Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Тэсса Дэр "Семь порочных дней"

Lorik:

La comtesse писал(а):
Это в русском языке в письмах очень легко свою половую принадлежность выдать (особенно если писать в прошедшем времени, как часто и делается, описывая какое-то происшествие - в данном случае находку отпечатка), а как в английском?

В английском все безлико, если только не писать о себе в третьем лице, так что девушке, жаждущей признания в мире мужчин (а конкретно, в мире ученых мужчин), думаю, ничего не мешает в процессе переписки опустить некоторые несущественные подробности, как то собственный пол. Не один исторический роман уже читала о подобных недомолвках. Про женщин писателей, археологов, журналистов, ученых...

Очередная глава, которая мне очень нравится.
О-о-о, как лорда Пэйна торкнуло, а! Как он оскорблен, прям до глубины души!!!

Sunny писал(а):
- Замечательная цена за мое отзывчивое сердце! – виконт прижал ладонь к обиженному органу. - Вы собирались безжалостно сыграть на моих чувствах. Предложили отправиться в долгое путешествие, во время которого я, неженатый мужчина, и вы, незамужняя женщина, вынуждены были бы все время находиться вместе так близко друг к другу. - Он приподнял бровь. – А ночью вы бы бросали на меня взгляды поверх этих скромных очёчков, сводя с ума многосложными словами, деля со мной постель и целуя, словно бесстыдная соблазнительница.

Сам придумал, сам обиделся. А ведь какой был план!!! Какие виды на совместную поездку! (Не то чтобы Колин собирался куда-то ехать, нет-нет, ни за что!) А они тут, понимаете ли, с этим сэром Алисдером всю малину портят В Шотландию ехать надо хотя бы затем, чтобы вызвать его на дуэль!!! duel

Sunny писал(а):
Э-э, нет! Не хватит. Отнюдь! Она никогда не уважала его, но теперь, когда Пэйна охватила жажда обладания ею, эта особа обязана была, как минимум, безнадежно в него влюбиться - сама того не желая. И это было бы учтиво с ее стороны.

ой, не могу Безнадежная влюбленность как проявление учтивости - смехота просто. Колин, ты не хочешь задуматься над тем, почему именно так злишься, ммм?

...

TANYAGOR:

Спасибо за продолжение, девочки!!!
Я думаю, что Алисдер этот ни сном, ни духом о половой принадлежности нашего геолога, вернее даже наверное уверен, что переписывался с мужчиной. Так что его ждёт сюрприз.))

...

GRaTanya:

Оксана, Света, спасибо за главу! Минерве нужна сказка и принц-рыцарь на белом коне. Ничего, что на другой масти прискакал и небрит Laughing , и такой вызвал в ней волну заботливой нежности. А Колину пора признать очевидное и перестать кочевряжиться и сделать наконец решительный шаг. Он же без ума от решительной девушки, тянет его к таким, устал от обычных скучных и всегда в него влюбленных.

Sunny писал(а):
Наконец в ней проснулась та уверенная в себе, умная женщина, которая явилась к нему в замок и которую Пэйн все это время хотел увидеть снова.

Он видит в ней красавицу: и свежесть кожи с румянцем прельщают, а как щеголь, не мог не отметить хорошо сшитое платье (значит, не такая уж и плохая маман rofl ) возбуждающего его цвета.
Колин, смелее! В дилижанс! Very Happy

...

O-Valentine-V:

Спасибо вам за перевод.
Глава занимательная, как и поведение двух "сообщников". До чтения письма и после мне казалось и кажется, что Колину придется из себя строить ученого, за место Минервы. Так как он-то поймет что ее все равно не примут и сможет ее уговорить выдать себя за нее.
А еще при чтении письма возникло две теории. Либо писавший ученый такой же затейливый и увлеченный как сама Минерва, либо же злостный шутник из числа ее знакомых, либо и вовсе злодей. Который, может покуситься и на нее разгадав в письмах все что нужно, или же он специалист по мальчикам (не думаю что свой возраст Минерва скрывала).

...

Natali-B:

Sunny писал(а):
Глава 6

Оксана, Света, спасибо за новую главу! Оформление - Супер !

...

Nimeria:

Оксана, Света, спасибо за продолжение и чудесное оформление! Flowers

Замечательный перевод! Читать одно удовольствие

...

mada:

Оксана, Света, спасибо за главу!
Боже, уязвленные чувства Колина это что-то! Похоже, он еще сам не осознает какие чувства испытывает к Мин и почему так реагирует!
А что касается Аласдэра, то я тоже думаю, что он не в курсе, что она девушка, да и сама Мин чуть не проговорилась об этом Колину.

...

Irisha-IP:

Оксана, Света, спасибо за перевод новой главы в чудесном оформлении Чувство, что смотрим фильм
Практически всё уже высказано в комментариях до меня
mada писал(а):
А что касается Аласдэра, то я тоже думаю, что он не в курсе, что она девушка, да и сама Мин чуть не проговорилась об этом Колину

Согласна. Вот только почему проницательный Колин об этом не догадался? Любовь туманит разум Laughing Эк его зацепило Laughing
La comtesse писал(а):
Но потом опять было это Мин, от которого даже у меня сердце замирает, а уж у самой Мин и подавно, как я думаю

Да она этого даже не заметила!!! Она настолько погружена в мир науки и исследование прошлого (хочется верить - ПОКА), что не замечает действительность. Во всяком случае, автор нам об этом ничего не сообщил или я этого не увидела Чтобы эта действительность вторглась в её мир должно произойти нечто экстраординарное, касающееся её личности, мне кажется.
Всем большое спасибо: команде за перевод, читателям за возможность обсудить

...

Anam:

Ну какая же прелесть tender . Каждая глава нечто. Настолько интересно наблюдать, а особенно слушать такую странную парочку Laughing .

Sunny писал(а):
- А я еще так переживал, что если соглашусь на эту поездку, то дурно поступлю с вами. - Он поднял зажатое в руке письмо. - Но оказывается, всё дело в сэре Алисдере Кенте! Вы собирались притвориться, что сбежали со мной, в надежде встретиться с ним! Вы меня используете.

Разве он не милашка )))

Sunny писал(а):
- Он даже не… - Она сжала кулак, медленно выдохнула и сдержанно продолжила: – Он - блестящий геолог. И всё его восхищение мной вызвано моей научной работой. Он полагает, что существо, оставившее этот отпечаток, будет зарегистрировано как новый вид. Мне даже будет предоставлено право назвать его.

- Назвать? – Колин посмотрел на гипсовый слепок. – Зачем ехать для этого в Шотландию? Мы можем выбрать ему имя прямо здесь. Я предлагаю окрестить его Фрэнком.

Блестящий вывод . Действительно, зачем ехать непонятно куда ради названия? Жаль до такого не додумались известные ученые. Может тогда выговорить труднопроизносимые и совершенно не понятные слова было бы намного проще, если бы они пользовались вот такой логикой .

И глава на самом интересном месте...

Спасибо, девочки .
Книга безумно нравится. А оформление с каждой главой шикарнее, глаз не оторвать

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение Smile

О, лорд так роскошно ревнует! Просто очаровательно! Уже обозвал соперника мерзким уродцем и старикашкой Как бы он в порыве чувств не разбил лапку ни в чем не повинной Франсины.
А Мин держится как скала - и правильно, пора показать маменьке-горгоне и всем прочим, из чего слеплены ученые девицы.

По поводу писем - она вроде говорила уже Колину, что подписывалась не полным именем, а инициалами с фамилией. Так что почтенный сэр Алисдер уверен, что кандидат на премию - мужчина. О, вот бы он оказался молодым и привлекательным, чтобы Колин не зря скрипел зубами ))))

...

Чудышко:

Большое спасибо за шестую главу

Очень классная реакция Колина на женскую лодыжку. О времена... Обожаю юбки в пол

Момент действительно переломный. И даже заранее зная, что они все- таки поедут в путешествие, как- то было волнительно... Как на качелях, то да, то нет...

...

marchella:

Классно.Молодец девочка, так держать.

...

Юлёчичек:

Спасибо огромное за перевод и очень красивое оформление! Начала читать и не смогла оторваться! Very Happy

...

Natalina:

Большое спасибо за продолжение истории.
Оформление такое красочное, что словно фильм посмотрела.

Автор любит сбежавших героинь) Сейчас читаю про Софию, которая сбежала со свадьбы, а у бывшего пирата (ну практически) возникают к ней такие же чувства заботы и опеки, как у нашего ГГ-я.

Очень хочется верить, что отпечаток лапы динозавра в целости доедет до симпозиума и коллеги из Королевского общества примут открытия Минервы, в чем очень сильно сомневаюсь.

Flowers

...

Nafisa:

Оксана, Света, СПАСИБО за новую главу в прекрасном оформлении. Ну и упертый этот Колин, сколько времени Мин тратит на уговоры...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню