вот такие страсти! Круче любого романа. polli писала: Цитата:
Надя, привет! Спасибо за продолжение ! Я все думала :как Настасья выберется из этой "тюрьмы", а ее видимо Флориан увезет к Елене. Полинка, привет! Что ты?! Какое увезет! Чтобы голову сразу в петлю, и свою, и Людвига?! Обоим секир-башка, если Александр узнает. Цитата:
Я тоже про Елену хочу почитать.Смотри , Надюш, как ты нас своим творчеством подталкиваешь просвещаться Учиться, учиться и еще раз учиться! Сама знаешь, кто сказал ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 11:49
НадяКороткова писал(а):
Полинка, привет! Что ты?! Какое увезет! Чтобы голову сразу в петлю, и свою, и Людвига?! Обоим секир-башка, если Александр узнает. Ничего себе ты хочешь сказать, что никто не узнает про замужество Насти??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 11:55
Ира, посуди сама! Договор нарушен, князю это доставит неудобства, потому что может послужить новым поводом для ссоры с Москвой, особенно если боярин Ярославский хай поднимет. Ивану 3 это было бы только на руку. Сначала нужно отца Елены известить, умаслить, чтобы не возмущался. Ну, а что по поводу неожиданного замужества дочери Данила Ярославский и жених несостоявшийся подумают и решат, это узнаете в будущем. Да и Настя не так проста ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 13:13
НадяКороткова писал(а):
Ивану 3 это было бы только на руку. Сначала нужно отца Елены известить, умаслить, чтобы не возмущался. Натворил Людвиг дел Не расхлебать НадяКороткова писал(а):
Ну, а что по поводу неожиданного замужества дочери Данила Ярославский и жених несостоявшийся подумают и решат, это узнаете в будущем. Да и Настя не так проста Вот здесь реакцию можно предугадать Ничего хорошего от них не светит ни Людвигу, ни Насте Судя по прологу они добились расторжения брака. Настя же возвращалась в Россию. Вопрос куда Неужели Алексей взял бы ее такую замуж? Вообщем после каждой твоей главы вопросов становится все больше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 21:20
Девочки, интереса ради решила попробовать себя жанре СЛР. Если кто-то заинтересуется, можете заглянуть в тему "Куда приводят мечты" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 9:28
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2015 10:12
Ольга Деви писала:
Цитата:
Да... Дела. Даниловне, если все всплывет, на Родине только монастырь светит. Спасибо автору, жду продолжения Оля, не факт, что монастырь! Как батюшка решит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Molecule | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 12:55
НадяКороткова писал(а):
Девочки, интереса ради решила попробовать себя жанре СЛР. Если кто-то заинтересуется, можете заглянуть в тему "Куда приводят мечты" Ждите нас и мы придем) Ээээ, "Свет", надеюсь, не забросите?) |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 16:24
Надюша, привет!!!
Я, наконец, вернулась из отпуска и смогла прочитать все пропущенные главы. Оторваться было невозможно, столько драматических событий произошло за это время. Написано все очень эмоционально, кажется, что погружаешься в тот незнакомый мир, полный опасностей. И все висит на волоске, чуть кто-то что-то не так сделает и опять гибнут люди. Очень понравилась сцена с волчицей. Какая же жизнь была у Людвига, если любовь дикого зверя - это самое теплое, что ему довелось испытать. Как же он вернулся к людям и как ему удалось узнать свое имя? Мастерски показано соперничество служителей церкви во время свадебного обряда. Читая это, я получила истинное удовольствие. Очень жизненная ситуация. Очень вовремя пан Флорин прибыл в имение Людвига. Положили бы Воловичи всех почем зря, и Людвига, и Настю, и всех обитателей усадьбы. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 5:25
|
|||
|
[19778] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |