katusha:
» глава 18
Глава 18
Тем же вечером в десять часов, после очередного дня бесплодных поисков, Дениел возвращался домой. Он шел, уперев взгляд в мостовую и вяло считая шаги.
Он нанял частных детективов. Он лично прочесывал улицы, заходил во все почтовые отделения с описанием Энн и обоими ее именами. Он нашел двоих мужчин, помнивших, что некто похожий оставлял у них письма, но они не помнили, кому эти письма адресовались. И, наконец, третий сообщил, что данное описание соответствует совершенно другой девушке по имени Мери Филпот.
-Очень милая леди, - сообщил хозяин почтового отделения. - Она никогда не посылает писем, но раз в неделю появляется, как часы, и проверяет, нет ли на ее имя корреспонденции. Только один раз пропустила... недели две назад, наверное? Я удивился, чего это она не идет, ведь за неделю до этого никаких писем для нее не было, а письма ей обычно-то приходят раз в две недели, не реже.
Две недели. Как раз в тот день Энн вбежала к Хоби с таким видом, словно увидела привидение. Она, наверное, держала путь на почту и встретила того загадочного человека, которого не хотела видеть? Дениел отвез ее на почту, она отправила лежавшее в ее сумочке письмо, но они заехали не в то отделение, где «Мери Филпот» обычно получала корреспонденцию.
-В любом случае, - продолжал владелец почты, - она на прошлой неделе заходила. То есть во вторник. Она всегда приходит по вторникам.
Дениел нахмурился. Энн исчезла в среду.
Он оставил свое имя во всех трех почтовых отделениях и пообещал значительное вознаграждение всякому, кто сообщит о ее появлении. Но что сделать кроме этого, он не знал. Как вообще можно отыскать женщину в таком городе, как Лондон?
И вот он просто шел, шел и шел по улицам, бесконечно вглядываясь в лица в толпе. Все равно, что искать иголку в стоге сена из известной пословицы, только хуже. Иголка-то, по крайней мере, точно лежит в стогу. А он подозревал, что Энн вообще уехала из Лондона.
Но сейчас уже темно, и ему нужно поспать, поэтому он и тащится назад в Мейфер, молясь, чтобы его мать и сестра ушли из дома до его прихода. Они не спрашивали, чем он занимается целыми днями с рассвета до поздней ночи, и сам он ничего им не сообщал, но они все равно знали. И ему было гораздо проще без них, без выражения жалости на их лицах. Дениел тихо застонал, поднимая ногу на первую ступеньку Уинстед Хауса. Единственный звук на всей улице... И тут кто-то прошептал его имя.
Он застыл. – Энн?
Из темноты выступила дрожащая фигура. «Дениел», - повторила она, а если сказала что-то еще, он не расслышал. Он мигом слетел обратно по лестнице, и вот она уже в его объятиях, и впервые за, практически, неделю мир не летит в тартарары.
-Энн! – проговорил он, трогая ее спину, ее руки, ее волосы. – Энн, Энн, Энн. – Больше он ничего не мог произнести, только имя. Он целовал ее лицо, ее макушку. – Где ты бы...
Тут он внезапно замолчал, поняв, что у нее связаны руки. Осторожно, очень осторожно, чтобы не испугать Энн силой своего гнева, он начал развязывать узлы на ее запястьях.
-Кто это сделал?
Она только нервно сглотнула и облизала губы.
-Энн.
-Я знала его в прошлом, - наконец сказала она. – Он... Я... Я все расскажу, но позже. Просто не сейчас. Я не могу... мне надо...
-Все хорошо, - успокаивающе произнес он. Быстро сжал ее руку и вернулся к работе над узлами. Они оказались ужасно крепко завязаны, а Энн наверняка еще затянула их, пытаясь вырваться. – Я быстро, - пообещал он.
-Я просто не знала, куда еще могу пойти, - запинаясь проговорила она.
-Ты все правильно сделала, - успокоил он, срывая, наконец, проклятые тряпки с ее запястий и отбрасывая прочь. Она вдруг начала дрожать, у нее стало срываться дыхание.
-Я не могу их остановить, - сказала она, глядя на свои пляшущие руки так, словно видела их в первый раз.
-Все будет хорошо, - произнес он, накрывая ее руки своими. Он крепко сжал их, стараясь успокоить девушку. – Это просто нервы. Со мной случалось то же самое.
Она подняла на него огромные удивленные глаза.
-Когда люди Рамсгейта охотились за мной по всей Европе, - объяснил Дениел. – Каждый раз, когда мне удавалось убежать и я знал, что снова в безопасности. Что-то внутри меня словно распускалось, и меня трясло.
-То есть это прекратится?
Дениел ободряюще улыбнулся. – Обещаю.
Она кивнула, и выглядела в этот момент настолько хрупкой, что он едва удержался от того, чтобы подхватить ее на руки и попытаться защитить от целого мира. Однако он позволил себе лишь обнять ее рукой за плечи и повести к дому. «Давай войдем внутрь», - сказал он. Он был до краев переполнен – облегчением, ужасом, яростью, – но все же должен был отвести ее в дом. Она нуждается в уходе. Прежде всего, в еде. А всем остальным можно заняться и позже.
-Мы можем войти с черного хода? – в панике спросила она. – Я не оде... Я не могу...
-Ты всегда будешь пользоваться парадным ходом, - яростно возразил он.
-Дело не в этом, просто... пожалуйста, - попросила она. – Я в таком виде... Я не хочу, чтобы кто-нибудь видел меня.
Дениел взял ее за руку. – Я тебя вижу, - тихо произнес он.
Глаза их встретились, и он мог поклясться, что из ее взгляда исчезла какая-то тень. – Я знаю, – прошептала Энн.
Он поднес ее руку к губам. – Я ужасно боялся за тебя, - сообщил он. – Я просто не знал, где тебя искать.
-Мне очень жаль, - сказала она. - Я так больше не буду.
Однако было в ее извинениях нечто, обеспокоившее его. Нечто слишком нервное, слишком униженное.
-Я должна кое о чем спросить, - сказала она.
-Скоро, - пообещал Дениел. Он провел ее вверх по ступенькам, потом поднял руку. – Подожди секундочку. – Он заглянул в коридор, убедился, что все тихо, потом сделал Энн знак войти. – Сюда, - прошептал он, и они вдвоем прокрались по лестнице в его комнату.
Однако, когда он, наконец, захлопнул за ними дверь, Дениел вновь почувствовал себя потерянным. Он хотел все знать. Кто с ней это сделал? Почему она убежала от Плейнсвортов? Кто она на самом деле? Он хотел ответов на все эти вопросы и хотел немедленно.
Никто не посмеет больше так с ней обращаться, пока он дышит.
Однако сперва Энн необходимо согреть. Ей нужно отдышаться и понять, что она наконец в безопасности. Ему приходилось быть в ее шкуре. Он понимал, что значит убегать.
Дениел зажег лампу, потом еще одну. Им обоим нужен свет.
Энн в неловкой позе стояла у окна, потирая запястья, и Дениел впервые за этот вечер смог ее разглядеть. Он догадывался, что вид у нее будет потрепанный, но от облегчения, что наконец видит ее, не сразу понял, насколько. С одной стороны ее волосы были аккуратно заколоты, но с другой свисали в полном беспорядке. У пальто не хватало пуговиц, а на щеке алела ссадина, от вида которой у него похолодела кровь.
-Энн, - начал он, пытаясь найти слова для вопроса, который не мог не задать. - Сегодня... Кто бы он ни был... Он не...
Он так и не смог произнести тех самых слов. Они давили ему на корень языка, кислые и гневные на вкус.
-Нет, - ответила она с тихим достоинством. – Он собирался, но когда он меня нашел, я шла по улице и... – Она отвернулась и крепко зажмурилась, пытаясь прогнать воспоминания. – Он сказал мне, что... Сказал, что собирается....
-Тебе не нужно ничего рассказывать, - быстро проговорил он. По крайней мере, не сейчас, не когда она так расстроена.
Однако Энн покачала головой, и в глазах ее сверкнула решимость, которой невозможно было сопротивляться. – Я хочу все рассказать, - произнесла она.
-Позже, - мягко возразил он. – После того, как примешь ванну.
-Нет, - едва слышно выдохнула она. – Пожалуйста, позволь мне говорить. Я долгие часы стояла на улице, у меня осталось совсем немного смелости.
-Энн, тебе не нужна смелость, когда ты со...
-Меня зовут Аннелиза Шаукросс, - выпалила она. – И я хотела бы стать твоей любовницей. – А потом, когда Дениел в недоверчивом изумлении уставился на нее, добавила: – Если ты меня возьмешь.
Практически час спустя Дениел стоял у окна, ожидая, пока Энн закончит принимать ванну. Она не хотела, чтобы кто-либо знал о ее присутствии в доме, поэтому он спрятал ее в гардеробной, пока несколько лакеев поспешно носили воду, и теперь она, по всей видимости, все еще нежилась там, ожидая, пока ее тело покинут холод и страх.
Она еще пыталась обсуждать с ним свое предложение, настаивала, что для нее это – единственный выход, но он не мог ее слушать. Раз она предлагает ему себя вот так... Раз она пошла на это, значит пребывает в состоянии беспросветного отчаяния.
Ему было невыносимо об этом думать.
Дениел услышал, как открылась дверь в ванную комнату, и, обернувшись, увидел ее, чисто оттертую, обновленную, с расчесанными, убранными с лица волосами, переброшенными через правое плечо. Она каким-то образом закрутила их – не в косу, а в какое-то подобие спирали, удерживавшей волосы в виде толстой веревки.
-Дениел? – Энн вошла в комнату, утопая босыми ногами в плюшевом ковре. Она надела его халат, темно-синий, почти под цвет ее глаз. Халат был велик, он спускался практически до щиколоток, и Энн обхватила себя руками за талию, чтобы не дать ему распахнуться.
Ему подумалась, что она еще никогда в жизни не выглядела такой прекрасной.
-Я здесь, - позвал он, когда понял, что она просто не видит его, стоящего у окна. Пока Энн принимала ванну, он снял сюртук, шейный платок и сапоги. Дениел сказал камердинеру, что не нуждается в его услугах, и выставил сапоги за дверь, в надежде, что тот прочтет этот жест, как приглашение забрать и почистить их.
Этим вечером нельзя, чтобы его прерывали.
-Надеюсь, не страшно, что я взяла твой халат, - произнесла Энн, еще крепче обнимая себя руками. – Там ничего другого не было...
-Ну конечно нет, - ответил он, неопределенно взмахнув рукой. – Ты можешь брать, что хочешь.
Она кивнула. Он с другого конца комнаты увидел, как она нервно сглатывает.
– Мне подумалось, - голос Энн обретал силу по мере того, как она говорила, - подумалось, что ты уже знаешь мое настоящее имя.
Он молча посмотрел на Энн.
-От Гренби, - пояснила она.
-Да, - ответил Дениел. – Он сообщил, что какой-то мужчина ищет тебя. И мне пришлось довольствоваться только этой информацией, когда я сам пытался тебя найти.
-Полагаю, это не очень-то помогло.
-Нет. - Его губы изогнулись в печальной улыбке. – Однако я нашел Мери Филпот.
На секунду она открыла рот от удивления. – Под этим именем я писала письма своей сестре Шарлотте, чтобы родители не поняли, что она со мной переписывается. Из ее письма я узнала, что Джордж все еще... – Она резко замолчала. – Я забегаю слишком далеко вперед.
Кулаки Дениела сжались при звуках незнакомого имени. Кто бы ни был этот самый Джордж, он пытался причинить ей вред. Убить ее. И Дениел испытывал нестерпимое желание кого-нибудь ударить. Найти этого мужчину, сделать ему очень больно, заставить его понять, что если что-нибудь... хоть что-то! случится с Энн, он, Дениел, разорвет его в клочки голыми руками.
А ведь он никогда не считал себя жестоким человеком.
Он посмотрел на Энн. Она застыла посреди комнаты, обнимая себя руками. – Меня зовут... Меня зовут Аннелиза Шаукросс. В шестнадцать лет я совершила ужасную ошибку, и с той поры расплачиваюсь за нее.
-Что бы ты ни совершила... – начал он, но Энн подняла руку.
-Я не невинна, - выпалила она.
-Мне все равно, - ответил он, и тут же понял, что это правда.
-Тебе не должно быть все равно!
-Так уж вышло.
Энн улыбнулась ему, - жалкой улыбкой, словно уже готовясь простить его, когда он изменит свое мнение. – Его звали Джордж Червил, – продолжала она. – Сэр Джордж Червил, теперь, когда умер его отец. Я выросла в Нортумберленде, в небольшой деревушке в западной части графства. Мой отец – деревенский джентльмен. Мы жили в достатке, но никогда не знали богатства. Нашу семью уважали. Нас повсюду приглашали, ожидалось, что мы с сестрами удачно выйдем замуж.
Дениел кивнул. Он легко мог нарисовать в голове подобную картину.
-Червилы были очень богаты – по крайней мере, по сравнению со всеми остальными. Когда я смотрю на все это... – Она обвела глазами элегантно обставленную спальню и все те предметы роскоши, которые он с детства воспринимал, как нечто само собой разумеющееся. Правда в Европе он не мог пользоваться большим количеством материальных благ и научился их ценить.
-Таким состоянием они, конечно, не обладали, - продолжила Энн, - но для нас... для всй округи, они, безусловно являлись самым значительным семейством. И Джордж был единственным их ребенком. Он был очень красив, умел говорить комплименты, и я решила, что люблю его. – Она беспомощно пожала плечами и возвела глаза к потолку, словно прося прощения за себя в юности.
-Он говорил, что любит меня, - прошептала она.
Дениел сглотнул. Он вдруг на секунду почувствовал, что значит быть родителем. В один прекрасный день, даст Бог, у него родится дочь, очень похожая на женщину, стоящую сейчас перед ним. И если она когда-нибудь посмотрит на него таким вот потерянным взглядом, шепча: «Он говорил, что любит меня...»
Убийство станет самым мягким наказанием для негодяя.
-Я думала, он собирается на мне жениться. - Голос Энн вернул Дениела в настоящее. Она, кажется, немного пришла в себя и говорила теперь резким, почти деловым тоном. – Однако на самом деле он никогда не говорил, что собирается это сделать. Даже не упоминал о браке. Так что, думаю, в некотором смысле, я несу часть ответственности...
-Нет, - яростно возразил Дениел, поскольку что бы там ни случилось восемь лет назад, он точно знал – Энн не виновата. А что случилось, угадать довольно просто. Богатый красавец, наивная юная барышня... Жуткая и жутко обыденная картина.
Энн благодарно улыбнулась. – Я не хочу сказать, что виню себя, нет. Я больше не считаю себя виноватой. Но мне следовало быть умнее.
-Энн...
-Нет, - перебила она. - Мне стоило быть умнее. Он не упоминал о браке. Ни разу. Я просто решила, что он собирается сделать мне предложение. Потому что... Не знаю. Решила и все. Я была родом из уважаемой семьи. Мне и в голову не приходило, что кто-то может не желать на мне жениться. И... О... Сейчас это звучит ужасно, но по правде говоря, я была очень молода, очень красива, и сама это знала. Боже, как же глупо это сейчас звучит!
-Вовсе нет, - возразил Дениел. - Все мы когда-то были молоды.
-Я позволила ему целовать себя, - сказала Энн, а потом тихо добавила: – А потом позволила гораздо большее.
Дениел замер, ожидая, как накатит волна ревности, но она так и не пришла. Только гнев по отношению к человеку, воспользовавшемуся ее наивностью, но никакой ревности. Он вдруг понял, что ему не нужно «быть первым» ее мужчиной. Ему просто нужно стать последним.
Единственным.
-Ты не должна ничего об этом рассказывать.
Энн вздохнула. – Нет, должна. Не из за этого. Из за того, что случилось потом. – Она в порыве нервного возбуждения пересекла комнату и ухватилась за спинку кресла. Ее пальцы теребили обивку, и она принялась внимательно разглядывать ее, сказав: - Должна признаться, мне нравилось то, что он делал до самого главного момента, а после него... тоже, в общем, было не ужасно. Несколько странно и немного некомфортно.
Она подняла глаза на Дениела, с ошеломляющей честностью встретив его взгляд.
– Но мне нравилось, в какое состояние это приводит его. Я чувствовала себя могущественной и в нашу следующую встречу была полностью готова снова позволить ему дойти до конца.
Она закрыла глаза, и Дениелу показалось, что он видит, как по ее лицу пробегают воспоминания. – Стояла дивная ночь, - прошептала Энн. – Середина лета, на небе ни облачка. Звезд – не сосчитать.
-Что произошло? – спросил Дениел.
Она моргнула, словно вырванная из сна, и заговорила безо всякого выражения.
-Я обнаружила, что он сделал предложение другой девушке. На другой день после того, как я отдалась ему, если быть точной.
Гнев, копившийся в Дениеле, начал переливаться через край. Никогда за всю свою жизнь он не испытывал такой ярости по отношению к другому человеку. Значит, вот это и называется любовью? Когда боль другого ранит глубже собственной?
-Он все равно попытался получить от меня желаемое, - продолжила Энн. – Он сказал, что я... Точных слов я не помню, но они заставили меня почувствовать себя шлюхой. Возможно, именно так и было, но...
-Нет! – с силой возразил Дениел. Он мог согласиться, что ей следовало быть умнее, следовало вести себя осмотрительнее. Но думать о себе подобные вещи он не позволит ей никогда. Он быстро пересек комнату и положил руки ей на плечи. Она повернулась к нему, и ее глаза... эти бездонные темно-синие глаза... Ему захотелось утонуть в них. Навсегда.
-Он взял тебя силой, - с тихой яростью произнес Дениел. – Его следует схватить и четвертовать за...
Энн испустила испуганный смешок. – Святые небеса, ты еще не слышал конца истории.
Брови Дениела поползли вверх.
-Я порезала его, - сказала Энн, и ему потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что она имеет в виду. – Он набросился на меня, я пыталась убежать, и по-моему, схватила первое, что попалось мне под руку. Нож для писем.
О Господи!
-Я пыталась защититься и собиралась просто помахать этой штукой перед его носом, для устрашения, но он внезапно прыгнул вперед и... – Энн вздрогнула и побледнела. – От сих до сих, - прошептала она, скользя пальцем от виска к подбородку. – Это было просто ужасно. И конечно же, вся история выплыла наружу. И я погибла. – Она слегка пожала плечами. – Меня отослали из дома, велели изменить имя и прервать все связи с семьей.
-Твои родители позволили это? – недоверчиво переспросил Дениел.
-Они хотели защитить моих сестер. Никто не женился бы на них, если бы стало известно, что я спала с Джорджем Червиллом. Можешь себе представить? Спала с ним, а потом ударила ножом?
-Чего я не могу себе представить, так это как семья могла предать тебя.
-Все в порядке, - сказала Энн, хоть оба они знали, что это неправда. – Мы с сестрой все это время переписывались, так что я не была абсолютно одинока.
-Почтовые отделения, - пробормотал Дениел.
Энн слабо улыбнулась. – Я всегда первым делом наводила справки о них. Мне казалось, безопаснее отправлять и получать почту из мест, где посетители анонимны.
-Что произошло сегодня ночью? – спросил Дениел. – И почему ты убежала на прошлой неделе?
-Когда я порезала его и убежала.... – Энн конвульсивно сглотнула и отвернулась, уставившись в одной ей известную точку на полу. – Он был в ярости. Сперва он хотел потащить меня в магистрат, чтобы меня повесили, выслали или еще что-нибудь в этом роде. Однако его отец оставался тверд. Если Джордж устроит публичный суд надо мной, это неизбежно расстроит обручение с мисс Беквит. А она между прочим – дочь виконта. – Она с иронией подняла взгляд. – Невероятная партия.
-Ему удалось на ней жениться.
Энн кивнула. – Он, тем не менее, не отказался от клятвы мести. Шрам сросся лучше, чем я думала, но все равно очень заметен. А ведь раньше Джордж был невероятно красив. Раньше я думала, что он хочет меня убить, но теперь...
-Что? – спросил Дениел, когда она замолчала, не окончив фразы.
-Он хочет изуродовать меня, - очень тихо сказала она.
Дениел грязно выругался. Неважно, что перед ним леди. Он просто не смог сдержать проклятие. – Я убью его.
-Нет, – возразила Энн. – Ты не сделаешь этого. После того, что случилось с Хью Прентисом...
-Никто не огорчится, если я уберу Червилла с лица земли, – отрезал он. – В этом я почему-то не сомневаюсь.
-Ты не станешь убивать его, - сурово возразила Энн. – Я уже и так изувечила его...
-Надеюсь, ты не собираешься искать ему оправданий?
-Нет, - ответила она достаточно резко, чтобы успокоить его на этот счет. – Однако я считаю, что он уже заплатил за то зло, что причинил мне той ночью. Ему никогда не избавиться от последствий.
-Так ему и надо! – рявкнул Дениел.
-Я хочу, чтобы все это прекратилось, - твердо сказала Энн. – Хочу просто жить своей жизнью, не оглядываясь поминутно через плечо. Но я не хочу мести. Она мне не нужна.
Дениел считал, что самому ему очень даже нужна месть, но понимал, что право решать принадлежит Энн. Он несколько мгновений боролся со своим гневом, наконец совладал с ним и спросил.
-Как он объяснил свою рану?
Энн явно обрадовала смена темы. – Падением с лошади. Шарлотта писала, что никто этому не поверил, но его родные всем рассказывали, что его сбросила лошадь, и он лицом напоролся на ветку. Не думаю, что кто-то заподозрил, как обстояли дела в действительности... Уверена, когда я так внезапно исчезла, обо мне подумали самое худшее, но не верю, что кто-то мог даже вообразить себе, что я ударила Червила ножом в лицо.
-К собственному своему удивлению, Дениел улыбнулся: – Я рад, что ты это сделала.
Она удивленно посмотрела на него.
-Тебе еще кое-что стоило ему отрезать.
Глаза Энн расширились, она прыснула.
-Можешь считать меня кровожадным.
Глаза Энн лукаво блеснули. – Тогда тебе будет приятно узнать, что этим вечером, пытаясь вырваться...
-О! Скажи мне, что ты врезала ему по яйцам! – взмолился Дениел. – Пожалуйста, прошу тебя, пожалуйста, скажи, что так и было!
Энн сжала губы, стараясь не рассмеяться вновь. – Возможно, именно это я и сделала.
Он крепче прижал ее к себе. – Сильно?
-Не так сильно, как стукнула, когда он оказался на земле.
Дениел поцеловал сперва одну ее руку, потом вторую. – Могу ли я признаться, что бесконечно горд знакомством с вами, миледи?
Энн покраснела.
-И еще бесконечно горд, что могу назвать тебя моей. – Тут он легонько поцеловал Энн. – Однако ты никогда не будешь моей любовницей.
Она отшатнулась. – Ден...
Он прервал ее, приложив палец к ее губам. – Я уже объявил всем, что собираюсь на тебе жениться. Не можешь же ты сделать из меня лжеца!
-Дениел, ты не можешь!
-Могу.
-Нет, ты...
-Могу, - твердо сказал он. – И женюсь.
Секунду ее глаза беспокойно бегали по его лицу. – Но Джордж никуда не делся. И если он ранит тебя...
-Я способен позаботиться обо всех Джорджах Червилах в мире, - заверил он – Пока ты согласна заботиться обо мне.
-Но...
-Я люблю тебя, – произнес он. И почувствовал, что теперь наконец все в мире встало на свои места. – Я люблю тебя и не могу вынести мысли, что мне придется провести без тебя хоть мгновение. Я хочу тебя рядом с собой – днем и ночью. Я хочу, чтобы ты стала матерью моих детей, и хочу, чтобы все на свете твердо знали, что ты моя.
-Дениел! – только и произнесла она, и он не мог понять, возражает она или сдается. Правда ее глаза говорили, что он близок к победе.
-Мне нужно все. На меньшее я не согласен, - прошептал он. – Боюсь, ты будешь просто вынуждена выйти за меня замуж.
У Энн задрожал подбородок. Или она кивнула? – Я люблю тебя. Я тоже люблю тебя, - прошептала она.
-И?.. – подбодрил ее Дениел. Поскольку она должна сказать это вслух.
-Да. Если ты достаточно смел, чтобы хотеть этого, я выйду за тебя замуж.
Он прижал ее к себе, целуя со всей страстью, любовью и беспокойством, которые копил в себе всю эту неделю. – Смелость тут ни при чем.- сообщил он и едва не рассмеялся от бесподобного, ликующего счастья. – Это просто чувство самосохранения.
Энн нахмурилась.
Он вновь поцеловал ее. Просто не мог остановиться. – Думаю, без тебя я бы умер, - пробормотал он.
Мне кажется... – прошептала Энн, но не окончила фразы, по крайней мере, не сразу. – Мне кажется, что раньше... с Джорджем... Мне кажется, это не считается. – В ее взгляде сияли любовь и невысказаное обещание. – Сегодня – мой первый раз. С тобой.
...