Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

светлая писал(а):
И потом - наблюдая за реакцией читателя в режиме онлайн, ты всегда можешь подправить.

Этим я и занимаюсь Laughing рукопись с лета лежит совсем невычитанная. Все делаю параллельно.
светлая писал(а):
а серое вещество нам на что? будем думать и размышлять.
Не переживай, будем разбираться.

вот за это спасибо. Честно.

...

Ersh:

Нат, отличная глава!
Очень интересно читать размышления Рудольфо по поводу всего, происходящего на планете. Значит, внеземной разум...
При словах, что он не плохой и не хороший, а просто - чуждый, стало волнительно и любопытно. Вариантов дальнейшего развития рассматривается масса, ведь эта тема будоражила умы еще каких-то лет сорок назад... почему теперь нет? Произошел какой-то общественный регресс, отворот от звезд, от будущего, от полета духа... Но это я так, ворчу)
Очень интересные размышления. И даже немного пугающие, ведь в словах Рудольфо есть какая-то обреченность, т.е. выхода нет, изменение пройзойдет рано или поздно, на это обречены все, присутствующие на Рагнароке. Сразу возникает тыща риторических вопросов: а произойдет ли с Иваном? А с Амандой? А если произойдет - то как7 И тд.
Последующий разговор с Перси тоже неоднозначен. Понятно, что многого она сказать не может. Но вот эта заинтересованность Рудольфо в Анне...
Я конечно понимаю, что ту женский форум и подавляющее большинство читательниц интересуют романтические отношения, и первая мысль как раз об этом - но я не верю, что влюбленный парень сразу заревновал свою бабу к первому встречному, и не думаю, что нервозность Рудольфо связана с вопросом "дала-не дала". Лично мне кажется, проблема гораздо глубже. Что-то на уровне Соляриса, может. В общем. с интересом буду следить за этой линией))) Если дело все же в романтическом интересе - прям и не знаю, что сказать. Имхо, тема заявлена гораздо глубже)
Спасибо за главу!

з.ы. Кстати на том ресурсе, где ты выставила Энику, проходит конкурс Космической фантастики. Может, тебе выставить там По ту сторону звезд? Космофантастики сейчас мало, но она востребована, если запустили такую серию.

...

натаниэлла:

Лена, привет!
Спасибо за отзыв! Flowers

Ersh писал(а):
Значит, внеземной разум...

а как без внеземного разума - это же космическая фантастика Wink Если совсем без инопланетян, то думаю, меня не поймут ))

Ersh писал(а):
Очень интересные размышления. И даже немного пугающие, ведь в словах Рудольфо есть какая-то обреченность, т.е. выхода нет, изменение пройзойдет рано или поздно, на это обречены все, присутствующие на Рагнароке.

ну, ты погодь пугаться-то. И на обреченность настраиваться погодь. У нас же есть бравый капитан Влад Потемкин, который уже наверняка спешит на помощь. Как говорится, он кашу заварил, ему и расхлебывать. И вообще, где наша не пропадала? В романе почти для всех будет ХЭ

Ersh писал(а):
Я конечно понимаю, что ту женский форум и подавляющее большинство читательниц интересуют романтические отношения, и первая мысль как раз об этом - но я не верю, что влюбленный парень сразу заревновал свою бабу к первому встречному, и не думаю, что нервозность Рудольфо связана с вопросом "дала-не дала". Лично мне кажется, проблема гораздо глубже. Что-то на уровне Соляриса, может. В общем. с интересом буду следить за этой линией))) Если дело все же в романтическом интересе - прям и не знаю, что сказать. Имхо, тема заявлена гораздо глубже)

Так-с, а романтический интерес к Солярису тебя совсем не устроит? Laughing (это я так, шутю).
Не обещаю глубины во всех пунктах и параграфах, но я и о внутреннем космосе человека пишу, как ты помнишь ( а тут и ревность, и любовь, и все такое).

На конкурс не выставлю роман. Во-первых, там конкурс по стрелялкам и бродилкам, а не по космосу НФ. Во-вторых, тогда нельзя нигде книжку выкладывать больше. Я же ее хочу выложить именно бесплатно, у меня амбиций нет - пусть читают те, кому хочется.

...

LiLinochka:

Наташа, спасибо огромное за очень и очень интересную главу wo rose rose Рома кажется мне очень подозрительным, да еще и таинственная Анна... Очень хочется продолжения, написано шикарно, спасибо еще раз)

...

натаниэлла:

Лина, благодарю за комментарий.

следующая глава (Дневники) будет в пятницу вечером (или субботу рано утром) - последняя в Первой Части.
дальше, наверное, буду выкладывать все в блоге.
Но вы все приглашены ))

...

натаниэлла:

LiLinochka писал(а):
Правда, в выходные доступ к Инету ограничен, но постараюсь)

Ну, я тогда изо всех сил тоже постараюсь в пятницу успеть. Собственно, так и планировала.
так что приходи

...

LiLinochka:

Спасибо) Ну я в любом случае прочитаю) Очень уж история интересная))

...

светлая:

Нат, ты если что, меня не теряй. У меня наоборот пятница и суббота - дни дурацкие.
Поэтому могу не сразу отписаться. Но я тут, "в засаде" Flowers

...

Ersh:

натаниэлла писал(а):
ну, ты погодь пугаться-то. И на обреченность настраиваться погодь. У нас же есть бравый капитан Влад Потемкин, который уже наверняка спешит на помощь. Как говорится, он кашу заварил, ему и расхлебывать. И вообще, где наша не пропадала? В романе почти для всех будет ХЭ

Ну а с чего ты взяла, что я жду крови-кишок?))
"Обреченность" здесь синонимично неизбежности. Цитируя Стругацких:
"Речь шла о неизбежности. Теперь я не мог ни умереть, ни заболеть, ни закапризничать ("вплоть до увольнения!"), я был обречен, и впервые я понял ужасный смысл этого слова. Я всегда знал, что плохо быть обреченным, например, на казнь или слепоту. Но быть обреченным даже на любовь самой славной девушки в мире, на интереснейшее кругосветное путешествие и на поездку в Китежград (куда я, кстати, рвался уже три месяца) тоже, оказывается, может быть крайне неприятно".
Я понимаю, Рудольфо говорил именно об этом, о неизбежности трансформации.
А ХЭ - это е только свадьба. Как ты говоришь - внутри человека тоже космос. Обретение себя - вполне себе ХЭ
натаниэлла писал(а):
Не обещаю глубины во всех пунктах и параграфах, но я и о внутреннем космосе человека пишу, как ты помнишь ( а тут и ревность, и любовь, и все такое).

Ты прекрасно понимаешь, что любовь может быть основной линией, и тогда такой сюжет виден сразу, с первых же страниц. А может быть параллельной. У тебя с первых страниц даются совсем другие проблемы и ожидается совсем другой жанр. Если вдруг на первый план вылезет любовь-страсть - для меня как читателя космического "интеллектуального триллера" будет странно) Но я не вижу смысла обсуждать сейчас, ибо это гадание на если бы да кабы
Просто жду, что там автор придумал для героев дальше))

...

натаниэлла:

светлая писал(а):
Нат, ты если что, меня не теряй.

Конечно, Алена, не потеряю. Читай и пиши, когда тебе удобнее будет.

Ersh писал(а):
Ну а с чего ты взяла, что я жду крови-кишок?))
"Обреченность" здесь синонимично неизбежности.

Лена, спасибо за цитату из "Понедельника", но, тем не менее, ты и с неизбежностью тоже погоди. Мир намного сложнее, чем обычная прямая, и я намерена это доказать.

Ersh писал(а):
Обретение себя - вполне себе ХЭ

согласна. Но в моем случае ХЭ - это всего лишь банальный шанс уцелеть. А далее уже все остальное - по возможности.

Ersh писал(а):
Ты прекрасно понимаешь, что любовь может быть основной линией, и тогда такой сюжет виден сразу, с первых же страниц. А может быть параллельной. У тебя с первых страниц даются совсем другие проблемы и ожидается совсем другой жанр. Если вдруг на первый план вылезет любовь-страсть - для меня как читателя космического "интеллектуального триллера" будет странно)

честно говоря, здесь я тебя не поняла. Ты поставила меня в тупик.
Ну да, это не любовный роман. Но это не означает, что любовной линии здесь не может быть в принципе. А на каком она будет месте, это решает читатель. Кто-то будет следить за отношениями, а кто-то предпочтет философию и игры разума. Я надеюсь, что у меня на всех хватит плюшек.
и вообще, было бы странно, если бы мои герои говорили исключительно о возвышенном, игнорируя напрочь порывы сердца и плоти. Они взрослые, нормальные люди. Этого даже в первоначальной версии не было. Были намеки, без конкретики - но были. Может, любовная линия в триллере и не главное, но любовь движет миром - куда от этого денешься?

...

Ersh:

натаниэлла писал(а):
Ну да, это не любовный роман. Но это не означает, что любовной линии здесь не может быть в принципе. А на каком она будет месте, это решает читатель. Кто-то будет следить за отношениями, а кто-то предпочтет философию и игры разума. Я надеюсь, что у меня на всех хватит плюшек.

А теперь ты меня поставила в тупик своими рассуждениями) Думаю, тебе нужно поднять матчасть по поводу лит.жанров) И знаешь, я не думала, что ты пишешь про монахов, игнорирующих порывы сердца. Я вроде о таких тоже не пишу. Однако любовным романом мои тексты назвать сложно. Но разве герои - роботы? Ты как-то совсем в крайности вдаешься)

...

натаниэлла:

Ersh писал(а):
Думаю, тебе нужно поднять матчасть по поводу лит.жанров)

кхем.
Я затрудняюсь с определением жанра "Звезд". И честно всех предупредила об этом. На первой странице значится: "любовно-приключенческий роман с элементами твердой научной фантастики и философии". В каталоге, где требовался выбор, стоит "космическая фантастика". А в скобках указан " Интеллектуальный Триллер 18+".
Все из перечисленного - чистая правда.
уж что родилось, однако Shocked

...

Виктория В:

Нат, для меня твой роман - это качественная научно-популярная фантастика! Smile
Я полностью согласна с тобою, что любовная линия фантастике не помеха, в свое время прочитала кучу произведений ведущих авторов жанра научной фантастики, где заметную роль играла любовь главных героев. И не переживай ты за вторую часть, мы уже введены в курс дела, разберемся. А если что, попросим у тебя дополнительного комментария, вот и все дела. Wink

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Нат, для меня твой роман - это качественная научно-популярная фантастика!

Это хорошо, Вика. особенно, если качественная. Это утешает.
Виктория В писал(а):
Я полностью согласна с тобою, что любовная линия фантастике не помеха, в свое время прочитала кучу произведений ведущих авторов жанра научной фантастики, где заметную роль играла любовь главных героев.

Любовь в романе не то чтобы составляет основную линию, но на ней построена вся психология, многие поступки героев оправдываются ею (или другими эмоциями).
Да, раньше было суше, меньше лирики. Но сейчас мне кажется от более глубокой любовной линии произведение только выиграло.
Но в любом случае об этом судить будете вы, читатели. Когда перевернете последнюю страницу.

Виктория В писал(а):
И не переживай ты за вторую часть, мы уже введены в курс дела, разберемся. А если что, попросим у тебя дополнительного комментария, вот и все дела.

Хорошо. Договорились!
(только частей не две - их пять Wink )
Спасибо, Вика, за поддержку.

...

Ersh:

Виктория В писал(а):
Я полностью согласна с тобою, что любовная линия фантастике не помеха

А где я говорила, что она помеха или не должна быть вообще?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню