Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Любой обманчив звук...

Леонид Сергеевич:

Из восприятия словно вывалился огромный кусок. Вчерашнее утро в убежище. Столовая. Суп. Выход в город.
Потом все понеслось скоростным поездом. И вот они уже идут обратно, придавленные грузом набитых рюкзаков и информацией к размышлению. По лицам было видно - никто не поверил. В сказки верить разучились, хотя мечтать еще могли и надеялись на что-то. Только вот на что? Думали, что своими силами сможем зачистить полуторамиллионный город от "людей третьего состояния"? Тот малый процент, что выжил, делал все, что мог, чтобы просто... выживать. Добывали необходимое, использовали, снова добывали. Чтобы двинуться дальше, надо было сделать что-то сверх этого.
А что они могли сделать, когда носу нельзя было высунуть наружу без того, чтобы не угодить в какую-нибудь западню.
Константин Саранский писал(а):
- Решение? А по мне, так это уже всё решено. Или у вас в Убежище всё так хорошо устроено, что можно жить годами? -

- Хорошо, когда вот так все запросто - раз и решено, - хмыкнул Сергеич, посмотрев на Константина. - Хотелось бы так, но не выходит. В в Убежище у нас все устроено, что жить можно. Ты же вон в клубе тоже прожил два года. А я б оттуда через неделю сбежал в какую-нибудь нору.
Мимо пробежал Кайзер, ткнувшись на ходу в руку. Сергеич инстинктивно погладил пса.
Денис Данилов (Дэн) писал(а):
- Два года разворачивали базу? - все-таки вставил свое мнение Дэн. В голосе слышался сарказм и обида.

Сергеич повернулся на тихий голос Дэна.
- Два года это еще мало для того, чтобы наладить все для приема тысяч людей. Обстановку изучить, проверить все, оборудовать. Да так, чтобы безопасно, надежно. Там ведь тоже люди, им, как и нам до самих себя дело есть и не хочется на свою территорию кого попало притащить. Может, мы для них, оставшиеся в городе, видимся такими же тварями, как нам - зомберки. Может, боятся, что мы заразу какую разносим? Спасение человечества - дело благородное. Но это не кошку из пожара вытащить. Тут масштабы другие и ответственность. А ресурсов сколько надо? Энергии. Вспомни, сколько мы устраивались. Не неделю, не месяц. Месяцы! И живем скромненько, экономно.
Причин и аргументов можно было привести океан, но Сергеич сейчас понял одно. Окажись он среди тех, кто начал колонию строить, он бы тоже сразу на Большую Землю не поперся со спасительной миссией. Сначала бы разузнал, что в мире творится и почему, и как с этим бороться. И вот еще интересно, сколько времени они сигнал передавали? Ведь поймали его точно не сразу.
Принять тысячи людей. Это и в благополучные времена было трудно. Вон, вспомнить хотя бы беженцев, покидающих разные горячие точки. Все ли запросто было? Попросились - приняли? Ничего подобного. Да и их принимать далеко не все были рады. А ведь "принимающей стороной" были целые страны, не разрушенные, свободные, сытые.
- А недоверие... - Сергеич сокрушенно покачал головой, покосился на шагавшего рядом Константина, - недоверие помогает выживать и сохранять то, что осталось. Пока не придет время очень сильно рискнуть, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

...

Константин Саранский:

- Два года разворачивали базу? - все-таки вставил свое мнение Дэн. В голосе слышался сарказм и обида.

Вокруг все только и делали, что сомневались в добрых намерениях военных с судна "Аврора". Константин начал ощущать, что его заражает эта неуверенность. А ведь и правда: раз было судно, почему так долго его не отправляли на поиски людей? И не спускались в город, имея автоматы с лазерным прицелом? Плюс зомбочувствительные приборы. И сразу же Саранский находил оправдание: пока сами не обустроились, не могли отправляться на поиски других выживших. Что здесь такого? Осторожность - штука хорошая, но не отправлять же судно восвояси. В Синедольске только остатки продуктов и толпы зомберков, а на острове - всё самое необходимое для жизни. Свободной жизни.
Штефан писал(а):
- Они такие же люди как и мы, - пожал плечами Штеф. - Первое время и вовсе приходили в себя после всего случившегося. Потом мы не знаем, что там за база. Думаю, что полностью пригодная для жизни. Такую организовать в полевых постапокалиптических условиях - не дело недели. В любом случае, всё это будем обговаривать. Детально.

Вот и Штефан подтвердил его мысли.
Дэн подошел к ним поближе и, протянув руку мужчине, представился. И ему и болезненной женщине.
- Я тоже думаю, вам лучше пойти с нами, - подтвердил он дианины слова.

- Спасибо за приглашение, Дэн, - пожал руку в ответ Константин. - Буду рад погостить в вашем доме.
- Скорее не жить - выживать, - Дэн невесело усмехнулся. - И скорее всего до тех пор, пока не кончатся в магазинах продукты. Новые-то нам добыть неоткуда, мы не сажаем, не пашем.

- Вот и я о том, поэтому разумно было бы принять предложение военных, но решать не мне. Может, есть и другой выход. А кто у вас самый главный в метро? И сколько вас там? - поинтересовался Константин у Дэна. - Хотелось бы знать, кто примет решение и как скоро? Я к тому, что если вы не пойдёте на "Аврору", то не факт, что я смогу это принять. У меня ещё двое архаровцев - братьев по оружию. Вместе будем решать.
Диана Каратова писал(а):
- Константин, мы там прожили два года и как видите, целы и относительно здоровы. А по поводу переезда на остров, ну...
Она сощурилась, приложив руку к глазам и снова осмотрев судно.
- Никто никого палкой никуда не будет гнать. Мы не рабовладельцы, а вот кто эти люди... вопрос. Так что думайте сами.

- Но свои же, русские, не должны подвести. - Константин верил военным, чувствовал с ними родство, как бывший спецназовец. - Да и работать, если что, лучше, чем умирать от голода или в лапах зомбаков. Но опять же - решение по вашей команде пусть принимает ваше руководство.
Леонид Сергеевич писал(а):
- Хорошо, когда вот так все запросто - раз и решено, - хмыкнул Сергеич, посмотрев на Константина. - Хотелось бы так, но не выходит. В в Убежище у нас все устроено, что жить можно. Ты же вон в клубе тоже прожил два года. А я б оттуда через неделю сбежал в какую-нибудь нору.

- Так мне и решать проще. Нас же трое теперь. Нам терять нечего. У вас другое дело, куча народу, да и в метро, видимо, не так, как у нас. А насчёт сбежать... Некуда было. Это как, знаете, люди, живущие в сейсмически активных зонах. Всегда думал, почему они не уедут? Ведь опасно же. А сам когда в подобных условиях оказался, принял пассивную философию. - Увидев брезгливость на лице мужчины, Константин поспешил оправдаться. Ему не хотелось, чтобы о нём думали, как о пофигисте: - Мы полтора года клуб держали в порядке, а потом просто спустили всё на тормозах, сдались. Решили, что каждый сам себе дорогу выбирает. И как вы видели, в клубе достаточно зон, где можно жить и не сталкиваться друг с другом.
- А недоверие... - Сергеич сокрушенно покачал головой, покосился на шагавшего рядом Константина, - недоверие помогает выживать и сохранять то, что осталось. Пока не придет время очень сильно рискнуть, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

Саранский всё понимал, и всё было верно, правильно, разумно, но он решил: ещё сутки побудет с чужаками, а потом решит по-своему.

...

Денис Данилов (Дэн):

Все нервничали. Мира попыталась закурить, щелкая зажигалкой. Щелк, щелк. Затянулась и закашлялась, отплевываясь.

Штефан писал(а):
- Они такие же люди как и мы, - пожал плечами Штеф. - Первое время и вовсе приходили в себя после всего случившегося. Потом мы не знаем, что там за база. Думаю, что полностью пригодная для жизни. Такую организовать в полевых постапокалиптических условиях - не дело недели. В любом случае, всё это будем обговаривать. Детально.

Штеф как всегда был разумен и краток. Командир, че. Дэн только кивнул.

К ним присоединился Сергеич, как обычно со своим псом. Говорят верность способны хранить только собаки. Дэн посмотрел как Кайзер ткнулся в хозяйскую большую ладонь и про себя улыбнулся.

Сергеич повернулся на тихий голос Дэна.
- Два года это еще мало для того, чтобы наладить все для приема тысяч людей. Обстановку изучить, проверить все, оборудовать. Да так, чтобы безопасно, надежно. Там ведь тоже люди, им, как и нам до самих себя дело есть и не хочется на свою территорию кого попало притащить. Может, мы для них, оставшиеся в городе, видимся такими же тварями, как нам - зомберки. Может, боятся, что мы заразу какую разносим? Спасение человечества - дело благородное. Но это не кошку из пожара вытащить. Тут масштабы другие и ответственность. А ресурсов сколько надо? Энергии. Вспомни, сколько мы устраивались. Не неделю, не месяц. Месяцы! И живем скромненько, экономно.

- Ну да, обустраивались долго, - Дэн засопел. Все всё правильно говорили, но ведь он видел по лицам - у всех тоже было сомнение! Как и у него.
- Сергеич, а ты сам-то им веришь? - всматриваясь в непроницаемое лицо спросил Дэн. - Ну этим, с Авроры, - он мотнул головой.

Почему-то сейчас, увидев вживую спасителей, Данилов стал сомневаться. А ведь еще недавно сам говорил Бланке, что на остров стоит идти.

Вот и Константин, Костик, новый знакомый, был тоже за.
Правда не все его вопросы Дэну понравились.

- Вот и я о том, поэтому разумно было бы принять предложение военных, но решать не мне. Может, есть и другой выход. А кто у вас самый главный в метро? И сколько вас там? - поинтересовался Константин у Дэна. - Хотелось бы знать, кто примет решение и как скоро? Я к тому, что если вы не пойдёте на "Аврору", то не факт, что я смогу это принять. У меня ещё двое архаровцев - братьев по оружию. Вместе будем решать.

Зачем ему знать, кто у нас главный? С подозрительностью прищурился Дэн и сам же себя оборвал.
Какая-то чушь...
Он только что сам корил военных за подозрительность, считая, что к обычным людям ее применять не след. А теперь делает то же самое по отношению к Константину!
- Ну, вообще, да, разумно, - кашлянув, Дэн выдавил из себя улыбку. - Думаю, командиры с тобой согласятся. Да и архаровцы твои, если они нормальные, тоже не помешают.

...

Александр:

Ночь. Музей вина.

После скромного, но довольно сытного ужина, который буквально вернул к жизни, Чернецов, сидя возле теплой печи, устало потирал глаза. Шутка ли, с четырех утра на ногах. Организм требовал свое, а потому Саша решил не сопротивляться и поберечь силы. Они пригодятся завтра. А пока же следовало отдохнуть. Спать на полу было стремновато. А потому из лавок, которых в зале дегустации была целая прорва, парнями было решено соорудить самодельные кровати.
Накинув на одну из таких «кроватей» занавеси, которые раздобыли вместе с дровишками, Саша устало присел на край своей лежанки. Бросив взгляд в сторону Марины, обнаружил, что девушка мирно уснула прямо за столом, положив голову на сложенные руки. В тусклом свете свечей ее остриженные каскадом волосы разметались по столешнице.
Губы Чернецова тронула едва заметная улыбка.
Вот глупышка. Завтра ведь все кости ныть будут.
Поднявшись с импровизированной кровати, тихо подошел в сторону охотницы и присел перед ней на корточки. Густые пряди волос шелковистой пеленой закрывали ее лицо. Боясь разбудить Марину, Саша все же позволил себе протянуть руку и убрать непослушные темные волосы, чтобы видеть ее лицо. В отблесках свечей было так приятно рассматривать умиротворенное безмятежное лицо девушки. Плотно сомкнутые ресницы едва заметно вздрагивали, полные красивые губы сейчас были чуть приоткрыты и расслаблены. Саша сидел около нее и открыто любовался. Спящая Марина была невероятно красивой. И желанной.
Предел мечтаний, на которые Чернецов не имел никакого права.
Когда он упустил тот момент, который перевернул все с ног на голову? Момент, когда в его сердце вошла эта хрупкая, но невероятно смелая девочка, ставшая частью его жизни.
Наверное еще тогда, когда растерянная, но такая твердая в своей вере стать частью его отряда, полтора года назад пришла к нему. Какой командир в трезвом уме и здравой памяти решился бы на это? Никто. Потому что реально смотрели на вещи, оценивая шансы тех, кого принимали в ряды своих команд. Чернецов же решил рискнуть. И не пожалел, наблюдая, как изо дня в день Марина усердно тренировалась, набираясь опыта, набивая шишки. Чтобы потом стать одной из лучших в своем деле.
Не удержавшись, Алекс аккуратно провел чуть дрожащими пальцами по нежной щеке. Порывисто вздохнув, Марина пошевелилась во сне и снова замерла, поджав пухлые губы. Которые так и манили к себе. И Чернецов не мог противостоять желанию коснуться их хотя бы подушечкой указательного пальца.
Лучше бы не делал этого. Одного невинного касания хватило для того, чтобы понять, как сильно он хочет эту женщину.
Поднявшись во весь рост, наклонился к Марине и аккуратно, стараясь не разбудить, поднял ее на руки. Она оказалась легкой, словно пушинка. Неосознанно обняв его шею руками, уютно устроилась лицом во впадине между плечом и шеей Саши. Она сейчас была так близко, что он чувствовал размеренные удары ее сердца. Теплое дыхание щекотало кожу, согревая ее своим теплом. В голову Чернецову ударила кровь, сердце ускорило ход, а кожа покрылась приятными мурашками.
Твою мать! Его тело реагировало на присутствие Марины так, словно он был желторотым юнцом, который постоянно думает о сексе. Супер! Теперь придется укладываться спать со стояком в штанах.
Тяжело вздохнув, Чернецов направился к скамейке-кровати и бережно уложил на нее свою драгоценную ношу. Вместо подушки подложил ей под голову свою куртку и осторожно стащил с нее верхнюю одежду и сапожки. В помещении было довольно жарко, так что можно было не волноваться, что она замерзнет. Неглубокий вырез майки, в которой была одета Марина, демонстрировал соблазнительные округлости груди, что скрывалась по тканью. Бледная кожа изящной шеи казалось бархатистой и невероятно восхитительной. И невыносимо соблазнительной. Всего на несколько секунд Саша потерялся в фантазиях, представляя Марину в коротком облегающем фигурку платье, прозрачных чулках и в туфельках на высоких каблуках. Наверняка до багряной волны она носила такие наряды. Даже под слоем ткани костюма для вылазок угадывались плавные изгибы женского тела. Чернецов громко сглотнул, горящими глазами обнимая фигурку Марины глазами. С такой фигуркой только и носить легкие соблазнительные платья, бегая на свидания, а не шастать по городу в форме в поисках съестного.
Тряхнув головой, чтобы прогнать наваждение, Саша все же накрыл Марину одеялом, которым еще совсем недавно укутывал ее около вышки. Оставлять девушку и искать место для ночевки не пойми где, не хотелось, да к тому же слишком велико было желание находиться с ней рядом. И если рассуждать логично и немного эгоистично, это его кровать. Так что и спать он будет на своей кровать. Рядом с Мариной.
Взъерошив волосы на затылке, Саша посмотрел на объект своих мыслей. Да, все гораздо серьезнее, чем он мог подумать. И он совершенно не знал, что теперь со всем этим делать. Влип так влип.
Мысленно чертыхнувшись, присел на край кровати с другой стороны, разулся и лег на спину поверх одеяла со своей стороны. Но долго не выдержал: досчитав до десяти, повернулся на бок и уверенно, но нежно притянул к себе девушку. Так гораздо удобнее. Уткнувшись носом в ее волосы, вдохнул ее запах: сладкий, пьянящий. Она пахла какими-то цветами и сонным солнечным теплом. Нежная и тоненькая, как стебелек синего василька.
Чернецов закрыл глаза, не сдерживая довольной улыбки.
Синеглазка. Точно. Теперь так и будет называть ее про себя.
А обо все остальном он подумает завтра. Но не сейчас.
Сейчас он наслаждался теплом Марины, которая, сама того не ведая, делилась им со своим упрямым как баран командиром.

Следующий день

Новый день не принес ничего утешительного, кроме незнакомых людей и проблем.
Двинувшись в сторону вышки, команды Саши и Штефана снова объединились, чтобы двинуться в сторону порта. Ну, а встреча с «Авророй», на которую все возлагали столько чаяний, обернулась если не крахом, то уж явно не той удачей, в которую верили и на которую так надеялись. Рискуя схлопотать пулю в лоб, Чернецов, Штеф и Кирилл выяснили, что остров все же существует. Но все оказалось не так просто, как в мечтах, где все те, с кем прожил бок о бок целых два года, дружно уселись на кораблю и поплыли к острову грез. Где нет тварей, от которых приходится прятаться под землей, где всего в достатке.
Впереди ожидал «Лесной», затем родное Убежище, где решится если не все, то многое.
Отыскав глазами Марину, двинулся в ее сторону. Девушка выглядела подавленной и совершенно потерянной. С тревогой заглянув в синие глаза, дотронулся до женской ладони своими прохладными пальцами.
- Марина, все хорошо? На тебе лица нет.

...

Константин Саранский:

- Ну, вообще, да, разумно, - кашлянув, Дэн выдавил из себя улыбку. - Думаю, командиры с тобой согласятся. Да и архаровцы твои, если они нормальные, тоже не помешают.

Парень кашлянул и ответил только на половину вопросов. В принципе, Константин иного не ожидал и решил временно уменьшить поток вопросов, а то и вовсе ничего не спрашивать, чтобы уже там, на месте, самому всё увидеть своими глазами. Как там его ребята? Вдвоём им не так страшно, как если бы остался кто-то один. Не маленькие. Справятся. Вон тётка эта замученная, одна прожила два года в городе. И ничего, тянется к людям, жить хочет, разве что молчалива.

- Архаровцы мои - нормальные ребята. Я за них жизнь отдам, а они - за меня. Такая характеристика пойдёт для оценки? - спросил спокойно, без вызова.
Штефан писал(а):
Поднырнув под шлагбаум, Штеф зашагал по песчаной дороге, усыпанной жёлтыми листьями. Впереди виднелись частные дома. На вид всё было спокойно. Собака Кира тоже не выказывала беспокойства.

- Спокойно как. Как будто приехал урожай собирать, - выразил свои мысли вслух Саранский, вдыхая свежий воздух, удивительный по своей свежести, морозный такой, бодрящий. Воздух обычной осени. И так тихо, только звук шагов, тихие разговоры и шелест листвы под ногами.

...

Нина:

Штефан писал(а):
В любом случае, всё это будем обговаривать. Детально.

Если бы она подождала со своим вопросом еще хотя бы минуту, необходимость задавать его отпала бы сама собой, а так...
Штефан писал(а):
- Я не могу решать за всех, Нина! - не выдержал он. Его ощутимо потряхивало. - Не могу! И не хочу. Я устал, Нина. Просто о*уеть как устал. Похоже на то, что я прямо сейчас начну паковать народ в коробки и переправлять на остров в виде сухпайков для людоедов этого острова? Я вообще сейчас ничего не знаю. Ровным счётом ничего. Ты забыла? Я всего лишь человек.

Вспышка была неожиданной, выбила из колеи и заставила умолкнуть. Глупо было раскрывать рот и провоцировать его. После того, как побывал под лазерным прицелом, у любого сдадут нервы. Даже у бывших агентов есть предел. Два года изо дня в день он чувствовал на себе груз ответственности за других людей, привыкал к ним, не исключено . что время от времени терял тех, кого считал своей семьей. Умом она понимала. Сердцем не умела. Нина привыкла к одиночеству, хотя заботилась о ребятах, по своему любила. Риск стал для нее избавлением от скуки, а не допустимой необходимостью в процессе выживания. Чаще она убивала не для того, чтобы защититься - гибриду нетрудно избежать столкновения с зомберками и пройти стороной. Нет, она уничтожала мутантов, потому что хотела этого и даже благородная цель - хоть чем-то помочь группам обеспечения - не меняла сути: из курьера разведки она превратилась в убийцу, безжалостного и бесстрастного, которого не трогают чужие страдания и чужая смерть в принципе. Она окаменела в своем бункере, разучившись чувствовать чужую боль, отчаянье, безысходность.
Окончательно перестала быть человеком.
Зачем она только появилась в его жизни, если не умела найти нужных слов, чтобы просто по-человечески поддержать и утишить внутреннюю боль. Но нужны ли сейчас слова?
- Прости. - пробормотала едва слышно и черной гибкой тенью молча пошла следом, стараясь держаться чуть позади.
Не исключено, что на Штефа влияла не только неоднозначная ситуация, но и ее близкое присутствие...

Поселок

Через некоторое время они вошли в какой-то поселок. Гибриды редко посещали пригород, там обычно нечего было ловить, хотя АЗ появлялись чаще, чем в черте города.
Уровень радиации пока был в пределах допустимого, близкого присутствия зомберков Нина не чувствовала.
Здесь было непривычно спокойно. Не та гнетущая тишина, к которой она привыкла в городе, а именно покой, что изредка нарушался шорохом пожелтевшей листвы в дыхании ветра. Мягко ступая по песчаной дорожке, припорошенной листопадом, Гибрид оглядывалась по сторонам в поисках возможной опасности, чтобы в случае необходимости сигнализировать шедшим позади обеспеченцам.
Трудно поверить, что еще два года назад в этом поселке кипела жизнь. Пели птицы, лаяли собаки, играли дети...Черт, кажется у нее тоже нервы сдают, хотя гибриду такое по статусу не положено.

Штеф приземлил рюкзак на ступеньки крыльца симпатичного домишки. Хмурый взгляд не вселял надежды на скорое примирение, но протянутая рука... Нина осторожно приняла помощь, чтобы подняться по ступеням, поглядывая на Штефа из-под густых ресниц. Он и правда выглядит измученным. Нуждается в короткой передышке. Она пока не знает, нуждается ли он в ней, но так хочется в это верить.
Шагнув ближе, Нина высвободила руку, лишь для того, чтобы крепко обнять его за талию и уткнуться лицом в жесткую ткань куртки. Родной запах перебивал все посторонние. С ума сводил. Как же она все-таки соскучилась. Больше никаких глупых вопросов. Зачем говорить , если все и так ясно. Рядом с ним так хорошо, как ни разу не было за все годы без него.
Забавно потершись носом о металлическую пуговицу, Нина вскинула голову кверху, чтобы видеть лицо Штефа. Мягко улыбнулась его серьезности.
- Я здесь баню во дворе видела. Дров вдоволь и колодец рядом имеется...Мммы могли бы задержаться ненадолго и привести себя в божеский вид. - пробормотала, терзая пуговицу уже двумя пальцами левой руки, правой все еще продолжала прижимать Штефана к себе, - Но если мы спешим или ты не хочешь... - подув на непослушную прядку, защекотавшую нос, поморщилась и вновь открыто улыбнулась.

...

Денис Данилов (Дэн):

- Архаровцы мои - нормальные ребята. Я за них жизнь отдам, а они - за меня. Такая характеристика пойдёт для оценки? - спросил спокойно, без вызова.

Дэн рассмеялся. Почему-то после его ответа стало легко.
- Вполне!
Было видно, что Костю обидела подозрительность. А обида - такое простое, человеческое качество, что подозревать Константина стало вдруг как-то нелепо.

Отряд двинулся дальше, за командирами. Путь лежал через частный сектор и возле одного из домов Штефан затормозил. Он все еще был с новой женщиной, которую Дэн еще раньше определил как свою. Штефу она явно была знакома, он вел себя с ней даже.. нежно? Пожалуй. Но это явно не его, Данилова, дело.

Один из приборов военных остался у Дэна. Он всмотрелся в экран. Чисто. Кругом все было чисто, нет признаков зомби.
А природа вокруг цвела.
Багровели кистями рябины, часовыми застыли рядом дубы. Полупрозрачные, словно призрачные, кроны кленов раскрашивали горизонт желтизной.
Маленький сруб притаился в зарослях черноплодки. Дэн присмотрелся. Кажется, баня...
Ых! В баньку бы щас...
Но почему бы и нет?
Он оглянулся на остальных - кое-то кто тоже с интересом смотрел в её сторону.
- Может затопим? - предложил Дэн, махнув на баню рукой.

...

Марина Ясень:

Марина отстала, шагая в самом конце их колонны. Ноги переставляла, как автомат, привычно оглядывалась по сторонам, высматривая опасность, а голова была занята совсем другим.

«Лесной». Там бабушка жила. Дом ей построил папа, когда перевез мать из глухой деревни. Дом прочный, большой, рассчитанный на большую семью, хотя сама бабушка жила одна, давно уже овдовев. Но они навещали ее всей семьей, оставались на выходные, праздники. Марина все каникулы у нее проводила. А как встречали Новый год, позвав родню и друзей! Шумно, весело. У бабушки Марина напрочь забывала, что она «Ясень-пень», маленькая толстушка и робкая молчунья.
Накануне дня багровой волны родители уехали в поселок, повезли продукты, отец на рыбалку собирался. А Марина отправилась с друзьями на вечеринку. До сих пор себя корила, что не поехала вместе с родными. А вдруг они живы остались?..

Вошли в поселок и окунулись в еще одну разновидность тишины - безмятежную, не суетную тишину просторов. Такую в городе не услышишь. Эта тишина особая, она здесь не возникла, не обрушилась в результате катастрофы, а была всегда, еще до того, как сюда пришел человек. И даже когда поселок населяли люди, бегали собаки, пели петухи и ездили машины. Такая тишь всегда бывает там, где властвует природа, а не человек. Где свободно гуляют ветра, шумят травы, а зимой слышно, как на землю ложится снег.
Сейчас вместо трав на осеннем ветру шелестели, облетая, последние листья.
Марина озиралась по сторонам, борясь с желанием развернуться и пойти назад. А вдруг здесь в поселке они встретят зомберков, и в этих тварях она узнает...
Дальше додумать не смогла, вздрогнула, судорожно втянув воздух, и... в тот же миг ощутила уверенное прикосновение к своей руке.
Александр писал(а):
Отыскав глазами Марину, двинулся в ее сторону. Девушка выглядела подавленной и совершенно потерянной. С тревогой заглянув в синие глаза, дотронулся до женской ладони своими прохладными пальцами.
- Марина, все хорошо? На тебе лица нет.

- Саша... - имя само сорвалось с губ, а пальцы вцепились в руку командира. Произнесенное имя заставило снова начать дышать спокойно и ровно. А один взгляд в глаза того, кто шагал рядом, прогнал все страхи.
- Здесь моя бабушка жила, - ответила Марина тихо, как всегда, но зато без предательской дрожи в голосе. - И в тот день, когда... все случилось, у нее родители мои были. Я не знаю, что с ними со всеми стало...
Снова посмотрела на Сашу, задержала взгляд на его лице, которое давно стало родным и еще таким, чему определение сама давала робко, боясь спугнуть это чувство, не справиться с ним. Марина сжала крепче Сашину руку, проводя большим пальцем по тыльной стороне его ладони.
- Саш, я хочу сходить в дом бабушки, - сказала, всматриваясь в его лицо. - Я боюсь, но должна это сделать. Хочу увидеть и убедиться. Сама не пойму в чем, ведь столько времени прошло. - Упрямо мотнула головой и добавила: - Нет. Даже не должна. Мне это просто нужно.

...

Юля:

Че?? Он аж опешил. Вот это скромница! Дэн повернулся к ней, глядя во все глаза.
Юль, а ты точно не пьяная? - хотелось язвительно переспросить, но в этот раз хватило ума промолчать. Он и так ее недавно обидел, не стоило продолжать.

И что он так смотрит? Не слышал что ли? Юля поторопила Дэна и засобиралась за водой.

- Юль, успокойся, - он попытался ее усадить. - Давай посиди, я сейчас гляну, где ночевать.

- Ничего я не посижу, я штаны твои стирать буду! - упрямо твердила свое девушка, желая исправить ситуацию.
Звук звякнувшей рации ее моментально отрезвил. От вина, от обиды, от упрямства. Может ей и правда стукнуло в голову на голодный желудок, раз она забыла спрятать рацию?
И рация... Дэн нахмурившись сел на корточки, пытаясь в полутьме разглядеть все детальки.

Не трогай! - чуть не вырвалось у Юли, когда Дэн потянулся к устройству. Но девушка вовремя спохватилась. Кто как не он может ей помочь с рацией?
Опять выходило что она добавила ему забот, а себе неуклюжести в его глазах.
Но если бы он не мешал мне пройти, то ничего бы такого не произошло, - оправдывала себя девушка про себя, внимательно наблюдая за тем как Дэн осматривает рацию. Он пробормотал что-то о том что фигня, починится, и у нее как от сердца отлегло.
- Все, Юль, сядь тут, - он кивнул на скамейку. Видимо решительность в его голосе ее убедила и она послушно присела.
- Сейчас я приду, - проинформировал Дэн и ушел, унося с собой рацию. Надо было найти место ночевки.

Именно поэтому когда он велел ей сидеть тут Юля послушалась, хотя что-то в ней и протестовало против такого обращения.
Считает что я могу еще что-то натворить, - догадывалась по его голосу девушка. Но она и сама как-то себе уже не доверяла. И лучше посидит, чем вдруг опять что-то случайно случится, и она получится виновницей, тогда полный капец будет.

Вместо того чтобы вернуться с рацией Дэн вернулся с банкеткой. Потом принес еще, вместе с шторами. Юля вдруг поняла что он устраивает им ночлег. Хорошо было бы помочь. Но что-то в его недавнем
Цитата:
Все, Юль, сядь тут,

и в теперешнем взгляде, подсказало девушке что она поможет если будет просто сидеть. Посидев еще минуту девушка почувствовала что ей уже и не хочется никуда вставать и что-то делать. Сознание начало заволакивать сном. Наверное все-таки она выпила больше чем надо, хотя и усталость никуда не деть. Девушка уснула едва улегшись на вполне удобные "кровати". перед сном думалось какой все-таки этот Дэн заботливый. Он и Бланке не разрешил помогать. Настоящий джентльмен. Такая редкость в нынешнем мире. Точнее не в нынешнем, а в том что был "до..."
Она ему испортила одежду, а он ей помогает. Одежда. Точно! Она же хотела постирать! Сейчас. Сейчас она встанет и... Обязательно надо встать, и заставить его... Она должна все исправить...

Наутро все встали рано. Юля тоже проснулась со всеми. В царившей суете, сборах, волнении из-за предстоящего шествия к кораблю, она не думала о вчерашнем. А с Дэном не заговаривала, не зная как себя вести. Вспомнила с какой решимостью была настроена стащить с него одежду. Для стирки конечно! И даже порадовалась что упавшая рация, которой к счастью ничего уже не угрожало, ей помешала. Иначе, опасалась Юля, она могла бы упорствовать и выглядеть совсем глупо.

Путь к Авроре, переговоры командиров, снайперские прицелы... Сегодняшний день был так не похож на многие предыдущие. Шагая в строю своей команды Юля думала о том что вот вроде счастливый конец близок, но радости от того что их мечты сбываются и спасение нашлось как-то не было. Был больше страх неизвестности. Боязнь поверить в чудо.

Впереди шли Дэн с Бланкой. Они по обычаю о чем-то переговаривались, шутили, наверное.
- Жаль, что ты не можешь представить полуголых парней за каким-нибудь более интересным занятием...

Или флиртовали даже!
Вот и пусть. А ее пусть лучше не замечает. А то она не знает как себя вести теперь. И не знала что он думает о ее вчерашних выходках.

В Лесной они зашли набрать по пути фруктов. Созрели яблоки. Юля набрала несколько с нижних веток. и подпрыгивая пыталась ухватиться за ветку чтобы достать такое одно большое и красное. Жуть как захотелось съесть именно его.

...

Штефан:

Нина оказалась в объятиях Штефана, и напряжение, сковывавшее его тело, стало потихоньку отступать. Можно было притвориться, что позади не было выматывающих суток, напряга возле пристани, а впереди - решения, от которого будет зависеть если не всё, то очень многое. Можно было притвориться, что их всех так или иначе не ждут изменения. И сейчас кроме женщины в его объятиях и тихого мира кругом, а также друзей, на которых можно положиться, нет ничего и никого. А, собственно, почему бы и не притвориться?
Ему сейчас просто хорошо. Как редко он мог себе позволить подобное. Как мало прав он имел на такие вот островки спасения в пространстве и времени.
Нина писал(а):
Нина вскинула голову кверху, чтобы видеть лицо Штефа. Мягко улыбнулась его серьезности.
- Я здесь баню во дворе видела. Дров вдоволь и колодец рядом имеется...Мммы могли бы задержаться ненадолго и привести себя в божеский вид. - пробормотала, терзая пуговицу уже двумя пальцами левой руки, правой все еще продолжая прижимать Штефана к себе, - Но если мы спешим или ты не хочешь... - подув на непослушную прядку, защекотавшую нос, поморщилась и вновь открыто улыбнулась.

Он кривовато улыбнулся в ответ, всматриваясь в черты любимого лица. Перспектива хотя бы пару часов побыть в другой, не принадлежащей ему жизни, привлекала как никогда.
- Ага. А я тыкву на одном из огородов приметил. Большую такую, - он кивнул в ту сторону, где на небольшом заросшем огородике в ворохе пожелтевших плетей и листьев лежала желтобокая тыква. - После бани устроим хеллоуиновую разминку.
Крепче прижав Нину к себе, он убрал прядку волос, спадающую ей на лицо и не удержался, провёл пальцами, обводя контуры её лица, как будто хотел запомнить перед долгой дорогой. Впрочем, ему это было не нужно. Он помнил и без того.
Он оглянулся на остальных - кое-то кто тоже с интересом смотрел в её сторону.
- Может затопим? - предложил Дэн, махнув на баню рукой.

- А давайте, - решил Штеф. - Я сейчас присоединюсь, а пока воды бы натаскать, только тихонько. Колодцы явно полные. И не разбредайтесь только дальше посёлка. В домах может одежду найти можно, чистую. А бане и приблуды все, думаю, для купания есть. Потом поедим посидим, отдохнём, ну и идти можно, думаю. Аномалии тут подвижные рядом, но думаю, близко не окажутся.
Он нехотя выпустил Нину из объятий, но лишь для того, чтобы взять за руку, подняться на крыльцо и потянуть на себя отсыревшую дверь. Из небольших сеней тут же пахнуло ароматом деревенского дома, сырости и пыли. Штеф вошёл внутрь, тут же пересёк помещение и открыл перед собой вторую дверь, так и ведя Нину следом. Остановился, прислушиваясь. Полное безмолвие. Только справа в просторной комнате, на полу которой лежит пропыленный ковёр, на стене тикают часы. И как не остановились за два года? И вообще всё кругом выглядит так, будто только утром из-за стоящего возле окна стола поднялись завтракающие люди.
Зайдя в комнату и заведя Нину за собой, Штефан закрыл дверь, повернулся и посмотрел на девушку. Долго и пристально, не говоря ни слова. Мог ли он доверять ей после того, как она просто исчезла? По крайней мере, хотел. Но сейчас ему нужно было сказать ей то, что у него было на душе и сердце. Шагнув к ней, он приподнял за подбородок её лицо, вновь, как тогда в подвале с жадностью целуя её. Язык скользнул в тепло её рта, встретился с её язычком, рождая внутри острое дремавшее желание и воспоминания о том, насколько умелые ласки она умеет дарить им.
- Ты нужна мне, Нина. - Признание-слабость, от которого становится легче дышать. - Слышишь? Ты мне нужна.
Сегодня и сейчас. И впредь. Она ему нужна. Глупо отрицать это. И глупо строить из себя обиженного мальчика. У них с Ниной есть второй шанс, который она дала им, когда вернулась, а он - когда принял её обратно. И принял ещё вчера, обхватит тонкое запястье и забрав с собой. Зачем же терять время на глупые обиды и недомолвки, если он нуждается в ней? Если с ней одной тугой узел внутри ослабевает, потому что он не боится показаться слабым перед ней. И в этом и есть его сила.
Ладони пустились в путешествие по её телу, изгибы которого он знал досконально. Сколько раз он брал её, жадно, утверждая над ней свою власть. И ему всегда было её мало. И всегда будет. Подхватив Нину под попку, Штеф дождался пока она обхватит его ногами и понёс в сторону стола, так и не разрывая жадного глубокого поцелуя. Усадил на столешницу и устроился между её разведённых ног, вжимаясь в её тело так, что она не могла не почувствовать, насколько он возбуждён.
- Баня немного подождёт, да? - шепнул он, отстранившись, чтобы глотнуть воздуха. - Сейчас я планирую вести себя отвратительно. Но хер ты после этого исчезнешь из моей жизни.

...

Денис Данилов (Дэн):

Штефан писал(а):
- А давайте, - решил Штеф. - Я сейчас присоединюсь, а пока воды бы натаскать, только тихонько. Колодцы явно полные. И не разбредайтесь только дальше посёлка. В домах может одежду найти можно, чистую. А бане и приблуды все, думаю, для купания есть. Потом поедим посидим, отдохнём, ну и идти можно, думаю. Аномалии тут подвижные рядом, но думаю, близко не окажутся.

- Аномалий нет, - Дэн посмотрел на свои приборы. - Но я могу уточнить у картографа.

Данилов обрадовался, что Штеф был не против бани, а слова о чистой одежде стали дополнительным бонусом. Дэн посмотрел на свои джинсы. Вино уже давно впиталось, сделав ткань деревянной и царапучей.
- Сейчас воду организуем, - кивнул он и пошел к остальным.

Юля писал(а):
Юля набрала несколько с нижних веток. и подпрыгивая пыталась ухватиться за ветку чтобы достать такое одно большое и красное. Жуть как захотелось съесть именно его.

У развесистой яблони нашлась Юля. Пытаясь удержать пригоршню яблок в руках она смешно подпрыгивала до дальней ветки.
Положила бы добычу на землю... Дэн вздохнул про себя, подошел, дотянулся до ветки и, сняв спелый плод, протянул его картографистке.
Яблочко было красным. Наливным, как рисовали в протестантских брошюрах, где Ева протягивала его Адаму.
Смешная такая ситуация - у них все было наоборот.
- По идее нас должны теперь выгнать из Ада, - улыбнулся он своим мыслям и, глядя на непонимающую девушку, пояснил. - Когда Ева угостила Адама их выгнали вместе из Рая, а у нас ведь наоборот.

Ему показалось, что он зря это сказал. Наверное она не поймет.
- Твое мнение как картографа - аномалии поблизости есть? - поспешно перешел он к более насущным вопросам.

Вокруг засуетился народ, многих привлекла возможность помыться в баньке. Кто-то пошел за водой.

- Там баня, - поясняюще махнул рукой Дэн, подумав, что Юлька может об этом не знает. - Ты пойдешь?

...

Юля:

Дэн вздохнул про себя, подошел, дотянулся до ветки и, сняв спелый плод, протянул его картографистке.
Яблочко было красным. Наливным, как рисовали в протестантских брошюрах, где Ева протягивала его Адаму.

Недосягаемое яблоко не поддавалось, отчего Юля раззадоривалась еще больше. А ведь она почти ухватила веточку! Сейчас, еще разочек!
Потянулась еще и увидела чью-то руку, протянутую поверх ее. В мужской ладони без проблем оказалось яблоко. Опускаясь с носочков на полную ногу Юля резко обернулась, чтобы посмотреть кто с такой легкостью достал вредное яблоко.
Позади стоял Дэн. Видимо насмотрелся как я здесь изголяюсь и решил помочь, - усмехнулась про себя девушка, представив как выглядела со стороны.

- Спасибо, - подняв взгляд от яблока до лица парня, пробормотала девушка и улыбнулась.

- По идее нас должны теперь выгнать из Ада, - улыбнулся он своим мыслям и, глядя на непонимающую девушку, пояснил. - Когда Ева угостила Адама их выгнали вместе из Рая, а у нас ведь наоборот.

Выгнать из Ада?
Что-то не то было в этой фразе и девушка вопросительно посмотрела на Дэна.
Он пояснил, и до нее дошло. В том случае из Рая, а в обратном - из Ада, логично.
Но прежде чем она понимающе кивнула Дэн сменил тему.
- Твое мнение как картографа - аномалии поблизости есть? - поспешно перешел он к более насущным вопросам.

Юля переключаясь досадно пожала плечами.
- Боюсь об этом участке у нас данных немного. Ориентируемся по приборах. Из того что я успела обойти - вроде нормально.

Яблоко продолжало занимать ее мысли. А он философ!
- И правда забавно, - усмехнулась девушка изучая взглядом яблоко. - Выгнать из ада звучит для нас оптимистично.

- Там баня, - поясняюще махнул рукой Дэн, подумав, что Юлька может об этом не знает. - Ты пойдешь?

Баня?
Одно это слово наверное было пределом мечтаний всех из убежища. Хорошенько отмыться было бы так хорошо . Но вот отмываться она предпочла бы в одиночестве все-таки.
- Пошла бы, - протянула Юля, отнюдь не с таким восторгом как хотела в эту баню. - А кто еще идет?

...

Денис Данилов (Дэн):

Юля писал(а):
- И правда забавно, - усмехнулась девушка изучая взглядом яблоко. - Выгнать из ада звучит для нас оптимистично.

- Пожалуй, - грустно усмехнулся Дэн. Их жизнь правда была местами похожа на ад. Особенно когда они выходили наверх и сражались с зомберками.
Вот бы все это кончилось... Вот бы правда у них получилось с тем островом. Он сам не осознавал, насколько сильно об этом мечтал.

Юля писал(а):
- Пошла бы, - протянула Юля, отнюдь не с таким восторгом как хотела в эту баню. - А кто еще идет?

- Да почти все, - Дэн скорее предполагал, но было заметно, что многих обрадовала эта идея. - Лично я сто лет не был в бане. А ты?

Допишу завтра, Юль

...

Игорь Талер:

У пирса, пока командиры вели переговоры, остальные сосредоточились на вооруженных людях, несших наблюдение с палубы небольшого корабля. Чувствовалось напряжение, воздух словно сгустился. Особенно нервировали красные точки, гуляющие то по лицам командиров, то по лицам наших бойцов, занявших боевую позицию. Любая ошибка могла вызвать шквал огня с двух сторон. Тогда надежда перебраться на остров накрылась бы медным тазом.
Джой писал(а):
О чём говорили командиры слышно не было, только планшет отдали, а винтовки никто так и не убрал...Переговоры закончились и вот уже мужчины разошлись. Джой не опускала лук, пока незнакомцы не исчезли из её поля зрения, причём один нагло усмехнувшись ей, помахал винтовкой и она увидела лазерный огонёк пляшущий на своей груди.

Только силой воли я сдержал себя, увидев, как красный огонек прошелся по телу Джой. У меня хорошее зрение и я запомнил "шутника". Придет время и я спрошу с него за охотницу. Мне достаточно было видеть, как изменилось ее лицо, чтобы почувствовать ненависть и боль. Джой ответила ему вскидыванием лука, ясно дав понять, что может за себя постоять. Храбрая воительница.
Военные сделали шаг к укреплению доверия между нами, отдав ключи от складов. Я держал свою рюкзак, пока Джой набивала его всем, что считала нужным. Я знал, в убежище ее ждет маленький мальчик, поэтому не удивился ее выбору. Джемы, сухое молоко, сладости. Мне понятна забота о ближнем, а забота о ребенке, когда ты сама еще ребенок, делала Джой героиней в моих глазах. Если у нас с Джой все сладится, из одиночки я превращусь в главу семьи. Забота о Джой и нашем пацаненке станет для меня заботой номер один.
- Как зовут твоего малыша? - спросил я у Джой.
Джой писал(а):
Обход вдоль реки... Она там бегала по пересечённой вместе с отцом в другой жизни. Весёлый был посёлок, дед один всё время играл на гармошке, а его внук на балалайке. Маленький чистый сибирский посёлок...

В глазах охотницы плескалась тоска. Я никогда не был в этой части города, но у Джой, видимо, какие-то воспоминания были связаны с рекой, а может и самим поселком. Я не стал задавать вопросы, она сама расскажет, когда посчитает нужным. Нам о многом нужно поговорить. За все года вынужденной подземной жизни многие из нас забыли, кем были в мирной жизни. Профессии и знания казались ненужными в блокадном окружении. Мы находились именно в блокаде, лишенные права свободно передвигаться на поверхности, отстраивать свои дома, возрождать жизнь. Словно крысы, загнанные в норы, мы потеряли себя, забыли кто мы.
Поэтому я воспринял шанс жить достойно, чувствовать себя человеком - благом. По профессии я строитель, сам строил свои спортивные клубы, которые для меня скорее были игрушками, хобби, где приятное соединялось с полезным. Где я мог применить свои знания, если любой шум наказуем? А на острове я могу стать полезным, ведь растущая популяция людей будет нуждаться в жилье. Сколько заброшенной строительной техники в Синегорске? Ее можно было бы перевезти на остров и применять во благо человеку.
А потом, если вода останавливает зомберков, можно было бы создавать такие безопасные острова и в самом городе, затапливая водой рвы, наподобие оборонительных рвов вокруг замка. Я понимал, что любые работы сопряжены с шумом, но кто нам мешает вести их, отпугивая тварей водой? Хотя бы с помощью пожарных машин. Я слышал, что Джой спаслась от них вплавь, а твари или боялись зайти в воду или застывали в ней обездвиженные. Чем не оружие?
- Я раньше никогда не задумывался, а появляются ли твари на поверхности во время дождя? Раз уж известно, что они боятся воды, может дождливая погода - время безопасного выхода наружу? Этими мыслями я поделился с теми, кто шел рядом. Что по этому поводу думает профессор?
Зайдя в поселок, отряд рассеялся по нему. Люди собирали яблоки, кое-где виднелись вызревшие овощи. В нашем рационе не часто встречались "живые" продукты, поэтому мы с Джой и другими членами отряда направились к деревьям, на которых сохранились плоды. Сбросив тяжелый рюкзак с продуктами, я надел на голову кепку и отправился к дереву, с которого стал снимать яблоки. С высоты моего роста мне было проще достать те, до которых другие не дотягиваются.
- Джой, без меня никуда не уходи, - окликнул я охотницу. Пустой поселок не казался опасным, но лучше перестраховаться. - Поможем собрать яблоки и поищем, где остановиться.

...

Джой:

Мирослава писал(а):
Джой писал(а):
- Лучше, чем после стычки с мародёрами. Пришлось перебраться к нашим в подвал музея. Трое из спортивного зала напали. Живые.
- Ого, - присвистнула Мирослава. – Кажется, я пропустила самое интересное.

Они были ровесницами, в чем-то похожи, в чем-то нет, но подружились, когда с лёгкой руки Штефана, стали Охотницами. Доверяли друг другу и знали, что зомберк нападает- убей, а когда живой человек,-это всегда неправильно, больно. Поэтому Джой не смогла убить отморозков, которые хотели с ней позабавиться.
- Потом расскажу.- Они никогда не знали, будет ли это "потом", но говорили всё время. Сейчас в глазах Славки плескалось что-то знакомое по себе. Джой внимательней присмотрелась к девушке. Потом исподтишка на шагающего неподалёку Андрея... Перевела взгляд на Игоря и сердце ухнуло куда-то вниз.
Мирослава писал(а):
Джой писал(а):
А ты? В порядке?
Слава осмотрела свои руки, на которых красовалось несколько синяков. Могло быть и хуже. Правда, ее маленько и покусали, но если об этом не разглагольствовать, то Штефан не упечет в карантин на парочку дней.

- Таблетки есть?- Спросила шёпотом. У них был НЗ из антибиотиков, но не было уверенности, что это помогает. Мира кивнула
Мирослава писал(а):
- Отдалась парочкой ушибов возле склада, - улыбнулась она и кивнула украдкой. в сторону Летягина. – Спасибо Андрею, помог.

Она вслед за Мирославой снова посмотрела на сурового Командира их маленькой группы охотников.
Мирослава писал(а):
- А кто это с Дианой? – поинтересовалась Мирослава.
- Новенький, - Джой пожала плечами. И девушка, Дебби, одна в школе два года... - Джой нахмурилась.
Мирослава писал(а):
- Даже, не знаю, Джой, - честно призналась она. – Если подумать, то как-то не верю. Все слишком похоже на сказку, - с минуту помолчала, а потом поддержала шутку. – А давай. По дороге прихватим парочку упырков. Вдруг среди них найдется бывший пилот. Затем разобьемся над океаном. Все равно где подыхать. Если не там, то здесь.
У Миры точно такой же чёрный юмор, и правда, всё равно где умирать. Только бы орком не стать. Джой коснулась маленького кармашка на груди. Там была её капсула. Если что, то пусть ей голову лучше оторвёт.
Мира отстала, закурив и Джой услышала, как девушка закашлялась. Может Андрей запретит ей травиться, как командир конечно... Но мысли уже бежали дальше.
- Решение? А по мне, так это уже всё решено. Или у вас в Убежище всё так хорошо устроено, что можно жить годами? -

Мимо пробежал Кайзер, ткнувшись на ходу в руку. Сергеич инстинктивно погладил пса.

Джой услышала добрый и спокойный голос Сергеича, прислушалась. В принципе, она была согласна с ним. Мутные они какие-то, эти .. на корабле... А у них дом свой есть. Есть где спать, где есть. А плыть куда-то на корабле? Скоро зима совсем, ещё пара недель и снег завалит всё вокруг.
Леонид Сергеич писал(а):
А ведь "принимающей стороной" были целые страны, не разрушенные, свободные, сытые.
- А недоверие... - Сергеич сокрушенно покачал головой, покосился на шагавшего рядом Константина, - недоверие помогает выживать и сохранять то, что осталось. Пока не придет время очень сильно рискнуть, чтобы сдвинуться с мертвой точки

Джой всегда много чего слышала и держала в себе. Это точно, недоверие может спасти жизнь... Покивала головой, задумавшись.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню